• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Депутаты Госдумы приравняли пьяных водителей к террористам

• Автор темы Автор темы Partner 2
  • Дата начала Дата начала

Какую меру ответственности следует избрать для нетрезвых водителей совершивших убийство?

• Сажать пожизненно.

Голосов: 12 21,4%
  • Оставить всё как есть.

Голосов: 9 16,1%
  • Дифференцировать срок в зависимости от степени опьянения (вплоть до пожизненного).

Голосов: 35 62,5%

• Всего проголосовало
    56
Соответствующие поправки в нормативно-правовые акты парламентарии намерены подготовить в ближайшие дни, пишет газета «Известия». Народные избранники предлагают ввести пожизненное заключение для пьяных водителей, по вине которых погибли люди

...вот именно это я и называю "псевдо-новости", иначе говоря то, что ещё не произошло, или не доказанно, однако почему-то является пищей для запуска флуктуаций среднестатистического головного мозга! Обсуждений и флудятины. Которые ничем не заканчиваются: "Не приняли - ну слава богу!" Да и не собирались!

Ё-моё, пацыки - нас же пытаются просто отвлекать от чего-то важно, ну неужели не понятно.
Будет проблема - будем решать. Это как-то более конструктивный подход.

Как вы хотите сформулировать Вопрос для Опроса.
Что делать с водителями убийцами ? или Что делать с пьяными водителями убийцами ?
Какую меру ответственности следует избрать для нетрезвых водителей совершивших убийство.

ИМХО - такуюже, как и за убийство в состоянии алкогольного опьянения.
Присоединяюсь! Для меня человек причинивший смерть другому в состоянии опьянения - убийца. И неважно как и чем он это сделал, топором ли по голове, или автомобилем в остановку.

такуюже, как и за убийство в состоянии алкогольного опьянения.
умышленное или непредумышленное ?

По уголовным преступлениям
умышленное или непредумышленное убийство, без ДТП тоже нет нормы содержания [FONT=arial, sans-serif]алкоголя "0" или действует 0,3 промилле ?[/FONT]

Будет проблема - будем решать.
Не знаю как у вас, а у меня она уже ЕСТЬ.

Пьяный водятел (уже лишенный прав(!), не имея ни страховки, ни доков на машину) совершил ДТП в котором пострадал мой друг с со своей женой. Друга получилось собрать на шурупы и вылечить, а вот его жену похоронили...
На судебном процессе прокурор просила для этого дебила всего 2 года условно(!).:8: Еле-еле выпросил для него 4,5г. колонии-поселения...

Будете ждать пока "гром грянет" над вами лично? Потерпите он скоро выйдет...

Ага и таким пофиг есть нет права/машина/страховка. Лишай -не лишай один хрен.
Жигули стоят 10 т.р., 15 суток не аргумент - сел и поехал.

умышленное или непредумышленное ?
в случае неумышленного - неумышленная часть (н-ская); умышленного убийства - умышленное часть н+1..ская в том числе и за рулём.
т.е. совершенное непредумышленно:
2. в т.ч. в сост алк опьянения
3. в том числе группой лиц
4. отдельно - повторно

предумышленно - ясно строже.

Хотя боюсь, что это не поможет. Дело в том, что как бы мы не старались сглаживать, пьяный человек - в России в 90% случаев адекватным не является. Ну нету у нас умеряннопьющих. 40 лет живу, а таких не знаю. Ну может быть 1-2 человек. Слишком много алкоголя, слишком крепкие напитки, слишком устоявшиеся традиции. Для России нужен сухой закон и государственная программа поддержки трезвого образа жизни. Государственная монополия на продажу алкоголя. Ну и усиление статей за преступления, совершённые в нетрезвом виде. Короче - комплекс мер.

Но я, как всегда за старое - начинать нужно с себя. Люди прекращайте пить!!!:);):);)

--- Добор поста---

Будет проблема - будем решать.
повторюсь, проблему глобально можно решить только лишь - ограничением, наказанием, пропагандой и воспитанием.

Вот скажите ваше мнение: Можно ли рассуждать о правомерности, преступлении и наказании человека, совершившего преступление (убийство) в состоянии алкогольного опьянения алкоголику 4 или 3 степени? Рассуждать и принимать решение по этому вопросу? Особенно в состоянии абстиненции?

Прально, по всем вопросам может существовать только 2 мнения, одно мое, второе неправильное...
Что то некоторые излишне категоричны....

