• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2018

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
ярко жёлтыми клювом и частью головы?!
Давно это было ..
Если не ошибаюсь обычная широконоска ..
Просто цветопередача видимо не самая правильная ,нужно было балансы подкрутить ,свет так упал ...
Посмотрел внимательнее ,там ближе к зеленому , ярко желтого точно нет ..

Мякну пожалуй про охоту на пропешке. Все сугубо из личной практики.

Лучше всего по камышу и тросте ходит долбленый челн. Он конечно по остойчивости хуже, чем узкая плоскодонка, но идет лучше. Вот на нем можно и одной рукой пихаться.

При охоте вдвоем передний стрелок обязательно сидит и сидя стрелет, толкатель стоит. Но это пройдет при невысоком камыше или тросте. При высоком стрелку не видно вылета. Стоять вдвоем - это 100% кирдык за борт, причем не только при выстреле, а просто при движении. Двое человек в узкой и валкой лодке никогда не смогут хорошо держать баланс, пройдено многолетней практикой.

При охоте одному очень хорошо иметь в лодке достаточно высокий (примерно метр) козелок или по другому станок, на который кладется ружьё. При вылете птицы пропешка бросается и ружье достаточно быстро можно вскинуть взяв его с козелка.

Пропешка обязательно привязывается веревочкой к лодке, поскольку когда ее бросаешь, то лодка по инерции еще двигается метров 5, и потом пропешку нужно подтащить к себе, чтобы не мудохаться гребя ладошками да еще и тросте, что бы до нее добраться. Причем веревочка пусть будет длинная, метров 10. Частенько пропешка остается воткнутой в илистое дно, когда её бросаешь, а лодка идет вперед. И очень неприятно, когда утка уже на мушке, а лодку дергает и она останавливается из-за недостаточной длины веревочки. Привязывается веревочка за середину пропешки.

Лучщая длина пропешки метров 5. Удобный угол получается и толчёк длинный и плавный с перебором по древку.

Где то так...

• Like
Реакции: VF
Береза весит чуть меньше среднего танка .. ..
А пропежка какой длины всё-таки ??
Вы преувеличиваете! Хорошо высушенная береза довольно легкая! Я же писал, метра 4. Вот как-то не задавался целью точного измерения кола, который изготовил толкать свой челн.

Я бы понял и поверил если бы речь шла о чем нибудь подобном типа берестяное каноэ (
Вот у меня типа такого как у мужичка на первом, только корпус из листа алюминия.

Но сильно сомневаюсь , что удастся протолкнуться хоть пару сотен метров в относительно нормальном камыше ,как на фото, ОДНОЙ РУКОЙ между прочим стреляя в поднимающихся уток ..
Приглашаю! Только ехать больше 200 км!
Похоже "туплю по черному"

и не говорите! Очевидно!

--- Добор поста---

Пропешка обязательно привязывается веревочкой к лодке,
100% правильно! господин тол, видимо ни разу не охотился на пропешке, или имеет очень тяжелые и неповоротливые корабли!

тол, видимо ни разу не охотился на пропешке, или имеет очень тяжелые и неповоротливые корабли
Да нет ,с кораблями как раз всё в порядке ..И охотился я исключительно на Ладоге , южной оконечности , Назия , Шальдиха и дальше до Дубно и Новой Ладоги ..
Так что со знанием местности у меня нормально ..
Я не Мюнхгаузен , живу и охочусь здесь ,а не в местах где камыша по факту нет ..
Это к слову ..
И толкаться в легкую можно одной рукой ..

Да нет ,с кораблями как раз всё в порядке ..И охотился я исключительно на Ладоге , южной оконечности , Назия , Шальдиха и дальше до Дубно и Новой Ладоги
Так все понятно! я согласен Пеллу по камышам протолкнуть ох как тяжело!

Утка -18 есть )
20180901_093224.jpg 20180901_160343.jpg 20180902_101850.jpg 20180904_093100.jpg
Картинка "найди собаку с уткой в зубах" ))
20180904_152635.jpg

С полем! Хорошие фотки, интересное место. Прямо фото отчёт!

По мне, так вкуснее утки. И готовить меньше, и мясо мягче.
Согласен, Саша, вкусная "курочка"!:ag:
Главное шкуру снять.
Если не знаешь, лучше промолчи!:ad: Лысуха рыбу не ест, поэтому шкуру обдирать нет необходимости!

Свезло добыть немножко уток) Понемногу появляются)

Вложения

• п.jpg
    п.jpg
    142,5 KB · Просмотры: 242
  • dc2E-l4_vNw.jpg
    dc2E-l4_vNw.jpg
    177,3 KB · Просмотры: 259
  • P36fHgXzWt4.jpg
    P36fHgXzWt4.jpg
    176,5 KB · Просмотры: 250
Двойная удача!!!
С полем!!!)))

Последнее редактирование:
С полем! Где хоть были(на большой воде или болота)? С подхода или утрянка/вечерка?

А я до похолодания и отпуска с утками завязал ввиду малой перспективности. Рыбу заготавливаю.

Кто нибудь был на Ладоге, как с уткой?

experienced, едем на выходные! Погода норм.

На Ладоге шторм два дня. В субботу собираюсь на чучелах постоять с утра. Ветерок с нужной стороны подул, может и пролёт небольшой будет, самое начало.Правда не на Ладоге.

Александр собираюсь в пятницу в ночь на утрянку, встретимся на пристани

Назад
Сверху Снизу