• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вернуть право граждан на короткоствольное нарезное оружие для защиты своих семей (инициатива РОИ)

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
И не надо на воде наводить уникальность нашего народа. Ничего уникального.
Правильно, но нам упрямо твердят из всех зомбиящиков, что у нас видите ли и менталитет какой то не тот, и культурка какая то не та, и пьянство только на уме. И ведь некоторые так и начинают считать :ag:

Что конкретно хотите изменить в ст. 37 УК РФ?
Пункт 2 не понятен. "Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства."
Слишком размытые понятия используются, "явно не соответствующий" - оценочное суждение, которое в законе дает лазейку для неоднозначной трактовки.

А еще в нескольких пунктах действия нападающего описаны как свершившиеся, то есть оборона от приготовляющегося преступления остается несколько незаконной. Правда, есть ст. 30 УК РФ... но человеку, на которого явно собираются напасть от ст. 30 легче не станет.

но нам упрямо твердят из всех зомбиящиков
Вы что слушаете больше - то что вы сами думаете, или зомбоящик? Я уж лет десять как не трачу на змбоящик времени вообще. Я смотрю реально только трансляции Формулы-1 и больше ничего вообще.
При современном развитии технологий обмена информацией формат ТВ - архаизм. Если более-менее знаете язык - можете хоть "Таймс" в оригинале почитать... заодно и язык прокачаете, кстати ;)

В Австралии - вроде право на самооборону есть, а фактически оно не признается. Все, что ты можешь сделать для самообороны - это убежать и вызвать полицию.

Из-за оружефобии Австралия перестала быть страной моей мечты :ag:. Серьезно, в соседней Новой Зеландии все намного лучше.

или зомбоящик? Я уж лет десять как не трачу
Я еще больше не смотрю и газет не читаю, но общаюсь с зомбированными, которые смотрят и читают, это реально опасные сумасшедшие и их много :ag:

post-166-0-82677300-1544097388.jpg

власти не нужен "зубастый" народ
В условиях массовых беспорядков КС - просто модный, но бесполезный аксессуар.
не готов к такому диспуту - это не по моей специальности
Тогда не следует упоминать всуе "оружейную культуру".;)
представляющих для общества реальную опасность типа Евсюкова и Помазуна
Евсюков, между прочим, при поступлении на службу проходил ПФЛ.
Пункт 2 не понятен.
Что же здесь непонятного? Нет умысла на убийство, значит и посягающего убивать нельзя.
Слишком размытые понятия используются, "явно не соответствующий" - оценочное суждение, которое в законе дает лазейку для неоднозначной трактовки.
А в законе и не может быть однозначной трактовки. А Вы какую формулировку предлагаете?
то есть оборона от приготовляющегося преступления остается несколько незаконной. Правда, есть ст. 30 УК РФ... но человеку, на которого явно собираются напасть от ст. 30 легче не станет.
Необходимая оборона должна характеризоваться наличием посягательства. Иначе это уже не самооборона, согласны?

Евсюков, между прочим, при поступлении на службу проходил ПФЛ.
ПФЛ - это проф.осмотр (кажется, я с такой аббревиатурой не сталкивалась)? Хорош осмотр был, мозаичное расстройство личности проглядеть...
Что же здесь непонятного? Нет умысла на убийство, значит и посягающего убивать нельзя.
Фраза "мне непонятен пункт" и "слишком размытые понятия" следует читать вместе. *мне надо поработать над письменной речью*.
А в законе и не может быть однозначной трактовки. А Вы какую формулировку предлагаете?
не могу предложить ничего, так чтобы не засветить свою неграмотность. Но все-таки, где, как не в законе должно быть максимально четко расписано что является соответствующим или не соответствующим ответом на агрессию? К тому же второй пункт касается только посягательства на жизнь, а про угрозу причинения любого вреда здоровью, кроме фатального, ни слова. Я так понимаю, что если преступник орет "Убью с-ка!", то этот пункт защищает попытавшегося обороняться, а если свидетели слышали только "Все кости переломаю!" то угрозы жизни нет и защищаться очень сильно не стоит?
Необходимая оборона должна характеризоваться наличием посягательства. Иначе это уже не самооборона, согласны?
В п.1 ст 37 УК РФ еще упоминается "непосредственная угроза применения такого насилия". Где грань между угрозой применения из статьи 37 и приготовлением к преступлению из ст. 30? Опять же, речь в ст. 30 идет только о тяжком и особо тяжком преступлении.

Серьёзно? Значит боевики в Чечне были вооружены выбывшими из легального оборота двустволками?
Абсолютно.
Только не двустволками, а выбывшими из легального оборота автоматами, пулеметами, гранатометами и т.д. Ты просто забыл, что у государственных военизированных организаций существует тоже оборот оружия, априори легальный.

у скольких участников пьяных разборок есть легальное оружие?
Наверное мизерный процент.
Вот поэтому ИМХО и некорректно ссылаться в теме легализации КС в НАШЕЙ стране на статистику УБИЙСТВ.

Если государство неспособно бороться с преступностью, то оно должно дать гражданам возможность защитить себя.
Абсолютно точно!!!

когда ты нам разрешишь иметь КС?
Я его никогда не запрещал. Вопрос как мне видится вовсе не во мне...:ag:

--- Добор поста---

ПФЛ - это проф.осмотр
ПФЛ - это психо-физиологическая лаборатория.

Я так понимаю, что если преступник орет "Убью с-ка!", то этот пункт защищает попытавшегося обороняться,
Мне так кажется, что по мнению наших прокуроров и судей, адекватным ответ это будет крикнуть в ответ "попробуй, и сам сдохнешь".

Только не двустволками, а выбывшими из легального оборота автоматами, пулеметами, гранатометами и т.д. Ты просто забыл, что у государственных военизированных организаций существует тоже оборот оружия, априори легальный.
попросту отжатыми у военных во времена Дудаева, емнип.

попросту отжатыми у военных
Основная часть именно так. Плюс еще проданная военными со складов и хранилищ. Что-то разумеется поставлялось и из-за рубежа.

Мне так кажется, что по мнению наших прокуроров и судей, адекватным ответ это будет крикнуть в ответ "попробуй, и сам сдохнешь".
а ведь так и есть, потому что любое воздействие свыше угроз может быть воспринято уже как нападение уже с моей стороны или опять же превышение пределов самообороны. Но какого гопника (-цу) из подворотни я могу напугать своим писком с высоты моего полутораметрового роста? Разве что умрет от смеха, но на это не надеюсь.

Но какого гопника (-цу) из подворотни я могу напугать своим писком с высоты моего полутораметрового роста?
Карлика?

Я так понимаю, что если преступник орет "Убью с-ка!", то этот пункт защищает попытавшегося обороняться, а если свидетели слышали только "Все кости переломаю!" то угрозы жизни нет и защищаться очень сильно не стоит?
Не так давно в США был случай. Предысторию его рассказать довольно сложно т.к. там все очень запутано, но если коротко - один мужик очень сильно перепутал свою бабу с не своей, погнался за такси Uber, подрезал его в ночи посередь поля, выскочил и начал орать что у него есть пистолет и он всех убьет. Водитель uber был не в курсе сложных межличностных отношений этого мужика. А так случилось что водитель на прошлой неделе закончил курсы обучения на скрытое ношение и сдал экзамены. Ну и сделал все как учили - два выстрела в "центр масс". Потом, оно конечно выяснилось что у нападавшего пистолета никакого не было. Но обвинений стрелявшему предъявлено не было. По этому поводу есть прекрасная пресс-конференция
Если лень смотреть - перемотайте сразу в самый конец на 11:30 и послушайте совет шерифа.

Я так понимаю что в США представители полиции и/или суд в каждом конкретном случае определяют - была ли опасность в случае каждого конкретного нападения, и каков был уровень опасности. Если будет установлено, что опасность была и уровень опасности был смертельным (deadly threat), то применение летального оружия признается оправданным и правомерным. При этом все исходят из здравого смысла. Если физически развитый мужчина нападает с кулаками на старушку 90 лет - это будет расценено как угроза жизни. Если наоборот - то не будет.

В условиях массовых беспорядков КС - просто модный, но бесполезный аксессуар.
массовые беспорядки, вообще то, происходят в городах, то есть в ограниченных пространствах, где КС куда практичней на применение. Да, и если дойдет до гражданской революции, определяющим оружием будет не само оружие, а массовость и включение в события военнослужащих со всеми вытекающими. 91г забыли?

Хорош осмотр был, мозаичное расстройство личности проглядеть...
Его признали вменяемым и посадили.
если свидетели слышали только "Все кости переломаю!" то угрозы жизни нет и защищаться очень сильно не стоит?
А Вы обязательно хотите убить посягающего?
Где грань между угрозой применения из статьи 37 и приготовлением к преступлению из ст. 30?
Я не специалист по уголовному праву, но попробую объяснить. Приготовление к совершению преступления - это создание условий для его совершения.Вот что пишут в учебнике:
– приискания средств или орудий совершения преступления – это их приобретение любым способом – путем купли-продажи, получения в дар, взятия в долг, обмена и т. д.; – изготовления средств или орудий совершения преступления – создание средств или орудий для совершения преступления как лицом, которое готовится к совершению преступления, так и любым другим лицом по его просьбе; – приспособления средств или орудий совершения преступления – это изменение их конструкции или формы для того, чтобы эти средства и орудия можно было использовать при совершении преступления; – приискания соучастников преступления – вовлечение в совершение преступления других лиц путем подкупа, угроз, уговоров и т. д.; – сговора на совершение преступления – достижение согласия на совершение преступления двумя или более лицами; – иного умышленного создания условий для совершения преступления.
То есть, о приготовлении к готовящемуся на него преступному посягательству гражданин может даже и не догадываться.
Только не двустволками, а выбывшими из легального оборота автоматами, пулеметами, гранатометами и т.д.
А сколько преступлений совершается при помощи гражданского оружия, которое выбыло из гражданского оборота по вине граждан?
у государственных военизированных организаций существует тоже оборот оружия, априори легальный.
Ну так им и КС можно иметь.;)
поэтому ИМХО и некорректно ссылаться в теме легализации КС в НАШЕЙ стране на статистику УБИЙСТВ
Почему? Генералы МВД, вроде тебя, утверждают же, что если на 16 тыс. стволов было два случая использования оружия для совершения преступления (убийство или попытка обмена на бутылку косорыловки - не поясняют), то гражданам КС иметь нельзя.
Я его никогда не запрещал.
Ты лично запретил мне приобрести понравившуюся мне модель КСа. А ещё ты, как владелец и активный пользователь, лоббируешь продвижение на отечественный рынок пистолета Глок.:ae:
вообще то, происходят в городах, то есть в ограниченных пространствах, где КС куда практичней на применение
Вы наверное не совсем верно представляете себе массовые беспорядки. Но если понадобиться, всегда ведь можно резануть стволы у двустволки.;)
определяющим оружием будет не само оружие, а массовость и включение в события военнослужащих со всеми вытекающими.
Применяется не слабое "оружие силы", а более эффективное - "идеологическое оружие".

А Вы обязательно хотите убить посягающего?
Я хочу, чтобы он (она) не навредил мне, оставил в покое и вообще отстал. Сильно оттолкну и убегу. А у него окажется слабое сердце и он умрет. Вот и что делать в таком случае?

То есть, о приготовлении к готовящемуся на него преступному посягательству гражданин может даже и не догадываться.
Не буду приводить всю цитату, но мне действительно стало намного понятнее. Спасибо! :cy:

А сколько преступлений совершается при помощи гражданского оружия, которое выбыло из гражданского оборота по вине граждан?
Вряд ли кто ведет такую статистику.
Однако...Как я тебе уже не раз говорил, крайние года большинство преступлений с применением огнестрельного оружия, совершается с использованием переделанных травматических или газовых пистолетов-револьверов. Боевое оружие уже стало достаточной редкостью.
То есть изначально этот травмат был легально изготовлен на заводе, а затем по неизвестным или известным (когда как) причинам перешел в категорию нелегального оружия.

Назад
Сверху Снизу