• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Депутаты Госдумы приравняли пьяных водителей к террористам

• Автор темы Автор темы Partner 2
  • Дата начала Дата начала

Какую меру ответственности следует избрать для нетрезвых водителей совершивших убийство?

• Сажать пожизненно.

Голосов: 12 21,4%
  • Оставить всё как есть.

Голосов: 9 16,1%
  • Дифференцировать срок в зависимости от степени опьянения (вплоть до пожизненного).

Голосов: 35 62,5%

• Всего проголосовало
    56
хотя к делу и не относится..

Начните с органов дорожной полиции, где каждый первый (!) - преступник.
Тоже знаете, о чем пишете, или так, для красного словца? :ap:
не сомневаюсь, если завтра дорожную полицию у нас бы расформировали вообще, НИЧЕГО бы не изменилось в худшую сторону) кто ездил выпившим - тот и ездит и БУДЕТ ездить (с денюжками в кармане, на всяк.случай).
Знаете, тут я с Вами абсолютно не согласен, есть довольно большая прослойка людей, которых сдерживает лишь исключительно страх перед наказанием. Правда, по моим личным наблюдениям, таких людей становится меньше год от года. Выезды на встречную, езда по обочине, превышение скорости- становятся обычным делом.

наете, о чем пишете, или так, для красного словца
Юрий, ну а то кто-то не знает?))) Там (в гаи) порядочные люди не задерживаются, система такова, что не носишь наверх - нафиг нужен.
Но это - хотя и связанный, но все же другой вопрос.
Вот, кстати, опыт нашего соседа: Журнал Другого - Реформа полиции по-грузински

По промиллям и проч.
Сведения о том, что до 0,5 промилле в крови оценивается судмедэкспертами как "отсутствие действия алкоголя" я привел для информации. Равно как и то, что пары эндогенного этанола могут достигать 0,3 промилле (при язве, гастрите, диабете и т.д и т.п.). У судебных медиков свои методики, разрабатывавшиеся десятилетиями, однако Медведева и Ко их мнение не интересовало, когда они "0,00" утверждали.
А на дороге судмедэксперт появится только при трупах или вреде здоровью. Да и то, таким образом будет оцениваться только то, был ли пьян пешеход, которого вы сбили, или нет. Вас как водителя отправят в диспансер по инструкции МЗ. И установят, что вы пьян, когда у вас 0,01 промилле!!!
Согласно инструкции МЗ при освидетельствовании на состояние опьянения забор крови, мочи не производится, а только выдыхаемый воздух!
Вот реквизиты документа:
Инструкция по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", утв. приказом МЗ РФ от 14.07.2003 г. № 308.

Т.е. сбитый пешеход с 0,4 промилле в крови - был трезв, а водитель с 0,01 промилле в воздухе - пьян!!! Вот к чему может привести нынешняя система. И ведь реально пешеход МОГ БЫТЬ при таком уровне трезвым, а водитель при таком уровне НЕ МОЖЕТ быть признан пьяным. Но это - по науке СМЭ. Властям она нафик не нужна, им нужна статистика.

Мочу можно сдать за деньги сразу же в диспансере, если Вам поставили "опьянение" по мизерному этанолу в выдохе, а Вы считаете, что Вы не пьяный. Дальше - к мировому судье. Но фишка в том, что у них есть указание руководства - лишать по общему правилу всех, на кого гаишниками составлен материал. Так что перспективы малы...

Причем управлять ТС запрещено в состоянии "алкогольного или иного опьянения". Так вот это комплексное понятие, устанавливающееся по ряду соматических признаков/симптомов. Наши же деятели относительно дорожного движения фактически приравняли понятие "алкогольное опьянение" и "уровень этанола в выдыхаемом воздухе". Это заведомый БРЕД.

НУ И ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ??? Будем сажать от 15 до пожизненного этих "преступников"? Или, может быть, перестанем журналистов и депутатов слушать без понимания сути вопроса?..

Причем управлять ТС запрещено в состоянии "алкогольного или иного опьянения". Так вот это комплексное понятие, устанавливающееся по ряду соматических признаков/симптомов. Наши же деятели относительно дорожного движения приравняли понятие "алкогольное опьянение" и "уровень этанола в выдыхаемом воздухе". Это заведомый БРЕД.
совершенно согласен.

