• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой калибр на лося и медведя?

• Автор темы Автор темы Grafello
  • Дата начала Дата начала
Сообщение от АндрейКА
чернотроп, травы по сраку, крови нет - вот я бы с удовольствием поучился уму разуму у такого следопыта.
Андрей, похоже для крутых парней как ВВН и ночная тень это не помеха, они ж с СКС-ОМ ходють!
Если вы не умеете выбирать сезон и погоду для охоты на копытных и не имеете собак,которые по крови работают,и не умеете читать следы,тогда вам и "слонобои"не помогут..
Порекомендую вам попробовать для начала на зайцев с гончими поохотиться, ну и самотопом зайца потропить.. Под руководством опытного наставника. Года через 3-4 научитесь читать следы и добирать подранков.. Определять по частичкам крови куда ранена животинка, тяжесть ранения..

Хищник, где то написано что я с СКС ом хожу? Можете номер поста указать или передергивать в привычке? Кабанчика если заранить- тоже хер с ним, пусть гниет??

АндрейКА, в чем проблема, приезжай учись.. я не запещаю своим собакам рассказывать их профессиональные секреты.. :ag:

Последнее редактирование:
Если вы не умеете выбирать сезон и погоду для охоты на копытных и не имеете собак

иногда говорят что Россия - это намного дальше заМКАДа...Наверное тоже самое можно сказать и вам - Россия, это не Ухта.

я не запещаю своим собакам рассказывать их профессиональные секреты
Я столько не выпью, чтобы с собаками разговаривать:agg:

Если магазин заряжается как у СКС из обоймы, то "высадить обойму" - это вполне по-русски. СКС-владельцы зачастую устанавливают оптику (небольшого размера, слабую и некачественную) так, чтобы можно было заряжать магазин из обоймы

Вот на что я очень спокойный, так и то захотелось .....люлей дать!
Человек выше написал,-вчера взяли два лося на 90 м -два выстрела,на 120 метров один выстрел и это и есть результат(кпд отличный),остальное от лукавого(сам считаю. что лучше с гладкого бы(так и стреляли,но здесь уже далековато)и здесь надо снять шляпу(тем более оболоченной пулей) перед мастерством стрелков в умении выбрать точку прицеливания и послать пулю.

Если вы не умеете выбирать сезон и погоду для охоты на копытных и не имеете собак,которые по крови работают,и не умеете читать следы,тогда вам и "слонобои"не помогут..
Порекомендую вам попробовать для начала на зайцев с гончими поохотиться, ну и самотопом зайца потропить.. Под руководством опытного наставника. Года через 3-4 научитесь читать следы и добирать подранков.. Определять по частичкам крови куда ранена животинка, тяжесть ранения..
Спасибо за рекомендации, на листочик себе все записал, начну с начала т.е. с выбора сезона:))))

Для тени ночной

Сегодня на моих глазах были взяты два лося.. из скс.. оболочкой.. 2 выстрела один, шея легкие, 1 выстрел второй- сердце.. дистанция 90 и 120 метров.. это для тех кому и 308 " маловат" .. - просто учитесь стрелять по месту а не в " ту сторону"...

Вы это тоже подробней все опишите в учебных целях, как стоять правильно, как СКС держать ну и всякое такое, а то кратенько как-то. Опыта то через край, нужно передавать. Листочек с рекомендациями от ВВН далеко не убираю

АндрейКА, разговаривать с собаками надо трезвым, иначе покусают..
Почему оболочкой- я как то не поинтересовался, но думаю что внятного ответа всеравно не получил бы... тем не менее результат на лицо, даже с оболочки дыра в легких весьма приличная.. на 90 м на вылет прошло, на выходе тоже дырка хорошая и ребро поломано. Мне показалось что выходила пуля уже боком.. на 120- проткнула сердце и ребра и осталась под шкурой..

--- Добор поста---

Хищник, составление учебных пособий оставлю вам с вашим огромным опытом.. про скс- я уже выше все сказал.. так что уймите зуд в ладонях и успокойтесь...

а мне вот интересно почему в охоте на лося применялась оболочка? считайте вопрос от новичка.
чего-то я вчера упустил этот момент.
Мое ИМХО, что это была не просто оболочка, а боевое шило с сточенным немного носиком. Такая пуля становится типа разрывной-экспансивной, ну и сам по себе боевой патрон-гарантия качества и надежности, как говориться без Аммана!
Однажды,в давние времена в олешку таким надрезанным шилом влупил...остался без печенки..,она была разбита в кашу.

ВВН1957, не стоит домысливать.. это была простая оболочка и никто носик ей не спиливал... выпала из под шкуры целенькая, хоть по новой заряжай...

