• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания легавых

• Автор темы Автор темы LDmitriy
  • Дата начала Дата начала
Тушки и все???
Есть собака нет собаки, как и чего хз... А бывает и так что и желание стрелять уже нет, достаточно работы собаки. Страстной, горячей....
А если уж снимать добычу, то хоть немного озадачиться с кадром!

Вложения

• 20150729_063048-1.jpg
    20150729_063048-1.jpg
    83,5 KB · Просмотры: 106
  • 20150830_103909.jpg
    20150830_103909.jpg
    60,7 KB · Просмотры: 115
  • IMG_3089.jpg
    IMG_3089.jpg
    158,9 KB · Просмотры: 114
  • 20150725_054557.jpg
    20150725_054557.jpg
    179 KB · Просмотры: 104
  • 14590365_1081189971978340_3608100431348474775_n.jpg
    14590365_1081189971978340_3608100431348474775_n.jpg
    127,2 KB · Просмотры: 123
И это, на будущее, легавая все же для поиска живой дичи. Трупики больше по части спаников, а лучше лабров :)

Хренасе у Вас метафоры.. или гиперболы... Как так можно выражаться о легавой собаке, не представляю себе.
Это может быть потому, что Ваше представление о легавой сформировано 81 годом и соответствующему этому стандарту собаками. Согласно этого стандарта легавая - это что-то вроде примитивного газоанализатора или миноискателя, которым человек водит перед собой.. А на самом деле легавая это прежде всего хищник. А плотоядный хищник - это убийца. И совершенство хищника заключается в совершенстве его сущности убийцы. Вы не знали? Посмотрите на легавую с этой стороны и увидите весь абсурд, например, "дальности", которую формирует дальняя стойка и длинная потяжка.

--- Добор поста---

Легавая ищет птицу, чтобы ее завладеть. Она идет на нее нагло, парализуя ее своими действиями.. Пойнтер, например, своими резкими стойками и рывковыми потяжками подавляет свою жертву. Вот это легавая и это хищник. А то, что ходит по полю как потерпевшее, замирая на малейший запах или фон, тянущее на след, будучи готовым стать как только нанесет запах птицы, проще говоря, то, что боится птицы - это не легавая, это травоядное.

А плотоядный хищник - это убийца. И совершенство хищника заключается в совершенстве его сущности убийцы. Вы не знали? Посмотрите на легавую с этой стороны

Никогда не буду смотреть на легавую с этой стороны. Для меня собака - партнер по охоте. Был. Ни один порядочный охотник не скажет о трофее - "я убил". И к партнеру это тоже относится.

Никогда не буду смотреть на легавую с этой стороны. Для меня собака - партнер по охоте. Был. Ни один порядочный охотник не скажет о трофее - "я убил". И к партнеру это тоже относится.
Настоящий охотник по всякому скажет, и "убил скажет, ему не надо доказывать свою охотничесть и принадлежность к определенной группе использованием сленговых эвфемизмов. Что касается легавой, то если Вы не увидите в ней хищника, то Вы и не поймете ее природу, а это природа убийцы, как бы это ужасно для уха городского охотника не звучало.. Иногда, чтобы понять суть вещей их нужно назвать своими именами..

Вот посмотрите хотя бы первую минуту. Это тренировка хищника. И это хищник.. Причем там два их)) Натасчик - тоже тварь,и тоже своего рода гений))) Чуть не прибил его, когда собаку забирал))))

https://youtu.be/b1RwSezPK08

есть к чему стремиться, мне вот такого плана нравятся

Мне, если честно, не очень.
Сильно обрезана - почти у самого хвоста, собака явно смотрит на фотографа, стойка ... здесь сложно оценивать.
Каждому своё.

Вот фотография моего супруга. Вот такое мне нравится.

Последнее редактирование:
то если Вы не увидите в ней хищника, то Вы и не поймете ее природу, а это природа убийцы, как бы это ужасно для уха городского охотника не звучало

Я прекрасно вижу хищника в собаке в процессе натаски. А на охоте мне партнер-убийца на х*р не нужен.

Само по себе это многое объясняет в Вашем подходе к собакам и охоте.

