• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой калибр на лося и медведя?

• Автор темы Автор темы Grafello
  • Дата начала Дата начала
Аналогичные кабумы барнаул уже исполнял в 308 калибре,
Было такое Дима,достались nо случаю nатpоны 10,9г-хоpошо с кpыльца стpелял npобные)а ни в лесу,заклинило гильзу,соpвал закpаину затвоpом и nовёз так домой,там 8кой npоволокой выбил))

Причем найти более подходящий порошок для 308 даже проще, чем для 9,3х64. Но ведь один фиг - сыпят то, что есть в наличии, т.е. предпочитают делать бренчалки. В результате пользователи время от времени огребают.
Сейчас у меня второй экземпляр, первый разорвало в руках, при стрельбе в тире "Динамо"(г.Самара), на 4 выстреле, барнаульской п/о. Прямо как граната в руках взорвалась! От карабина целыми остались ствол и резиновый затыльник. Березовая ложа разлетелась в мелкие щепки. Ствольная коробка на куски. Оптический прицел, отрикошетив от потолка, пробил стену в пол-кирпича. На мне ни единой царапины, все осколки пролетели стороной, только контузило, да и капилляры на лице немного полопались. Расстроился я. Приехал на завод, показал остатки, вежливо попросил без базара выдать мне новый карабин. Видели бы Вы "ихние" лица! Вопросов масса - а кто стрелял? сколько жертв? Да у нас это только второй случай, правда, тот был с жертвами:. Прямо, пресс-конференция. Стрелял, говорю, я сам, т.е. лично. А жертвы, скорее всего, сейчас будут у Вас. Ну и так далее: Собрался большой "сходняк" из конструкторов и технологов, несколько часов курили и гадали, кто же из них так обосрался. В итоге попытались всю вину свалить на меня. Как бы я не заметил инородное тело в стволе, патрон оказался "импортной системы .308 Win", и т.д. и т.п. Сейчас! Пуля из ствола вышла? Вышла. Изменений в геометрии ствола нет? Нет. Канал ствола идеальный, только гильза к патроннику прилипла. О каких-таких инородных телах речь ведете, позвольте спросить? Гильза х51 Барнаульская в патроннике осталась? Осталась. А импортные аналоги они делать никогда не научатся.
Это запись 2004г, и за 12 лет еще таких историй добавилось.

потом пришел в Барнсу, вот уж кто идеально раскрывается и сохраняет 99% массы
Это в каком калибре?

P.S. Недавно пристрелял себе Barnes TTSX в 300WM, по биоцелям пока не успел опробовать, до этого использовал на лосей Nosler Partition, он валил их очень даже нормально.

Изначально, исторически, 308 и был по баллистике и энергетике абсолютно равен 30-06. Военных не устраивала через чур длинная гильза 63 мм. Появился 7.62*51 с той же самой баллистикой.

3006 это калибр начала 20 го века, прошло время и появились совсем другие пороха, которые позволили при меньшей объёме гильзы и навески пороха, запускать пулю в 7.62 уже из гильзы сильно короче. А военных не гильза не устраивала, а вес/размеры оружия и боеприпаса к нему. По той же причине потом с 7.62 все переползли в значительной степени на 5.45

--- Добор поста---

Это в каком калибре?

именно эта пуля TTSX, калибр 9.3 на 62

Последнее редактирование:
Да, и на современном этапе вся разница 30-06 и 308 только в возможности использовать более тяжёлую пулю в 30-06, для которой в 308 не хватает объёма гильзы под порох...

По теме "на лося и медведя".

Сорока на хвосте принесла что продается "Зубр" в варианте комби. Конкретнее ТОЗ 55. 9х53/12х70.

Помчался посмотреть, хотя в душе понимал, что покупать не буду.

Посмотрел, в восторге. Состояние 5- или 4+. Короче супер! Дал бы оценку 5, но оно с украшательствами в виде серебряных всечек и перламутром по дереву, которые не все целые. Посему не 5.

Глянув понял, что купил бы 100%, если бы был годков на 20 моложе. Да и сейчас бы купил в варианте штуцерной пары 9Х53/9х53.

Пока ехал (летел как пуля из ствола) за аппарат уже внесли залог...

Совет от Бегемота - не тяните с реализацией желаний! Нравиться - покупай, цена - это всего лишь деньги, а состояние обладания предметом страсти - дороже любых денег.

Оружейная тематика не всегда дает второго шанса приобрести что-то редкое. Из моих знакомых никто и никогда купив редкость не жалел об этом, а те кто не купил - жалели многократно и со вздохами вспоминая...

Последнее редактирование:
Нравиться - покупай, цена - это всего лишь деньги, а состояние обладание предметом страсти - дороже любых денег.
бабы сниться перестали, стали сниться ружья.

Не так давно хотел заказать себе ИЖ=18 мн в таком калибре. Вот бы ружьё было! Сказали-нет лицензии...где-то в Удмуртии.

Совет от Бегемота - не тяните с реализацией желаний! Нравиться - покупай, цена - это всего лишь деньги, а состояние обладание предметом страсти - дороже любых денег.
Так и есть Александр Вадимович!
В хорошую погоду и не иначе как для души на загонные беру этот аппарат 1940-го года рождения:) 2х16к + 7/57R
DSC_0114.jpg

на современном этапе вся разница 30-06 и 308 только в возможности использовать более тяжёлую пулю в 30-06, для которой в 308 не хватает объёма гильзы под порох...

А при равных по весу пулях ,30-06 выдаёт большую скорость,большую энергетику и более прямую траекторию.А так да,разницы нет.))

Когда переключаешь на нарезной ствол, целик поднимается?
да так и есть

Попробуйте угадать кто
Николай мои поздравления! Потом скинь фото пожалуйста, интересно глянуть

Цитата Сообщение от Biggi55 Посмотреть сообщение
купил бы 100%, если бы был годков на 20 моложе
Цитата Сообщение от ТопающийЁж Посмотреть сообщение
Попробуйте угадать кто
Biggi75?!
Biggi35)))) Он же должен быть моложе

А при равных по весу пулях ,30-06 выдаёт большую скорость,большую энергетику и более прямую траекторию.А так да,разницы нет.))

на примере заводских патронов можно это доказать?:)) (что разница материальна)

а среди рукоблудствующего народа есть любители 3006 превращать уже в а ля магнум калибр, но ИМХО, тут уже лучше не извращаться а правда магум и пользовать 300 ВИН или 300 ВСМ, все они 7.62

Назад
Сверху Снизу