так даже сидя было стрёмно резко поворачиваться.
Не знаю как у ВАС ,а у нас обычно охотник сидит в передней части лодки , а второй толкается на пропежке ..
Стрельба идет по поднимающейся спереди утке ..
Стрелять двоим да еще стоя
как-то бортовой залп в два ствола, стоя.
Практически не реально ..
И это еще с учетом того что пелла устойчивая ,или правильнее выразиться ОСТОЙЧИВАЯ лодка ..
Ну и не нужно забывать ,что если стрелять вдвоем по утке поднимающейся по носу лодки , то тот кто будет находиться в передней части лодки может скажем так "немножко оглохнуть" в лучшем случае , в худшем , получить часть заряда дробового ..
Оно того не стоит ..
И еще хочу добавить ...
Камыш камышу -рознь ...
Если камыш редкий и на воде есть "островки" без камыша ,то данная охота возможна...
Если же камыш высокий и плотный ,то ...
Эффективность охоты на лодке -не велика ..
Ну и особо стоит заострить внимание на глубину на которой приходится толкаться в камыше ..
Иногда проще одеть забродни и идти ногами , чем толкаться в плотном и высоком камыше ...
Фитнес сам по себе хороший ,но не более того ...
И еще пару слов буквально ..
Данный вид охоты ,на мой взгляд ,стоит применять в не самых густонаселенных охотниками угодьях ...
Стрельба ведется на подъеме , стволы направлены не вниз ,а вверх ,видимость минимальная ..
Запросто ,повторюсь ,ЗАПРОСТО по направлению подъема утки может оказаться такой же охотник ..
Удовольствия от того что к нему прилетит не получит СОВСЕМ ,даже дробью на излете , без энергии ..
Умолкаю ..
ИМХО конечно ..