• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вернуть право граждан на короткоствольное нарезное оружие для защиты своих семей (инициатива РОИ)

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
что делать в таком случае?
Отказаться от дачи показаний, не пожалеть денег на адвоката. Я, несмотря на то, что являюсь практикующим юристом, не стал бы ничего не только подписывать, но и рассказывать полиции до беседы с адвокатом. Адвокат должен быть свой, а не предоставленный правоохранителями.
Dwarf, согласитесь, что разрешением вопроса должен заниматься специалист.
большинство преступлений с применением огнестрельного оружия, совершается с использованием переделанных травматических или газовых пистолетов-револьверов
В 90-е их мешками ввозили в РФ, вероятно ничего и сейчас не изменилось. Поэтому, полагаю, что переделки - это не выбывшие из легального оборота, а незаконно ввезённые стволы.
по неизвестным или известным (когда как) причинам перешел в категорию нелегального оружия
Мой знакомый 6 лет сидел, а за ним числились ружьё и газовый револьвер. Не хотела полиция работать, может теперь Росгвардия будет...:ag:

Поэтому, полагаю,
Ты полагаешь, а я знаю. Когда это всякие там "Лидеры" и "Макарычи" в страну ввозили? Подавляющее большинство переделок - это "травмированные" ТТ и ПМ, затем уже идут разные иномарки. Дима, зайди ко мне как нибудь на работу, я тебе покажу "море" информации о потерях и кражах травматов. Сюда выкладывать не буду, не те времена. Хоть она, информация, никакого секрета и не представляет.

Перед глазами опыт Молдавии. После приобретения независимости, почти сразу был разрешен оборот гражданского КС. Первые 2-3 года статистика убийств зашкалила. Но как выяснилось, убивали неумных пассионариев и нигилистов, то бишь блатоту гопную, которых от безнаказанности в любом социуме есть преизрядное количество. После чего, статистика показала резкий спад почти до нуля как по убийствам из КС так по разбою, нападениям и прочим мерзостям. На ганзе ЕМНИП давно была статья, если кто найдет - буду благодарен.

Если бы власть интересовала эта сторона медали, то давно КС был бы разрешен. Проблема в том, что власть жутко боится своего народа. И небезосновательно. Поэтому шиш вам граждане а не легалайз КС. Пока не будет власть народной и думать о народе - не будет народ ее любить, поэтому КС не будет в обозримой перспективе.

власть жутко боится своего народа
Согласен с тем, что боится, а дальше - не согласен. Потому что власть настолько оторвана от народа, что понятия не имеет о нем. А значит она боится чего-то своего, выдуманного самой собой.

Пока не будет власть народной
У нас самая народная власть!!!
Когда здесь или на ганзе чего-то обсуждают - такое впечатление что читаешь стенограмму из госдумы: запретить, ограничить, оштрафовать, сделать платным и т.д. Ну разве только еще народ требует льгот, а власть об этом помалкивает. Только в этом и разница.
У нас самая народная власть потому еще, что подавляющая доля всех депутатов и управленцев - имеют взгляды и знания, более характерные для обычных слесарей и дворников.
Так что как только у нас закончится народная власть, когда каждая кухарка - управляет своим куском страны, и начнется профессионально-управленческая власть для народа - вот тогда сразу же. Потому что народная власть для народа - это власть для власти. Они ж народ - вот сами для себя и командуют. Судя по звукам и запахам, доносящимся из-за их забора - неплохо устроились они там.

Подавляющее большинство переделок - это "травмированные" ТТ и ПМ, затем уже идут разные иномарки.
Спорить не буду. А в 90-е Reck Miami покупали именно под переделку.
"травмированные" ТТ и ПМ
Их легальных владельцев привлекли к ответственности?
зайди ко мне как нибудь на работу, я тебе покажу "море" информации о потерях и кражах травматов
Лучше уж Вы к нам.(с) Вот поэтому и надо травматы запретить.
власть жутко боится своего народа. И небезосновательно. Поэтому шиш вам граждане а не легалайз КС
Чем ПМ страшнее СКСа или Сайги?
когда каждая кухарка - управляет своим куском страны
Правильно Ленин писал, что не может кухарка управлять страной. Что касается "народности" власти, то всё просто: границы социальной базы управленцев должны совпадать с границами всего общества.

