• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2018

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
Назия. Ладога. Вечер субботы-утро воскресенья. Кряква сидит вся забившись в непроходимый камыш,лета практически нет, видели две утки вечером и четыре утром и все,летит высоко. На чучела и манки реакции ноль. Лысухи сотни,сидят на воде везде,утром тростник ходуном ходит от них,но как трофей не интересен. Народу полно,но оно и понятно,выходные. Если и ехать то на неделе и идти на пропехе по тростнику,результат будет однозначно лучше,чем сидя в засидке.

Главное шкуру снять.Жалко у нас не водятся,с удовольствием заготавливал бы.

sagen, Не знаю,просто не нравиться!:ab:

Если и ехать то на неделе и идти на пропехе по тростнику,результат будет однозначно лучше
Ну для этого нужна как минимум лодка специальная , а как максимум , тот кто будет толкаться ..Без умения - купание обеспечено ..Правда пока не холодно ..:ag:

Не так уж и сложно. Или у нас чёлн хороший, что не переворачивались. Хотя плавал на одном челне, так даже сидя было стрёмно резко поворачиваться. Один раз за бортом оказался.

Плоскодонка нужна,желательно остроносая или чёлн настоящий,правда их уже почти не шьют,да и умельцев не осталось.А на килевой типа Пэллы или Фиорда по тресте далеко не пройдёшь.

Устроили с "Пеллы" как-то бортовой залп в два ствола, стоя. Чудом не перевернулись. Флибустьеры, блин!:ag:

так даже сидя было стрёмно резко поворачиваться.
Не знаю как у ВАС ,а у нас обычно охотник сидит в передней части лодки , а второй толкается на пропежке ..
Стрельба идет по поднимающейся спереди утке ..
Стрелять двоим да еще стоя
как-то бортовой залп в два ствола, стоя.
Практически не реально ..
И это еще с учетом того что пелла устойчивая ,или правильнее выразиться ОСТОЙЧИВАЯ лодка ..
Ну и не нужно забывать ,что если стрелять вдвоем по утке поднимающейся по носу лодки , то тот кто будет находиться в передней части лодки может скажем так "немножко оглохнуть" в лучшем случае , в худшем , получить часть заряда дробового ..
Оно того не стоит ..
И еще хочу добавить ...
Камыш камышу -рознь ...
Если камыш редкий и на воде есть "островки" без камыша ,то данная охота возможна...
Если же камыш высокий и плотный ,то ...
Эффективность охоты на лодке -не велика ..
Ну и особо стоит заострить внимание на глубину на которой приходится толкаться в камыше ..
Иногда проще одеть забродни и идти ногами , чем толкаться в плотном и высоком камыше ...
Фитнес сам по себе хороший ,но не более того ...
И еще пару слов буквально ..
Данный вид охоты ,на мой взгляд ,стоит применять в не самых густонаселенных охотниками угодьях ...
Стрельба ведется на подъеме , стволы направлены не вниз ,а вверх ,видимость минимальная ..
Запросто ,повторюсь ,ЗАПРОСТО по направлению подъема утки может оказаться такой же охотник ..
Удовольствия от того что к нему прилетит не получит СОВСЕМ ,даже дробью на излете , без энергии ..
Умолкаю ..
ИМХО конечно ..

Эффективность охоты на лодке -не велика ..
все зависит от условий. На Ладоге в камышах ползать может и не велика. Помню я в далеком прошлом охотился на одной бобриной запруде. Уток тьма. И всем хоть бы хны от выстрелов. И вроде близок локоть, но не укусить. Ну взлетит пара/тройка, и то надо еще стрельнут так, чтобы на сушу упала.
Однажды спустили лодочку резиновую двухместную и поплыли в самую гущу событий. Ох и хорошо получилось.
Да и здесь вроде в прошлом году особенно хвалили одноместные лодки с ленты.

Ну и опять же по речным разливам плавать осенью - одно удовольствие. Ловишь щучку, рядом ружьишко..

--- Добор поста---

Данный вид охоты ,на мой взгляд ,стоит применять в не самых густонаселенных охотниками угодьях ..

