• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания легавых

• Автор темы Автор темы LDmitriy
  • Дата начала Дата начала
Сообщение от Лама
Извините, но это Ваше личное мнение. И на испытаниях, и на состязаниях, которые проводятся по правилам испытаний, оценивается собака.
Да мое.
Наши правила вообще написаны не для состязаний, а для испытаний. Они так и называются, если кто то не удосужился прочесть хотя бы заглавие.
Сколько много тут Вашего для сурового практика))))) Время появилось? Ладно, шучу. Не все ж Вам манипулировать))
Ваши правила и для испытаний, и для состязаний, если кто-то не удосужился прочитать правила проведения испытаний и состязаний охотничьих собак.. Вы, как я посмотрю, настолько круты, что можете своим мнением отменять правила и положения или вольно их трактовать)) Может у кого-то появится мнение отправить Вас на квалифкомиссию?))) Или она уже не фурычит в системе?))

--- Добор поста---

А то, что по ним проводят состязания, порой ужесточая требования правил как то предписывают уже правила проведения состязаний, это уже проблема организаторов состязаний, мероприятий спортивных, как правильно написал коллега:
Чей-то он мой коллега? Что касается проблем, то их у организаторов много, но в части правил никаких проблем не должно быть, надо правила просто открыть и им следовать. Это если Вы в системе, а если Вам не нравится система, то ее или меняют или выходят из нее.. А если пытаются систему обмануть те, кто обязан следить за ее нормальным функционированием, то система начинает деградировать.. Судить по понятиям - это обман.

--- Добор поста---

атати, всегда удивляла номинация "лучший натасчик" (у меня много таких званий). Лучший натасчик, как мне казалось, - этот тот, чьи собаки выигрывают, а не тот, у кого проигрывают, но зато получают высокие "егерьские баллы"..э задача натасчика показать собаку по всему комплексу, а не только по его части, не так ли?
А что тут удивительного? Приз "Лучший ведущий"получает тот, у кого лучше поставлена собака и кто как раз помогает ей в процессе состязаний, а не мешает. И это не всегда победитель.
Почему нельзя отметить четкие действия ведущего? Просто на ваших мероприятиях иной подход.
Что тут удивительного, я указал. Лучше поставлена та собака, которая выигрывает. Не может быть лучше поставленной собака, которая проигрывает, - это нонсенс.

--- Добор поста---

Тут речь о том, что Вы допускаете, чтобы ведущие сдергивали собаку со стойки, если сомневаются в том, что она стоит по птице, а не шли её посылать на подводку как это должно быть, если оценивать собаку, а не ведущего.
Еще раз, состязания это спорт и на них оценивается пара - ведущий собака. Все как на реальной охоте. Если вас такой подход не устраивает, то это ваша проблема. Не участвуйте. Меня же не устраивает формат ваших мероприятий и я на них не езжу. И вам в инете свое видение ваших состязаний не навязываю, между прочем.
У нас перед началом состязаний предупреждают о том, как они проходят.
Мы обсуждаем ваши проблемы, мне нравится обсуждать ваши проблемы и это не имеет никакого отношения к моему участию или не участию. Так вот, возвращаясь к вашим проблемам, согласно правилам и на состязаниях, и на испытаниях Вы должны судить собак, а не пару. И проблема здесь не в спорте, а в том, что Вы подменяете оценку собаки оценкой действий ведущего. А как я уже указывал, ориентируясь на эти оценки люди покупают себе щеночков.. Вот им будет интересно узнать за Ваши и, видимо, не только Ваши оценки по 81 году.))

