• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Депутат Госдумы РФ Михаил Щапов предложил защитить право охотников на общедоступные охотугодья

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
Регистрация
01/01/00
Сообщения
9 649
Реакции
3 427
Адрес
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Источник


В законе об охоте необходимо закрепить норму о том, что 20% охотугодий на уровне муниципалитета должны оставаться общедоступными, заявил депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил Щапов. Соответствующую поправку он намерен внести в закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Сегодня закон предписывает отводить под общедоступные охотничьи угодья 20% от существующих территорий для охоты в регионе. Практика применения закона, например, в Иркутской области привела к тому, что под общедоступные охотугодья отводятся самые неудобные земли в северных и удаленных территориях. А самые привлекательные территории на юге области достаются крупным охотхозяйствам. Формально буква закона соблюдается, но местные жители при этом лишаются возможности вести традиционную для себя охоту.

– Понятно, что в вопросах нарезки угодий, их содержания много нюансов. Но нельзя доводить ситуацию до того, чтобы запрещать людям, которые живут и охотятся здесь многие поколения, заниматься этим видом деятельности, – отмечает Михаил Щапов. – Наша инициатива, безусловно, потребует широко обсуждения с представителями охотхозяйств, местными охотничьими обществами и с представителями других регионов – поскольку эта проблема существует по всей стране.

Вопрос о невозможности местному населению охотиться в конце прошлого года подняли жители Ольхонского района. Они обратились в приемную депутата Михаила Щапова с жалобой на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, и местным жителям теперь просто негде охотиться. По инициативе Михаила Щапова в январе в Еланцах прошло совещание с представителями всех охотничьих хозяйств, районными властями, руководством Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области и местными жителями.

Этот диалог вскрыл много сопутствующих проблем – некоторые охотпользователи перекрывали въезд в лес, препятствовали проезду местных жителей на лесные покосы, не разрешали ставить ульи, словом, ограничения выходил далеко за рамки охоты. На том совещании Михаил Щапов предложил уточнить норму законопроекта, а до тех пор – договариваться о совместном разумном пользовании территорией охотхозяйств.
 
Давно такие изменения просятся. Не в одной Иркутской области эти проблемы.
 
Ты гляди каСЬ!!!! Цитирую одно из МОИХ предложений, по изменению законодательства, которые через нашего форумчанина вроде как переданы Кузенкову.
"1.1 В целях установления добросовестной конкуренции определить, что охотничьи угодья, должны быть разделены следующим образом;
- 1/3, общедоступные угодья,
- 1/3, арендованные угодья охотпользователей являющихся общественными организациями
- 1/3, арендованные угодья охотпользователей являющихся коммерческими организациями и частных лиц.
При этом, не «Региона» (как сейчас), а «субъекта административно территориального деления» то есть, района, городского округа и т.п. общедоступные охотничьи угодья должны соответствовать критерию «доступные».
"Интересно девки пляшут" (с).:af:
 
Сверху Снизу