Я как раз эти условия и описывал:)

Не знаю как у ВАС ,а у нас обычно охотник сидит в передней части лодки , а второй толкается на пропежке ..
Не знаю как у Вас....... А, что мешает сидя все это делать? Лично я сижу в челне, пихаюсь одной рукой, а во второй оружие. Ничего не переворачивается, ничего сильно не качается.

что мешает сидя все это делать? Лично я сижу в челне, пихаюсь одной рукой, а во второй оружие.
Перефразирую ..
Вы передвигаетесь на лодке в одно лицо ..
И толкаетесь и стреляете одновременно ..
Умение ,умение и еще раз умение ..
Данное действо возможно только при редком камыше ..
И ...
Пропежку из руки в руку не перекладываете чтобы повернуть в ту или иную сторону ..
Сидя это делать я бы сказал СОВСЕМ не удобно ..
Да и опять же к слову просто пропихнуть лодку в камыше далеко не просто , У ВАС получается это делать одной рукой ..
Забавно ,у меня иногда двумя руками с места не сдвинуть было , глубина не большая ,до 2х метров ..
Оттолкнулись и ...
она сама поплыла раздвигая камыш ??
Снимаю шляпу перед мастером ...:ca::ca::ca:
И еще хотелось поинтересоваться какой длины у ВАС пропежка , и сколько она весит ,если ВЫ справляетесь одной рукой ??
Умолкаю ...

И толкаетесь и стреляете одновременно ..
Интересно у кого одновременно это получится? :))
Пропежку из руки в руку не перекладываете чтобы повернуть в ту или иную сторону ..
нет, не перекладываю, зачем?

У ВАС получается это делать одной рукой ..
да

она сама поплыла раздвигая камыш ??
Если Вы про ПВХ лодку, то там и тремя руками не справиться. Я пишу про самодельный деревянно-алюминиевый челн!

какой длины у ВАС пропежка
метра 4, из хорошо просушеной березы. Сколько весит не знаю, но не тяжелая.

Друзья! Подскажите начинающему, какой суточный лимит по утке в ЛО?

oligarx84, он обычно прописан в разрешающих документах.
В ОДУ лимита нет (хотя на мой взгляд странно)

Сообщение от тол
У ВАС получается это делать одной рукой ..
да
Я говорю о специфической лодке типа той что на фото ...
метра 4, из хорошо просушеной березы.
Береза весит чуть меньше среднего танка .. :ag:..
А пропежка какой длины всё-таки ??
Я бы понял и поверил если бы речь шла о чем нибудь подобном типа берестяное каноэ (там действительно возможно толкаться сидя ,но не пропежкой а веслом специальным )..
Но сильно сомневаюсь , что удастся протолкнуться хоть пару сотен метров в относительно нормальном камыше ,как на фото, ОДНОЙ РУКОЙ между прочим стреляя в поднимающихся уток ..
Да даже на каноэ нормальный человек туда не сунется ..
Умолкаю однозначно ..
Похоже "туплю по черному" и не дооцениваю человеческие возможности ..
Удачи ..

Вложения

• image018.jpg
    image018.jpg
    197,5 KB · Просмотры: 203
  • 000043-t.jpg
    000043-t.jpg
    184,1 KB · Просмотры: 201
  • 2011-05-34bcd13584733553d030f6664bd3b5a8__rsu-1000-800.jpg
    2011-05-34bcd13584733553d030f6664bd3b5a8__rsu-1000-800.jpg
    67,1 KB · Просмотры: 214
  • DSC00722.jpg
    DSC00722.jpg
    172,4 KB · Просмотры: 276
  • gallery_2_7_569210.jpg
    gallery_2_7_569210.jpg
    204,8 KB · Просмотры: 210
Спасибо! Я охочу в ОДУ, в путевке ничего не сказано, вот и возник вопрос, еще раз спасибо за ответ

тол, хочу спросить, о что это за утка у Вас на фотке в правой руке с ярко жёлтыми клювом и частью головы?!

Назад
Сверху Снизу