• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2018

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
kos7708, ЛООИР в районе села Путилово.

Крякуха по прежнему сидит в крепи. Одну взяли вся в пеньках.
Пощипал тоже сегодня, у селезня еще пеньки есть, а утки ничего, уже с жирком. Результат вечерней и утренней тихой зорьки.
IMG_1359.jpg

Там высохло все :)

По-примеру своих Подсадных, про утку в этом году.
Клава вывела птенцов и через три недели опять села на гнездо. Вывела ещё. Первым уже пора было подрезать перья, я подрезал уткам, кроме двух молодых селезней и Клавы!!! у которой на тот момент резать было нечего, она начала линять. И сейчас у неё ещё перья не отросли. Селезни летать могут и летают, но чуть-чуть, метра по два, максимум десять, что реже. Бегают всей статей пешком. Маленьким сейчас чуть больше месяца.
Так вот я думаю в природе лето было хорошее и утки вывели по два-три выводка, но мамки ещё не выленяли и не летают, птенцы её держатся. Вытоптать с камыша можно конечно, на крыло-то есть кому подняться. Но массового лета ещё нет.
Всё Имхо.

--- Добор поста---

Последнее редактирование:
Съездили на вечерку,как-то тоскливо,налет двойки,одну крякуху взяли и все,в округе тишина.

На мой взгляд - в этом году утки на порядок больше.
Может, теплая весна и лето - тому причина.

В любом случае, я уже езжу не столько ради добычи, сколько ради собаки.
Белка - умничка.

Дарит вот такие кадры:

201808_174127 (1).jpg

Выезд с собакой - всегда успешен:

2018_174203.jpg

Вложения

• 2018_174127.jpg
    2018_174127.jpg
    122,6 KB · Просмотры: 111
Кстати о собачках :)

(вдруг кто-то не видел в соседней теме :) )

Антон, пора скооперироваться )) Хорошее видео может получиться )

Pirey, Александр, приветствую!) Я полезных перспектив - никогда не супротив.
Повторюсь, всегда открыт для общения))

Сегодня утка утром практическипитер.jpg не летала, но попы довольно активны были.

Ficher i Hunter, с полем!!!
Это, где Вам так повезло?!

Прошлись по бекасику. С пяток работ, одного взяли. Грусть.
Решил остаться на зорьку уток подождать.
Первые две пропуделял, вообще грустно стало.
Прилетела сова. Я их не ем.
И вот налёт! Двойка крупных крякашей заходит в лоб со стороны зарницы, я их вижу, они меня, походу нет. Заходят на десантирование на воду. Стреляю!!!
Первый выстрел и один матёрый селезень пикирует в воду, второй выстрел-мимо, третьим через кусты пытаюсь достать, достаю!!! Ура, хотя патронов извел конеч.
Первого Собачка побежала подавать с воды, я за вторым пошёл на поле.
И вот когда этот второй как-то странно крякнул на меня, я понял, что чё-то не так. Он проворно проскочил, чуть не между ног к воде и крякнул еще раз, но гусиным кряком. И поплыл, и смотрю, а это гусь и есть.
Собака уже плывёт с первым, аппорт, говорю, она бросает его, ловит моего живого и подаёт, а потом устремляется назад за брошенным.
Вот так не перло - не перло, а потом пропёрло. 15374726343292064747082.jpg

С полем,Паша! Такой бы утки да по больше!:az:

Матерые Э÷КРЯКАШИ))))!!!!

--- Добор поста---

А куличка близко стрельнул, бошку ему снесло наполовину.

Назад
Сверху Снизу