--- Добор поста---

Тут речь о том, что Вы допускаете, чтобы ведущие сдергивали собаку со стойки, если сомневаются в том, что она стоит по птице, а не шли её посылать на подводку как это должно быть, если оценивать собаку, а не ведущего.
Еще раз, состязания это спорт и на них оценивается пара - ведущий собака. Все как на реальной охоте. Если вас такой подход не устраивает, то это ваша проблема. Не участвуйте. Меня же не устраивает формат ваших мероприятий и я на них не езжу. И вам в инете свое видение ваших состязаний не навязываю, между прочем.
У нас перед началом состязаний предупреждают о том, как они проходят.
Мы обсуждаем ваши проблемы, мне нравится обсуждать ваши проблемы и это не имеет никакого отношения к моему участию или не участию. Так вот, возвращаясь к вашим проблемам, согласно правилам и на состязаниях, и на испытаниях Вы должны судить собак, а не пару. И проблема здесь не в спорте, а в том, что Вы подменяете оценку собаки оценкой действий ведущего. А как я уже указывал, ориентируясь на эти оценки люди покупают себе щеночков.. Вот им будет интересно узнать за Ваши и, видимо, не только Ваши оценки по 81 году.))
Друг мой, по понятиям судят все. Ибо не один закон в мире не может предусмотреть все ньюансы жизни. И судья или эксперт всегда его трактуют приминительно к данным обстоятельствам и чем скорее вы это поймете тем лучше для вас.
Пример.
Возьмем так раздражающую Мацокина дальность причуивания. Две собаки прихватила бекаса на расстоянии примерно 10 метров. Только одна из них практически в штиль (ну там 1 метр в сек.) а вторая при сильном ветре.
Как по вашему, какая из этих собак обладает более чувствительным носом (не лучшим чутьем, пишу для безграмотных)?
По моему так первая. Хотя с точки зрения правил у них нос одинаковый.
Брат мой))) Мацокина ничего не раздражает, Мацокина забавляют Ваши подмены причуивания дальностью стоек и длиной потяжек. Вы не дальность причуивания мерите, Вы дальность стоек мерите. И предписывают Вам это правила. Вы правила-то откройте и почитайте, а то, действительно, найдется какой-нибудь "раздраженный" Вашими понятиями и начнет Вас носом по ним возить уже по закону.))) Как брату пишу))))

--- Добор поста---

Мацокин. вы так ничему и не учитесь. Вам уже сто раз я писал, что чутье метрами никто не меряет!
Сюда смотрите: " При определении дальности чутья суммируется расстояние, пройденное собакой на потяжке, и от стойки до птицы. При отсутствии потяжки в расчет дальности входит расстояние от стойки до птицы." (с) Правила 81 года.

Уите матчасть, "эксперт")) Восклицательные знаки оставьте девочкам))

--- Добор поста---

Сообщение от Лама
И не вижу смысла ответ на него превращать в манипуляцию с использованием якобы жутких картинок вне контекста, рассчитанных присоединить в восприятии читающих к ним оппонента, чтобы его дискредитировать..
Причем тут дискредитация? Вы сами пишите, что:

Сообщение от Лама
да и жуткого ничего нет в этих картинках, если человек разбирается в собаках и занимается ими профессионально. Просто у человека нет денег на нержавейку для установки в машину симпатичных клеток.
Значит считаете это нормальным. Причем вас заботит не то, что собакам не удобно, а внешний вид клеток.
Так что пусть люди сами для себя делают выводы.
НУ что Вы девственницу из себя изображаете? Какое отношение имеет фото с собаками в клетке к обсуждаемому нами вопросу? Это манипуляция чистой воды. Но а если о выводах читателей, то я по этой манипуляции как читатель делаю вывод, что Вы далеки от понимания физиологии и этологии собаки. Вы еще скажите, что собака сидит у Вас на переднем сиденье, чтобы я уже не сомневался в том, какой Вы на самом деле эксперт. Долбить собаку даунами - гораздо большее насилие и унижение собаки, чем поместить ее при транспортировке в клетку. Точнее сказать, последнее вообще никакое не насилие и не унижение.

--- Добор поста---

Александр занимается манипуляциями, а Вы его поддерживаете.
Я не занимаюсь манипуляциями. Я просто пошутил на счет теоретиков, и только. Неужели вас это так задело? Значит что то не в порядке в датском королевстве... (опять шучу, уточнение для лишенных чувства юмора и трепетно относящихся к своей короне!)

