• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помповые ружья. Опыт эксплуатации. Покупки. Мнения.

• Автор темы Автор темы Marvin271
  • Дата начала Дата начала
Гес, так стоит муку:) А если взять флаер на "Северянине, сразу скидка 5%

А если взять флаер на "Северянине, сразу скидка 5%
То же верно.
Помню когда искал первый раз, то нашел за 19 т.р.
Но там пластик какой-то липкий.Пришлось бы менять цевье и рукоятку....
А так компактность понравилась.
В рюкзак можно убрать спокойно, не видно...

лучшее, что я сейчас видел из короткого у турков, это Huglu Atrox с 510-м стволом,
А я взял два года назад Akkar Karatay с двумя стволами - 76 и 56мм с сменными чоками для обоих стволов - и закрыл все хотелки с гладким стволом.
Но сейчас наверное брал бы аналогичный Фабарм, правда там короткий ствол - вроде как только цилиндр.

Фабарм, правда там короткий ствол - вроде как только цилиндр.
У меня Фабарм, правда из-за того что дерево ставили в Финляндии, конечное название Tikka...:ag:
Мой ствол изначально тоже шел с двумя стволами, но один короткий был списан....
А так понимаю, будь одно ружье с двумя стволами, я б закрыл все свои хотелки и охоты....

А так понимаю, будь одно ружье с двумя стволами, я б закрыл все свои хотелки и охоты....
Мхаил, вроде как в Барсе на Петроградской есть Фабармы с двумя стволами.
А в Akkar Karatay мне не очень нравиться длина приклада(коротковат) и его пластик - очень дешёвый и мягкий, в отличии от цевья, где пластик крепкий.

Akkar Karatay мне не очень нравиться длина приклада(коротковат) и его пластик - очень дешёвый и мягкий, в отличии от цевья, где пластик крепкий.
Игорь, я давно понял одно, что мне нравится доводить оружие под себя.
Поэтому меня волнует только железо.
А все остальное можно или прикупить, или вырезать под свою анатомию...
Может это выглядит не так круто как у профессиональных мастеров. но мне это до лампочки, тем более, из затрат, только физические....
Поэтому главное подобрать "железо" под себя, а остальное дело техники...

Товарищи, хочу совета попросить. На ремингтоне 870,спилил выштамповке в трубке магазина, чтобы влезал подаватель от язона. Теперь через некоторое количество выстрелов откручиваеться гайка магазина. Как это побороть?

На ремингтоне 870,спилил выштамповке в трубке магазина, чтобы влезал подаватель от язона. Теперь через некоторое количество выстрелов откручиваеться гайка магазина. Как это побороть?
Надо было подаватель пилить... Всегда надо пилить ту часть, которую заменить легче.
А на гайке вообще какая-нибудь антиоткручивательная система есть?

Marvin271, надо было спросить, у меня есть приспособа отровнять трубку, а пилить это лишнее.

Можно еще пружинную шайбу попробовать подобрать... По типу DIN137 или что-то в роде
10353_m.jpg

DIN6797 - как раз есть размер винта 26, а магазин 25.5 или типа того.

Lexs Lavrov, система то есть, но без выштамповок не работает. Хотя когда ставят удлинитель все вроде как ок.
SamuraI, я их дремелем из нутри сточил, дырок нет.
Lexs Lavrov, отличная идея с шайбой, а обычная гроверная шайба будит работать?

обычная гроверная шайба будит работать?
Должна и граверка потянуть.
Я просто уплотнитель из мягкого пластика вставил, у меня гайка скручивалась, на которой ремень зацеплен....

Marvin271, можно было просто эти выштамповки в один заход выпрямить изнутри.

отличная идея с шайбой, а обычная гроверная шайба будит работать?
Да, но обычный гровер на такой размер - это монстрическое изделие. Он рассчитан на затяжку болтов рабочим усилием, ключом, как положено. А тут-то рукой. Тут можно и тоненькую пружинную шайбу.
Вообще я видал волнообразные пружинные шайбы, сделанные из тонкой стальной, возможно даже нержавеющей, ленты. Толщина - меньше 1 мм. Но они нестандартные. Поэтому я не представляю как их найти и купить. Для этого нужно знать где они применяются, а этого я не знаю. У слесарей в развалах видал. Но не факт что там нужный размер есть.

Назад
Сверху Снизу