Двояко это. С одной стороны вроде и правильно, с другой банальная кормушка. Я лично знаю с десяток махровых браконьеров, что в своё время были кандидатами, за которых поручались. Что помешает сейчас молодым охотникам, пройдя семь кругов ада со всеразличными экзаменами, спокойно долбить остатки косуль в марте из окна машины с нареза? (реальный случай) Кстати, у того парня не один десяток охотничьих лет.
У нас охотовед, выписывая зелёный, заставлял всех без исключения, читать в это время охотминимум. Пожалуй, лучше было бы, проходить что-то вроде коротких тестов при выписке путёвок в обществе. Ответил на восемь из десяти вопросов правильно, иди охоться, нет, иди читай и приходи заново. Толку было бы в разы больше.
--- Добор поста---
Anatolich, с этого сезона, по крайней мере у нас, немного по другому с "празднованиями". Теперь, если тормознули коллектив поддатых охотников (банально с запахом) на машине в угодьях или пешком, административки у всех автоматом. Это мне в обществе рассказали, выписывая сезонку. И правильно! С этого года бросил ездить коллективом на открытия - банальная двух-трёхдневная пьянка. И это повсеместно! С десятками расстреляных чаек, цапель, гниющими потом десятками чомг в прибрежных кустарниках, с запахами шашлыка из свежей бобрятины..