Подскочил... с 0,6% до 0,600000009% ?
Да черт их поймет...
В одном месте пишут
что за первые полгода действия закона о расширении полномочий коллегии присяжных шесть из одиннадцати рассмотренных в районных судах уголовных дел завершились оправдательными вердиктами.
А в другом
Например, в 2013 году российская Фемида оправдала 4,5 тысячи человек (0,6% подсудимых). А спустя четыре года оправданных стало
в три раза меньше. Если брать число оправданных на тысячу человек, то в 2013 году таковых было 6,2, в 2014 году - 5,4, в 2015-м - 4,3, в 2016 - 3,6, в 2017 году - 2,2.
Так или иначе, если просто, сферическим конём в вакууме, читать закон - там все правильно написано.
А в жизни - выясняется, что если ты купил что-либо для самообороны - ты совершил преступление. Кстати в Австралии все именно так - если скажешь что кухонный нож у тебя на кухне для самообороны - будешь сидеть. Скажешь что помидоры резать - не будешь сидеть. Тем не менее конституционно в Австралии самооборона разрешена, я так думаю, ровно так же как у нас, ибо это самые основные основы права и цивилизации.
Но тут недавно
ВС нам разъяснил про GPS-трекеры для коров и прочие видеокамеры, которые не выглядят как видеокамеры. ВС, если кратко, считает что приобретение - это не преступление. И даже использование - это не преступление, в общем. А только лишь тогда преступление, когда использование в преступных целях.
--- Добор поста---
Затем, что маленькая ложь рождает большое недоверие
Не сама по себе, а только будучи выявленной.
Если бы было так, как вы пишете - пропаганды бы не существовало в принципе. Но она есть и прекрасно работает.
Если вследствие разрешения короткоствола увеличится количество эпизодов совершения самосуда, то государство может снять мораторий на смертную казнь.
Очень странная логическая цепочка. Я не могу понять связи.
В США (не везде) в человека, который покушается на убийство тебя - можно стрелять на поражение и без предупреждения. Т.е., фактически, гражданин может вынести и немедленно исполнить смертный приговор. Типа такой судья Дредд.
Поскольку в США практикуется смертная казнь - государство может "добрать оставшихся" достойных представителей. Но при таком раскладе - государству забот гораздо меньше. Никто ж не возвращает гражданину стоимость этого патрона, которым он застрелил грабителя, насильника или убийцу. И даже суды не всегда бывают. Если шериф не предъявляет обвинений самооборонщику - суда не будет.
Но это все неинтересно, с грабителями, насильниками и убийцами... Это скучно.
Интересно с психами. Человек бегает по улице, машет ножом и режет все, что движется. Приезжает полиция. Они связаны процедурными вопросами, ибо люди служивые. Они конечно пробуют с ним по-хорошему... "drop the gun", тазер там... Но если он конкретно буйный - он же вообще на другой планете. В итоге его пристрелят. 50/50 - либо помрет либо не помрет. Если помрет - лечить-то не надо уже. И неудобств он тоже никому не доставит уже.
А гражданин, не связанный служебными обязанностями, - он может сразу стрелять на поражение. Хотя тут тоже не все однозначно... Но возможность - есть.
Физически - гражданин имеет право на приобретение КС. Также вполне может оформить лицензию на ношение, а кв некоторых местностях она даже не является обязательной.
Юридически - закон на стороне гражданина и признает его право на самооборону.
--- Добор поста---
но моя воспаленная фантазия сложила в цепочку: КС вряд ли окажет благотворное влияние - наличие у одного из выпивающих КС - аргумент в споре - применение КС.
Даже если так... Вывод-то какой? Вывод - КС на преступность не влияет. С КС труп, без КС - тоже труп.
А если не влияет - нельзя утверждать что КС вредит. А если нельзя утверждать что КС вредит - какое основание его запрещать?
Аскорбинка в таблетках - как она влияет на количество убийств? Никак. Поэтому она и продается без рецепта, всем, и в любых количествах.