Лама
Заблокирован
- С нами с
- 17/07/18
- Постов
- 366
- Оценка
- 12
- Живу в:
- деревня Козловка
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- МЦ 108
- Собака(ки)
- пойнтеры
Сколько много тут Вашего для сурового практика))))) Время появилось? Ладно, шучу. Не все ж Вам манипулировать))Сообщение от Лама
Извините, но это Ваше личное мнение. И на испытаниях, и на состязаниях, которые проводятся по правилам испытаний, оценивается собака.
Да мое.
Наши правила вообще написаны не для состязаний, а для испытаний. Они так и называются, если кто то не удосужился прочесть хотя бы заглавие.
Ваши правила и для испытаний, и для состязаний, если кто-то не удосужился прочитать правила проведения испытаний и состязаний охотничьих собак.. Вы, как я посмотрю, настолько круты, что можете своим мнением отменять правила и положения или вольно их трактовать)) Может у кого-то появится мнение отправить Вас на квалифкомиссию?))) Или она уже не фурычит в системе?))
--- Добор поста---
Чей-то он мой коллега? Что касается проблем, то их у организаторов много, но в части правил никаких проблем не должно быть, надо правила просто открыть и им следовать. Это если Вы в системе, а если Вам не нравится система, то ее или меняют или выходят из нее.. А если пытаются систему обмануть те, кто обязан следить за ее нормальным функционированием, то система начинает деградировать.. Судить по понятиям - это обман.А то, что по ним проводят состязания, порой ужесточая требования правил как то предписывают уже правила проведения состязаний, это уже проблема организаторов состязаний, мероприятий спортивных, как правильно написал коллега:
--- Добор поста---
Что тут удивительного, я указал. Лучше поставлена та собака, которая выигрывает. Не может быть лучше поставленной собака, которая проигрывает, - это нонсенс.атати, всегда удивляла номинация "лучший натасчик" (у меня много таких званий). Лучший натасчик, как мне казалось, - этот тот, чьи собаки выигрывают, а не тот, у кого проигрывают, но зато получают высокие "егерьские баллы"..э задача натасчика показать собаку по всему комплексу, а не только по его части, не так ли?
А что тут удивительного? Приз "Лучший ведущий"получает тот, у кого лучше поставлена собака и кто как раз помогает ей в процессе состязаний, а не мешает. И это не всегда победитель.
Почему нельзя отметить четкие действия ведущего? Просто на ваших мероприятиях иной подход.
--- Добор поста---
Мы обсуждаем ваши проблемы, мне нравится обсуждать ваши проблемы и это не имеет никакого отношения к моему участию или не участию. Так вот, возвращаясь к вашим проблемам, согласно правилам и на состязаниях, и на испытаниях Вы должны судить собак, а не пару. И проблема здесь не в спорте, а в том, что Вы подменяете оценку собаки оценкой действий ведущего. А как я уже указывал, ориентируясь на эти оценки люди покупают себе щеночков.. Вот им будет интересно узнать за Ваши и, видимо, не только Ваши оценки по 81 году.))Тут речь о том, что Вы допускаете, чтобы ведущие сдергивали собаку со стойки, если сомневаются в том, что она стоит по птице, а не шли её посылать на подводку как это должно быть, если оценивать собаку, а не ведущего.
Еще раз, состязания это спорт и на них оценивается пара - ведущий собака. Все как на реальной охоте. Если вас такой подход не устраивает, то это ваша проблема. Не участвуйте. Меня же не устраивает формат ваших мероприятий и я на них не езжу. И вам в инете свое видение ваших состязаний не навязываю, между прочем.
У нас перед началом состязаний предупреждают о том, как они проходят.
--- Добор поста---
Мы обсуждаем ваши проблемы, мне нравится обсуждать ваши проблемы и это не имеет никакого отношения к моему участию или не участию. Так вот, возвращаясь к вашим проблемам, согласно правилам и на состязаниях, и на испытаниях Вы должны судить собак, а не пару. И проблема здесь не в спорте, а в том, что Вы подменяете оценку собаки оценкой действий ведущего. А как я уже указывал, ориентируясь на эти оценки люди покупают себе щеночков.. Вот им будет интересно узнать за Ваши и, видимо, не только Ваши оценки по 81 году.))Тут речь о том, что Вы допускаете, чтобы ведущие сдергивали собаку со стойки, если сомневаются в том, что она стоит по птице, а не шли её посылать на подводку как это должно быть, если оценивать собаку, а не ведущего.