Это объясняет только то, что я лицемеров и ботанов не люблю, и когда мне хочется посмотреть на заламывание их рук, то я начинаю называть вещи своими именами. Но в данном случае я лишь пытаюсь объяснить истинную природу легавой, которая заключается в том, что это хищник. Нужно Вам это или не нужно, но это медицинский факт. И я не вижу почему хищник не может быть партнером охотника - они с ним одной природы, если человек, действительно, охотник, а не экотурист.. С другой стороны, Вы можете в своей легавой видеть хоть сексуального партнера, но если Вы займетесь разведением, то лучше Вам все-таки увидеть в ней хищника, чтобы не плодить плюш для диванов... Чем у нас в массе своей разведенцы и занимаются..

Последнее редактирование:
https://youtu.be/b1RwSezPK08
Зачем натасчик карабином от поводка щелкает, подходя к собаке на стойке?

А вы попробуйте посмотреть с другой стороны..........собака партнер по охоте - мне смешно , скорее вы ей партнер по охоте , что делаете на охоте вы - стреляете и не более того и хорошо если попадаете , а собака находит дичь , держит ее до вашего подхода и подает под выстрел ..охоту делает собака , так что скорее вы ей партнер............или я не прав ?
Забивая собаку в рамки и лишая ее инициативы вы убиваете в ней хищника - убийцу ..или добытчика - как вам больше нравится....и чем больше забиваете , тем менее эффективно она будет находить птицу и работать под ней............не надо верить всему что "дяди" написали в умных книжках и тому что вам дуют в уши "уважаемые эксперты" , попробуйте сами на своем опыте понять собаку , распустите ее - дайте ей самой проявить себя в поиске - без рамок и дебильных указаний - где искать..... и смею вас заверить - результат превзойдет ваши ожидания и тогда вы поймете , что ваш легаш - реальный хищник убийца - всего того что попало ему на чутье .............хотя стрелять , убивать , добывать или брать - будете конечно вы.

SerBor: "забивая собаку в рамки и лишая ее инициативы, вы убиваете в ней хищника или добытчика......"

Плюсую !!!

Извините, но это Ваше личное мнение. И на испытаниях, и на состязаниях, которые проводятся по правилам испытаний, оценивается собака.
Да мое.
Наши правила вообще написаны не для состязаний, а для испытаний. Они так и называются, если кто то не удосужился прочесть хотя бы заглавие.
А то, что по ним проводят состязания, порой ужесточая требования правил как то предписывают уже правила проведения состязаний, это уже проблема организаторов состязаний, мероприятий спортивных, как правильно написал коллега:
Я кстати согласен, что это должно по крайней мере выглядеть как спорт - само слово состязания это определяет.
Поэтому на них и оценивают не только собаку, но и действия ведущего потому что на охоте успех зависит от обоих. их действия в паре.
Именно по этому в начале всего этого разговора я и писал, что состязательный диплом ставлю ниже чем испытательный с точки зрения его информативности относительно полевых качеств именно собаки.
Катати, всегда удивляла номинация "лучший натасчик" (у меня много таких званий). Лучший натасчик, как мне казалось, - этот тот, чьи собаки выигрывают, а не тот, у кого проигрывают, но зато получают высокие "егерьские баллы"..э задача натасчика показать собаку по всему комплексу, а не только по его части, не так ли?
А что тут удивительного? Приз "Лучший ведущий"получает тот, у кого лучше поставлена собака и кто как раз помогает ей в процессе состязаний, а не мешает. И это не всегда победитель.
Почему нельзя отметить четкие действия ведущего? Просто на ваших мероприятиях иной подход.

Тут речь о том, что Вы допускаете, чтобы ведущие сдергивали собаку со стойки, если сомневаются в том, что она стоит по птице, а не шли её посылать на подводку как это должно быть, если оценивать собаку, а не ведущего.
Еще раз, состязания это спорт и на них оценивается пара - ведущий собака. Все как на реальной охоте. Если вас такой подход не устраивает, то это ваша проблема. Не участвуйте. Меня же не устраивает формат ваших мероприятий и я на них не езжу. И вам в инете свое видение ваших состязаний не навязываю, между прочем. :ad:
У нас перед началом состязаний предупреждают о том, как они проходят.
Сдергивать не запрещено, но Вам также не запрещено проинструктировать ведущих, чтобы они шли к собаке на стойке и посылали её на подводку в любом случае, а если они не подчиняться, то дисквалить их по соответствующей статье правил. Вот тогда это будет похоже на судейство, а не на игры в несознанку с ведущими..
А зачем это на состязаниях, где оценивается пара?