Сообщение от Лама
Обсуждать чей-то опыт не имеет смысла. У кого-то год за 30, а у кого-то 30 повторений одного года.
Знакомый баян! Очень утешительный для некоторых!
Нет Вы занимаетесь манипуляциями. Шутник Вы так себе, зато в травле поучаствовать или вообще затеять ее - Вы мастер. Вы травили здесь Коновалова покойного, Горегляда...Меня пытались, но со мной всегда не просто))) Я не разделял взгляды Коновалова, не разделяю взгляды Грегляда, но они не такие дремучие, как Вы, и в отличие от Вас дискуссию вели всегда корректно, не прибегая к демагогии в отличие от Вас.

Ну нет уж, чур меня...
по понятиям судят все

Я, конечно, понимаю, что вы себя очень авторитетным и уважаемым считаете, но давайте не будем говорить за всех)

Даже разбирать не хочу!
Как вы узнали с какого расстояния та или иная собака прихватывает, тем более, если вы видите ее впервые? Как вы узнали что прихватывает она именно птицу? Вы что ей в голову залезли??? Да, на самом деле, без разницы все это! Важно что? Чтобы собака нашла и безошибочно отработала всех птиц на предоставленной ей территории!
и чем скорее вы это поймете тем лучше для вас.

И если вы цените собак с более чувствительным носом, то вы конечно очень сильный эксперт))) С таким носом собаки наверное далеко стают? Дальночуты!

Последнее редактирование:
Значит считаете это нормальным. Причем вас заботит не то, что собакам не удобно, а внешний вид клеток.
Так что пусть люди сами для себя делают выводы.

Человек, который возил в машине 3-4-6 собак хотя бы, однозначно сделает выбор в пользу клеток. Если среди этих собачек ещё и дратхаары присутствуют - тут вообще без вариантов. Достаточно одной драки в машине - и точка зрения на то, что " собачкам неудобно" поменяется на " собачкам должно быть безопасно". В салоне кстати ещё одна клетка стоит, в ней агрессор веймаранер жил.
клетка.jpg

Последнее редактирование:
Сравнили конечно, владельцев одной ненаглядной собаченки и натасчиков, кто хлеб зарабатывает, таская собак ... много разных собак с точки зрения агрессии и гастрономических пристрастий к салону авто

Сравнили конечно, владельцев одной ненаглядной собаченки и натасчиков, кто хлеб зарабатывает, таская собак ... много разных собак с точки зрения агрессии и гастрономических пристрастий к салону авто

Alex71 просто нужно смотреть на эти вещи не через попу своей собаки, а через призму того, как это вообще может быть - то есть по разному. Причём дратхаар обшивку автобуса разобрал по итогу )))

Как Вы думаете, для чего с гордостью при продаже щенков люди пишут - ПП, ПЧ, Д2, Д1 и т.д. ?
Не знаю, а вы?
Все эти ваши титулы существуют только с одной целью - потешить самомнение отдельных граждан. Которые без этого жить не могут.
И если на наших состязаниях люди в основном это хотя бы заслуживают, так сами сами собак натаскивают или по крайней мере выставляют в поле, то в индустрии Ф.Т. вообще приезжают только сфотографироваться с кубком ибо собак им ставят в поле проф. кондукторы, да и выставляют в основном они же.
А осчастливленные подобным образом владельцы, потом в инете байки травят про свой огромный опыт и радость обладания ТАКОЙ собакой, которая их и узнает то с трудом, так как годами ездит в клетке в автобусе кондуктора.
Это мне все напоминает скаковой мир, где владельцы лошадей распивая коктели в бинокли смотрят как выступают их лошади под седлом нанятых жокеев и подготовленные нанятыми берейтерами.
У тех хоть мозгов хватает не распостраняться о своем гигантском опыте и знаниях, объясняя тем кто сам ездит верхом. почему все их лошади - говно, а сами они жалкие любители недостойные вообще лошадей даржать.

то в индустрии Ф.Т. вообще приезжают только сфотографироваться с кубком ибо собак им ставят в поле проф. кондукторы, да и выставляют в основном они же.

А вы считаете - это плохо?
У вас дети есть? Вы их в школу отдавали? Или сами обучали?

