признай те честно что перезарядкой там занимаються лет 100 наверное
Сто не сто, не знаю, но очевидно, что мы здесь в роли догоняющих и робкие потуги мелких отечественных фирмочек и мастерских не могу пока удовлетворить спрос на оборудование и комплектующие для релоуда даже на несколько процентов.
Но я ведь не о том, что "мы должны догнать и перегнать Америку"
Я пишу лишь о том, что без разницы какой каталог брать, да и в каких единицах взвешивать.
Изготовляемые у нас пороха настолько не стабильны партия от партии, что даже расчётное соответствие Вихте весьма относительно.
Это Вихту можно купить сегодня, завтра, через год и у неё будут практически одинаковые характеристики, а у нас даже если маркировка разных партии по соответствию навески пороха весу пуль одинаковая, далеко не факт, что пороха идентичны по характеристикам.
Значит с покупкой нового пороха (если не затарился на несколько лет вперед) придется вновь начинать подбор заряда.
Для этого и можно ориентироваться на любой из каталогов и на опыт (если он есть) от предыдущей партии. Привел бы пример из своего опыта, но от от Сунара-5.56. а для Сунара-308 у меня пока есть небольшой запас и на новый порох тест ставить пока не было нужды.
И вот тогда любой каталог, что есть под рукой вполне достаточен для того, чтоб на купленных российских компонентах можно было грамотно собрать первую тестовую партию. И важно чтоб отстрел этой партии сразу сузил параметры подбора компоновки патрона ещё максимум до двух тестовых партий.