Еще раз, состязания это спорт и на них оценивается пара - ведущий собака. Все как на реальной охоте. Если вас такой подход не устраивает, то это ваша проблема. Не участвуйте. Меня же не устраивает формат ваших мероприятий и я на них не езжу. И вам в инете свое видение ваших состязаний не навязываю, между прочем.
У нас перед началом состязаний предупреждают о том, как они проходят.
Брат мой))) Мацокина ничего не раздражает, Мацокина забавляют Ваши подмены причуивания дальностью стоек и длиной потяжек. Вы не дальность причуивания мерите, Вы дальность стоек мерите. И предписывают Вам это правила. Вы правила-то откройте и почитайте, а то, действительно, найдется какой-нибудь "раздраженный" Вашими понятиями и начнет Вас носом по ним возить уже по закону.))) Как брату пишу))))Друг мой, по понятиям судят все. Ибо не один закон в мире не может предусмотреть все ньюансы жизни. И судья или эксперт всегда его трактуют приминительно к данным обстоятельствам и чем скорее вы это поймете тем лучше для вас.
Пример.
Возьмем так раздражающую Мацокина дальность причуивания. Две собаки прихватила бекаса на расстоянии примерно 10 метров. Только одна из них практически в штиль (ну там 1 метр в сек.) а вторая при сильном ветре.
Как по вашему, какая из этих собак обладает более чувствительным носом (не лучшим чутьем, пишу для безграмотных)?
По моему так первая. Хотя с точки зрения правил у них нос одинаковый.
--- Добор поста---
Сюда смотрите: " При определении дальности чутья суммируется расстояние, пройденное собакой на потяжке, и от стойки до птицы. При отсутствии потяжки в расчет дальности входит расстояние от стойки до птицы." (с) Правила 81 года.Мацокин. вы так ничему и не учитесь. Вам уже сто раз я писал, что чутье метрами никто не меряет!
Уите матчасть, "эксперт")) Восклицательные знаки оставьте девочкам))
--- Добор поста---
НУ что Вы девственницу из себя изображаете? Какое отношение имеет фото с собаками в клетке к обсуждаемому нами вопросу? Это манипуляция чистой воды. Но а если о выводах читателей, то я по этой манипуляции как читатель делаю вывод, что Вы далеки от понимания физиологии и этологии собаки. Вы еще скажите, что собака сидит у Вас на переднем сиденье, чтобы я уже не сомневался в том, какой Вы на самом деле эксперт. Долбить собаку даунами - гораздо большее насилие и унижение собаки, чем поместить ее при транспортировке в клетку. Точнее сказать, последнее вообще никакое не насилие и не унижение.Сообщение от Лама
И не вижу смысла ответ на него превращать в манипуляцию с использованием якобы жутких картинок вне контекста, рассчитанных присоединить в восприятии читающих к ним оппонента, чтобы его дискредитировать..
Причем тут дискредитация? Вы сами пишите, что:
Сообщение от Лама
да и жуткого ничего нет в этих картинках, если человек разбирается в собаках и занимается ими профессионально. Просто у человека нет денег на нержавейку для установки в машину симпатичных клеток.
Значит считаете это нормальным. Причем вас заботит не то, что собакам не удобно, а внешний вид клеток.
Так что пусть люди сами для себя делают выводы.
--- Добор поста---
Нет Вы занимаетесь манипуляциями. Шутник Вы так себе, зато в травле поучаствовать или вообще затеять ее - Вы мастер. Вы травили здесь Коновалова покойного, Горегляда...Меня пытались, но со мной всегда не просто))) Я не разделял взгляды Коновалова, не разделяю взгляды Грегляда, но они не такие дремучие, как Вы, и в отличие от Вас дискуссию вели всегда корректно, не прибегая к демагогии в отличие от Вас.Александр занимается манипуляциями, а Вы его поддерживаете.
Я не занимаюсь манипуляциями. Я просто пошутил на счет теоретиков, и только. Неужели вас это так задело? Значит что то не в порядке в датском королевстве... (опять шучу, уточнение для лишенных чувства юмора и трепетно относящихся к своей короне!)
Сообщение от Лама
Обсуждать чей-то опыт не имеет смысла. У кого-то год за 30, а у кого-то 30 повторений одного года.
Знакомый баян! Очень утешительный для некоторых!