Все эти ваши титулы существуют только с одной целью - потешить самомнение отдельных граждан. Которые без этого жить не могут.

Да ладно ))) Вы сначала посмотрите на этих собачек с этими титулами в поле - а потом выводы делайте. Если сможете. Про пойнтера трайлового не Вы ли с упоением рассказывали ?

И если на наших состязаниях люди в основном это хотя бы заслуживают, так сами сами собак натаскивают или по крайней мере выставляют в поле,
Мне то сказки не рассказывайте - не все сами натаскивают, и не все сами выставляют. Не Селиванов ли Анжу таскал и выставлял ?
А осчастливленные подобным образом владельцы, потом в инете байки травят про свой огромный опыт и радость обладания ТАКОЙ собакой, которая их и узнает то с трудом, так как годами ездит в клетке в автобусе кондуктора.
Можно ссылочку про такую байку ? Ну, чтобы не голословно. Только не про г-на Базияна.

Мы обсуждаем ваши проблемы, мне нравится обсуждать ваши проблемы и это не имеет никакого отношения к моему участию или не участию.
Ах вам нравится? Ну, ну... Вот только чтобы что то обсуждать. надо хотя бы знать предмет обсуждения, а вы просто правил не знаете. Что же вы можете обсуждать? собственные домыслы?

Брат мой))) Мацокина ничего не раздражает, Мацокина забавляют Ваши подмены причуивания дальностью стоек и длиной потяжек. Вы не дальность причуивания мерите, Вы дальность стоек мерите. И предписывают Вам это правила. Вы правила-то откройте и почитайте, а то, действительно, найдется какой-нибудь "раздраженный" Вашими понятиями и начнет Вас носом по ним возить уже по закону.))) Как брату пишу))))
Я единственный сын у своих родителей, так что фамильярность свою засуньте... в партмоне.
Что же касается манеры обращаться к себе любимому в третьем лице, то это уже предмет обсуждения у психиатора. Пугаете. :ag:
Сюда смотрите: " При определении дальности чутья суммируется расстояние, пройденное собакой на потяжке, и от стойки до птицы. При отсутствии потяжки в расчет дальности входит расстояние от стойки до птицы." (с) Правила 81 года.
А вы внимательно смотрите сюда:[TABLE="width: 700"]
[TR]
[TD="colspan: 14"]
Таблица 1​
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="colspan: 3"]
Чутье​
[/TD]
[TD]Быстрота поиска[/TD]
[TD]Манера поиска[/TD]
[TD]Потяжка[/TD]
[TD]Стойка[/TD]
[TD]Подводка[/TD]
[TD="colspan: 3"]
Типичность стиля​
[/TD]
[TD="colspan: 2"]
Дрессировка​
[/TD]
[TD]Общий балл[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Дальность[/TD]
[TD]Верность[/TD]
[TD]Манера причуивания[/TD]
[TD]хода[/TD]
[TD]стойка[/TD]
[TD]потяжки и подводки[/TD]
[TD]Постановка[/TD]
[TD]Послушание[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]
10​
[/TD]
[TD]
10​
[/TD]
[TD]
5​
[/TD]
[TD]
10​
[/TD]
[TD]
10​
[/TD]
[TD]
5​
[/TD]
[TD]
5​
[/TD]
[TD]
10​
[/TD]
[TD]
5​
[/TD]
[TD]
5​
[/TD]
[TD]
5​
[/TD]
[TD]
10​
[/TD]
[TD]
10​
[/TD]
[TD]
100​
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Видите, как оценивается чутье? По трем параметрам из которых дальность причуивания лишь одно из трех.
Если вы этого понять не в состоянии, то мне только остается порадоваться, что вы держитесь подальше от судейства по нашим правилам.
Мне вот вдруг интересно стало, как вы в эксперты то попасть умудрились? Кто тот несчастный. кто вам рекомендацию подписывал?
Вы еще скажите, что собака сидит у Вас на переднем сиденье, чтобы я уже не сомневался в том, какой Вы на самом деле эксперт.
HZUA3KBtBXA.jpg:ag: Представляете?!
Вы травили здесь Коновалова покойного, Горегляда...Меня пытались, но со мной всегда не просто)))
Я никого не травил. Коновалова вообще не знаю. А с вами все как раз просто. Вы безграмотны, амбициозны, обидчивы и денег пытаетесь на кинологии заработать.
А самое главное, что как не стараетесь держать себя в руках, ибо вас уже дважды под разными никами банили на нашем сайте за хамство, все равно оно прорывается наружу, ведь натуру утаить не возможно!
Так что теперь хоть вы и не называете наш сайт "помойным", хоть и не спрашиваете оппонентов- "ты то куда лезешь?", не утверждаете, что если у вас нет денег на проф кондуктора, то нечего вам и собаками заниматься, не отказываете владельцам собак заниматься разведением, а только пользоваться тем, что им отбраковывается с барского стола Ф.Т. Не называете всех наших экспертов продажными, а всех наших собак - "унылым говном" и" грустными слониками", все равно продолжаете так считать.
Моцокин, если вы желаете, чтобы к вам хорошо относились, научитесь сначала уважать людей и их мнение. Начните с себя. Другого пути нет.

