Сейчас у меня второй экземпляр, первый разорвало в руках, при стрельбе в тире "Динамо"(г.Самара), на 4 выстреле, барнаульской п/о. Прямо как граната в руках взорвалась! От карабина целыми остались ствол и резиновый затыльник. Березовая ложа разлетелась в мелкие щепки. Ствольная коробка на куски. Оптический прицел, отрикошетив от потолка, пробил стену в пол-кирпича. На мне ни единой царапины, все осколки пролетели стороной, только контузило, да и капилляры на лице немного полопались. Расстроился я. Приехал на завод, показал остатки, вежливо попросил без базара выдать мне новый карабин. Видели бы Вы "ихние" лица! Вопросов масса - а кто стрелял? сколько жертв? Да у нас это только второй случай, правда, тот был с жертвами:. Прямо, пресс-конференция. Стрелял, говорю, я сам, т.е. лично. А жертвы, скорее всего, сейчас будут у Вас. Ну и так далее: Собрался большой "сходняк" из конструкторов и технологов, несколько часов курили и гадали, кто же из них так обосрался. В итоге попытались всю вину свалить на меня. Как бы я не заметил инородное тело в стволе, патрон оказался "импортной системы .308 Win", и т.д. и т.п. Сейчас! Пуля из ствола вышла? Вышла. Изменений в геометрии ствола нет? Нет. Канал ствола идеальный, только гильза к патроннику прилипла. О каких-таких инородных телах речь ведете, позвольте спросить? Гильза х51 Барнаульская в патроннике осталась? Осталась. А импортные аналоги они делать никогда не научатся.