• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания легавых

• Автор темы Автор темы LDmitriy
  • Дата начала Дата начала
Gundog, А что, своих фотографий трупиков то нет? У Лехи Попова мы уже фотки видели))))

А это Лёхина фотка ?

А то!))) Питерские практики настолько суровые, что выкладывают фото чужой добычи))) Своей видимо нет. Ну ничего, гандог, учитесь стоелять))) когда-нибудь сможете свою фотку запостить)))

Если вернуться к состязаниям и испытаниям. Вот пишут, что они дескать у вас охотничьи. А че птицу не бьете из-под стойки, если такие уж они у вас охотничьи? Вот ругаете тут Европу, а там есть самые что ни на есть охотничьи филд трайлы, на которых производится отсрел птицы и подача её. А вы у себя решаете - правильно или неправильно послал собаку ведущий, дальность стоек и потяжек меряете.. Что в этом охотничьего?
Все от края до края в контакте легавая обыскала, птицу не пропустила, не спорола, не отпустырила, не требовала себя отзывать, подзывать, направлять.. Все сама сделала, включая отработку птицы, чтобы не требовалось идти за ней на подводке, гадая- вылетит/не вылетит и не будет ли это за хз сколько метров, да ещё собака не бросится или не погонит ли, перекрывая птицу, тогда оценивай, потому что это охотничьи требования, по ним надо ранжировать. .. А за ошибки, не позволяющие добыть птицу, надо гнать с поля.. Потому, что охотничья легавая не должна пропускать, пороть, самостоятельно поднимать, пустрить.. Как можно после толчка расценивать только потому, что перед ним или после него легавая постояла далеко хз по чему и оттуда вылетела птичка??? .. Длина потяжки и дальность стойки - это не охотничье требование, ходить узким нешироким челноком,чтобы показать дальность, - не охотничье требование, стоять далеко, не блокируя птицу, в конце концов, тоже не охотничье требование...
Пускать по по пройденному следующую собаку могут только судьи, мнящие себя охотниками.. Но таковыми в реальности не являющиеся.. В реальности у настоящего судьи, у охотника, при таком раскладе все нутро восстало бы.. Ведущий у них захотел.. Ведущий в волнении может чего и не понял или охотник такой же, как и судьи, но должен быть регламент, а если его нет, то здравый смысл.

Последнее редактирование:
А что, своих фотографий трупиков то нет?

ие практики настолько суровые, что выкладывают фото чужой добычи))) Своей видимо нет.

Друзья-коллеги, а что, я где-то написал, что это мои фотографии???
Если мне не изменяет память, я указал, что молодым охотникам будет "интересно вот это". Фотографию взял из Русского охотничьего журнала.
Я в поле и лес с фотоаппаратом не хожу, уж извините, а телефон у меня (по ФЗ-40) самый простой. Он у меня только для звонков.

Ну ничего, гандог, учитесь стоелять)))
Глеб, если хотите посмотреть, как я это делаю (и не только из ружья), приезжайте к нам в тир и на полегон, там и убедитесь. Только вот не даю гарантий, что вас это сильно обрадует.

Да ладно Вам Гандог. Речь то не об этом. Набить сумку дичью - большого ума не надо. и собака иной раз больше помеха. Речь о породной эффективности и красоте. Добыча , конечно, интересует охотника, иначе, выхолащивается смысл, но концентрируется на ней охотник скорее начинающий или стяжатель, мясник, стрелок...
Охотник эволюционировавший ищет совершенство. А это предполагает погружение в предмет и специализацию.. эволюция охотника и его охоты может привести одного на стенд или на полигон, другого в погоню за трофеем, а кто-то начнёт искать совершенства в охоте с собаками... И здесь не главное сколько, а главное как..

вот посмотрите, это великая Клео! Красота же! Машина охоты. Прирожденная убийца. Великий хищник! Вы к её носу хотите с линейкой подойти?? Моя собака проиграла ей чемпионат в Испании.. Но мне не жалко, я восхищаюсь этой собакой!

image.jpeg

Фото Носова Алексея.

Друзья-коллеги, а что, я где-то написал, что это мои фотографии???
Если мне не изменяет память, я указал, что молодым охотникам будет "интересно вот это". Фотографию взял из Русского охотничьего журнала.

Ну что Вы так возбудились то?))) Я разве Вам предъявил, что выдаете чужие фото за свои? Перечитайте внимательно мой пост!)

Я в поле и лес с фотоаппаратом не хожу, уж извините, а телефон у меня (по ФЗ-40) самый простой. Он у меня только для звонков.

А я в отличии от Вас, на охоту без фотоаппарата не хожу. Для меня трофей - это красивое фото или интересное видео. А Вы можете дальше постить чужие фотки, суровый практик)))

Глеб, если хотите посмотреть, как я это делаю (и не только из ружья), приезжайте к нам в тир и на полегон, там и убедитесь. Только вот не даю гарантий, что вас это сильно обрадует.

Ага, пишите адрес, выезжаю, сейчас только шнурки поглажу))))))

фотки с трупиками выкладывал

Мой супруг любит фотографировать, я у него выступаю в роли постоянного ассистента, так вот, я выложу с разрешения автора темы несколько фотографий.
Возможно, начинающие охотники тоже захотят вот такие "портреты" (в жизни, конечно, не на фотографии) своих собачек с добычей чаще видеть, чем лист оценки работ на состязаниях.

В этом году катаются одни, фотоаппарат (скорее, фоторюкзак :9:) не берут. Но, надеюсь, в ближайшие выходные помогу моим охотничкам сделать новые кадры с их охот.

хорошие фото. какой объектив?

если вторая фотография получилась не случайно - отлично.

Мой супруг любит фотографировать, я у него выступаю в роли постоянного ассистента, так вот, я выложу с разрешения автора темы несколько фотографий.

Хорошие фотографии) Ради этих кадров и ходим на охоту. Но Гандогу этого наверное не понять.16583804.jpg

какой объектив?

Ой, это длинная история.
В поле преимущественно 200мм, но с хорошей свеитосилой, т.е. тяжелые.
Один раз пришлось ходить с профессиональным 500 мм. Это было непросто. Но зато и результат...
Весь фокус в том, чтобы снимать с нужного ракурса и издалека, не мешая работе собаки.

если вторая фотография получилась не случайно

Не случайно. Бегаю за ними, ищу кадр, выслушиваю упрёки и ругань.

Вот еще интересные кадры. Так вальдшнеп крутится в воздухе. Фото не мое!16579305.jpg16579315.jpg16579317.jpg16579325.jpg16579335.jpg

Возможно, начинающие охотники тоже захотят вот такие "портреты" (в жизни, конечно, не на фотографии) своих собачек с добычей чаще видеть, чем лист оценки работ на состязаниях.

Конечно захотят и фото такие иметь. Помимо самой птицы. но не об этом речь в этой теме. испытания должны быть максимально приближены к охоте. Ведь так ? А исходя из того, что наблюдаешь своими глазами, и того что пишут эксперты возникает вопрос - в каком месте на испытаниях-состязаниях охота? Где она там вообще просматривается?

Все от края до края в контакте легавая обыскала, птицу не пропустила, не спорола, не отпустырила, не требовала себя отзывать, подзывать, направлять.. Все сама сделала, включая отработку птицы, чтобы не требовалось идти за ней на подводке, гадая- вылетит/не вылетит и не будет ли это за хз сколько метров, да ещё собака не бросится или не погонит ли, перекрывая птицу, тогда оценивай, потому что это охотничьи требования, по ним надо ранжировать. .. А за ошибки, не позволяющие добыть птицу, надо гнать с поля.. Потому, что охотничья легавая не должна пропускать, пороть, самостоятельно поднимать, пустрить.. Как можно после толчка расценивать только потому, что перед ним или после него легавая постояла далеко хз по чему и оттуда вылетела птичка??? .. Длина потяжки и дальность стойки - это не охотничье требование, ходить узким нешироким челноком,чтобы показать дальность, - не охотничье требование, стоять далеко, не блокируя птицу, в конце концов, тоже не охотничье требование...

Ой, это длинная история.
В поле преимущественно 200мм, но с хорошей свеитосилой, т.е. тяжелые.
Один раз пришлось ходить с профессиональным 500 мм. Это было непросто. Но зато и результат...
Весь фокус в том, чтобы снимать с нужного ракурса и издалека, не мешая работе собаки.
На вашем примере - разница в работе собак ...вот мой "короткочут" - фото с банального смартфона и можно подойти под собаку вплотную и птицу он держит наглухо - до команды на подводку ...до команды охота 224.jpg и после взлета охота 225.jpg птица в правом верхнем углу.

SerBor, задача мне ставилась, чтобы сделать снимок "в фас".:9:
Фотографий с полубока у нас много.

Назад
Сверху Снизу