подороже щеночков продать...
Глупости. Люди покупают щенков подешевле и им плевать вообще есть ли у родителей дипломы.
Увы это так.

А вы считаете - это плохо?
Я считаю плохо, это когда нет альтернативы. И когда мне всякие дядьки через губу говорят: иди от сюда нищеброд, нет 5 штук евро на кондуктора - стреляй утку с подхода.
И если вы еще не поняли до сих пор к чему ведет вся эта подмена охотничьего собаководства в стране на Ф,Т индустрию, за которую тут ратует ограниченный круг ее любителей, то мне вас жаль Ярослав.
У вас дети есть? Вы их в школу отдавали? Или сами обучали?
И кстати да, образованность дает семья в первую очередь. А в школах порой теперь и по русски говорят дурно...

--- Добор поста---

Да ладно ))) Вы сначала посмотрите на этих собачек с этими титулами в поле - а потом выводы делайте. Если сможете. Про пойнтера трайлового не Вы ли с упоением рассказывали ?
С упоением? Я не творю себе кумиров. Да, мне понравился пес. Но поверте, я видел и много собак не трайлого разведения. которые прекрасно работали.
а видел и как трайловые чемпионы слетали с состязаний по "нашим никчемным правилам" только в путь!
Вон на 30ю Горку привезли 15 трайловых собак. Возглавлял все это Чемпион Всея Европы бретон.. не помню клички, если интересно посмотрите. Итог: одна треха на всю компанию.
Так что не надо тут сказки про супер собак рассказывать! Трижды на Горке пытались ФТшники научить нас "с какого конца редьку есть", и трижды это заканчивалось ничем!
У меня драт из 14 собак, в том числе и знаменитых чемпионов Коншина, стал лучшим представителем породы. Всего то с несчастной трехой в 74 балла...
Так что видел я" этих собачек" и не только видел, но и обыгрывал. :ad:

Глупости. Люди покупают щенков подешевле и им плевать вообще есть ли у родителей дипломы.
Увы это так.

Вы считаете, что кроме Вас никто не в курсе что и как у нас насчёт разведения и продажи щенков ? Конечно, есть категория которым желательно подешевле и можно вообще без документов - но мы же не об этом, верно? А вся дипломная программа направлена на a) получения диплома для статуса "рабочая собака" ( хотя если собака работает - зачем это кому то подтверждать) б) для племенной деятельности по положениям племенных секторов всяких секций.

