После кефира, кваса, лекарственных препаратов или из за особенностей организма, в крови не бывает повышенного уровня алкоголя, об этом сказали все официально на то уполномоченные лица, начиная от Онищенко, и заканчивая начальником всея ГИБДД.
Что значит "повышенный уровень"? Достаточно долей промилле. Как может после кваса не быть алкоголя в крови, если квас содержит алкоголь? Или уполномоченный Онищенко начальник ГИБДД отменил этиловый алкоголь как химическое соединение?
В части "нулевого" уровня Россия не соблюдает положения Венской конвенции - предельно допустимая концентрация алкоголя должна быть установлена национальным законодательством. А в России не установлена, поэтому всё, что не ноль делает нас правонарушителями или преступниками.
Интересная логика. "Им можно, а я что, хуже?"
Логика верная - закон должен применяться единообразно, про это было известно ещё в Древнем Риме. Если этого не происходит, то это не закон а фуфло, которое граждане не будут склонны соблюдать.
У нас 0.3 было, где то до 0,8.... и живут не плохо.
Что-то мне подсказывает, что в странах с 0,8 промилле аварийность ниже. Может не с квасом надо бороться, а с чем-то другим?
масса стран, в которых запрещен любой уровень алкоголя в крови, мы здесь не оригинальны.
У нас не запрещён, а просто не установлен. Слышал, что в США запах значения не имеет, у водителя проверяют реакцию и т. п.
после серьезных ДТП дутьём в трубочку дело не ограничивается, гражданина как правило везут на мед. освидетельствование
Основания для направление на медосвидетельствование указаны в постановлении Правительства № 475. "Серьёзность" ДТП основанием не является.
судьям НАПЛЕВАТЬ, что при экспертизе крови и мочи в ней ничего не обнаружено. В трубочке-то на МОМЕНТ хоть и мизер, но было.
У моего клиента в гаишной "трубочке" было 0,3, а через час-полтора в платной поликлинике - 0, но судья написала в постановлении, что это не означает, что на при гайцах он не был пьян. Пох судьям.
человек может отказаться проходить алкотест на месте
Если хочет пройти медосвидетельствование в медицинском учреждении. Но, если на посту стоит передвижная лаборатория, то проходить освидетельствование Вы будете в ней.
он даже "мяу" сказать не мог
Скорее всего, он сам удивился обнаружив себя за рулём. Но на одного такого мутанта приходится сотни, если не тысячи, с сотыми и тысячными промилле.