• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вернуть экзамен на охотничий билет предлагают Вологодские депутаты

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Есть целая категория людей которая не ездит на охоту. Когда в законе будет нормально прописана возможность иметь и транспортировать оружие на стрельбище и иные спортивные мероприятия без охотбилета тогда пусть вводят что хотят. Я этим билетом с удовольствием подотрусь.

Давайте обойдемся без взаимных оскорблений. тут проблема выеденого яйца не стоит. можно например в охотбилете ставить отметку о сдаче охотминимума и только с ней выдавать путевку. потому как действительно далеко не всем этот лес нужен. А вот что бы точно я сделал так это проверял охотничков в лесу с оружием алкотестером по норме нулевого промилле. попался первый раз - лишение на год, второй пожизненно. без лицензии - расстрел на месте. вот тогда точно травматизм в разы сократится... :)

Давайте обойдемся без взаимных оскорблений. тут проблема выеденого яйца не стоит. можно например в охотбилете ставить отметку о сдаче охотминимума и только с ней выдавать путевку. потому как действительно далеко не всем этот лес нужен. А вот что бы точно я сделал так это проверял охотничков в лесу с оружием алкотестером по норме нулевого промилле. попался первый раз - лишение на год, второй пожизненно. без лицензии - расстрел на месте. вот тогда точно травматизм в разы сократится...
Ну как то так. Точнее изменить схему выдачи оружия- гражданское гладкоствольное- гражданское нарезное. И транспортируй стреляй-храни сколько влезет. А кто хочет на охоту милости просим- собеседования- вступление-членство-или просто за бабки.

ну или для спортсменов членский билет стрелкового клуба вместо охотничьего предъявлять при регистрации... можно найти удобное и не гемморойное для всех решение не меняя существенно процедур...

ну или для спортсменов членский билет стрелкового клуба вместо охотничьего предъявлять при регистрации...
В том та вся и беда. Толком это все не существует. Все полуподпольно. Я вот получил право на членство IPSC после года тренировок и участия в 2 соревнованиях. А как бы я это провернул не имея оружия?

я не про IPSC я про обычный стрелково-спортивный клуб. в олимпийце например member 5000 на год стоит.... охотников ж никто не заставляет ежегодно сдавать определенную норму добычи государству или там предъявлять тушу задушенного голыми руками медведя для получения разрешения на оружие. так и тут, сдал правила ТБ на стенде - получи членский билет..... как то так можно.... ладно че тут копья ломать, все равно наши отмороженные власти придумают какой нибудь свой ректальный метод по изъятию оружия у населения а охотникам рогатки выдадут :)

Последнее редактирование:
Охотничий стаж 36 лет. Вступал в общество когда надо было 2 рекомендации и 1 год испыт срок. Это все мне обошлось в 3 бутылки коньяка, и уложился в получении билета в 2 месяца. За время охот было всякое. Пьяных на открытии всегда и 98% от общего числа охотников это про лето-осень на водоплавающую. Были и самострелы и подстрелы и убивали на охоте. Примеры приводить не буду. есть статистика поинтересуйтесь. Теперь про экзамены- в настоящее время есть курсы по безопасному обращению с оружием, более не надо, про болезни добытых животных, в 80х годах в Подпорожском районе умерло от трихенелеза пол деревни, поели медвежатины. Если человек не очень умный то на экспертизу не понесет мясо, а нормальный и если официально добыто животное спокойно сдаст на экспертизу и будет получать удовольствие вкуса блюд приготовленных. Считаю, что все лишние экзамены, курсы - один из способов О.Бендера по изъятию денег у населения. А наше государство и особенно все руководители по охоте, гос чиновники или добровольных обществ примерные дети "лейтенанта Шмидта" не поддавайтесь на красивую обертку, гоните их чем дальше, тем лучше

Последнее редактирование модератором:
Все это ерунда, экзамены ничего не дают, инструктаж проходите перед охотой, а в стают на номер и думают как бы на меня вышел, я б его таким манером уложил и крутит в пустой голове, главное в руках ружье или карабин, а про ваши экзамены человек забыл,у него адреналин прыгает и скажите честно у вас этого нет, да почти у каждого это и на всех охотах,, если по одной утке 5 раз промажет, а можно без зависти и с одного сбить, вот когда дойдем до этого самосознания, то никакие указы и экзамены будут не нужны.

