• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2019 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нее, я вечером ещё покараулю. С утра ноль. Гатчинский

Новгородская . Весь гусь сидит в зелёной зоне. Прошелся к огромной стае ,поднял её и она пошла не на юг ,а на север и очень делеко,что говорит о том ,что погода его не поджимает и он и не думает лететь.

Суббота. Утром налет небольшой стаи еще в темноте. Взяли двух. Потом до обеда еще удалось наманить и выбить еще двойку. Днем гусь был на болоте, на манки не особо велись, с одними сидящими долго переговаривались. В итоге с собакой пошли их искать и подняли голов под 50-60. Уже вечером по темноте удалось наманить стайку и выбить трех. IMG_20191019_190803.jpg На фото главный помощник поиска подранков и битой в темноте птицы!

Последнее редактирование:
Гусь на зорьке в небольшом колличестве был. Стайки среднего коллибра и летели не высоко-не быстро, да только до меня им несколько засад уготовленно было. Одна двойка вроде и могла поделиться, да видно в другой раз. Днём особо ничего не замечал, разве только вроде где-то как слышалось.

Думаю подморозит и будет волна,да и казары особо не видел еще, неделя как минимум еще есть.

Лично у меня такое ощущение, что он где-то сидит и отнюдь не торопится на юга, с такой погодой. Может я конечно ошибаюсь... Как у них вообще миграция происходит? Они по погоде летят, или как? Может такое быть, что они полетели, резко потеплело и - вроде как и некуда спешить?)))

У нас сегодня тоже перло прилично, но не на что не реагировал! Удалось одну казарку у болтать

Тоже склоняюсь к мысли, что он где-то притормозил, дожидаясь погоды. Суббота и половину воскресенья с 5 утра и до 22 ч на болотах в Кигисеппском районе. Если в субботу с утра немного полётывал вдалеке транзитом, то часов с 12 дня как будто закрыли шлагбаум. Не было ни налетов, ни транзита от слова совсем. Утро вскр. одна стая в космосе. При этом, ни потеряшек, ни отставашек- как уже многие отметили здесь. Осталась надежда на северный ветер, обещанный к след выхам.

Лужский район. За субботу и воскресенье один пролет...
20191019_112454.jpg

Был на Заливе, на рыбалке. Утром две стайки с юга на север на кислороде, днём, вечером полная тишина

Ломоносовский район гусь идет на залив( северо-восток)

У меня в Ломоносовском одни лебеди :cg:

пока очень мало казары прошло у нас,остального шло в достатке
Наблюдаю за казарой уже несколько лет. По моим наблюдением она у нас появляется через год. С чем это связано, хрен знает! Думаю, смещается коридор её пролета. В сентябре был в Финляндии, она там сидела на полях тысячными стаями! В прошлый год казарки у нас было тьма, в позапрошлом мало, еще годом ранее, прилично. По времени, она уже должна прилететь, но её нет! Если не будет, то это статистика уже как минимум за шесть лет.
У меня то же поле вспахали! Где теперь караулить, хрен знает? Кстати, еще одна отличительная черта этого сезона! Гуся на пашне в эту осень не видел вообще, хотя в прошлые года он её предпочитал. Во всяком случае у нас. Думаю, это связано с сухой осенью. Молодой поросли зелени на пахоте почти нет, а значит и гусю на ней делать нечего!

С пятницы до обеда воскресенья были на болоте, гуся не слышали и не видели, утки на озере тоже уже нет. В этом году с гусём завязал, за эту осень лебедей не видел вообще, зато уже неделю наблюдаю снегирей и свиристелей, видать зима скоро.

Ломоносовский 3 стайки с 11 до 12 час.

За всё дождливое утро одна стая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу