• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой калибр на лося и медведя?

• Автор темы Автор темы Grafello
  • Дата начала Дата начала
Если высадить обойму по стаду, то точно кого-нибудь зацепишь и может быть доберёшь.
Дима, во-первых, не "обойму", а "магазин" - два по стрелковой... ИК...
Во-вторых, я сам видел как товариСЧ подполковник высадил магазин СКС... метров с 300... по стаду ДСО, и ни кровинки...
И кстати, ЧО это ты до сих пор трезвый!??? А "День юриста"!???:ck:

Охота или мясозаготовки? Это немного разные вещи.
Узнаю словоблудие витиеватое адваката умудряться делать из белое черное.
Любая охота первоначально издревне была заготовка-добыча мяса для пропитания.А шкуры ради пушнины.
И сейчас люди добывают дичь-мясо ради еды. Хоть заготовительная охота, хоть любительская .. Так же и шкурки для одевы-украшений..
А ради спорта пострелять, так иди в тир с воздушки-мелкашки популяй по мишенькам... Или с воздушек охотничьих на помойке или в подвалах-складах крыс...И Спорт и Польза!..

Ленинградец, Дмитрий, вы конечно провокатор, но что бы сделать вам приятно я постараюсь приехать к вам на пострелушки..:ag: пишите в личку, куда, когда и как..:ag:
Пс.. как то уже ездил на какие то стрельбы.. вот парадокс - все попало в голову на нарисованом лосе.. сказали что стреляю херово потому как десятка на лопатке.. вот только в лесу я не по десяткам стреляю..
Ппс... кстати- чтобы поразить сердце - не в лопатку бить надо, а за ней..
Пппс.. хищнику- почитал , задумался.. то что медведь стреляный ушел- как то меня не смущает, зверюга сильная, всего можно ожидать.. вот только есть моменты... а куда по пестуну стрелок попал?? Почему нашли случайно его , а второго совсем не нашли, собак что ли нет?? Может не в калибре дело а в рукожопостикосоглазосте охотнегов и в развиздяйстве организаторов??

Последнее редактирование:
А что, косули в Пскове тоже нету? Я вот не врубаюсь, зачем 308, х54R, 30-06 по косуле, ну просто не понимаю.
Охота по косули в Псковской области запрещена, довольствуемся кабан, лось и толстопятый. На данный момент по косули чтим закон.
Откроется, лучше с 223Rem её класть.

--- Добор поста---

Сергей, сравни отдачу 30-06 и ... например 9.3х62... разница "материальна".
С обоих калибров стрельба комфортна, может я в отдачу не верю :ec:

.. сказали что стреляю херово потому как десятка на лопатке.. вот только в лесу я не по десяткам стреляю..
Правильно Вам все сказали, в обзначенную баллами зону Вы не попали, значит мазила, учитесь стрелять.

Пппс.. хищнику- почитал , задумался.. то что медведь стреляный ушел- как то меня не смущает, зверюга сильная, всего можно ожидать.. вот только есть моменты... а куда по пестуну стрелок попал?? Почему нашли случайно его , а второго совсем не нашли, собак что ли нет?? Может не в калибре дело а в рукожопостикосоглазосте охотнегов и в развиздяйстве организаторов??
жаль что раньше не знал про наличие профессинала такого высокого класса. Порекомендовал бы людям позвонить Вам проконсультироваться что делать. Даже машину с мигалкой за Вами бы прислали. А героям с 308 я сразу предсазал предполагаемый результат, почти как говорил, так и вышло.
Пестуну попадание было по месту в лопатку с дистанции не более 60 метров. Почему случайно нашли, да потому что для меня, например, 500 метров это значит что зверь ушел и точка. Не у всех есть собаки, глазами люди нашли в завале, поэтому и случайно. Так что давайте продолжайте палить из СКС в голову, но лучше просто по мишени.

У меня с 30-06 жене (45 кг живого веса) понравилось стрелять на стрельбище, т.к. отдачи нет практически. А вот к 12 калибру и близко не подходит.

Вован, тебе чтобы отдачу почуять нужно сперва кил 50 потерять живого веса:))))

Дима, во-первых, не "обойму", а "магазин" - два по стрелковой... ИК...
Если магазин заряжается как у СКС из обоймы, то "высадить обойму" - это вполне по-русски. СКС-владельцы зачастую устанавливают оптику (небольшого размера, слабую и некачественную) так, чтобы можно было заряжать магазин из обоймы.
ЧО это ты до сих пор трезвый!??? А "День юриста"!???
Саша, я же не юрист, а недоучившийся поп.:ag:
ради спорта пострелять, так иди в тир с воздушки-мелкашки популяй по мишенькам... Или с воздушек охотничьих на помойке или в подвалах-складах крыс...И Спорт и Польза!..
Я в заявлении на выдачу разрешения указываю: "любительская и спортивная охота". А Вы наверное пишите "чтоб одеться и пожрать"?:ag:
все попало в голову на нарисованом лосе
А настоящему лосю могли бы раздробить челюсти и отпустить умирать.
Может не в калибре дело а в рукожопостикосоглазосте охотнегов
Всё! Стреляемся! На 150 м по коробку!:ag:

кстати- чтобы поразить сердце - не в лопатку бить надо, а за ней..

Нужно ещё угол учитывать и в любом случае попадание по костям(в данном случае лопатке)имеет гораздо больший останавливающий эффект.

С обоих калибров стрельба комфортна, может я в отдачу не верю

Просто калибр,это ещё не все характеристики для отдачи.

