• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания легавых

• Автор темы Автор темы LDmitriy
  • Дата начала Дата начала
quote_icon.png
Сообщение от Лама
Экспертам, конечно, видней, но если оценивать собаку, то ведущий все делал правильно, а если ведущего, то неправильно))))

На состязаниях всегда оценивается работа пары ведущий-собака.

Извините, но это Ваше личное мнение. И на испытаниях, и на состязаниях, которые проводятся по правилам испытаний, оценивается собака. Можно спорить - оценивается работа собаки или качества через призму работы (хотя согласно идее правил должны оценивать качества, а по факту оценивают работу, разбивая ее на элементы), но уж никак не ведущий. Можно, конечно, спорить и спросить: "а как же "егерьские баллы? ", но даже здесь оценивается собака, а не ведущий, так как оценивается ее управляемость и усвоенная ею раннее дрессировка в части постановки, а не то как себя ведёт ведущий. Кстати, управлять надо тогда, когда-то собака не поставлена как надо, приветствоваться должно наоборот минимальное управление. А лучше оценивать природный контакт, а не дрессировку, но то такое..
Да, ведущий может помешать собаке раскрыться или, наоборот, покажет ее в лучшем виде, но оценивается все равно собака.. если это охотничьи состязания конечно, а не цирк с собаками. Но у вас же охотничьи состязания, где состязаются собаки, а не ведущие? Или все-таки цирк и цирковые состязания? Дипломы, полученные на этих состязаниях будущими производителями, используются для рекламы щеночков? Так зачем покупателю оценка ведущего?
Катати, всегда удивляла номинация "лучший натасчик" (у меня много таких званий). Лучший натасчик, как мне казалось, - этот тот, чьи собаки выигрывают, а не тот, у кого проигрывают, но зато получают высокие "егерьские баллы"..э задача натасчика показать собаку по всему комплексу, а не только по его части, не так ли? И если его собака первая, значит и он лучший. А тут получается, что лучший натасчик - это лучший дрессировщик, которому плевать на охотничьи свойства его воспитанника, которые он по идее должен раскрыть и показать, а не то как она у него дауны исполняет..
на мой взгляд, это следствие извращения цели испытаний и состязаний, где произведена подмена оценки охотничьих возможностей собаки или ее работы здесь и сейчас оценкой ее дрессируемости и заодно дрессировщика.. или как Вы там пишите: тандема.. и ещё большой вопрос насколько эти требования охотничьи, чтобы называть эти слстязания или испытания охотничьими.

--- Добор поста---

Лама А где написано в правилах, что можно сдергивать собаку со стойки свистком? Это какой-то питерский прикол?))

Ну, во первых нигде не написано что и нельзя, а во вторых тут речь вообще то о том, что ведущий не дал собаке разобраться пока она еще толком и не стала.
Тут речь о том, что Вы допускаете, чтобы ведущие сдергивали собаку со стойки, если сомневаются в том, что она стоит по птице, а не шли её посылать на подводку как это должно быть, если оценивать собаку, а не ведущего. Сдергивать не запрещено, но Вам также не запрещено проинструктировать ведущих, чтобы они шли к собаке на стойке и посылали её на подводку в любом случае, а если они не подчиняться, то дисквалить их по соответствующей статье правил. Вот тогда это будет похоже на судейство, а не на игры в несознанку с ведущими.. Вон, Селиванов пытался сдернуть Анжу, а там птичка оказалась, которую пойнтер толкнул.. Ему работу засчитали.. Ну это их дела, но у меня вопрос : а как же эксперт Всероссийской категории не увидел по чему стоит собака? Селиванов был Всероссийской категории? А Вы нам тут рассказывали, что эксперт все по собаке о птице знает . То есть все-таки не все и не все, а только Вы? Может надо только Вас теперь чутье измерять метрами везде приглашать?))

--- Добор поста---

quote_icon.png
Сообщение от Лама
А пускать собаку по только что обысканному участку другой собакой - это тоже какой-то местный прикол?

Да, мы тут вообще приколисты! :ad:

Ведущего предупредили, что там собака работала. Он сам решил где ее запускать. Никто не мешал ему пройти десять метров на ветер. Да и собаки молодые, порой еще недостаточно хорошо поставленные, могут и за спину зайти попав на старые сидки. Потому и предупредили. Ведь у нас в основном люди сами готовят собак. Не у всех есть деньги и, главное, желание отдавать собаку профессиональному кондуктору , чтобы он ее натаскивал месяцами возя в тесных клетках по 2-3 штуки...