опыт нашего соседа:
тамбовские волки ему "соседи". То что прогоняют про "все в шоколаде у них" - тоже самое и у нас можно прогнать... Купиться на бравурные тексты о грузии может только то, кто там никогда не был.

И установят, что вы пьян, когда у вас 0,01 промилле!!!

Кроме Вас уже много, кто это написал, я просто взял цитату из ближайшего поста.

Это не совсем так. Погрешность приборов измерения никто не отменял, даже Медведев. Вменяемые суды её учитывают.

На дороге:
Для наиболее распространенного среди легальных алкотекторов ГИБДД нашего города - алкотектор PRO-100 combi - изготовитель прибора установил абсолютную погрешность +- 0,048 мг/л (~0,10 промилле) и относительную (если измерение производится вне рабочего диапазона температур от +15 до +25 градусов) +- 0,072 мг/л (~0,16 промилле). Т.е., при измерении, например, сегодня ночью на улице суммарная погрешность прибора составит +-0,26 промилле.

У доктора:
Достаточно крутой алкометр АКПЭ 01.01 (кажись, на Боровой такой установлен) в обсуждаемом диапазоне - т.е. малая концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе, от 0 до 0,2 мг/л (~0,44 промилле) - имеет абсолютную погрешность +-0,02 мг/л (~0,04 промилле).

Погрешность приборов измерения никто не отменял

Не вопрос. если Вы считаете, что все ОК у нас с нормативной базой по данному вопросу, то замечательно.
Только потом, когда выявят, например, 0.2 промилле на выдохе, пусть даже и после пива, а не из-за болезней там всяких, и напишут в акте ТОЛЬКО НА ЭТОМ основании - "состояние опьянения", не стоит бегать и искать "решения проблемы" или деньги на то, чтобы либо гайцам на дороге, либо потом мировому судье. Либо доказывать это вменяемым судьям. Они, конечно, есть, но у них есть начальство (да-да, хотя это и "независимая" власть))), и портить себе картину статистикой прекращения дел за недоказанностью состава АПН, особенно по пьянке, им не очень хочется. Мы ведь где живем?..((

а у нас законотворят Валуев, Кабаева, Кобзон
А вообще у нас кто реально когда законотворил? При СССР -- нет, При царизме -- нет. Мы отстали от развитых стран в плане "законотворчества" и "законоприменения" как минимум на 500 лет ( Дело писькотрясок прекрасно это показало)

--- Добор поста---

Пример вчерашнего общения с сотрудником ГАИ.
Был остановлен у Смольного за проскок собственно на погасшую зеленую стрелку ( каюсь был неправ). Ну в общем уболтал на предупреждение. Спрашиваю: живу на Наличной. смотрю в окно на перекресток с Малым. Народ на красный летает даже не притормаживает. гаи нет вообще (раньше всегда стояли, ловили лихачей и не только.
Ответ: Работать не кому, посокращали, остальные уходят сами. Хотело начальство черных с кавказа набрать работать -- никто не пошел. Дальше сказал что еще хуже будет. Говорит что только по центру еще сотрудников хватает поставить. Очень много опять стало пьяных и наркотов за рулем. Говорит что МВД развалили как и армию.
Как говорится за что купил то и продаю

Сам пьяным не езжу никогда. А вот приятель, он бывший мент,совершенно не чурается сесть за руль после выпивки. И ещё удивляется, почему ятак же не поступаю. Причем его иногда проверяют, но он показывает ксиву, и всёв порядке. Так вот, я думаю, что пока у нас перед законом не все равны, порядкав стране не будет, какие бы карательные меры не применяли.

если Вы считаете, что все ОК у нас с нормативной базой по данному вопросу, то замечательно.

"Я тоже не в восторге от нашего календаря, и не первый год." ©

Я не к тому. Пост выше я написал, чтобы форумчане были в курсе, что если им вменяют АО на дороге с показаниями 0,05 промилле, потому что "должно быть по нулям", то это чистейшей воды развод.

