• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Депутаты Госдумы приравняли пьяных водителей к террористам

• Автор темы Автор темы Partner 2
  • Дата начала Дата начала

Какую меру ответственности следует избрать для нетрезвых водителей совершивших убийство?

• Сажать пожизненно.

Голосов: 12 21,4%
  • Оставить всё как есть.

Голосов: 9 16,1%
  • Дифференцировать срок в зависимости от степени опьянения (вплоть до пожизненного).

Голосов: 35 62,5%

• Всего проголосовало
    56
Есть масса стран, в которых запрещен любой уровень алкоголя в крови, мы здесь не оригинальны.

А в некоторых странах вообще продолжает действовать «сухой закон».
В Саудовской Аравии, Иране, Пакистане, Кувейте, Ливии, Судане вообще запрещены спиртные напитки.

как правило везут на мед. освидетельствование

Проходил я после ДТП в прошлом году освидетельствование по направлению ГИБДД ул. Ивановская, д. 32
Во мне нашли и алкоголь и наркотики (50 000 просили на месте ), хорошо хватило ума сразу поехать на Боровую, пройти платно, все чисто.

Konger, На себе испытал. Дальше городского не пошёл - надоело нервы мотать.

Поэтому ещё раз говорю - надо менять СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ, где "Ворон ворону..."

как правило, после серьезных ДТП дутьём в трубочку дело не ограничивается,
логично, зато в машине ГИБДД ограничивается именно этим, и парняга с 0, 000001 промилле лишается прав на 1-5 года, или бежит в течении часа искать независимую экспертизу.
Есть масса стран, в которых запрещен любой уровень алкоголя в крови,
например?
ввести ужесточение с одновременным возвращением фоновой нормы в 0,3 промилле.
да!!!

бежит в течении часа искать независимую экспертизу.
Не канает. Было 0,15. Я делал в их же канторе, но в стационаре (на БОРОВОЙ для СПб), с забором биоматериалов - 0. Суду до звезды.

Так надо сразу заявлять протест на прибор в протоколе гайцам, и сразу там же в протоколе требовать освидетельствования на Боровой. Чем больше всего в протоколе изложишь, тем меньше шансов у Гаеров на тебя навешать.
Konger, На себе испытал. Дальше городского не пошёл - надоело нервы мотать.

Поэтому ещё раз говорю - надо менять СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ, где "Ворон ворону..."
Судебную систему менять это громко сказано, и вряд ли при нашей жизни сбудется, а вот сам порядок и тех средства и фоновую норму и не давать права алконавтам из реестра это да!

Вот тут более менее без истерики разбирают:
Правительство отказалось поддержать ужесточение наказания для...

• Like
Реакции: Dok
Суду до звезды.
вот потому и нужны 0.3 промилле. Любой даже самый точный аппарат может дать сбой, имеет свою погрешность и т д и т. п. Отсюда ДИАГНОЗ Алкогольного опьянения ставит ГАЕЦ с машинкой в руках, а не профессиональный нарколог.
Так вот и будет, что решать сеть тебе или не сесть в тюрьму будет какой нибудь лейтенант:). Скользко все это.

Ужесточение медицинских комиссий, создание общефедерального реестра психов и алко/нарконавтов, т.е. тем кому права в принципе давать нельзя.
Да к сожалению сейчас, на платной основе медицинскую комиссию пройдет любой, на водительское удостоверение и оружие справку дают всем, только деньги плати.

Konger,
Почти половина, 76 человек, отказались от прохождения медицинского освидетельствования.
Читать полностью: Правительство отказалось поддержать ужесточение наказания для...

Догадываешься почему? У нас до сих пор нет погашения (не знаю как правильно) АДМИНИСТРАТИВНОГО правонарушения, со всеми вытекающими.

Если буквально то- Сбив человека внезапно появившегося перед вашей машиной (возможно самоубийцу), и вашей крови содержание алкоголя больше "0", дальше разбора не будет самоубийца он или нет, глухой, слепой или состоит на учете в тихом доме. Вы, по букве закона пьяный (после кефира, кваса, лекарственных препаратов или из за особенностей Вашего организма) до конца жизни проведете в местах лишения свободы.
Сбив человека люди отказываются от прохождения освидетельствования. Права отнимут, но по закону судить будут как трезвого.

Сбив человека люди отказываются от прохождения освидетельствования.
Не все, я проходил дважды (в 2005 и 2011) второй раз пришлось ехать в независимую на Боровую (см. выше)

Завидую Вашей возможности, бросить руль хотя бы на сутки.
есть ещё один способ - не пить, или если конечно средства позволяют - нанять водителя.

Но закон в России нужен другой - об органичении потребления алкоголесодержаих напитков. Давно нужен.

--- Добор поста---

я проходил дважды (в 2005 и 2011)
я правильно понял, что вы уже два раза сбивали людей?

--- Добор поста---

Народ, а кто знает, я вот слышал, что человек может отказаться проходить алкотест на месте?

Можно сказать одним словом ЗАЕ..ЛИ они уже своим законотворчеством. Развод на разводе. Сами своими броневиками катаясь по встречкам мочат людей и хоть бы хрен.

