Alex71
Завсегдатай
- С нами с
- 14/12/10
- Постов
- 4 506
- Оценка
- 1 126
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Легавые и такса.
Ну, я пытался пояснить свою позицию, но повлиять на ваше понимание тоже не могу.Состязания/ испытания. Я так и не понял причем тут Губерт, если мы говорим о состязаниях по конкретным правилам испытаний легавых по болотной и полевой дичи. И не понял почему состязания должны быть менее информативны чем испытания, если состязания проводятся по тем же правилам, что и испытания, а положение о состязаниях может только ужесточать требования к собакам. На состязаниях по правилам испытаний легавых присваиваются такие же дипломы, как и на испытаниях. Никакой разницы не вижу. Ну да Бог с ним, у меня не было цели в этом разобраться.
Если собака в течении 40 минут не смогла продемострировать все элементы которые предстоит оценить, или не смогла сделать 3 положительные работы требуемые правилами для присвоения рабочего диплома, то на мой взляд именно РАЗУМНО продолжить испытания, чем собаку снять или придумывать что то из головы. чего мы не видели.Время испытания. Речь вроде не шла о том, кто сколько времени охотится с собакой и кому сколько требуется времени для ее испытания.. Речь шла о разумности в принципе испытания собаки более 40 минут.
Лично я поступаю так. Альтернатива - "липоватый"диплом не отражающий реального положения дел.
А на состязаниях из за большого количества участников к сожалению подобное случается.
Но виноваты вовсе не правила. ибо они писаны именно для испытаний, и как вы справедливо заметили:
Т.е. упирались не во время выступления. а в качество его оценки.не особо интересовал он и составителей правил, так как в них нет никаких временных рамок для испытания собаки.
--- Добор поста---
Ваша собака при охоте по вальдшнепу стала носом в куст. Пусть птица сидит в метре - полутора. Ваши действия с неподводящей собакой?У меня немного другая логика. Собака в идеале должна стать так, чтобы необходимости в подводке не было.
Лично я имея подводящую, выберу подходящую позициюдля стрельбы, например с противоположеной стороны в просвете и пошлю собаку в подводку.
А вы в кусты полезете? Или у вас специально обученный человек для этого ходит?
А ее никто и не измеряет. Это ни к чему и в правилах нет. Просто все дело в целесообразности.Мерить близость стойки, на мой взгляд, также абсурдно как мерить ее дальность.
Очередной "баян"? Помниться тут был один деятель, так вот он на чистом глазу утверждал, что только собака со "стильной" стойкой может птицу "запереть", а если стойка не 2стильная" то и птица не запирается...Или по-другому, собака должна стать на расстоянии обеспечивающем надежное западание птицы не больше не меньше.
Правдо он не упоминал какой именно породный стиль больше птице нарвиться чтобы "запереться".