У меня с 30-06 жене (45 кг живого веса) понравилось стрелять на стрельбище, т.к. отдачи нет практически. А вот к 12 калибру и близко не подходит.

Наверное в .30-06 карабин и наверное это п/а не менее или около 5кг весу на штатив или хороший упор на стрельбище поставили,там конечно ничего можно не почувствовать.

на что я очень спокойный, так и то захотелось .....люлей дать!
Андрей, как лично Вас задел мой пост?:ai: Давайте рассудим здраво: какие оптические прицелы позволяют производить заряжание СКСа из обоймы?

Хищник, то есть добор подранка если он дальше ушел- для вас не по феншую?? Окуеть охотнички пошли....

Хищник, то есть добор подранка если он дальше ушел- для вас не по феншую?? Окуеть охотнички пошли....
Вы кажись не понимаете что пишите или находитесь не в здравом уме. 500 метров это полкилометра. После стрела рана заплыла жиром и крови почти не было. В какую сторону ушло раненное животное можно только догадываться. Найти его так далеко от места стрела - просто удача! Я не стреляю животных чем попало это моя принципиальная позиция. Искать по лесу медведя подранка занятие не для слабонервных. Хорошо, что нашли, хорошо что уже дошел, а если бы....
Лично с Вами дискутировать далее не собираюсь, видно что Вы больше на понтах чем в теме.

Да неочем дискутировать.. подранок сделан- надо добирать.. нет возможности организовать добор потому как нет собак - може тогда и не стоит и начинать эти заморочки?? Или клиент заплатил а остальное похрену?? Хорошо что дошел хорошо что нашли, а если бы... вот мне тоже интересно что если бы?? Задрал бы кого со злобы- как бы себя ощущали?

Сообщение от night shadow
Вы кажись не понимаете что пишите или находитесь не в здравом уме. 500 метров это полкилометра. После стрела рана заплыла жиром и крови почти не было. В какую сторону ушло раненное животное можно только догадываться. Найти его так далеко от места стрела - просто удача!
Амиго! Посмотри фильмы про охоту на оленей, медведей и лосей в Якутии ,в Эвенкии и т.д. Если охотник стрелял,он и 500м. и километр идет и тщательно смотрит следы
попал ли, ранил ли, и какова степень ранения.., а потом идут по следу подранка и Добирают! И в Коми, среди деревенских и сельских охотников такое же отношение к животному, в которого стрелял. Конечно, не без уродов.. Но уроды появляются там, где родители не воспитали пацана на принципах Обычаев, Традиций, Закона Тайги.. Где мужики-охотники не учат уму -разуму молодежь. Где прерывается Преемственность поколений!

Где мужики-охотники не учат уму -разуму молодежь.

По-моему здесь мужики и учат уму разуму, пытаясь донести простую как 2х2 вещь - под зверя использовать соответствующий калибр. Почему вы сюда приплетаете тайгу, какие-то непонятные законы где лишь бы закровить зверя а дальше хоть километр добирай?
потом идут по следу подранка и Добирают
чернотроп, травы по сраку, крови нет - вот я бы с удовольствием поучился уму разуму у такого следопыта.
Вполне логично мужики объясняют - чтобы не бегать в поисках подранков и не усложнять себе жизнь 2 простые вещи - умение стрелять и соответствующий калибр. Понятно же что и пушка не поможет в криворуких руках, но и в снайперов то, способных плевком зверя уложить на месте тоже не стоит играть.

нет возможности организовать добор потому как нет собак - може тогда и не стоит и начинать эти заморочки??
вот я про тоже и пишу, что не стоило с 308 в данном случае слабого для этих целей калибра стрелять медведя.

Или клиент заплатил а остальное похрену??
дело вообще не в деньгах, чел в деревне сел на кабана, а вышел медведь, он ему и стрельнул, за что потом получил пи..ды от компаньонов, которые дружно бегали по лесу и пытались найти подранка.
Если охотник стрелял,он и 500м. и километр идет и тщательно смотрит следы
попал ли, ранил ли, и какова степень ранения.., а потом идут по следу подранка и Добирают!
Если Вы думаете, что у нас люди дураки, то ошибаетесь, так и делается. Просто в какой-то момент либо находят зверя, либо приходит осознание того, что уже не добрать. Ну, например, на пути болото или кровь перестала капать часто чего дальше? Куда идти искать? Легко по клавишам стучать. Я каждые выходные на охотах в лесу и поверьте опыта хватает и с подранками и без.

чернотроп, травы по сраку, крови нет - вот я бы с удовольствием поучился уму разуму у такого следопыта.
Андрей, похоже для крутых парней как ВВН и ночная тень это не помеха, они ж с СКС-ОМ ходють!

Последнее редактирование:
те кто хает 7.62 на 39 забывает о всеядности этого патрона.Чем он отличается от например 7.62на 51.Проблемма выбора оружия на промысле существует и ни как не решается.То что делается не более чем полумера.Мне например на осень вполне подошел бы дробовик типа иж18е но с зенитом.А вот потом двойник 12й и 9мм.Но это экзотика далеко не всем доступная.Был в хабаровске на прилавках чозет.Блазер ремингтон и еще какие то очень дорогие забугорные.Из наших только переделки типа вепьря под 39й патрон.Причем качество ствола определяется по степени износа хрома на месте крепления сошек.Не абсурд ли ? абсурд но это реалии.

Назад
Сверху Снизу