Лама
Заблокирован
- С нами с
- 17/07/18
- Постов
- 366
- Оценка
- 12
- Живу в:
- деревня Козловка
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- МЦ 108
- Собака(ки)
- пойнтеры
Но стойка то должна быть по запавшей птице? Вы же сами об этом пишите. Соответственно, и стать собака должна на таком расстоянии, чтобы птица запала. Она же не сама по себе западает? ТО есть не концентрация запаха включает в этом случае стойку, а установление связи хищник -жертва, где оба замирают.Сообщение от Лама
Может быть правильный "механизм стойки" включается при достижении собакой определенного расстояния до птицы, которое обеспечивает ее надежное западание?
Вы еще развейте теорию о том, что собака командует птицей. когда ей западать, а когда бежать.
Наверно все таки именно птица решает. когда собака переходит ту дозволенную черту, после нарушения которой птица спасается либо в лет, либо бегством. Иначе, если бы собаки своим приближением заставляли птиц западать, то они собирали бы их в поле как грибы. И ружье бы не понадобилось.
--- Добор поста---
Правила меняются. Раньше были одни, сегодня другие. Я все читаю. Но вопрос-то был о допустимости выбивания птицы на подводке и не противоречит ли выбивание природе стойки. Вы не хотите ответить?Еще раз, для тех, кто не отличает подводку от потяжки: Подводка - настороженное приближение собаки к источнику запаха. На ней собака выясняет наличие птицы и решает соразмеряясь со своим опытом, когда концентрация запаха станет настолько высокой, что пора ставать. Но при перемещении птицы собака вновь может перейти на потяжку (не на подводку!) чтобы скоректировать стойку по вновь запавшей птице.
А подводка это действие собаки по команде ведущего. Направленое на подъем птицы под выстрел.
Читайте пожалуйста если не правила, так хоть то, что вам пишут
--- Добор поста---
Но дальнее чутье согласно правилам складывается из длины потяжки и дальности стойки, поэтому логично предположить, что дальняя стойка ценится также как и длинная потяжка.Сообщение от Лама
Если требуется подводка, то получается, что не совсем "фактор птицы", а больше "фактор собаки". Я, собственно, поэтому и задавал вопрос насколько правильно ценить дальнюю стойку и наказывать за отсутствие подводки, в которой нет необходимости.
Ценится не дальняя стойка, а дальнее (и верное!) чутье.
На каком расстоянии собака стала от птицы, при условии что птица стойку выдержала и собака ее не толкнула а подняла под выстрел по вашей команде, не суть важно.
--- Добор поста---
Как не считают? Если в результате такой работы вылетит птичка, то посчитают.Сообщение от Лама
То, что собака может потяжкой добрать дальности став близко, я понимаю, но насколько это возможно практически, так как мне представляется длинная потяжка и дальняя стойка имеют одну природу - отработка фона.
Если собака отрабатывает фон, то все равно на какой дальности она это делает. Эта не положительная работа, а проверочная приостановка или в плохом случае - пустая стойка. Дальность причуивания по такой работе не считают. А наоборот снимают баллы за "верность".