• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2018

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
Съездил на вечерку в поля. Утка стала табуниться,хорошие пролеты по 5-15 штук,летает активно минут за 20 до темноты. На манок стали налетать одиночки,главное найти место пролета,я встал на старое и прогадал,пролет сместился немного в сторону,пока подстроился уже стемнело,но одну все-таки успел уговорить.

Эдуард, с полем! То что стала летать вечером, просто отлично!

P1010003.jpgВчера найдя место пролета,сегодня выехал в поля пораньше. Осмотрелся, нашел хорошее место для засидки,надел лешего,сел на стульчик,закурил,сижу кайфую. Первые две одиночки проходят в метрах 40-ка правее меня с интервалом в минуту,в стволах любимый спортинг,пропускаю спокойно,не моя дистанция. Знаю что полетят надо мной,сижу не дергаюсь. Через пару минут тем же местом пролетает десятка,да что за черт! Сижу дальше,еще пролет десятки.Все! терпение лопается,перемещаюсь туда,только встал,над тем местом откуда ушел налетает штук тридцать,аж небо на секунду почернело,твою ж мать! Сколько раз говорил сам себе:"Эдя,сиди на месте,не дергайся,две титьки одной рукой не удержать! Нет,думаешь что все равно умнее всех. Стреляю в черную массу,есть! Одна вываливается,ну слава богу,от нуля ушел. Темнеет стремительно,пытаюсь манком,вытащить на себя отстающих одиночек,пока еще что-то видно. Боковым зрением замечаю налет одиночки,стреляю,есть попадание,но утка подранком планирует в темноту на поле. Посылаю собаку в добор:"Давай девочка,не подведи!"Минута длится вечность,все,собака несется на всех парах,приносит живую,все,можно перекурить и домой.

Eduard75, с полем!!!
У Вас котейко не робот случаем, что за свечение из глаз?!:ai::ai::ai:

Рванул сегодня снова в поля,после вчерашней вечерки. Учел все ошибки,внес поправки:ag:и засел на перекресток утиных дорог. Первая пятерка прошла четко по времени,но очень далеко стороной и высоко. "Ну щас попрут" подумал я и поудобней перехватив ружье,стал вглядываться в быстро темнеющий горизонт. И что вы думаете? Полный ноль за всю вечерку,ни одного пролета вообще. Как это понимать, други?:cg:Вчера кишило,сегодня пусто. В общем, даже немного расстроился:ao:В полях постреливают,значит все-таки мотается,но тоже не много,очень скоротечный лет.Всем удачи!:az:

Приозерский район.В субботу с утра сидели на чучелах с 7.30 до 12. Пролётной утки почти нет,видимо рановато, а замеченные две стайки прошли ходом.Был один неверный подлёт из 3 особей,и пара подлётов крякв. Видели пару гусиков-разведчиков и один косяк ну очень высоко.Кряквы набирают брачный наряд,но до конца линьки далеко-месяц точно.

Если открытие не считать, то до сего дня утки практически не было. Сегодня похоже ситуация меняется. Свиязь появилась, особо на вечерней зорьке прилично было, а утром уже после возхода красноголовик и стайками, и одиночками часа полтора довольно активно летал. Четырёх достал, но мог и по более, да рыбаки очень сильно мешали. В конце-концов и сам на спин перешёл. Вечером свиязь в камыши шла, но там и днём битую не найдёшь, потому стояли в кусте на чистом плёсе метрах в 300-ах от джунглей. Хорошие шеренги налетали, да высоковато только. Парочку уронили.

В субботу выехали в Выборгский ООУ на Ловецкое. В планах было провести вечерку и утрянку. Но с выездом затянули и вечерка не состоялась, хотя видели летающих уток - 6 штук. Присмотрели место для утрянки. В 3:00 расставили чучела, опутались масксетью и стали ждать. Дождались в 4 с копейками проливной дождь, который кончился в начале седьмого. Около шести часов пролетела пара уток, вне выстрела. С полным рассветом был добыт чирок, который намеревался присесть в чучела. На этом утрянку завершили и направились на поиски рябчика.

kos7708, С полем! Я думал что на Ловецком утка кончилась давно.

Диканов, что на Ловецком утка кончилась давно.
А примерно так и есть. Крайне мало ее там, а ту, что есть - местные активно из под мотора гоняют.

Из под мотора это милое дело у них. Чуть чучела не расстреляли один раз.

DSC_0833.jpg
Выходные, Ладога. В субботу утром летела более или менее. Вечером 5 налетов, а утром в воскресенье всего лишь 2. Крякуха по прежнему сидит в крепи. Одну взяли вся в пеньках. Чирки уже готовы к отлету. Жирные.

Вложения

• DSC_0842.jpg
    DSC_0842.jpg
    111,1 KB · Просмотры: 198
Последнее редактирование:
Вчера вечером был на разведке, как мне казалось в перспективном месте Кировского района. Сидел до темноты, переодчески покрякивал в манок. Результат нолевой. Видел одну крякву и та вне зоны выстрела.

San4o84, С полем! Народу наверно тьма?

Вчера вечером был на разведке, как мне казалось в перспективном месте Кировского района.

Результат нолевой.
Я вот тоже нашел место,но летит как-то через день. Сегодня поеду,проверю,сутки не беспокоил.

Диканов, Сергей, Спасибо!
Утки там мало,
- местные активно из под мотора гоняют.
никого стреляющих с моторов я не видел. Может по будням стреляют?
San4o84, С полем!
lav, в общих угодьях?

--- Добор поста---

Сегодня поеду,проверю,сутки не беспокоил.

Эдуард, Ни пуха, ни пера!

Назад
Сверху Снизу