Вопрос был простой. И не вижу смысла ответ на него превращать в манипуляцию с использованием якобы жутких картинок вне контекста, рассчитанных присоединить в восприятии читающих к ним оппонента, чтобы его дискредитировать.. , да и жуткого ничего нет в этих картинках, если человек разбирается в собаках и занимается ими профессионально. Просто у человека нет денег на нержавейку для установки в машину симпатичных клеток.
Но в любом случае это манипуляция, к которым Вы постоянно прибегаете, и к вопросу отношения не имеет. Вернусь к вопросу. Почему на состязаниях собаки пускались по пройденному? Ведущий если бы пожелал собаку запустить в реку или в озеро бекаса искать, Вы бы тоже подчинились? Есть вещи очевидные. Собака на состязаниях или испытаниях не должна ходить по уже пройденному. Если у вас охотничьи испытания конечно.. Вам надо просто было продвинуться и ведущий пустил бы собаку по еще необысканному. В питерской школе этому не учат?

Ну я же говорил! Мацокин без подпевки не приходит. Трудно ему в одиночку людям лапшу вешать на уши. Вот "восхищенные" и "просветленные" и появляются как "не от куда".

Александр - а конкретно какую "лапшу" он навешал ? То, что оцениваться должны качества собаки, а не умение ведущего завуалировать отсутствие качеств у собаки ? В чём он наврал то ?
И ещё. Постоянно говорится о том, что состязания по правилам 81г - это охотничьи мероприятия. И племенные. А тут выясняется что всё таки это спорт. Я кстати согласен, что это должно по крайней мере выглядеть как спорт - само слово состязания это определяет. Но спорт подразумевает равные условия для соперников. Ведь так?

[h=2]
icon1.png
[/h]
Ну я же говорил! Мацокин без подпевки не приходит. Трудно ему в одиночку людям лапшу вешать на уши. Вот "восхищенные" и "просветленные" и появляются как "не от куда". :ag:
Вы много чего говорили, видимо, есть время на поговорить, а значит, не такой уж Вы суровый практик, как Вы пытались недавно себя представить, намекая, что все остальные теоретики. И я смотрю Вы тоже тут не одиноки. Как Вы думаете, если Ваших единомышленников назвать также, как Вы называете людей чьи взгляды совпадают с моими,они расстроятся? Зачем Вы прибегаете к таким примитивным манипуляциям? Так Вы сможете убедить в своей правоте только людей, у которых критическое мышление напрочь отсутствует.. Таких вот и называют подпевкой. Вы на таких людей рассчитываете, когда пользуетесь демагогическими приёмами? Этот конкретно прием называется "аргумент к личности". Может у Вас будут другие аргументы уже для людей думающих или таких вокруг Вас нет?

Действительно, не логично оценивать тандем, вяжется же потом только собака?
Если оценивать тандем, то и вязать нужно ... в общем, нам срочно нужно увеличить долю женщин среди легашатников!!! Это проблема почище ваших споров о методиках замера чутья!

Чё браво ? Не знаю как в Питере - ....
Если вас радует охота при температуре 26-28 в тени - флаг вам в руки....

Ленивый ищет причину, смелый ищет решения.
Чего проще - встали пораньше и в поле.
Но плохому танцору всегда мешают... тестикулы.

icon1.png

quote_icon.png
Сообщение от Maxim1967
Чё браво ? Не знаю как в Питере - ....
Если вас радует охота при температуре 26-28 в тени - флаг вам в руки....

Ленивый ищет причину, смелый ищет решения.
Чего проще - встали пораньше и в поле.
Но плохому танцору всегда мешают... тестикулы.
какое это все имеет отношение к теме? Александр занимается манипуляциями, а Вы его поддерживаете. Обсуждать чей-то опыт не имеет смысла. У кого-то год за 30, а у кого-то 30 повторений одного года. Смысл здесь меряться опытом? У Александра все равно будет короче, если я свой достану)) заведите соответствующую тему и меряйтесь, я может подтянусь со своим))) будем мерить.. Как чутье шагами)))))
здесь тема-то другая...

