• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой калибр на лося и медведя?

• Автор темы Автор темы Grafello
  • Дата начала Дата начала
Да забыл- стоимость.
В .308 сыпят 45 грн порошка
3006 65-70
.300вм -85
А в .338 ажно 100-150.

Гильза для .308 - .40с, для 8-68 - 2€

Вот и считайте:)
1 патрон .50BMG - 100$
Гыгы

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Что такое магнум?
Это патрон, обладающей повышенной энергией.

Таки да, но все же, как оно правильно - магнум заряд, магнум снаряд, магнум патрон или магнум калибр...

гладкое целик тоже сам убирается, то я просто рехнусь...
Александр Вадимович......придется рехнуться :).
Нажимаешь кнопку, сдвигаешь ползунок вперед - происходит переключение на ударник нарезного ствола и поднимается целик. Сдвигаешь назад, переключение на гладкий и целик автоматически ложится.

Ну это еще ладно, в принципе решаемо,
Тяга там идет.

Таки да, но все же, как оно правильно - магнум заряд, магнум снаряд, магнум патрон или магнум калибр...

Витя, магнум- это в общем-то маркетинг. :)
Но это имхо, канеш. Так как принципиального отличия нет. Все действует по тому же принципу.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

1 патрон .50BMG - 100$
Гыгы
Экономность это не плохо, но когда толстопятый прёт на абордаж, то о финансовом положении думать не выйдет, дума одна-остановить дурмашину, где как раз и сгодится мощный калибр.
ps; а мишаки ещё не спят, а им кушать хачется :ah:

--- Добор поста---

или лоси еще бывают разные, одни под 7,62х39, другие под 50 BMG
Был под запретом 7,62х39 на копытных, и надо запретить сей калибр плодящий подранков, только не надо лозунг - стреляй по месту!!!

Был под запретом 7,62х39 на копытных, и надо запретить сей калибр плодящий подранков
А что, косули в Пскове тоже нету? Я вот не врубаюсь, зачем 308, х54R, 30-06 по косуле, ну просто не понимаю.

ну просто не понимаю.
Стреляют из того что есть ,не носить же с собой 2 или 3 карабина ..
Или еще смешнее стволов в кейсе ..
Постой козлик ,сейчас перестволюсь и перезаряжусь ..:ag:..
Поэтому комбинашка и получается более универсальной ..
А если по сути то -косуле все равно от какой пули умирать , как впрочем и медведю ..

Стреляют из того что есть ,не носить же с собой 2 или 3 карабина
Постой козлик ,сейчас перестволюсь и перезаряжусь
Допустим, еду стрельнуть козлика с вышки. Есть 7,62х39 самозарядка, есть комби со стволом х54R, и есть штуцер 9,3х74R. По вашей логике, я должон девятку с собой брать?

Последнее редактирование:
Yankee, Юрьевич! Респект тебе и Уважуха, за твой " Бзик" в отношении оружия..:beerchug:
И пояснения тут ты даешь просто и доходчиво...
Но! Если б у меня был такой арсенал как у тебя, я бы его продал, а на вырученные деньги меня б коми-охотники пожизненно кормили б лосятиной, оленятиной и семгой печерской...!:ag: / шутка/
Такой арсенал и такие познания как у тебя-это исключение из правил. Большинству охотников и не по карману иметь такой арсенал, и времени не хватит, что б в теории как ты, поднаториться.. Так что, да пусть меня тут простят, но я все же считаю, что в России рулят мосинский кал., 308 и сксовский.. И имея оружие под эти патроны охотник и " прыгает" подбирая дистанцию твердого поражения и места, куда надо попасть..
Тут еще сказывается то, что , так уж повелось в России, почти каждый мужик-охотник служил, служит или будет служить, и не дай Бог, то все пойдем... Потому и привыкли мы все, с Армии, к нашим ходовым в Армии калибрам, и на гражданке, занимаясь охотой, нам от них отвыкать ну ни как Ниииизя! Все ТТХ , баллистику, типа снижение пули, отклонение на ветер, энергия пули.. все это у нас должно быть на уровне рефлексов! ИМХО!