Но, если на посту стоит передвижная лаборатория, то проходить освидетельствование Вы будете в ней.
там есть врач и другое оборудование, а не трубка из бардачка:))
Пьяный водятел (уже лишенный прав(!), не имея ни страховки, ни доков на машину) совершил ДТП в котором пострадал мой друг с со своей женой.
он должен сидеть. Но не должен сидеть тот кто ТРЕЗВ по сути.
Если с 0,1 промилле прийти в наркологию и сказать поставте меня на учет или прокапайте я пьяный, тебя пошлют на хрен сходу, потому что ты ТРЕЗВ и показаний для детоксикации либо другого пособия нет:).

--- Добор поста---

2. в т.ч. в сост алк опьянения
у нас не определена грань, когда человек пьян, а когда трезв, то есть она проведена под "0" промилле, а это противоречит всем законам физиологии. Алкогольное опьянение, не есть спирт в крови, а комплекс симптомов и нарушений функций.
Кстати почему только ПЬЯНЫЙ за рулем преступник, а выехавший на встречку и убивший людей трезвенник, разве не преступник???.

у нас не определена грань, когда человек пьян, а когда трезв, то есть она проведена под "0" промилле, а это противоречит всем законам физиологии
Это я комментировать не берусь, так как не медик и не биохимик. Просто не знаю. В России, как я уже сказал культуры пития нет и быть не может, поэтому, что 0, что 0,3 - одно дерьмо ИМХО. 0,3 для мочеобразного Американского пива, которое-то и пивом назвать нельзя. :);):);) для винной европы, а для водочной России - не важно. Хотя, если 0,3 - это допустимая норма для сохранения всех реакций и не нарушающая скорости их (в чём я сомневаюсь) и это можно доказать неимпирическим путём - пусть так. Главное, чтобы было единообразно. Однако, я как-то слышал, что в состоянии глубокой абстиненции, несмотря на количество промиле в крови реакции ещё хуже, чем в состоянии лёгкого опьянения.

Кстати почему только ПЬЯНЫЙ за рулем преступник, а выехавший на встречку и убивший людей трезвенник, разве не преступник???.
Нужна матрица наказаний, конечно. Но законотворить должны профессиональные законотворцы, с соответствующим опытом и образованием.

предлагаю варианты голосования:
1) Сажать пожизненно.
2) Оставить всё как есть.
3) Дифференцировать срок в зависимости от степени опьянения (вплоть до пожизненного).
Жду ваших предложений. Опрос размещу после 00,00 часов.
Я бы составил опрос так:
1. Оставить все как есть
2. Давать условный срок или крупный штраф
3. Сажать, но дифференцировать срок в зависимости от тяжести последствий или за езду в нетрезвом виде после лишения прав за аналогичное правонарушение

В Польше (для примера) в тюрьму сажают даже хмельных ВОЛОСИПЕДИСТОВ!!!
В ОАЭ (Шарджа, Дубаи) хмельным за руль можно, НО! до первого (даже не значительного) ДТП... после которого сразу тюрьма на срок от 1 месяца и до .... в зависимости от тяжести ДТП.

проблему глобально можно решить только лишь - ограничением, наказанием, пропагандой и воспитанием.
Короче - комплекс мер.
Ну так давайте уже начнем хоть с чего-нибудь. А то ведь уже давно пора, а мы всё болтаем, и рассуждаем...

Я бы составил опрос так:
1. Оставить все как есть
3. Сажать, но дифференцировать срок в зависимости от тяжести последствий или за езду в нетрезвом виде после лишения прав за аналогичное правонарушение
1. Оставить все как есть
3. Очень Крупный штраф при первом ПОЙМАНИИ. Лишение и СРОК до 3-х месяцев ври ВТОРОМ. Срок от месяца до 3-х при ДТП под шафэ. Срок от 3-х ЛЕТ и до... лет при ДТП под шафэ с тяжкими или летальными.

В обещанном законопроекте не планируется смягчения наказания для нетрезвых водителей совершивших убийство.

Напоминаю, что речь идет о наказании не за обычную пьянку за рулём, а о наказании для нетрезвых водителей совершивших убийство.
Сейчас это квалифицируется как неосторожность, и звучит так:
Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (двух и более лиц).

нас же пытаются просто отвлекать от чего-то важно, ну неужели не понятно.
Золотые слова!
топором ли по голове, или автомобилем в остановку.
Разница огромна: в одном случае преступник желал наступления последствий, а в другом только мог предполагать их наступление.
таким пофиг есть нет права/машина/страховка
О том, что может наступить ответственность никто из них не думает.
там есть врач и другое оборудование
Именно так.

Назад
Сверху Снизу