А я загорелся новой хотелкой для норной охоты , ну и вообще :
Пистолет Кольт ( Colt 22 Woodsman Match Target ) США .[h=1]
colt-woodsman-3rd-series-match-target-1968.jpg
[/h]

--- Добор поста---

Правда красавец ???

Это реально удобный , надёжный и главное точный пистолет под 22ЛР . Какая тут гламурность =))

Правда красавец ???

Стопэ !)) Ещё раз свой вопрос внимательно прочитай. Вопрос был о красоте, а не о ттх этого оружия.
И даже если ттх у него на высоте, выглядит он гламурно. Это моё мнение.

Харрис, Коля , не дадут нам пистолеты.Я работал и мечтал иметь Марголин.Но так все мечтой и осталось.Более серьезно это ТТ.

Харрис, там же есть, вроде, какая-то лазейка для о/п , типа служебное.

Правда красавец ???
Пистолет вообще-то довольно красивый. Красивее редко встретишь.
Только это матчевый пистолет - тяжелый. Ну и прицельные такие - только цепляться будут за все подряд.

Проблема в том, что власть жутко боится своего народа. И небезосновательно.
И потому дает право иметь в наличии
СВД-одна штука.
АКМ-одна штука
Ак74М-одна штука
ПП "Витязь"-одна штука
ЧЕГО НИБУДЬ СТРЕЛЯЮЩЕГО НА КИЛОМЕТР-одна штука.
Ну еще пяток полуавтоматов гладкоствольных всякого разного разбора.
Это все в одни руки и оптики до кучи,и патронов сколько купишь. Уверены,что все это "от страха перед народом"? А теперь о реальной проблеме.Рынок частных охранных структур в России это сотни миллионов долларов в год. Угадайте с одного раза, пенсионеры каких гос структур его возглавляют? И что будет с этим рынком,если граждане получат право на КС? Вот и весь "секрет".

И что будет с этим рынком,если граждане получат право на КС?
А что будет ? Рынок рынком и останется. На охрану как была нужна лицензия, так и будет нужна. Граждане охранников заменить не могут.
Или, имеется в виду, что все вооружатся до зубов и пошлют всех охранников ? Так и сейчас охрана почти везде безоружная. Но их используют.

И что будет с этим рынком,если граждане получат право на КС?
ИМХО конечно... Единственное, что изменится - это в охранных структурах придется действительно работать - тренироваться, тренироваться, тренироваться и тренироваться... А не просто тереть пузом о вверенное тебе оружие, как сейчас.
Но в принципе все эти тренировки - это расходы.
И ваша версия не совсем клеится с тем, что запрет на КС в такой жесткой форме. Кому помешали коллекционеры? Кому помешали МСМК, которых вообще пересчитать можно. Ну не то чтобы по пальцам одной руки, но вряд ли их больше сотни человек на всю Россию.
Да, версию о боязни народа я тоже не поддерживаю.
Тут, вероятно, комплекс различных причин.

Охранникам вроде только пистолеты ИЖ разрешены ? Получается легального рынка КС у нас вообще нет, что прикажут то и купят. Выбора нет.

Граждане охранников заменить не могут
Да просто появится целая плеяда администраторов, помощников,секретарей-референтов и т.д которым не нужна лицензия.Им не нужно сдавать ежегодно зачеты,проходить переатестации, соблюдать временные рамки выдачи КС в КХО . И бизнесу конечно совсем не интересно нести дополнительные расходы на содержание директора,оперативного дежурного,бухгалтера,начальника отдела кадров охранного предприятия.Оплачивать аренду сигнализации в КХО и помещения где оно расположено.Все это включено СЕЙЧАС в стоимость услуг охранного предприятия .А так-просто мой водитель Вася,у меня на фирме работающий.а то что он с собой носит СВОЙ ЛИЧНЫЙ пистолет,так ему государство разрешило.

тренироваться, тренироваться, тренироваться и тренироваться... А не просто тереть пузом о вверенное тебе оружие, как сейчас.
Хотите проверить уровень боевой подготовки частных охранников? Я могу организовать.

Ну и прицельные такие - только цепляться будут за все подряд.
особенно в кармане - вообще жесть будет. У меня в бушлате и ПМ , бывало цеплялся, что фиг вытащишь, а тут вообще гребёнка.
Такой только в кейсе носить.

Назад
Сверху Снизу