• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания легавых

• Автор темы Автор темы LDmitriy
  • Дата начала Дата начала
А так то собака стала - посылай. Нет других тут вариантов.
Это я задним умом понял. До этой собаки у меня только диванно-декоративные были. Так что умнею с каждым разом.:rolleyes:

Это я задним умом понял.
Всё должно быть как на охоте. У нас же охотничьи собаки ? И испытания самые охотничьи. Вы же на охоте если собака стала - подойдёте и пошлёте её в подводку. И никаких задних умов не нужно )))
Да, и мерять дальность Вам в голову на охоте не придёт. А вот обратить внимание на поиск, ход собачки для красоты восприятия придётся. И на отсутствие ошибок под птицей. Вот и весь задний ум ))))

Во понаписали то! И это в сезон! :ag: Сразу видно : теоретики собрались. :ad:
mr Jekson, Юрий, не периживайте все у вас с Фартом хорошо.
Над чем вам надо поработать, мы вам озвучили, надеюсь поможет.
А вообще то состязания были на редкость плодотворными. На 11 участников было 7 дипломов и две расценки без диплома. И только двоих сняли, одну собаку за пустые стойки ( в основном по вине ведущего) и одну за недостаточное послушание, что вину ведущего изначально предпологает.
Для сравнения в прошлом году на этих состязаниях на полтора десятка собак было всего 4 диплома.
Кстати, Юрий если вы состоите в ЛООиРе, то можете записаться к Гроссману на "Первое поле", которое состоится 15 числа. Может будем коллегами - экспонентами, я там свой полуфабрикат поинтера постараюсь выставить, если за оставшиеся дни сочту его подготовку достаточной! :ag: Фото0024.jpgФото0027.jpg

Александр, поясните пожалуйста, сняли за пустые стойки по вине ведущего - что там было?

Alex71, Александр, да я собственно особо и не переживаю. Но информацию, замечания и пожелания перевариваю. Будем работать. А первое поле в ЛООиР только до 2-х лет. :(

Характерный пример (для меня), который случился на данном мероприятии. Пройдя по тропинке пару-тройку метров пёс делает стойку. Но я же умный и мне нужен челнок. Пускаю в поиск. Пёс делает челнок и пропускает птица, которая потом взлетает у меня из под ног.

и вот это прокомментируйте плз.

Сразу видно : теоретики собрались.
Сразу видно питерского эксперта))
В России сезон только начинается вообще-то.. Если про охотников, а не метрологов) А два часа утро, час- вечер - это не сезон, так подурить.. шагами поле померить, думая, что чутье собакам)) А посты я могу и меняя собак писать)))))))

--- Добор поста---

одну собаку за пустые стойки ( в основном по вине ведущего)

Это как вообще возможно?? как пустырь может быть виной ведущего? Последствия дрессировки дальности?)))))))))))))

Последнее редактирование:
поясните пожалуйста, сняли за пустые стойки по вине ведущего - что там было?
Просто ведущего предупредили, что в этой мочажине предыдущая собака подняла пару бекасов и если собака станет по горячей еще сидке, то либо дайте время разобраться либо(если опыта у молодой еще мало) сдерните свистком. А ведущий кинулся ее посылать. Ну и еще был эпизод, когда пес пристал помахивая хвостом и вертя головой, явно еще не определившись, а ведущий его послал в подводку. Пес естественно при приближении папы стал твердо ( еще бы, ведь такая поддержка!), вот и получилось. что ведущий привез сам себе 2 пустыря из трех.
На испытаниях все бы ограничилось внушением и пожеланием не сбивать собаку с толка, но тут спорт есть спорт.
А первое поле в ЛООиР только до 2-х лет.
Уточните этот вопрос. Просто РОРС с прошлого или даже позапрошлого года когда подписывает положение ото всех требует, чтобы "молодые" были до трех лет... (вспоминается Ильф с Петровым "Молодая была уже не молода..." :ab:)

--- Добор поста---

mr Jekson, Нет, увы. Позвонил специально - до 2х лет... И как то ведь подписали. У меня не получилось с Русаковым.

Alex71, Александр, в ЛООиР видимо свой РОРС. :)

Просто ведущего предупредили, что в этой мочажине предыдущая собака подняла пару бекасов и если собака станет по горячей еще сидке, то либо дайте время разобраться либо(если опыта у молодой еще мало) сдерните свистком. А ведущий кинулся ее посылать. Ну и еще был эпизод, когда пес пристал помахивая хвостом и вертя головой, явно еще не определившись, а ведущий его послал в подводку. Пес естественно при приближении папы стал твердо ( еще бы, ведь такая поддержка!), вот и получилось. что ведущий привез сам себе 2 пустыря из трех
Экспертам, конечно, видней, но если оценивать собаку, то ведущий все делал правильно, а если ведущего, то неправильно)))) А где написано в правилах, что можно сдергивать собаку со стойки свистком? Это какой-то питерский прикол?))

Просто ведущего предупредили, что в этой мочажине предыдущая собака подняла пару бекасов
А пускать собаку по только что обысканному участку другой собакой - это тоже какой-то местный прикол?

Экспертам, конечно, видней, но если оценивать собаку, то ведущий все делал правильно, а если ведущего, то неправильно))))
На состязаниях всегда оценивается работа пары ведущий-собака. Так же как и на охоте - успех зависит от действий обоих. А у нас состязания охотничьи.

А где написано в правилах, что можно сдергивать собаку со стойки свистком? Это какой-то питерский прикол?))
Ну, во первых нигде не написано что и нельзя, а во вторых тут речь вообще то о том, что ведущий не дал собаке разобраться пока она еще толком и не стала.

А пускать собаку по только что обысканному участку другой собакой - это тоже какой-то местный прикол?
Да, мы тут вообще приколисты! :ad:
Ведущего предупредили, что там собака работала. Он сам решил где ее запускать. Никто не мешал ему пройти десять метров на ветер. Да и собаки молодые, порой еще недостаточно хорошо поставленные, могут и за спину зайти попав на старые сидки. Потому и предупредили. Ведь у нас в основном люди сами готовят собак. Не у всех есть деньги и, главное, желание отдавать собаку профессиональному кондуктору , чтобы он ее натаскивал месяцами возя в тесных клетках по 2-3 штуки...5_zps48ad52d3.jpg

Чё браво ? Не знаю как в Питере - в МО первый дождь за месяц, и жара стояла. Если вас радует охота при температуре 26-28 в тени - флаг вам в руки....

Это они собак на выносливость проверяют, охотясь с утра до утра. Суровые питерские охотники)))))

Это они собак на выносливость проверяют, охотясь с утра до утра. Суровые питерские охотники)))))
Нет, у нас просто 28 в тени бывает раз в 5 лет да и то в июле, разбалованные погодой волгоградские девочки)))) И раз уж вы на Питерский сайд в гости попали, то смиритесь, смотрим мы со своей колокольни, уж простите!:ad:

Флип, зачем вы тролите тему, общаются люди, нет нужно как в "Маугли" - :"a Мы пойдем , а север .. ."

horst, Костя, задача у него такая!:ag:

horst,
Alex71, Скучно мне иногда бывает, вы уж смиритесь) Я ж, по словам "уважаемого" эксперта-теоретик. В сезон дома за компом сижу. Чё бы суровых не потролить)))

Последнее редактирование:
Ну я же говорил! Мацокин без подпевки не приходит. Трудно ему в одиночку людям лапшу вешать на уши. Вот "восхищенные" и "просветленные" и появляются как "не от куда". :ag:

Назад
Сверху Снизу