знаете, о чем пишете, или так, для красного словца?
А Вы с другой планеты прибыли?:ap:
есть довольно большая прослойка людей, которых сдерживает лишь исключительно страх перед наказанием
Вы полагаете, что это правильно, когда административных правонарушителей контролируют преступники?
Купиться на бравурные тексты о грузии может только то, кто там никогда не был.
И у них не всё в шоколаде, но такого разгула вымогательства там нет. Даже в суровые советские времена грузины после застолья садились за руль, а теперь ездят трезвые.
Погрешность приборов измерения
Добавьте одну сотку к погрешности - и водитель будет считаться пьяным не будучи таковым.
Вменяемые суды
Суды значит делятся на вменяемые и невменяемые?:9: Как Вам такое ходатайство: "Прошу направить моё дело для рассмотрения по существу во вменяемый суд!":9:
Илья, на самом деле, если показания прибора не выходят за пределы погрешности, то материал вообще не должен направляться в суд.
Мы отстали от развитых стран в плане "законотворчества" и "законоприменения" как минимум на 500 лет
Нет, мы утратили то, что было лет 30 назад. А "законотворчество" и "законоприменение" - это для дурачков, раньше многие вопросы решались просто в рабочем порядке, и дел в судах было на порядок меньше. А дурачки верят в то, что у них есть права, но их, как правило, разводят.
Дело писькотрясок
Давайте, желающие обсудить это пройдут в соответствующую тему.;)

Суды значит делятся на вменяемые и невменяемые? Как Вам такое ходатайство: "Прошу направить моё дело для рассмотрения по существу во вменяемый суд!"

С моей стороны правильнее было бы написать - судьи. А что, это новость?

Примеры:
Шишкин в Октябрьском райсуде. Люди, которые на административке собаку съели, не берутся за дела, которые распределяются ему. Независимо от перспектив конкретного дела.

Почти весь Всеволожский городской, кроме, разве что, Большакова.

На СУ92 до последнего времени сидел такой персонаж, как Лозовой. Я Вам кину в личку одно древнее описание процесса рассмотрения им дела об АПН, Вы оцените. :)

Илья, на самом деле, если показания прибора не выходят за пределы погрешности, то материал вообще не должен направляться в суд.

Вы это мне? ;) Не должны, но направляются.

Не должны, но направляются.
Тогда следует прийти к пониманию, что депутаны от безделья и для пиара принимают законы, гайцы эти законы используют для личной наживы, а суды выносят заведомо неправосудные постановления.

депутаны от безделья и для пиара принимают законы, гайцы эти законы используют для личной наживы, ...

Не-не, безделье и пиар, конечно, имеют место быть, но невооруженным взглядом усматривается обратная связь в системе власть-МВД. Вы им льстите, всё наоборот, надо увеличить надои -> депутаны принимают закон об ужесточении ответственности.

Правда, статистика при этом не меняется в лучшую сторону, но видимость работы создается. Мы ж, типа, всё сделали, а эти скоты всё равно пьяными ездят, подонки.

Он уже в Приморском районном вроде... Повысили)))

--- Добор поста---

Правда, статистика при этом не меняется в лучшую сторону, но видимость работы создается. Мы ж, типа, всё сделали, а эти скоты всё равно пьяными ездят, подонки.
Совершенно справедливо, коллега (или я не прав?)

А Вы с другой планеты прибыли?
Я уже давно заметил, что все люди склонны оценивать окружающих...со своей планеты. Одни ездят годами, и никто их не останавливает, от других только и слышно: останавливают без причины, разводят.. Одни выходят на улицы, и видят вокруг людей, с которыми всегда можно найти общий язык. Другие, не успев выйти за порог, тут же нарываются на пи@@ли. Как уже цитировали выше классика эстрады, "может что-то в консерватории подправить?"

окружающих...со своей планеты
помните этот лозунг маленького принца: "проснулся утром - убери свою планету" (Экзюпери) ;)

Как только мы перестанем давать свою экспертную оценку не будучи экспертами, так сразу же и дума станет состоять из одних профессионалов.