Ну это их дела, но у меня вопрос : а как же эксперт Всероссийской категории не увидел по чему стоит собака? Селиванов был Всероссийской категории?
Это его проблема. Почему вы меня спрашиваете? Надо было этот вопрос ему задавать, когда была такая возможность.

А Вы нам тут рассказывали, что эксперт все по собаке о птице знает . То есть все-таки не все и не все, а только Вы? Может надо только Вас теперь чутье измерять метрами везде приглашать?))
Мацокин. вы так ничему и не учитесь. Вам уже сто раз я писал, что чутье метрами никто не меряет! Только вы походу это делали. Тогда слава Богу, что вы покинули ряды наших экспертов и занялись трайлами! Теперь ВЫ их головная боль! :ag:
И не вижу смысла ответ на него превращать в манипуляцию с использованием якобы жутких картинок вне контекста, рассчитанных присоединить в восприятии читающих к ним оппонента, чтобы его дискредитировать..
Причем тут дискредитация? Вы сами пишите, что:

да и жуткого ничего нет в этих картинках, если человек разбирается в собаках и занимается ими профессионально. Просто у человека нет денег на нержавейку для установки в машину симпатичных клеток.
Значит считаете это нормальным. Причем вас заботит не то, что собакам не удобно, а внешний вид клеток.
Так что пусть люди сами для себя делают выводы.
Почему на состязаниях собаки пускались по пройденному?
Вернусь к ответу: собаки не пускались по пройденому. Просто ведущего предупредили о том, что если его собака попадет в силу своей неопытности на конкретное место откуда поднялась птица у предидущей собаки, он об этом знал. Все.

Одно то что Вы не по правилам судите, а по понятием чего стоит))))
Друг мой, по понятиям судят все. Ибо не один закон в мире не может предусмотреть все ньюансы жизни. И судья или эксперт всегда его трактуют приминительно к данным обстоятельствам и чем скорее вы это поймете тем лучше для вас.
Пример.
Возьмем так раздражающую Мацокина дальность причуивания. Две собаки прихватила бекаса на расстоянии примерно 10 метров. Только одна из них практически в штиль (ну там 1 метр в сек.) а вторая при сильном ветре.
Как по вашему, какая из этих собак обладает более чувствительным носом (не лучшим чутьем, пишу для безграмотных)?
По моему так первая. Хотя с точки зрения правил у них нос одинаковый.
Действительно, не логично оценивать тандем, вяжется же потом только собака?
Если оценивать тандем, то и вязать нужно ...
При чем тут вязать?!
Почему между выступлением на состязании и вязкой ставят знак равенства? Вот никак не пойму!
Дорогие мои! Племенное использование собаки дело тонкое и сложное учитывающее кучу всяких ньюансов в том числе и экстерьер и генетические заболевания и наследственность и полевые качества.
Так что полевые качества подтвержденные, кстати говоря, желательно несколькими дипломами под разными экспертами, являются лишь небольшой частью всех условий которые надо выполнить для пуска производителя в племя. Если мы конечно хотим собак разводить, а не размножать стихийно. Тогда нам вообще ничего не надо и дипломов тоже. кстати. А вы все торопитесь "как голый е..." вобщем вы в курсе! :ag:
Александр занимается манипуляциями, а Вы его поддерживаете.
Я не занимаюсь манипуляциями. Я просто пошутил на счет теоретиков, и только. Неужели вас это так задело? Значит что то не в порядке в датском королевстве... (опять шучу, уточнение для лишенных чувства юмора и трепетно относящихся к своей короне!)

Обсуждать чей-то опыт не имеет смысла. У кого-то год за 30, а у кого-то 30 повторений одного года.
Знакомый баян! Очень утешительный для некоторых!

Или просто дополнительный шум, птицу спугнуть

Поэтому на них и оценивают не только собаку, но и действия ведущего потому что на охоте успех зависит от обоих. их действия в паре.
В какой графе оцениваются действия ведущего?

--- Добор поста---

Именно по этому в начале всего этого разговора я и писал, что состязательный диплом ставлю ниже чем испытательный с точки зрения его информативности относительно полевых качеств именно собаки.
Без разницы как Вы ставите состязательные дипломы. Как Вы думаете, для чего с гордостью при продаже щенков люди пишут - ПП, ПЧ, Д2, Д1 и т.д. ?

Назад
Сверху Снизу