Плохо могу себе представить что кто то 7.62х39 пристреливает второй ноль на 400 и даже на 200. Это вообще противоречит здравому смыслу
этот патрон пристреливают на 170-180 метров. тогда очень удобно использовать открытый по лисе на 50-150м. просто целишься под обрез. вероятно, Вы вообще плохо представляете себе этот патрон. кроме того, пристреляв в ноль на 100 м, можно при необходимости (речь про СКС) передвинуть прицел на цифру "4"
Знаю данный патрон не по наслышке, а пользавал 17 лет.
тогда, извиняюсь, какого?)))))
Кроме того на дистанции 300-400м у пули х39 уже энергии только чуток остается, скорости никакой
вот здесь полностью соглашусь. больше того, считаю, что это не совсем лосино-медвежий патрон)))
Был также свидетелем как один деятель высадил обойму СКС метров с 300 по лосю, перебегающему поле
а я видел как один индивид от скуки с разбега бился головой о пасынок столба ЛЭП. я думаю, не стоит обсуждать здесь психические отклонения
на этой дистанции кучность СКС приближается к 50см
сниму шляпу перед любым стрелком, который стоя с рук засадит из любой винтовки с любым прицелом три патрона подряд на 400 м в мишень 50х50см.
использовать этот патрон по лосю можно, но желательно ограничиться дистанцией метров в 150
имхо, осетра надо урезать на треть, либо сделать оговорку, что речь идёт о лосе-сеголетке.
на счёт медведя-лично знаком с человеком, который стрелял в миху из скс на берлоге. медведь добыт, охотник жив. патронов, по словам стрелка, выпущено было "пять или шесть" практически в упор. опять же, имхо, этот патрон можно при необходимости использовать по медведю, но не нужно. и уж явно не в одно-двух зарядном охотничьем оружии или болтовике - только самозарядка и магазин на 10 патронов. лично я бы предпочёл вообще двустволку 12 калибра.