Тогда я не завидую владельцам сук ;)))

Это хорошие танцоры ходят с вентиляторами - плохие ходят в нормальную погоду )))
Несколько случаев я знаю, когда собачек уносили с поля от теплового удара - и бесследно это для здоровья не проходит...

какое это все имеет отношение к теме?
Такое же, как и ваша с друзьями писанина. Тема ваша? Нет? Тогда - ДО СВИДАНИЯ.

У Александра все равно будет короче, если я свой достану
Уж будьте так любезны - достаньте, а мы посмотрим.

без ветра ? наковырять чё то там ?
Вот! Ещё одна причина!
Жарко. (1) Нет ветра (сомнительно, конечно, т.к. по утрам дует часто и весьма прилично). (2)
Что ещё? Ааа! Тестикулы! Или переносной вентилятор.

Вы видимо очень хороший танцор - и вам ничего не мешает...
Мы только играем - танцуют пускай другие.

Жарко. (1) Нет ветра (сомнительно, конечно, т.к. по утрам дует часто и весьма прилично
Я из СПБ и весь сентябрь ездил в поля (перед работой) Ветер начинает дуть с 9. А вы когда видели приличный ветер? Вот сегодня первый раз за 2 месяца. А еще в Июле был 6 мс - я тогда рыбачил)))

Я из СПБ и весь сентябрь ездил в поля (перед работой) Ветер начинает дуть с 9. А вы когда видели приличный ветер?

Всё зависит от времени и МЕСТА работы собаки.
Где вы охотились я не знаю. У меня с ветром всё в порядке.
Кому-то в 9 утра уже жарко, у кого-то ветер ещё не дует.
Нет, я в терминологию, конечно, вдаваться не буду. Кому-то и 3-5 м.с. мало - ему штормовой, да с порывами на Д1 подавай, а кому-то и 8-10 м.с. много.

Жарко. (1) Нет ветра (сомнительно, конечно, т.к. по утрам дует часто и весьма прилично).

В Питере возможно и дует постоянно, я не знаю... Питер - это ещё не вся Россия. Как и МО конечно. Нормальная для охоты погода в МО установилась лишь несколько дней назад. Причём это наверное первый такой год лет за 10-ть. Ещё неделю назад я собаками ходил с пятилитровой канистрой воды в рюкзаке, и буквально на 15-20 минут.

Сообщение от Лама
какое это все имеет отношение к теме?
Такое же, как и ваша с друзьями писанина. Тема ваша? Нет? Тогда - ДО СВИДАНИЯ.
Тема и не Ваша, вроде, чтобы командовать.
Вы ранее писали, что чем-то таким серьезным занимаетесь, о чем простым смертным знать нельзя, так может быть Вы там покомандуете? Или там Вами командуют, а Вы здесь компенсируете? Друзей у меня тут нет - только знакомые и то в основном виртуальные, поэтому отвечаю я только за себя. Тема обозначена как "испытания легавых" и я стараюсь ее придерживаться.. Топикстартер был вроде не против.. Вы против? Пройти мимо никак? Или Вы в команде Александра работаете? Как он называет такую командную работу?

У Александра все равно будет короче, если я свой достану
Уж будьте так любезны - достаньте, а мы посмотрим.
Я Вам уже предложил алгоритм. Напомню. Если Вам интересно меряться опытом, то откройте соответствующую тему, попросите меня там очень вежливо и я возможно своим опытом поделюсь, а Вы сможете его померить. А здесь тема другая и Вы. как мне кажется, ее засоряете своей немотивированной или смещенной агрессией.. Что такое смещенная агрессия подробно можно посмотреть у Лоренца. Но я подскажу , это когда собака лает на воображаемого противника вместо того, чтобы вцепиться в горло реальному.

Кому-то в 9 утра уже жарко, у кого-то ветер ещё не дует.

))))
У нас тут тоже такой товарищ есть - Глаша.

Я из СПБ и весь сентябрь ездил в поля (перед работой) Ветер начинает дуть с 9.

Да и тут всё примерно также летом. Только с оговоркой - собачку можно было уже зажарить в это время.

Да и тут всё примерно также летом. Только с оговоркой - собачку можно было уже зажарить в это время.

Да?
Конечно-конечно. :ag:
25 июля моя собака сработала трёх вальдшнепов на относительно открытом участке зарастающего поля. Высыпка? Наверное.

У нас тут тоже такой товарищ есть - Глаша.

Если можно - расшифруйте.

Назад
Сверху Снизу