• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помповые ружья. Опыт эксплуатации. Покупки. Мнения.

• Автор темы Автор темы Marvin271
  • Дата начала Дата начала
Забавно закучковалось на две группы.
"Седло" точно хорошо сидит? В такой "удачный" разброс самокрутных патронов по скорости поверить сложно...

От вибрации винты откручиваются, да было, два раза подтягивал, пока 40 патронов отстрелял. На навеске 2.3 грамма пулю сильнее кидает, на навеске 2.35 и 2.4 гр ещё сильнее кучность слабая в мишень не всегда попадаю. DSC00397.jpg

Вот эта куча выглядит более нормально.
Посмотрел по записям - я под Полева-6 больше чем 2.23 Сунара-42 не сыпал. Больше - сыпал только под Cheddite весом 43.5 грамма - сыпал 2.39 г.
Тут как получается - порох медленный, легкий передоз опасного превышения давления в пике не даст, особенно под пулей нормального веса. А вот дульное давление пойдет вверх и может хвостатые пули сдувать.
Если вам идея стрелять сталью не претит - попробуйте Ленинградку Л-2. С ней много возни по снаряжению, но мне кажется что ей большой выхлоп нисколько не вредит. А даже наоборот - помогает. На ганзе люди получают просто замечательные результаты и по зверю и по бумаге.

Ну что же кратко о сегодняшнем деньке.В 10:10 получил зеленку, поехал сдал РнД за пол-коллектива в Смольный.
Пошел пофапал на Rem в ближайший ормаг. Показался чугунным, решил переспать с мыслью.
Звонок от товарища, с предложением поддержать его в делах в центре и потом рвануть на Ваську и заскочить в Охотник на Большом. Погнали!
Туда-суда доехали.
Стали щупать Atrox. Блин легкий, все вроде не плохо. Длина 103 см, вес-3030г.,планка,мушка. Всем понравилось.
Сертификат , 2 инструкции(на двудулки, п/а и отдельно на помпы), 5 чоков, 2 кондома тряпочных (на ствол и на целиком в сейф), просто черная коробка(без кейса).
Я сразу озвучил- без денег, только смотрины. Товарищ тут и выдает- какая цена? Продавец-12500. Товарищ- покупаем. Взял и оплатил мне помпу. Я даже не собирался, вот такая спонтанная покупка. Получилось красиво по номерам- 03.03.20 ? 200020.
Для пробы помпового пера думаю отличный вариант!

упд:забыл ,наклеечки еще в комплекте.
Счастлив))
26939478_22804.jpg

Последнее редактирование:
kest78,
Поздравляю!
Отличная покупка!
Надеюсь будет радовать и на пострелушках, и на охоте. :ab:

kest78,
У меня помпа заменила все три ружья....
ТОеперь в лес или на охоту или с ней, или с ее лизензированной копией (п/а Хатсан)....
А двустволка уже не лежит, ни в руке, ни в душе....
Скоро продавать ее буду....

Чето ничего не написано про прокладки.

Прокладок нет. Вкладка как родная, очень здорово ложиться.
После завтрака буду разбирать чистить.

Кстати вопрос- чоки у меня впервые сменныя, надо их резьбы супер пастой мазать или хватит ружейного/графитки??

--- Добор поста---

Товарищи, спасибо за поздравления! :beerchug:

надо их резьбы супер пастой мазать или хватит ружейного/графитки??
Мажу только графиткой, два раза в год....
Проблем с выкручиванием после этого нет....

Вкладка как родная, очень здорово ложиться.
У меня так же было.
Даже не поверил, что так бывает....:ab:

Вкладка как родная, очень здорово ложиться.
Это конечно хорошо, но по факту подгонка ружья еще и влияет на увод ствола от выстрела. Если ружье подогнано, то после выстрела (для двустволок - нижним) спортивным патроном оно остается на линии прицеливания.
Но это уже перфекционизм ;)

чоки у меня впервые сменныя, надо их резьбы супер пастой мазать или хватит ружейного/графитки??
Графитка.
Также неплохо бы периодически выкручивать и закручивать. Я этот вопрос решил просто - стреляю с одними чоками, а чищу с другим. Чищу каждый раз после стрельбы.
Ну и не повредить вам узнать какой у вас стандарт чоков - может пригодится на будущее. Я думаю у вас мобилчок т.е. нужно просто убедится что именно мобилчок.

Lexs Lavrov, да , мобилчок . Читаю инструкцию))

Это хорошо. Пожалуй, наиболее распространенный стандарт, под который делается уйма всякого на любой запрос.
Даже в Ижевске под чутким руководством Шашкова - делают парадоксы и монстрический чок с напором (IF), из которого я так и не решился выстрелить второй раз :)

Все разобрал, пеной очистил, смазал. Прям няша-сказала жена.

Сам магазин завальцован. На конце магазина вставка железная и пластиковый гвоздь. Я так понял из соседней темы-ограничитель. Получается в него не слазать просто так, не почистить.

На конце магазина вставка железная
Покажите фото.
На супернове тоже магазин заткнут "железной вставкой". Правда она стоит там на одном трении и легко снимается груглогубцами.
s-l500.jpg
Хотя всяко может быть... Мало ли на чем решили копейку сэкономить...
Если магазин все же с одного конца заделан наглухо - то он должен выкручиваться из коробки.
Но вообще пляски вокруг магазина имеют смысл только для практической стрельбы. Для всего остального емкости стандартного магазина должно хватать и так.

Lexs Lavrov, емкости за глаза- 7+1. Но я столько не буду заряжать))
5B708DB3-E1AB-403C-97B7-5D58657D2CE3.jpg 1FBC9931-F0F8-40A0-8345-D556477F07AB.jpg B78E3BBF-D67E-450C-9C5C-83FFA1E71866.jpg

Lexs Lavrov, так и не очень логично. После дождя/снега, ельника/чапыги как чистить там??

Чистить трубу магазина иногда не лишнее. Факт. Сам был однажды удивлён.

Назад
Сверху Снизу