Di
Участник
- С нами с
- 29/06/12
- Постов
- 830
- Оценка
- 104
- Живу в:
- Санкт-Петербург, Веселый поселок
- Для знакомых
- Дмитрий
- Оружие
- гладкое
Подходил к тетереву метром на 30 метров, и осенью и по весне, все возможно, если осторожно)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Но он же литератор,- давайте его простим!
:yelclap:подержу ,дохлый номер ,забудьте вы про классическую охоту в ЛЕН.обл.про ту что в книжках ,птица напугана с детства ,не только человека но и от собаки ломится,были случаи сидела смирно, но это исключение(либо молодая птица, либо.....:11дохлый номер!
все возможно, если осторожно)
птица напугана с детства
а грибники ,ягодники.они хуже выстрела птица на дню по несколько раз ломится от праздно шатающихся по лесу ,вот в сев. карелии там даааа ,душа поёт,собака визжит от удовольствия всё как по писанному.не стреляли лет 30.
а грибники ,ягодники
У тетерева масса врагов кроме человека, которые крадутся низом и нападают верхом, поэтому у него осторожность на генетическом уровне. Именно этому качеству и обязана сохранность популяции птицы.Там где я ходил - по ней не стреляли лет 30. Мне кажется
мне это не ведомо я в отличии от вас не жил с те временаНу во времена Аксакова
Аксаков, кстати на телеге подъезжал, если не ошибаюсь, это немного другое)
Стрелять не стал, мало птицы, до безобразия.
мне это не ведомо я в отличии от вас не жил с те времена
Ну если только самую малость...Но вы почитайте Аксакова! У него это любимая охота была. Или завирает?
Соглашусь, пожалуй. Других более-менее "системных", то есть с более-менее ожидаемым результатом, чисто ружейных охот как-то и не назову, пожалуй. Ну разве что при хороших знаниях угодий - на галечниках и, в очень короткий период осенью - на осине. Но эти охоты, повторюсь, требуют отличного знания угодий.гладким их добывать осенью, после перехода на кормежку березовой почкой и сережками, можно только с чучалами, а зимой из лунок
Почему закрыт? У меня в путёвку до 28.02 вписан...Охота на него лицензионная, зимой закрыт
Осмелюсь еще раз обратить Ваше внимание.)))+ вопрос когда они на дерево лезут. Спят на земле. Едет на земле.
Сдаётся тогда и птицы было поболе и не такая шуганная была.Но вы почитайте Аксакова!
В отличие от жителей мегаполисов, тетерева привязаны, скорее, к погодным условиям и обстановке, нежели к будильнику. Т.е. важно всё - сильный ли ветер, есть ли дождь или туман, нет ли хищника поблизости и т.д.Не понимаю когда они седят на дереве. Поднимал с земли их и в 10 и в 14
Почему закрыт? У меня в путёвку до 28.02 вписан...
У меня здесь от 20-х числел октября и где то до 10-го ноября,
Я уже где то писала, у нас примерно до 2002г. можно было считать тетеревов сотнями. Они не очень то боялись, особенно молодые.Немножко другие времена были, дичи больше, охотничий (именно ружейный) прессинг меньше..
Так всё правильно, а так до 28 февраля. За то с легавой с 25 июля.ЛООиР выдало лицензию до 31.12, но с легавой)))