мне по барабану, в результате и там и там трупы. А как они образовались по злому умыслу или по недомыслию (отсутствию органа для мышления) мне все равно
Ну Вам-то все равно, хорошо, что не все правоприменители так же думают как Вы.
Третьего дня тут с одним знакомым судьей по уголовным делам беседовал, речь и об этом зашла... Мысль одна - нефиг лезть в уголовно-правовое законодательство депутатам и прочим, в нем не понимающим.
То есть форма вины (умысел или неосторожность) по-Вашему на квалификацию не влияет - все одно - убийство)))
Почитайте ст.ст. 24-28 УК РФ, подумайте...
Убийство (ст. 105 УК РФ), о котором тут через три поста пишут - состав предполагает умысел.
Причинение смерти по неосторожности - другие составы.
Заодно ст. 264 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации ТС) стоит прочитать...
И только изучив этот материал, а равно практику его применения, следует критически внимать журналюшкам, пережевывающим жареные факты ДТП, в том числе со смертельным исходом.
Представляется, что коль скоро ужесточение законодательство к настоящему времени не дало НИКАКОГО эффекта (смертность на дорогах из года в год не снижается, количество пьяных (по статистике МВД) не уменьшается), может, давно пора сдлелать вывод, что проблема не в законе, а исключительно в деятельности ГИБДД?)))
Добавлю, что
судебно-медицинские экспертиза наличие этанола в крови на уровне до 0,5 промилле оценивают как "отсутствие действия алкоголя".
Эндогенный этанол "на выдохе" при определенных болезненных состояниях у человека может достигать 0,3 промилле.
Поверьте, я знаю, о чем пишу.
А нам говорят - надо чтоды 0,00 промилле было. Бугага!
Так вот это вот и есть ядро статистики выявленных "пьяных" водителей. А равно тех, кого Вы "как бешеных собак" предлагаете расстреливать.
Начните с органов дорожной полиции, где каждый первый (!) - преступник. А потом уже требуйте соблюдения закона гражданами, "потенциальными террористами". До тех пор, пока государство в своих гражданах будет видеть "потенциальных террористов" и вымогать с них на дороге деньги, до тех пор, пока можно будет "решить вопрос", - до тех пор смертность на дорогах будет расти прямо пропорционально благосостоянию гаевни.
не сомневаюсь, если завтра дорожную полицию у нас бы расформировали вообще, НИЧЕГО бы не изменилось в худшую сторону) кто ездил выпившим - тот и ездит и БУДЕТ ездить (с денюжками в кармане, на всяк.случай). Я знаю таких, и не одного. Не поддерживаю, однако если для человека деньги эти мало что значат, а их все равно возьмут? - "Может, поря что-то в консерватории изменить".