--- Добор поста---

АндрейКА, вполне возможно что стреляют оболочкой потому что полуоболочечные просто хреновые по качеству .. даже вроде здесь на форуме об этом писали что вместо раскрытия грибком как положено прилетает свинец отдельно, рубашка отдельно...

ВВН1957, не стоит домысливать.. это была простая оболочка и никто носик ей не спиливал... выпала из под шкуры целенькая, хоть по новой заряжай...
Я не домысливаю,а просто предположил..Кстати многие мои знакомые заряжали СКС на серьезных охотах,чередуя патрон боевой шило,потом надрезанный,потом опять шилом и т.д. Это увеличивало гарантию конечного результата охоты.Особенно при стрельбе через кусты-чапыгу.

Что все СКС обсуждаем? Тема не про это. Вот хотелось бы знать мнение и опыт использования по лосю и медведю калибр 338 Винчестер Магнум. Только просьба не путать 338 много разных. Интересует именно 338 Вин Маг.

Чтобы разобраться в возникших противоречиях.:)
Мне за державу обидно.
И мне обидно, но нет уже той сверхдержавы.:( Белогвардейцы и либералы с ПХ даже обещали меня расстрелять за мою Родину.:)
подранок сделан- надо добирать
Хочу обратить внимание, что в приведённом выше ролике бегемотов и буйволов стреляют в голову с небольшого расстояния. А не в "центр масс" и не по "передней части".
Если охотник стрелял,он и 500м. и километр идет и тщательно смотрит следы
попал ли, ранил ли, и какова степень ранения.., а потом идут по следу подранка и Добирают!
У нас не так: охотники платят за подранка, а принимающая сторона добирает на следующий день. Егеря и с деньгами, и с мясом.
не стоило с 308 в данном случае слабого для этих целей калибра стрелять медведя
Надо было с СКСа!:9:
Проблемма выбора оружия на промысле
Александр Николаевич! Где у нас есть промысел лося и медведя?
вчера взяли два лося на 90 м -два выстрела,на 120 метров один выстрел и это и есть результат(кпд отличный)
Слонов тоже стреляют, но два лося или один слон - недостаточная выборка для статистики.;)
(тем более оболоченной пулей) перед мастерством стрелков в умении выбрать точку прицеливания и послать пулю.
Ни разу не видел умения СКС-владельцев послать пулю в цель. Применение оболочки на лося - это от небольшого ума.
использования по лосю и медведю калибр 338 Винчестер Магнум
У Егора такой был.

Белогвардейцы и либералы с ПХ даже обещали меня расстрелять за мою Родину.
не лгите! Вас расстреляют не за Родину, а за разбазаривание народного добра! покайтесь и пообещайте не разорять ульев и не тащить племенную скотину на пищеблок, а отправить это всё в госхозы на всенародное благо - и, может быть, Вам заменят расстрел на 50 лет каторги:ag:

Ленинградец, Дмитрий, а что от большого ума? Бросать подранка если он ушел дальше 500 метров? В сложных для поиска условиях( чернотроп, высокая трава, буреломы) не иметь для добора собак уповая на то что калибр большой, должно на месте падать?? Это все от большого ума?

Ни разу не видел умения СКС-владельцев послать пулю в цель
А сколько раз смотрели?А два попадания из трех с открытого в коробок на сотке(третье очень близко) ,-видео,других мишеней полно,но вы вдруг за весь Северо-Запад стали ответственным самозванцем?Кто же вас короновал?(Не видел,но типа Веллер писал,Леший писал и т.д. а сам?).На ганзе вас тролем прозвали и вы уже не заходите,-в "своей" стихии отрываетесь.

Ленинградец, Дмитрий, а что от большого ума? Бросать подранка если он ушел дальше 500 метров? В сложных для поиска условиях( чернотроп, высокая трава, буреломы) не иметь для добора собак уповая на то что калибр большой, должно на месте падать?? Это все от большого ума?

стрелять без подранков нужно которые за 500 м уходят, а если оружие неподходящего калибра или не уверен в силу каких то причин в выстреле, то просто не стрелять. А условия поиска это уже другая история, легкораненный мишка свалит так что и с собаками не добрать будет в особенности если труднопроходимая местность. ну или как у нас было поздно вечеом подранок после выстрела ушел с кровью как положено, утром пошли ссобаками добирать, и фиг,ночью прошел сильный дождь.... так что добор это должна быть крайняя мера, исключение из правил

Shooter, не могу не согласиться.. но опять-таки что считать не подходящим калибром?? А с походящего- подранков меньше? Особенно если в голове сидит что калибр большой, подходящий- по любому упасть должно... и все опять по кругу, не упало, не добрали, идти далеко, собак нет...

Как то получается))) что владельцы бОльших калибров всегда стреляют по месту..( без добора) , а вот остальные куда попало))))

Назад
Сверху Снизу