• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Объясните, пожалуйста, зачем собаку регистрировать в ЛООиРе?

• Автор темы Автор темы Фокс
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Фокс

Участник
С нами с
27/01/07
Постов
26
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Серафима
Оружие
рогатка
Собака(ки)
фокс терьер
У меня ж/ш фокс и мои знакомые настаивают на том чтоб я зарегистрировала ее в ЛООиРе. Что мне это даст? Мяса как раньше не дадут и как все таки это сделать?

Вобщем, если Вы с ней не охотитесь, то и на фиг не надо. Достаточно паспорта. Если собака выезжает на норы, то регистрация необходима, собака должна быть вписана в охотбилет.

Вопрос хотелось бы немного расширить, если собака не охотничей породы, а например служебной но собираешься посещать с ней охот. угодья(на природу с собой брать, в поездки в лес, а на охоте в лагере оставить, но лагерь то в угодьях), требуется ли вписывать?
А если не в сезон, то что?

к ФОКСу

В 2003-м году в ЛООиРе принято такое положение, что приобретать щенков в клубе кровного охотничьего собаководства ЛООиР, могут только члены ЛООиРа.
Вот и получается, что руководство ЛООиРа вспомнило про это положение и оно вступило в силу. Возникает много вопросов исходя из этого! Но это другая тема.....

Это я так - в порядке информации говорю.

ДВА ВОПРОСА у меня к Вам, Серафима. Где Вы приобретали собаку? Собака с родословной?

Если Вы раньше взяли щенка в секции фоксиков ККОС ЛООиРа, т.е. до того момента, когда вспомнили об этом положении, то ответ очевиден - членство в ЛООиРе!!!

А если вы, Серафима, не собираетесь вязать свою собу, то и никакое членство ни в какой организации вам не нужно :)

Читайте Правила, господа!

собака должна быть вписана в охотбилет
Позволю себе напомнить вам, что в п. 24 действующих Правил охоты в ЛО формулировка несколько иная:

Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в членский охотничий билет, или иметь свидетельство о регистрации в органах санитарно-ветеринарного надзора
Выделенное мной слово "или" ни о чем не говорит?
icon10.gif

Ну вот, опять перешли к собакам и охоте. Тогда у меня вопрос: что такое "охотничьи угодья" - лес вообще, или отдельные участки леса?

))

Сорри, ответ нашла там же, по ссылке, но он мне не очень понятен.

Реально,почти весь лес и поля...

Разве что кроме заказников и заповедников (где за собачку еще и браконьерство припаяют).
Почти, потому что остается еще 100 метров от населенного пункта+дороги общего пользования.
Я свою записал в охотбилет для того, чтобы не таскать еще и ветпаспорт.

ответ Шугаю

с родословной все в порядке, родели супер, брали через клуб.
Т.е. членство в ЛООиРе мне надо только если я пойду на охоту?

поясните глупой!!!!

Если при прогулке по лесу меня встретит егерь, то мне придется платить штраф? Только из-за того что собака у меня охотничья и охотбилета у меня нет?

Попытаюсь объяснить все скользкие вопросы.
На главной странице "Охот. карта Лен обл". То что синенькое-охотугодья, красненькое заповедники, заказники и зона покоя вокруг города.
Нахождение с собакой в лесу приравнивается к охоте. В заказники и заповедники не суйтесь. В охотугодья в период охоты с путевкой пожалуйста, либо без путевки, и не в сезон, но на поводке. В зоне покоя вокруг города, егерей нет, только милиция охраняющая поля и посевы может (хотя они все могут).
В принципе в нашей библиотеке в "Охотминиммуме" и "Правилах охоты в Лен. обл" все подробно описано.
Я бы не советовал, с Вашей собакой просто гулять в лесу. Или охотьтесь или гуляйте рядом с домом. Не хорошо когда собака предоставленная себе бегает по лесу.
Собака подвержена риску.
Уничтожаються мелкие животные и птенцы.
Ну и Вы не получаете удовольствия от работы собаки.
Удачи!!!

У меня собака без родословной. В охотбилет её вписывать отказались. Есть ветпаспорт на неё. Достаточно ли будет его на охоте при встрече с егерями?

По ссылке Доктора достаточно. Только бд отметки о ежегодной регистрации-вакцинации

Это всё есть.И печати и подписи. Только другого города. Надеюсь с этим проблем не будет.

Сводите собаку на любую рацонную выставку и получите свидетельство о соответствии породе. Потом можете вписать собаку в билет или носить копию свидетельства с собой

Ну можно и не в ЛООиРе.....а влюбом охотничьем обществе, которое находиться поближе к дому......

Назад
Сверху Снизу