депутаны принимают закон об ужесточении ответственности
А судя по результатам опроса, электорат это хавает, не понимая, что "пьяным" могут сделать любого. И никого не возмущает, что за пытки и убийство человека в ОВД "Дальний" убийцам дали совсем чуть-чуть колонии-поселения.
Одни ездят годами, и никто их не останавливает, от других только и слышно: останавливают без причины, разводят.
Меня очень редко гайцы останавливают, а если остановят, то долго не беседуют, но есть люди, которых останавливают часто. Полагаю, что разъяснить эту странность может специалист в области виктимологии.
То, о чём я пишу основано на личном опыте и материалах дел, рассмотренных судами.
"может что-то в консерватории подправить?"
Оркестр посадить или хотя бы разогнать.
так сразу же и дума станет состоять из одних профессионалов.
Полагаете, что можете повлиять на результаты выборов в думу кабаевых-валуевых?
Если бы выборы в Госдуму что-то могли решить, их давно бы запретили.
перестанем давать свою экспертную оценку не будучи экспертами
Экспертную оценку дают люди, далёкие от медицины: гайцы и чиновники.

Экспертную оценку дают люди, далёкие от медицины: гайцы и чиновники.

Вот именно.
PS Раз уж о гаишниках. Одно из основных направлений их работы - фиксация ДТП, разбор и т.д. Так вот сложно даже представить себе степень БЕЗГРАМОТНОСТИ этих деятелей, судя по поступающим для производства судебной экспертизы гражданским делам (в значительном количестве), в которых исследуется и практически постоянно ПЕРЕОЦЕНИВАЕТСЯ в т.ч. административный материал ДТП, составленный ими.
Т.е. они даже грамотно и ПОЛНО составить схему, протокол, протокол осмотра места происшествия и т.д. составить не могут, а квалифицировать правильно они могут лишь размер своего кошелька и запросов начальника.
А мы тут об освидетельствованиях рассуждаем... Всех без исключения выгнать, запретить выгнанным навсегда работать в правоохранительной системе, набрать новых, предварительно обучение, и только потом - работать. Но это уже политика...
К слову сказать, когда ДТП с трупами, то иногда его оформление, в т.ч. ФИКСАЦИЯ СЛЕДОВой ОБСТАНОВКИ, уже идет гораздо приличнее, потому что участвует эксперт ЭКЦ и др. лица.

медицины: гайцы и чиновники.
и форумчане :);)

Полагаете, что можете повлиять на результаты выборов в думу кабаевых-валуевых?
конечно могу, хотите докажу!

Пофантазируем? Давайте...! ;);)
Предположим...
мой друг знает, как, например, выиграть выборы и стать президентом, что его может сдерживать? Понимая, что и как надо сделать, как менеджер, он хочет узнать, кто по сегодняшним выборкам народа-населения поддержет его доктрину?
Делаем маркетинг (ну хотябы пример - вот на форуме, 10 простых принципов для движения к счастью:);):);), и сделав его, он понимает, например, что около 5% населения поддержат, 15-25% сохранят толерантность, 70% - жесткая оппозиция. Что это значит? Если он приходит к власти? Правильно - диктатура. А он не готов становиться диктатором.

Знаю достаточно толковых людей, кто мог бы много что изменить в стране. Реально. Разговаривали с ними - не пойдут, не готовы становиться диктаторами. По нашим оценкам, которые мы делали готовясь к предвыборной компании в 2001 г (ну в шутку, конечно); а среди нас был человек, с отличием закончивший политческий вуз,- нужно хотябы 30% поддержки населения. Нет её. Вот поэтому и кабаево-валуевы.

А профессионалы, вынуждены заниматься бизнесом, потому, что например, в собственной компании, можно найти только единомышленников и не брать тех, кто не разделяет принципы. Взять тех, кто уважает лидера и тех, кто готов у него учится. Но опять же в обществе- диктатура, никому не нравится, что на фоне воровства НДС, распилки бюджетов, невозвратных кредитов, разворовывания ресурсов и приватизации заработанного СССР народного достояния, кто-то пытается делать бизнес, и создавать добавленную стоимость. Ричард Брэнсон для Америки - герой, Йонас Риддерстрале и Ингвар Кампрад - герои швеции, кто герои у нас? Что-то я не сильно слышал что народ превозносит людей, которые смогли что-то построить...Злость и зависть.

И, да простит меня doc за новый ОФФ! :);):);) Только вот это не офф, а что ни на есть ответ на вопрос при взгляде в корень.

объединить бы эту тему с темой про разрешение КС.....вот будет интересно...там борьба за права человека и тут борьба за права человека :ag:

Назад
Сверху Снизу