Да ладно прикалываться, вспомни, в 80-х слонобоев не было, все ложилось с СКС...
Старина! Ты точняк угадал.Да прикалываюсь я...
Всю жистю я с конца 60-х, еще пацаненком, ходил с одностволкой..Вначале с 32 к. , потом с 16 к. И по сей день осенью за боровой я с Иж-18 , 16 к. хожу.4-5 пулевых, штуки 4 картечных , остальные на дичку дробь.. И чувствую себя...Защищенным. Правда собачки у меня, лайки всегда водились.. с ними в тайге-Комфортнее. На утку-зайца, тогда Иж-27.
Кстати в деревнях коми-охотники предпочтение отдают тоже Иж-17, 18. И в основном 16 к. Двухстволки таскать пр тайге -лишняя тяжесть.
А тута начитаиссии....
Ужаш-Ужаш, Шуматоха!
:agg:
Народ Ваааще озверел! Уже и 9 кал. нарезняка кое-кому мал..
А может не калибры малы, а просто почаще в тайгу ходить нужно и к своему ружью-карабину пристреляться нужно, как-бы слиться с ним.. Улукиткан всю жизнь с Берданой охотил все, и хватало ему одной волыны.. Как говаривал он-"..Лишь бы доплюнуло!.."
Ежели б можно было, я бы взял 3-х стволку... В 60-х у батяни, земля ему пухом, такое было. Трофейное, дядя бате подарил. С Берлина привез. Ляля! 2 гладких 16 кал. , а снизу нарезной 7,62х53. Переключатель под большой палец, 2 подъемных целика на планке , на 100 и на 300 м. Вроде Зауэр. Испортил батя нарезной. Кончились боевые патроны, он стал сам заряжать, ну и оторвало пол ствола.. Батя обрезал, вроде било и укороченным неплохо..В сарае держал, прихватизировал какой- то урод.
Умели гады фашисты делать Вещи! Ща такая рушницв поди тыр. 500 стоит, если не дороже..
Вот эта ружбайка была бы на все случаи жизни!
/ Где-то в сараях и на дачах пыляться еще такие Ляли. Русский мужик он-Запасливый!/