• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой калибр на лося и медведя?

• Автор темы Автор темы Grafello
  • Дата начала Дата начала
что пульки из зверя не выкидываем

Мы все удивились

Но пуля растеклась, немного вьелась в черепуку но не пробила.

--- Добор поста---

после разделки можно найти пули 12к,

это были покупные
владелец кроме что по 40 руб название вспомнить не смог.

Это наверное стрела от Рекорд....судя по цене....
У товарища в стволе встала тоже покупная B@P от Главпатрон. Покупал год назад.....такое ощущение, что порох подмочен, щелчок и желтый дым из затвора. Второй случай, Гуаланди от того же Главпатрон, выстрел по кабану, кабан убегает, шлепок пули был, стреляли на укатанной дороге, пулю нашли валяющуюся рядом со следом.

--- Добор поста---

На моей фото есть пуля. Шестой ряд сверху, пятая слева. Пуля колпачковая Вообще в блин развернута блин. Стрелял молодой по корове с 7 метров в штык. Местность довольно чистая. Как такое могло случиться - ума не приложу. Единственное что он зарядил ее вверх ногами :), хотя клялся и божился что заряжал правильно.

aglinsky, я так понимаю снова намек на скс? А 7.62/54, 308(7.62/51) , 30-06 - не могло быть? Или гильза на шнурочке у бычка на шее привязана была? :ag: или под общедоступным армейским боеприпасом вы все вышеперечисленное и подразумевали?

--- Добор поста---

Shooter, после некоторых подсчетов я пришел к выводу что 1 лося на год на мою семью вполне хватает..ну родителям еще немного закидываю.. кабасиков одного двух конечно не помешало бы, так как на шашлыки всякие все равно покупаю Кил 50 свинины за год.. но столько?? У вас родни 2 деревни или благотворительностью занимаетесь?

Последнее редактирование:
Ленинградец, ситуация когда из года в год кто то 1 имеет 10-20 лицензий ( уж не знаю какими там правдами, неправдами, знакомствами или подношениями нужным людям) , а 10 - 20 человек так же из года в год не могут получить лицензию - несколько не нравится тем кто не может.. но стоит сказать что давайте дадим всем но по одной- подымется хай что лосей в лесу не останется..и больше всех орать будут первые..:ag:

--- Добор поста---

aglinsky, на пульке тоже клеймо стояло? Или на экспертизу возили?:ag: если не ошибаюсь - все вышеперечисленные патроны выпускаются и в России.. какие пули в них пихают не в курсе, но думается что и российские тоже.. в "54 то уж наверняка..:ag:

а 10 - 20 человек так же из года в год не могут получить лицензию
У нас конечно постанывают, что вот мы бы все бумаги "москвичам" пораспродали, т к их охотить-то интресней, там кроме цены за бумагу, еще и обслуживание прилипает, но местным коллективам дают, ведь это общество то состоит из нас, местных. Так что заработок заработком, а своих родных не обижай :)

а патрон был не старый? порох мог уж того быть

Вот это ещё одна причина,частенько старые охотники откуда-то достают патроны 30ти и более летней давности,с бумажными гильзами и хранившиеся абы как.

--- Добор поста---

ситуация когда из года в год кто то 1 имеет 10-20 лицензий ( уж не знаю какими там правдами, неправдами, знакомствами или подношениями нужным людям) , а 10 - 20 человек так же из года в год не могут получить лицензию

Эта ситуация называется капитализм.))
Чтобы у одних было,нужно чтобы у других небыло или у других быть не может,т.к. есть у одних!))

[MOD="SamuraI"]Господа охотники! То, что Мих-Мих редко бывает, абсолютно не значит, что "забор красить" некому! Предупреждение "последнее китайское" закончили флуд!!![/MOD]

У товарища в стволе встала тоже покупная B@P от Главпатрон.

У меня тоже было
и такая тема на Питерханте
Шелчок и я глухой -перчатка сгорела. Гильзу разорвало.

а патрон был не старый? порох мог уж того быть

Я
не знаю но человек егерем раньше работал- опытный. Сейчас просто новую собаку натаскивает в загонах.

Но пуля то растеклась значит удар был сильный. Просто череп сдюжил.

на пульке тоже клеймо стояло? Или на экспертизу возили?
нет конечно. Но очень похожа на ту, что в цинке.

Собственно вопрос не в этом, а в том что бычок бегал как невредимый с такой пилюлькой между рёбер. Вопрос правда, как долго он с ней бегал :cc:

P.S. Заводские гладкие пулевые патроны отстреливать нужно. У меня этого г... разномастного прилично лежит.
В 12к полетели только заводские Полева 3 и 6. В 16к использую самокрут только

Вопрос по моему вообще ни о чем.. мое имхо- если калибр разрешен к применению- значит вполне достаточен.. дальнейшее только в голове у стрелка..

Suworin,
кабан - без лимита,
Как это?Как это в количестве, лицензиях отражается?
Как будто Вы не знаете. :) Раньше сколько клуб запросил, столько и выдовали, лишь бы Лесная служба не в ответе за потравы была. Счас, при чуме, ещё проще. Когда лицензий закончились, идёшь в лесничество и покупаеш сколько надумал.

это их половые проблемы.. я в одной стране живу .. в ней же и охочусь..

Да у них то как раз может проблем и нет,а мы обсуждаем тему как с практической,так и с теоритической и даже юридической стороны.

Как будто Вы не знаете.

Чуток отстал от жизни.

Suworin, мне не видится никаких проблем с этих трёх сторон.. как уже говорил - проблема только в голове стрелка.. то есть в присутствии или отсутствии в этой голове достаточного количества серого вещества...

night shadow, будь дело только в этом,всё было бы в жизни проще,но к сожалению всё сложнее.

Suworin, сложность жизни каким боком на мощность патрона влияет!?!?:ag:
Ладно, опустим юридический и теоретический моменты, потому как мощность известна и патрон не запрещен к использованию.. перейдем к практике и мозгам- мой пример- зверь взят, точным выстрелом и на разумной дистанции.. это практика... пример Андрея - пуля застрявшая под шкурой меж рёбер.. - мне видится что кто то шмальнул на удачу на запредельной дистанции.. пример ВВНа - всю обойму по кустам, авось зацепит.. . Вот это- мозги... точнее их отсутствие...
В чем я не прав??
Пс.. " мой пример" не подразумевает использование исключительно СКСа.. это относится к любому оружию...

потому как мощность известна и патрон не запрещен к использованию..

Он ведь не один. . . ,ни патрон как таковой,ни пуля,ни калибр,ни производитель!?Вот и обсуждаем!

пример Андрея - пуля застрявшая под шкурой меж рёбер.. - мне видится что кто то шмальнул на удачу на запредельной дистанции..

Мож на запредельно,мож слабая навеска,мож рикошет или пряпятсвия изменили траекторию и пуля потеряла энергию.Много чего может.

сложность жизни каким боком на мощность патрона влияет!?!?

Сложностью и возможностью выбора.

зверь взят, точным выстрелом и на разумной дистанции..

В чем я не прав??

Абсолютно правы.

Назад
Сверху Снизу