Мне то сказки не рассказывайте - не все сами натаскивают, и не все сами выставляют. Не Селиванов ли Анжу таскал и выставлял ?
Давайте вспоминать истории 15 летней давности! Кстати Анжу был трайловых кровей и справится с ним непрофессионалу было не просто.
Это кстати тоже надо понимать тем наивным гражданам, которые полагают что все так просто и "заграница нам поможет"! Нет друзья мои, заграница вам поможет только за большие бабки! И попав на этот конвейер по изъятию ден. средств у "фраера ушастого", вы так и будете в этой пирамиде участвовать.
Ну а вам будут щедро рассказывать сказки про исключительность и кастовасть высшей собачьей лиги... Смешно.
Можно ссылочку про такую байку ? Ну, чтобы не голословно.
А вы у г-на Жуковского спросите об этом. Он же даже эти байки в "Русском Охотничьем Журнале" писал, под заголовком "Мои охоты с трайлером", хотя на тот момент его годовалый кобель не то, что квалификации на трайлах не имел, но даже и третьего диплома по нашим несовершенным правилам! :ag:
Все эти великие легашатники очень любят своим опытом делиться с нами сирыми, особенно когда их опыт уже целых два года! А как же! У них год за 30 лет идет! Им Мацокин сказал! А 60 летним опытом чего бы не поделиться! :ad:

нет 5 штук евро на кондуктора - стреляй утку с подхода.

да и тут (на форуме) натасчики так общаются. Нет культуры, спроса, предложения....

Ты где собаку брал...
А ты кто такой...
Ну и что она у тебя умеет...
Ну понятно...

А вся дипломная программа направлена на a) получения диплома для статуса "рабочая собака" ( хотя если собака работает - зачем это кому то подтверждать) б) для племенной деятельности по положениям племенных секторов всяких секций.
Статус "рабочая собака" в основном интересна шоушникам, чтобы выступать в рабочем классе где поменьше конкуренция.
А что касается племенной деятельности, то я уже писал выше и мне лень повторять. Кроме дипломов там много еще чего надо.
На мой взгляд, дипломы нужны для понимания разведенцами рабочих качеств которые они хотят улучшить или закрепить. Вяжут не дипломы а собак. А собака это еще много чего кроме диплома. К сожалению пока не многие это хотят понять. Наверно потому, что им выгодно ставить знак равенства между разведением и дипломами, ибо тогда можно во всех бедах обвинять правила, по которым эти дипломы получены.
А следовательно пытаться заменить их на то что хочется.
Да вот беда: лучше от этого никому не будет потому, что собаки то работают не по правилам, а по сути своей, потому как их спланировали и родили! По чутью, ногам, стилю и немного по постановке.
Если бы все дело было бы в правилах, то я бы первый выступал за их отмену!

Вон на 30ю Горку привезли 15 трайловых собак. Возглавлял все это Чемпион Всея Европы бретон.. не помню клички, если интересно посмотрите. Итог: одна треха на всю компанию.
30-я Горка это какой год?
а видел и как трайловые чемпионы слетали с состязаний по "нашим никчемным правилам" только в путь!
Клички собак назовите.
У меня драт из 14 собак, в том числе и знаменитых чемпионов Коншина, стал лучшим представителем породы. Всего то с несчастной трехой в 74 балла...
Ну,если так - то несомненно можно гордиться нашей кинологией ))))

Я вот Вам байку расскажу. Весной приехал в Крым человек с курцхааром, мы ещё зимой с ним общались на тему походить с его собачкой там по птичке. Походили, постреляли из пугача, остановили собачку, он даже там диплом получил с ней - сам выставлял причём. А тут на днях позвонил мне, и ко всему прочему говорит - вот хочу другую собаку. Я ему - почему, вроде у тебя работает собачка, ничего так... Ответ - ну я там посмотрел на ДРУГИХ собак, и понимаю что меня моя не устраивает... Понимаете ? Имхо вот тут ответы на все вопросы про дипломы. Кстати, в своё время он отдавал её в натаску, она приехала к нему уже с дипломом.

да и тут (на форуме) натасчики так общаются. Нет культуры, спроса, предложения....
А вы что ожидали? Яркую рекламную компанию? Людям надо знать что стоит за вашей собакой (крови), чему им придется учить вашу собаку, ее подготовленность (послушание), то есть сколько на нее убьется времени, хоть примерно и какой возможен результат, хоть приблизительно.
И конечно всех не радует ваша боязнь выстрела которой вы научили собаку несмотря на все, в том числе и мои, предостережения! Но ведь мы не экспертов слушаем, а Васю из интернета....