Вступал в общество когда надо было 2 рекомендации и 1 год испыт срок. Это все мне обошлось в 3 бутылки коньяка, и уложился в получении билета в 2 месяца.
Честно отходил кандидатом, хотя охотился до этого, лет с 15 безо всяких билетов и разрешений на оружие. Потом сдавал экзамен в районном ООИР, естественно проштудировав предварительно правила охоты. И что в этом плохого, что я до сих пор их помню и соблюдаю?
Пьяных на открытии всегда и 98% от общего числа охотн6иков это про лето-осень на водоплавающую.
Всё зависит от коллектива. У нас, празднование открытия начинается уже зАтемно, когда дичь обработана, а оружие разряжено и зачехлено. Дураков подставляться под заряд пьяного ухаря нет.

Последнее редактирование модератором:
Вот и видно, что хамить вы умеете, на охоте тоже такой наверное, а нет что бы подумать,да, а оно имеется,только это никто не признает. Отменный стрелок

ГОСПОДА Охотники!!!
Еще одна попытка устроить склоку на ровном месте и перейти на личности будет немедленно караться в соответствии с тарифами
!!!

Двояко это. С одной стороны вроде и правильно, с другой банальная кормушка. Я лично знаю с десяток махровых браконьеров, что в своё время были кандидатами, за которых поручались. Что помешает сейчас молодым охотникам, пройдя семь кругов ада со всеразличными экзаменами, спокойно долбить остатки косуль в марте из окна машины с нареза? (реальный случай) Кстати, у того парня не один десяток охотничьих лет.
У нас охотовед, выписывая зелёный, заставлял всех без исключения, читать в это время охотминимум. Пожалуй, лучше было бы, проходить что-то вроде коротких тестов при выписке путёвок в обществе. Ответил на восемь из десяти вопросов правильно, иди охоться, нет, иди читай и приходи заново. Толку было бы в разы больше.

--- Добор поста---

Anatolich, с этого сезона, по крайней мере у нас, немного по другому с "празднованиями". Теперь, если тормознули коллектив поддатых охотников (банально с запахом) на машине в угодьях или пешком, административки у всех автоматом. Это мне в обществе рассказали, выписывая сезонку. И правильно! С этого года бросил ездить коллективом на открытия - банальная двух-трёхдневная пьянка. И это повсеместно! С десятками расстреляных чаек, цапель, гниющими потом десятками чомг в прибрежных кустарниках, с запахами шашлыка из свежей бобрятины..

Теперь, если тормознули коллектив поддатых охотников (банально с запахом) на машине
За рулём поддатым, тем более нуевонах.
Я лично знаю с десяток махровых браконьеров, что в своё время были кандидатами, за которых поручались. Что помешает сейчас молодым охотникам, пройдя семь кругов ада со всеразличными экзаменами, спокойно долбить остатки косуль в марте из окна машины с нареза? (реальный случай) Кстати, у того парня не один десяток охотничьих лет.
Думаю, большая часть случайных людей, просто махнёт на это дело рукой, и не попадёт в угодья уйма равнодушного к природе люда. А с бреками, сейчас законно могут бороться только представители охотнадзора. Так что, тут с тобой согласен, если человек живёт по принципу "после меня - хоть потоп", то никакое изучение правил охоты и экзамены, ему в прок не пойдут.

если человек живёт по принципу "после меня - хоть потоп"
Александр,Алексей,
Тема, мне думается, не о бреках, а о том ,что начинающий охотник, ещё не имея билета, прочтёт охотминимум!
Научится, хотя бы приблизительно, как различать дичь, как обращаться с оружием...

в этом году на открытие в Баевском районе Алтайского края погиб охотник. два лучших друга в одной лодке. выстрел вдоль лодки через голову товарища. а тот решил пересесть поудобнее и привстал... до Барнаула не довезли...
одна жизнь оборвана, другая - искалечена... все знают, что тб писана кровью, но не все об этом помнят((( и никакими допэкзаменами разруху из голов взрослых людей не вытравить. этим с детства заниматься надо было...

Назад
Сверху Снизу