• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой калибр на лося и медведя?

• Автор темы Автор темы Grafello
  • Дата начала Дата начала
А как же " Право Первой Ночи!??"БУ это как брать в жены женщину,которая уже была замужем за другого..
Вы уж определитесь , либо у вас финансы романсы поют , либо вы готовы платить за девственность ? Я покупаю бу авто и меня никак это не напрягает , вполне себе с удовольствием езжу и следующая покупка скорее всего будет тоже авто бу .

Но с сыном же поделились этой "женщиной".
Я впрошлом году переписал на сына свои Иж-94 и Лось7-1. Брал их с новья.Оружие надежное,мною проверенное,косяков нет..Если что я и сам ими в тайге буду продолжать пользоваться... Закон-Тайга!Прокурор Медведь!
А вот покупать с рук нарезное у незнакомых....не рекомендую, , с хорошими нарезными не расстаются.А если и продают, ну по жизни приспичило, то хорошо знакомым-товарищам.

--- Добор поста---

Вы уж определитесь , либо у вас финансы романсы поют , либо вы готовы платить за девственность ?
Амиго! А причем тут я..? Я и сейчас в состоянии,будучи на пенсии,купить себе и Марлин,и Блазер с прицелом Сваровски,новые...Но не считаю нужным,меня СКС устраивает на все 100.
Ну, а в глубинке, где с работой туго, мужики, если приспичит им брать нарезное, то новый СКС или КО-44 осилят... Сруб срубить на баню или на дачу и по зимнику продать-вывезти. Ягод насобирать и продать. Ведро клюквы и брусники сей год стоили у нас 1 тыс. руб. А собрать здоровому мужику за осень 18 ведер, это 2 недели прогулки по лесу..Дело привычное в глубинке.Лодку деревяшку комячку сделать, она сейчас 7 метровая порядка 40 тыр. стоит. А ради экономии 5-8 тыс. брать с рук " кота в мешке" , это нужно быть лохом. Тем более такие вещи покупают раз на всю жизнь и " экономия" на этом обойдется себе дороже!

--- Добор поста---

АВМ, что то ты, Андрей, не понимаешь в этой жизни... Мог бы вместо бу ТЛК купить штук 7 новых "Калин" разного цвета и была бы реально машина на каждый день ...недели, ну как популярный когда то товар.
Точно!:ag:Все по фэншую.У жонки красны стринги,и ты на красной Калине...она в синих труселях,и ты на синей Калине..! Вааащпе,Мана!:agg:

Почти 170руПь, за кг.!!!! Володя "урежь осетра"...
Саша!Это поди у вас така цена была,а у нас ведро-1000р. Это в поселках и деревнях.Конечно можно было в Ухту уехать,потратить день и продать за 1200 или 1300,но это гемор, трата денег на билет,и кроме того за этот день можно еще ведро-2 собрать...Разумел?

Хорошая тема!За одно узнаем "кто есть кто".

да это уже и недорого как то! У нас до 1.5 в этом году доходило.
Дык была сейгод ягодка, брусника и клюква.. Ну и желающих собирать на продажу много было , нужны денюшки в глубинке...Вот и получилось большое предложение этого товару, что и сбило цены, особенно в глубинке.

--- Добор поста---

Хорошая тема!За одно узнаем "кто есть кто".
Вот и я оп чем!А то некоторые типа флуд...А общаясь мы узнаем где,кто,как и почем..А то в москвах и питерах живут,как на другой планете..А Рассея вот она,в форумах,от Калининграда до Курил!

А пулька-то всего 11,7 гр. Это к тому, что с такого расстояния калибр может быть и 308, и 30-06.
Скажите, а если просто ткнуть в лося прутом диаметром 7,62 мм результат будет тот же?

А общаясь мы узнаем где,кто,как и почем
Я и сейчас в состоянии,будучи на пенсии,купить себе и Марлин,и Блазер с прицелом Сваровски,новые...
Угу,особенно после слов о дороговизне патронов/оружия для охотников глубинки:ag:

В Африке не пустят охотить большую пятёрку (легально) с оружием меньше калибром чем 375хх или 9,3х64. А в пятёрку помимо слона/буйвола/носорога ещё и два кошака входят - лев и леопард. Не крупнее нашего мишки будут.
Вот и ответ по калибрам. Всё уже придумано до нас :ai:
Исключительно для сохранности тушки охотника при охоте опасных и крупных зверьков.

Дорог крупнокалиберный нарезной - тогда уж с гладкого пулей. Имхо надёжнее армейских 7мм калибров будет...

Это поди у вас така цена была,а у нас ведро-1000р.
Володя, как така!??? Ведро ягоды спелой 10л. (брусника, клюква) это 6 кг. т.е. 1000р. за 6 кг. это порядка 170р. за килограмм.)))) У нас принимали максимум по 120р. в основном 65-85р.
Если ты говоришь о продаже "на ведерко" с рук... так это хрень... можешь продать, а можешь нет.))))
Я же говорил в курилке, что один знакомый пенс 67 лет от роду сей год сдал черники + брусники 600кг. У нас год плохой... небыло ягодки.))))

