• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помповые ружья. Опыт эксплуатации. Покупки. Мнения.

• Автор темы Автор темы Marvin271
  • Дата начала Дата начала
М СЕРГЕЙ, Сергей, вот кого не хватает в наших рядах:) Ждём на следующий этап Кубка Северянина

Спасибо за приглашение. С проблемами подразгр***** и постараюсь в секту вступить )) И ещё одного мазилу с помпой с собой в секту притащу.

Наерно хаять помпу - это заразная болезнь.
Это называется словом "миф". То есть некая сказка, передаваемая из уст в уста воздушно-капельным путем, и воспринимаемая реципиентами на веру.
В более богатой (по понятным причинам) американской оружейной культуре есть масса заблуждений подобного рода, имеющих различное происхождение. Недавно пересматривал видео на предмет сравнения 9х19 и .357mag... Оказывается есть люди, которые утверждают что 9х19 - "такой же мощный" как и .357mag :) Хотя если банально посмотреть на данные по скорости и джоулям - вроде бы сомнений быть не должно... особливо при том что и то и другое - 9 мм в диаметре. Но автор этого видео не поленился - взял пистолеты и револьверы, пострелял через хронограф, пострелял по кирпичам, обложил арбуз свиными ребрами и вырезкой, завернул все в футболку... И ведь странное дело - две пули из .357mag - делают примерно столько же беды, сколько 4 из 9х19! Хотя если тупо глянуть вики - для 9х19 дают 450 Дж, а для .357 - 950 Дж. Конечно все может плавать и топовый патрон 9х19 в длинном стволе может даже и переплюнуть посредственный .357 из револьвера-курносика... Но цифры как бы намекают.
Так что не надо лапши (хотя на предмет пожрать - я только "за" ;) )... факты и еще раз факты.

М СЕРГЕЙ, ну главное приехать, а "мазилу" мы перекуем в попадуна :)

М СЕРГЕЙ, ну главное приехать, а "мазилу" мы перекуем в попадуна :)
86UlGxuL8GI.jpgНа фото по центру слева и справа два помповика, по центру наш суперполуавтоматчик Лёша Березюк, на второй ступени полуавтоматчики, на третьей вертикальщики.
Это говорит о чём? О том что два помповика и один полуавтоматчик, лучше чем три полуавтоматчика:)

Это называется словом "миф"

Ну справедливости ради не с ровного места у нас эти мифы за помпу корни пустили. Это наследие 90х. Тогда в России помп с охотничьими стволами не было. Помпы только с чоповцами и штатовскими боевиками ассоциировались. Ну вот так и закрутилось.

--- Добор поста---

а "мазилу" мы перекуем в попадуна

У него с помпы кабаны, лоси,гуси , зайцы , вали, падают с цилиндра на предельных дистанциях только шуба заворачивается )) А по тарелочкам попробовал , тоже всё отлично - почти все целые :ab:

М СЕРГЕЙ, значит ему просто надо принцип объяснить и всё будет бито

Помпы только с чоповцами и штатовскими боевиками ассоциировались.
Люди, основным источником знаний для которых является телевизор, заслуживают глубочайшего сожаления. :)
Но и даже на этом уровне может быть весьма забавно... Культ АК, СВД и прочая продукция КК. Где даже СХП в виде настоящего АК - почитается почти как икона. Калашников - это круто! (с) Потому что надежно, потому что для войны и т.д.
Помпу, на основании того что она для войны ("окопная метла") - мешают с говном! :) То есть аргумент один и тот же, а результат - диаметрально противоположный!!! :) Я с этого - тащусь как удав по стекловате :ag:

Люди, основным источником знаний для которых является телевизор, заслуживают глубочайшего сожаления.

Ну в 90е железный занавес открыли и нежданчиком навалились на людей тонны новой информации. Сразу людям сложно было разобраться в нюансах.

Кстати, возможно скоро выставят на продажу короткий Browning BPS 7+1, как всё будет норм, создам тему.

Помпу, на основании того что она для войны ("окопная метла")
А вот про это я начал забывать....:ah:
Ведь действительно, самое то для боя в ограниченном пространстве.
Ствол только надо поменять, на более короткий! :ag:
Алексей, Ариан, - помпы хают те, кто не стрелял с них и не "работал" с ними....
Я все более склоняюсь к тому, чтоб купить помпу "турка" в самом коротком исполнении.
Для охоты в густом лесу, самое то....У моей ствол через чур длинный....И это единственный минус.
Я сейчас в раздумьях о продаже двустволки и одностволки.
Мои охоты полностью закрыла помпа и п/а (лицензионка моей помпы, поэтому с привыканием нет никаких проблем, стволы идентичные)

В одном фильме про вампиров один очень отрицательный вампир говорил что на оружиях труда не экономят :). Прав был, хоть и гад.

Алексей, помпа Фабарм.Подарок отца....
Поэтому и стараюсь беречь ее.
А для осенних забросок в наши болотистые леса, коротыш полностью устроит....

Ну... Хозяин - барин. Любые варианты возможны. У меня тоже дедов ИЖ-5 есть.
PC290342.jpg
К счастью он ни на что не годен уже, кроме как на роль реликвии.

К счастью он ни на что не годен уже, кроме как на роль реликвии.
:ck:
Мне просто захотелось еще одну помпу...
Очень мне нравятся эти ружья.
Надежные и неприхотливые....

Мне просто захотелось еще одну помпу...
А вот это уже интерррррресный поворот! :) :) :)
Я испытываю жгучее желание все-таки развиваться в рамках одной философии, но по разным типам оружия: левер, револьвер. Механика рулит! :)

Алексей, каждому свое! :ab:

Гес, лучшее, что я сейчас видел из короткого у турков, это Huglu Atrox с 510-м стволом, вентпланкой прицельной и сменными чоками. Проскакивают иногда такие Ремы, но очень иногда и всегда очень сильно дороже.

Назад
Сверху Снизу