козлика с вышки.
Охота с вышки ???
Я бы другим словом воспользовался - поход за мясом ( хотя какое в козлике мясо ??)
Охота это когда ножками подошел , хоть какие-то умения и навыки охотничьи при этом присутствуют ..
С вышки ???
Если есть лицензия только на козлика , то и 7,62 будет неплохо ..
В рожке минимум 5 патронов ..
54 в варианте комбинашки почему нет ???
На сайте есть ценители и гурманы одного выстрела -даже одностволки покупают ..
Цена выстрела другая ,как и самоудовлетворение ..
9ка ??? на козлика ??
Да если 500 рублей не жалко почему бы и нет ??
Если же по сути ,то козлику хватает и дроби , даже 5ки (при попадании по месту) ..
На вышке или подкормочной это реализуется легко ..
Мой выбор комбинашка ..
Близко дробь-картечь , дальше -нарезной ..
Причем калибр нарезного ,в данном случае почти не имеет значения ..
Ну только не мелкан ..
Есть один нюанс ,который большинство не учитывает ..
Охотник ,как правило привыкает к оружию ..
И при смене принципиального типа бывают скажем так проблемки ..
Не бывает ружей с одинаковыми прикладами ,ну и прочими прелестями типа усилия спуска ,кратности оптики и прочих тонкостей ..
Выражаясь популярно есть такое слово эргономика ..
В ружье она присутствует ..
Поэтому когда ружье одно и охотник знает его возможности , то он зачастую может использовать его с максимальной эффективностью ..
Иногда же и стрелять не будет ..

Экономность это не плохо, но когда толстопятый прёт на абордаж, то о финансовом положении думать не выйдет, дума одна-остановить дурмашину, где как раз и сгодится мощный калибр.
Как писал кто-то из патриархов африканских охот, когда на тебя со ста ярдов бросается раненый буйвол, ни один калибр не кажется избыточным.
Был под запретом 7,62х39 на копытных, и надо запретить сей калибр плодящий подранков
Запретить-то можно, только на северах народ как стрелял из СКСов все от мышки до мишки, так и будет. ИМХО, бесполезно запрещать то, что нет возможности контролировать. Если уж в ленобласти егерей и охотинспекторов не хватает, то что говорить о менее населенных местах.
То есть наверняка большинство охотников с удовольствием приобрели бы разнообразное оружие на все возможные виды охот. Но и финансовые возможности не всегда позволяют, да и доступность желаемого оружия под вопросом.

Я бы другим словом воспользовался - поход за мясом
Вас вроде нормально спросили, а Вы в ответ тут же паясничать начинаете.
хотя какое в козлике мясо ??
Предпочитаю его остальному.
В рожке минимум 5 патронов
Могу и один патрон зарядить, мне это не в убыток будет.
54 в варианте комбинашки почему нет ???
Дык в чем выигрыш перед 7,62х39? Тот кошерен, а этот - нет?
Причем калибр нарезного ,в данном случае почти не имеет значения.
Вот именно, а остальное - пустая болтовня.

( хотя какое в козлике мясо ??)

Толя, прекрасное мясо, у меня им вся морозилка забита. Считаю из копыт косулятина самое лучшее что есть:)))

--- Добор поста---

9ка ??? на козлика ??

прекрасно работает по козлику, кстати. И козлики нужно признать весьма крепки на рану. после 223 бывало бегали токо так, а вот после 9-ки уже нет:) но больше всего мне по козликам конечно 7 на 64 понравился

И при смене принципиального типа бывают скажем так проблемки ..
Не бывает ружей с одинаковыми прикладами ,ну и прочими прелестями типа усилия спуска ,кратности оптики и прочих тонкостей ..
Выражаясь популярно есть такое слово эргономика ..
блазер со сменными стволами приятное исключение из правил:)))

--- Добор поста---

А что, косули в Пскове тоже нету?

мало там косули, т.к. слишком много брэков

после 223 бывало бегали токо так, а вот после 9-ки уже нет
Знакомый стрельнул 9,3х62 Ориксом 15г - тоже была пробежка. Наверно, до них просто туго доходит. Хотя, у нас - сибирская.

Тему пора заврывать,а то уже не обсуждения калибра ,а разговоры ни о чем,первые страницы еще читал,а дальше винегрет какой-то.

Когда одного американца как-то спросили, почему он использует на подобных охотах "этот жуткий 600-й калибр", тот ответил: "Потому, что нет 700-го".
Впрочем, сейчас уже есть и такой.

Тема изначально винигретная, и я бы сказал не для охотников, а для людей с ружьями, и не факт, что у кого то доходит дело до лося, косули, кабана и вообще до охоты, но возможность была предоставлена расчесать языки всем сегментам цеха...)))))))))))))))))

Назад
Сверху Снизу