Хорош осмотр был, мозаичное расстройство личности проглядеть...
Его признали вменяемым и посадили.
если свидетели слышали только "Все кости переломаю!" то угрозы жизни нет и защищаться очень сильно не стоит?
А Вы обязательно хотите убить посягающего?
Где грань между угрозой применения из статьи 37 и приготовлением к преступлению из ст. 30?
Я не специалист по уголовному праву, но попробую объяснить. Приготовление к совершению преступления - это создание условий для его совершения.Вот что пишут в учебнике:
– приискания средств или орудий совершения преступления – это их приобретение любым способом – путем купли-продажи, получения в дар, взятия в долг, обмена и т. д.; – изготовления средств или орудий совершения преступления – создание средств или орудий для совершения преступления как лицом, которое готовится к совершению преступления, так и любым другим лицом по его просьбе; – приспособления средств или орудий совершения преступления – это изменение их конструкции или формы для того, чтобы эти средства и орудия можно было использовать при совершении преступления; – приискания соучастников преступления – вовлечение в совершение преступления других лиц путем подкупа, угроз, уговоров и т. д.; – сговора на совершение преступления – достижение согласия на совершение преступления двумя или более лицами; – иного умышленного создания условий для совершения преступления.
То есть, о приготовлении к готовящемуся на него преступному посягательству гражданин может даже и не догадываться.
Только не двустволками, а выбывшими из легального оборота автоматами, пулеметами, гранатометами и т.д.
А сколько преступлений совершается при помощи гражданского оружия, которое выбыло из гражданского оборота по вине граждан?
у государственных военизированных организаций существует тоже оборот оружия, априори легальный.
Ну так им и КС можно иметь.
поэтому ИМХО и некорректно ссылаться в теме легализации КС в НАШЕЙ стране на статистику УБИЙСТВ
Почему? Генералы МВД, вроде тебя, утверждают же, что если на 16 тыс. стволов было два случая использования оружия для совершения преступления (убийство или попытка обмена на бутылку косорыловки - не поясняют), то гражданам КС иметь нельзя.
Я его никогда не запрещал.
Ты лично запретил мне приобрести понравившуюся мне модель КСа. А ещё ты, как владелец и активный пользователь, лоббируешь продвижение на отечественный рынок пистолета Глок.
вообще то, происходят в городах, то есть в ограниченных пространствах, где КС куда практичней на применение
Вы наверное не совсем верно представляете себе массовые беспорядки. Но если понадобиться, всегда ведь можно резануть стволы у двустволки.
определяющим оружием будет не само оружие, а массовость и включение в события военнослужащих со всеми вытекающими.
Применяется не слабое "оружие силы", а более эффективное - "идеологическое оружие".