Есть масса стран, в которых запрещен любой уровень алкоголя в крови,
например?
Семен, я знаю, что после моего ответа Вы скажете, что это и не страны вовсе, микробы какие-то. :ag: Тем не менее. Да и в теме речь идет не о том, с каким уровнем алкоголя в крови признавать водителей нетрезвыми, а о том, что делать с теми, кто уже признан глубоко нетрезвым. Т.е. некий гражданин задавил семерых подростков на автобусной остановке, его вытащили из-за руля, так как он даже "мяу" сказать не мог, после чего доставили в медучреждение, в котором обнаружили, что кол-во промилле соответствует недавно выпитой бутылке водки. Мало того, оказалось, что это уже не в первый раз. Вот с такими что делать? :cool:

Права отнимут, но по закону судить будут как трезвого.
да, потому как факт опьянения не зафиксирован. Скажу больше, многие с места ДТП сваливают, потому как при пьяной езде 1.5 - 2 года лишения, а при сваливания с места ДТП 1-1.5 года.

--- Добор поста---

человек может отказаться проходить алкотест на месте?
да и должен попросить отвезти его на МО.
закон в России нужен другой - об органичении потребления алкоголесодержаих напитков. Давно нужен.
Сухой закон уже был и у нас и в Америке, ни там ни там ни к чему хорошему не привел, народ как пил так и пьет.
Отходим от темы.
что делать с теми, кто уже признан глубоко нетрезвым.
глубоко нетрезвым будет признан и тот кто вчера принял 100 граммов водки перед ужином. Мы вот о чем говорим. Что под этот закон начнут попадать ТРЕЗВЫЕ люди сбившие внезапно вышедшего человека на дорогу. Потому сначала 0, 3 промилле, а потом ужесточение.

После кефира, кваса, лекарственных препаратов или из за особенностей организма, в крови не бывает повышенного уровня алкоголя, об этом сказали все официально на то уполномоченные лица, начиная от Онищенко, и заканчивая начальником всея ГИБДД.
Что значит "повышенный уровень"? Достаточно долей промилле. Как может после кваса не быть алкоголя в крови, если квас содержит алкоголь? Или уполномоченный Онищенко начальник ГИБДД отменил этиловый алкоголь как химическое соединение?
В части "нулевого" уровня Россия не соблюдает положения Венской конвенции - предельно допустимая концентрация алкоголя должна быть установлена национальным законодательством. А в России не установлена, поэтому всё, что не ноль делает нас правонарушителями или преступниками.
Интересная логика. "Им можно, а я что, хуже?"
Логика верная - закон должен применяться единообразно, про это было известно ещё в Древнем Риме. Если этого не происходит, то это не закон а фуфло, которое граждане не будут склонны соблюдать.
У нас 0.3 было, где то до 0,8.... и живут не плохо.
Что-то мне подсказывает, что в странах с 0,8 промилле аварийность ниже. Может не с квасом надо бороться, а с чем-то другим?
масса стран, в которых запрещен любой уровень алкоголя в крови, мы здесь не оригинальны.
У нас не запрещён, а просто не установлен. Слышал, что в США запах значения не имеет, у водителя проверяют реакцию и т. п.
после серьезных ДТП дутьём в трубочку дело не ограничивается, гражданина как правило везут на мед. освидетельствование
Основания для направление на медосвидетельствование указаны в постановлении Правительства № 475. "Серьёзность" ДТП основанием не является.
судьям НАПЛЕВАТЬ, что при экспертизе крови и мочи в ней ничего не обнаружено. В трубочке-то на МОМЕНТ хоть и мизер, но было.
У моего клиента в гаишной "трубочке" было 0,3, а через час-полтора в платной поликлинике - 0, но судья написала в постановлении, что это не означает, что на при гайцах он не был пьян. Пох судьям.
человек может отказаться проходить алкотест на месте
Если хочет пройти медосвидетельствование в медицинском учреждении. Но, если на посту стоит передвижная лаборатория, то проходить освидетельствование Вы будете в ней.
он даже "мяу" сказать не мог
Скорее всего, он сам удивился обнаружив себя за рулём. Но на одного такого мутанта приходится сотни, если не тысячи, с сотыми и тысячными промилле.

• Like
Реакции: DIMA
Вижу, - страсти разгораются не шуточные. Думаю, что опрос лишним не будет.

Вопрос:
Какую меру ответственности следует избрать для нетрезвых водителей совершивших убийство?

Предлагаю варианты голосования:
1) Сажать пожизненно.
2) Оставить всё как есть.
3) Дифференцировать срок в зависимости от степени опьянения (вплоть до пожизненного).

Жду ваших предложений. Опрос размещу после 00,00 часов.

Partner 2, Сначала
пусть сначала разберутся, кого считать пьяным
Хотя бы, по нормам здравоохранения или гаишным инструкциям.

Зависимость между состоянием опьянения и содержанием алкоголя в крови (В. И. Прозоровский, А. Ф. Рубцов, И. С. Карандаев, 1967)Содержание алкоголя в крови Функциональная оценка
Менее 0,3 г/л Отсутствие влияния алкоголя
0,3...0,5 г/л Незначительное влияние
0,5...1,5 г/л Легкое опьянение
1,5...2,5 г/л Опьянение средней степени
2,5...3,0 г/л Сильное опьянение
3,0...5,0 г/л Тяжелое отравление, возможен летальный исход
Свыше 5 г/л Смертельное отравление
Закрыть

Partner 2, Как вы хотите сформулировать Вопрос для Опроса.
Что делать с водителями убийцами ? или Что делать с пьяными водителями убийцами ?

Вижу, - страсти разгораются не шуточные.

Страсти по поводу кого считать пьяными, а не о том что с ними делать.

Речь скорее о том, что при существующем законодательстве 0 промилле и при ужесточении наказаний, на пожизненное заключение попадут водители с ~ 0, 00000001 промилле в крови.

• Like
Реакции: Dok
Назад
Сверху Снизу