--- Добор поста---

В Африке не пустят охотить большую пятёрку (легально) с оружием меньше калибром чем 375хх или 9,3х64. А в пятёрку помимо слона/буйвола/носорога ещё и два кошака входят - лев и леопард. Не крупнее нашего мишки будут.
Вот и ответ по калибрам. Всё уже придумано до нас
Есть нюанс.)))) Африканские животные значительно крепче на рану нежели наши.))) У них другая структура мяса, образно говоря в их мясе больше мяса, а у наших больше воды. Соответственно гидроудар, от попадания пули, на наших действует эффективнее.

да, если тычущий набежит на зверя со скоростью примерно 700-800 метров в секунду.
Тогда даже тыкать не надо просто выставить ногу и на ходу ударить животину в бок))))

В Африке не пустят охотить большую пятёрку (легально)
А аборигены тоже с Голландами охотятся? На Камчатке охота на медведя стоит 450 килорублей, ради интереса узнавал. Так о чём говорим?
Вот и ответ по калибрам. Всё уже придумано до нас
Золотые слова "Юрий Венедиктович". А чего "коплья ломаем"? Только ранее упоминалось уже про 70-80-е года прошлого века. Когда понятие 9-ка в диковину было.

Аборигены охотятся с АК47 :)
с рожка-двух любой зверь ляжет.
Но это же к охоте весьма отдаленное отношение имеет. Не так ли?

в прошлом веке (если не ошибаюсь) в нашей стране нарезное не особо доступно было. А если и было, то распространённых в стране калибров. А это опять же - армейские калибры.
Джинсы и хорошие машины тоже не для всех доступны :)
И сейчас есть апологеты "дёшево и сердито" . Но это не всегда хорошо.
Есть охотничьи калибры - проверенные десятилетиями, а то и столетием.
И низкий уровень жизни отдельных людей к этому никакого отношения не имеет.
Вопрос же не был задан "с чего самого дешевого можно охотиться на медведя и лося с кабаном?".
Впрочем и тут ответ на поверхности - с гладкого...
Кабана и лося можно стрелять с 7ых калибров (ну кроме монстро вепрей). А вот медведь может и сдачи дать... Его лучше чем нибудь серьезным бить, как в Африке :)
Лось и кабан ложится и с гладкого на ура. А мишку не бил - держал на мушке и к счастью пути разошлись. Не с медвежонком, а здоровенной махиной с дэу Матиз размером.

А как же " Право Первой Ночи!??"БУ это как брать в жены женщину,которая уже была замужем за другого
Можно подумать, что СКС пятьдесят лохматого года выпуска - целка валдайская.:ag:

--- Добор поста---

покупать с рук нарезное у незнакомых....не рекомендую, , с хорошими нарезными не расстаются.
А отстрелять карабин вера не позволяет? А бывает, что наследники продают.
Хочу новый российский СКС! Или "в глубинке" покупают новые китайские СКСы?

Хочу новый российский СКС! Или "в глубинке" покупают новые китайские СКСы?
Нет,Дмитрий! СКС-это карабин совков и ватников.. До него дозреть нужно и заслужить его ..А вы его недостойны! Так что балуйтесь импортной Шнягой!:ag:

Откуда деньги такие , Аниськин ?
ГАЗПРОМ,где я после выхода в Отставку с МВД еще 14 лет работал в СБ-организация заботящаяся о своих работниках и о тех,кто на Пенсион выходит..Так что хреновое ментовское довольствие я разбавил газпромовским,ну и выходное пособие/гробовые/нехилые, дополнительная пенсия,плюс всяко-разно, перечисленное в " Социальные гарантии пенсионеров ГАЗПРОМА"в том числе и 5 комнатная в Ухте..Так что все честно заработано....

СКС-это карабин совков и ватников.
То есть, я, как владелец СКСа - совок и ватник?:ag:
балуйтесь импортной Шнягой!
Что-то мне подсказывает, что, за исключением российской глубинки, во всём мире для охоты на крупных и опасных животных используют крупнокалиберное оружие, производства отнюдь не СССР/РФ. Да и в глубинке, как пишет Кречмар, люди стали умнеть.

Есть охотничьи калибры - проверенные десятилетиями, а то и столетием.
22WMR охотничий калибр?30-06 это охотничий калибр?:ap:
давайте, раз уж мы взялись умничать:ah:, будем более точными в определениях. охотничий калибр это что?
или всё же будем считать, что в одном и том же калибре есть патроны охотничьи и всякие другие. а ещё разные патроны - даже охотничьи - предназначены для охоты на разных зверей. так что, имхо, скорее не каждому зверю свой калибр, а каждому зверю свой патрон.
в глубинке, как пишет Кречмар, люди стали умнеть
о как... :ag: а раньше мы все дураки были:cc:
Дмитрий, на Вас так в совкоме плохо влияют, или это у Вас с детства недостаток воспитания ?:ai:

--- Добор поста---

а вообще - вот как правильные охотники в правильных странах охотятся на зверя с правильным охотничьим оружием под правильный патрон правильного калибра:ag:

Назад
Сверху Снизу