• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания легавых

• Автор темы Автор темы LDmitriy
  • Дата начала Дата начала
А эксперты наблюдали за моими действиями. Это состязания были. Я был свободен в выборе. Так что эксперты тут вообще ни причем. :)

А эксперты наблюдали за моими действиями. Это состязания были. Я был свободен в выборе. Так что эксперты тут вообще ни причем.
не - ну потом то Вам что сказали про Вашу собаку? Или вас сняли и Вы ушли по английски? )))

Мнение, высказанное экспертами о моей собаке мне понравилось. Так же никаких вопросов и по оценке моих действий у меня не возникло.
Я не буду здесь озвучивать, поскольку сами эксперты, присутствующие на форуме могут высказаться, если конечно захотят.
И мои посты были не про это вообще, а про совместную работу собаки и ведущего. У обоих должны быть соображающие мозги. :)

А какая дистанция была от стойки до места последующего взлета?
Собака получается, по тому, что здесь пишут не доработала птицу, врождённое это (излишняя чувствительность) или приобретенное (в следствие дрессуры на корде) ... но выходит, она уловила лоскут запаха, не связанный непосредственно с птицей и стала, а должна была продолжить поиск и найти источник.
Сами пишите, что если прямо вплотную к птице становится, то со стойки не сойдёт нивкакую - все остальное потенциальные пустыри, просто по удаче, некоторые из них действительно приводят к птице, если она окажется рядом с жировкой.
Дальше испытывать и в племя вести такого пустырщика, если такое достаточно регулярно, а не единственный случай, особого смысла нет. Вот что можно надумать про собаку, почитав Лама
А если приобретенное, то может природа свое взять, пёс то молодой?

Последнее редактирование:
За пустырями замечен не был. В моем понимании сего действа.

Maxim1967, повторюсь. Если эксперты изъявят желание, то выскажут свое мнение здесь. Со стороны виднее, но мне показалось что было так как я описал выше.
Просто в том году был случай и не один. Выхожу в поле, а пёс сразу в стойку. Метров за 15 птицу рисовал. Я ещё подумал: На фига ему челнок делать, если сразу обнаруживает птицу?

А кто сказал что мой пёс не доработал? Прекрасно сработал. Я только без ружья был. А так всё было отлично. И всё у моего Фарта прекрасно и чутье, и поиск, и стойки. И вообще он самый лучший пёс на планете. Это я иногда дурака валяю.

Maxim1967, внимательно прочитайте мой пост про 15 метров. :)

Maxim1967, внимательно прочитайте мой пост про 15 метров.
Ну чего мне эти 15 метров - я не считаю метры, это мне не интересно. Вон у некоторых и по 44 метра намеряют ))) Я про конкретную ситуацию, которую Вы описали.

Конкретная ситуация была такова. Подошёл к полю. Пёс безо всяких телодвижений встал в стойку прямо на кромке поля. Послал вперёд. Пёс пошёл и через метров 5-6 поднял птицу. От стойки до места взлёта было порядка 15 метров на глаз. И что мы сделали не так?

Характерный пример (для меня), который случился на данном мероприятии. Пройдя по тропинке пару-тройку метров пёс делает стойку. Но я же умный и мне нужен челнок. Пускаю в поиск. Пёс делает челнок и пропускает птица, которая потом взлетает у меня из под ног.

Вот первоначальная версия ))))

Вот первоначальная версия ))))
Ну да. А перед этим фраза была:
Сделал выводы, даже один большой вывод - доверять чутью своего пса.
А далее по тексту. Вот, если бы я доверился собакену, то возможно он бы вывел меня на эту птаху. Я так и написал дальше.
Вспомнив этот эпизод, я понял, что в отличии от меня, не имеющего нюх, пёс "срисовал" птичку заранее.
Максим, не надо ловить меня на моих же постах. А то я сам запутаюсь в показаниях. :ag:

Максим, не надо ловить меня на моих же постах. А то я сам запутаюсь в показаниях.
Да я не ловлю Вас - я же сразу написал, что интересна оценка именно этой ситуации. А так то собака стала - посылай. Нет других тут вариантов.

Назад
Сверху Снизу