• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помповые ружья. Опыт эксплуатации. Покупки. Мнения.

• Автор темы Автор темы Marvin271
  • Дата начала Дата начала
kest78, если магазин завальцован, значит он выкручивается из коробки.

Приклад нормальный - охотится можно.

Для охоты этого мало. Надо ещё чтобы "убивало" хорошо на дистанции до 40 метров и к коррозии боле менее устойчивым было. Ну и с самокрутом (даже с "кривобоким") проблем чтобы не было.

SamuraI, такие манипуляции пока не готов проводить. Наверное буду продувать с/в и чистить мякушным ершиком от подавателя.

kest78, да какие манипуляции :) против часовой стрелки выкручивается магазин.

SamuraI, там наверное локтайтом намазано? Попробовал- не идет. Да и фиг с ним.

Поигрался полдня, очень здорово! Вкладки ,до селе ,такой у меня не было ни с одним ружьем-раз и мушка. Похолостил, поснаряжал, отсекатель работает , кайф!
Жена сказала - я видела эти глаза, когда Ti Lite VI оказался у тебя. Все понятно!
Чок вкрутил пока 0,75(II), судя отстрелам ребят с ганзы- хорошая кучность. Смазал графиткой. Дадут РОХу, сразу на отстрел.

Единственное: шат цевья вертикальный. Рама на месте, само цевье немного гуляет в посадочном месте рамы. Понаблюдаю. Хотя у меня на всех цевья гуляют))).

М СЕРГЕЙ, обязательно. Сосновые доски есть, патроны тоже. Короткий ствол с чоками впервые, очень интересно как себя ведёт.

kest78, Мои поздравления! Ружье интересное, да еще за такие смешные деньги. Ждем результатов отстрела и на соревнованиях в северянине.

Докладывает капитан Васильев ,со дна Невы.
сегодня получил РОХа, датировано правда прошлым чт.. Покатался на метро с помпой.
Если все сложиться в чт. в Северянин и в вс.
100дольных накупил мишеней, но наверное на попозже отложим, что бы одновременно с Вепрь-308 в Невский свозить. Дюже далеко...
Дробь куплена, пули любимые готовы.

Мне не понравилось.. Интересно, как будет у Вас.
А что именно не понравилось?
У меня есть помпа с двумя стволами и оба с чоками. Так длинный 76мм ставлю только на пролёт гуся - всё остальное - короткий 56мм. с 0.5 или 0.75.

Не понравилось именно Huglu Atrox A ? Чем не понравилось ?

А что именно не понравилось?
У меня есть помпа с двумя стволами и оба с чоками. Так длинный 76мм ставлю только на пролёт гуся - всё остальное - короткий 56мм. с 0.5 или 0.75.

Извините, что с задержкой, не увидел вопросов.
У меня помпа Аккар Каратай в охотничем варианте, ствол 510, самый короткий, для экспедиций брал. Не понравилась осыпь дробью, окна присутствуют, правда в наборе у меня максимальный чок 0.75. До 30 метров еще можно стрелять, но это предел, дальше только фортуна. На весну еще нормально, а вот осенью мало. В целом охотится можно и уток я стрелял с неё, даже как-то с подхода трех из стайки выбил. Но перфекционист во мне требует лучшей осыпи)

ствол 510, самый короткий, для экспедиций брал. Не понравилась осыпь дробью, окна присутствуют, правда в наборе у меня максимальный чок 0.75.
Если хочется усидеть на двух стульях сразу - нужно смотреть в сторону длинных чоков или даже удлинителей с чоковыми сужениями. Как универсальный вариант - удлинитель с резьбой под сменные насадки.
Ну и портирование им не повредит ни разу.

нужно смотреть в сторону длинных чоков или даже удлинителей с чоковыми сужениями

А это не одно и тоже ?

Но тут может и глазомер подводить)

Ну если с длинного меньше было подранков чем с короткого , то вряд ли глазомер виноват.

А это не одно и тоже ?
Похоже, но не одно и то же.
Длинный чок - это сам конус длиннее. Удлинитель с чоком - это в удлинителе сначала цилиндр, а в конце сужение обычной длины. Но фиксированное сужение проканает только если нужно одно сужение.
Если сужений надо много - то по весу в кг. и по деньгам выгоднее взять удлинитель с резьбой и в него крутить насадки. Начиная с тех, что уже есть в комплекте и... а там как пойдет.

Назад
Сверху Снизу