--- Добор поста---

30-я Горка это какой год?

Клички собак назовите.
Интересно - найдите в инете, это не трудно если интересно. Лично мне как то фиолетово. Посмотрел и забыл.

А тут на днях позвонил мне, и ко всему прочему говорит - вот хочу другую собаку. Я ему - почему, вроде у тебя работает собачка, ничего так... Ответ - ну я там посмотрел на ДРУГИХ собак, и понимаю что меня моя не устраивает... Понимаете ? Имхо вот тут ответы на все вопросы про дипломы.
Это все к чему? Ну я тоже видел собак от которых захватывает дух и что?
Причем это были не обязательно трайлеры, но и вполне себе собаки отечественного разведения. Прикажите мне своих отдать и других завести?
Тут дело в отношении. для меня собака член семьи в первую очередь. Со всеми своими достоинствами и недостатками.
У вашего знакомого иное отношение.
Ну если я увидел на улице женщину которая моложе и красивее моей жены, мне что разводится бежать и на конкурс красоты прикажите?
Или у соседа сын лучше учится, мне своего усыпить и усыновить того?
Знаете, есть люди которые бегут менять телефон или машину просто потому что вышла новая модель. Я привык ездить на том и пользоваться тем, что мне удобно или я считаю нужным. Мнение других мне безразлично! Чего и вам желаю. :ad:

Человек, который возил в машине 3-4-6 собак хотя бы, однозначно сделает выбор в пользу клеток.
Я возил. И клетками пользуюсь. Даже когда 1 собака. Только речь не о клетке. Речь об достойном отношении к собаке. Запихивать по три жучки в клеть, так что им и лечь негде - садизм. Неужели так денег охота?

--- Добор поста---

а эти разговоры были до.
Ярослав! Если вы не можете договориться не с одним из натасчиков, а их у нас вполне достаточно, то может стоит подумать, может не в них дело?
Ладно друзья мои (и человек из города на Волге!) Развлекайтесь дале без меня! :ad:

Людям надо знать что стоит за вашей собакой (крови), чему им придется учить вашу собаку, ее подготовленность (послушание), то есть сколько на нее убьется времени, хоть примерно и какой возможен результат, хоть приблизительно.

Интересно, чему же приходится "учить" неподготовленную собаку во время натаски? В перечисление "проблем" Вы забыли основную - собачке придётся учиться искать птичку, что кстати ценится на так нелюбимых Вами трайлах. А послушание ценится на так любимых Вами состязаниях по 81г. Я выставлял и там, и там, и в МО в том числе - так что сравнить критерии оценки могу.

Речь об достойном отношении к собаке. Запихивать по три жучки в клеть, так что им и лечь негде - садизм. Неужели так денег охота?

Нормально им там живётся, не передёргивайте.
Тут дело в отношении. для меня собака член семьи в первую очередь. Со всеми своими достоинствами и недостатками.
У вашего знакомого иное отношение.

Речь не о том, что собака член семью и всё такое, речь об отношении к качеству охоты с легавой. За словами "член семьи" Вы перестаёте замечать недостатки в качествах своей собаки, а порой недостатки превращаете в достоинства. И не только Вы. Собственно это и есть - смотреть на мир через задницу своей собаки. А если она ещё и получила дипломы и не дай Бог ПП или ПЧ - всё... Это уже идеал. По дальности стойки.

--- Добор поста---

а эти разговоры были до.

Причём, как я понимаю решение проблемы подсказал человек "из города на Волге " ))) ? А питерские специалисты не захотели, или не смогли...

Кстати, суть моей байки была в том, что жизнь всё таки относительно коротка, и тратить её на охоту с серой собакой - пусть даже и членом семьи и самой любимой, не совсем правильно. И человек объективно сравнив собак это понял. Не смотря на дальности потяжек ))) Причём, он чуть Д2 не получил - собачка у него тянет будьте-нате, я ж с ней в поле ходил и всё видел ))) Но по ходу, по стилю, по поиску она его возбуждать перестала. Хотя он её и любит, и она член семьи.

Назад
Сверху Снизу