А Вы, Владимир Николаевич, единожды положив медведя с шестого (!) выстрела, стреляя с близкого расстояния, сделали неверный вывод. Ибо надо не магазин СКСа увеличивать, а калибр оружия.
Я не лосятник ,лицухи достать на лосей и раньше было-Проблема,да и сейчас тоже-Тавось! Нужно гнуться и иметь " своих людей", а этого я не люблю.А браконьерить мне -Менту было не положено,как государеву человеку.Так и с медведями,у меня с ними-Нейтралитет.Пока мне угрожать не будут.Тот,кого я завалил,начал охоту на меня..Так накой мне калибр крупнее 308 и СКСовского..? Меня СКС полностью удовлетворяет,на все мои охоты! А в крайнем случае он и на более крупные объекты охоты сгодится!
Владимир Николаевич, а почему Вы считаете себя глупее евреев?
Кто сказал..? Просто нужно хорошее брать на вооружение и от евреев,и от молдаван,и от татар , и от нацменов Севера и Д.Востока с Сибирью, и т.д.
Например, небольшое знание языка дагов, армян, азеров и жителей Ср. Азии, благодаря Армии,хорошо помогает на рынках.. Поговорил с торгашами на их языке, типа Салям Аллейкюм, Рахмат, Саул и т.д. и тебе арбузы и дыни, и т.д. продают высшего класса и подешевле..!
Поговорил с коми рыбаками и охотниками на коми языке, и тебе лосятинку и семужку почти даром отдают.. А если еще про охоту-рыбалку с ними под водовку погутаришь, вааще другом становишься, зовут в Ижму, в Усть-Цилему, на Удору , на рыбалку-охоту.. Делятся секретами охоты и рыбалки..
Так что Дружба-Фройншафт рулит!:beerchug:
Так вот,что бы от темы не уходить, я по этим общениям с охотниками, превосходно знаю, что основное оружие-нарезняки в Коми, и не только-оружие под сксовский патрон, реже мосинки и 308 к.
И не жалуются охотники..