• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания легавых

• Автор темы Автор темы LDmitriy
  • Дата начала Дата начала
Андрей, Anglinski
"С другой стороны, нельзя ли рассматривать распространение запаха в условиях нарушения равновесности состояния среды (например, при наличии градиента концентрации)?"
"Если идет речь о сигаретном дыме, то мы имеем дело с конвективной диффузией, вызванной действием силы тяжести. В нашем случае при распространении запаха мы, вероятнее всего, имеем дело с конвективной диффузией, вызванной разностью давлений в различных частях среды. Механизм этого процесса достаточно сложен и выходит за рамки школьного курса физики" (с).
1 ответ на 1 цитату: при отсутствии градиента концентрации -нет диффузии. Есть только броуновское перемешивание.

2 Автор вообще, забыл о силах Кариолиса, вызванных суточным вращением Земли. Они то и приводят к закручиванию воздушных масс по или против часовой стрелки по разные стороны экватора.

Если Вы не физик, то будьте осторожнее с ссылками.

Если уважаемые форумчане смогут показать собаку, которая отработает 4 птиц подряд и при это не допустит ни одного косяка ( пустырь, пропуск, наскок и т. д.) и продемонстрирует подводку точно в птицу , то такую собаку я публично расцелую под хвост!
и пусть она станет в стойку даже в 5 м от птицы.
или есть такие собаки, которые никогда не косячат?
не пустырят, не пропускают, ... ?
если собака работает хорошо, то ей не важно, 81 год или фт
а если не может собака по 81 году сдать экзамен, то она охоте ей делать нечего.
или гонит или пустырит или неуправляема

Последнее редактирование:
ну Вы же птичку не обоняете, чтобы решать как она пахнет - слабо или сильно.
Ну я то нет, но это же очевидно. Возьмите, намочите тряпочку чем нибудь не очень сильно пахнущим, дайте полежать тряпочке, заметьте с какого расстояния Вы сможете уверенно почуять запах. Потом пробегите в другое место, мотая тряпочкой над головой и сразу попробуйте понюхать - на каком расстоянии теперь сможете учуять. :) Если себя не обманывать, то расстояние сократится. Вышли Вы из облака продиффудировавших молекул, а новые еще не успели распространиться :).

То есть она регулярно далеко становится.

Ну да, как минимум одна стойка была дальняя. И что? А в какое время года было испытание? А какая влажность, а ветер какой? Даже на Вашем видео видно, что собачка далеко (сравнительно) птичку почуяла. Потом подвела поближе. Всё хорошо, хоть и не на Д2 конечно, но Д3 взяла бы ;)

Да ещё их стимулировать приходится на ней.

Вы что пытаетесь доказать то? Что лучше быть здоровым и богатым? Что лучше собака, которая птичку лапой придерживает и не дает взлететь?
У Вас цель охоты на бекаса что? Мясо? :) Как собака отработала Вам не интересно что ли? Мне вот нравится как мой работает, из далека когда показывает - нравится, когда подводит напряженно - тащусь. Когда подает птичку под выстрел прыжком - просто красота. Что По Вашему тут исключить надо?
Ну а с пустырями я смирился, да, иногда бывает, но это же выжла, она на 500 метров не убегает, а на 100 метров я так и быть, сбегаю, проверю пустырь или нет :)

--- Добор поста---

Какая проверка пригодности к охоте весной по бекасу? .

Ну если весной отработает, то летом и осенью тем более сможет

После смерти Рона уже много лет не легашатник, но охотиться иногда с легавыми друзей, например со мной, а еще он "Почетный президент нашего клуба", мой первый наставник и друг, наш идейный вдохновитель на поездки на чемпионаты в Европы и товарищ по многолетним охотам.
Ну не Рона - а Ронда, по крайней мере у меня так написано в родословной.
НО дело не в этом. Как Вам описание сравнения наших правил и трайлов? И как Вам сравнение выступления Ронда и Анжу? В свете разных критериев оценки?

--- Добор поста---

Расскажу если интересно, что после выступления Рона в Испании на чемпионате мира, ему прямо там предложили продать его за 15 тыс. и очень удивились, когда получили решительный отказ. Сын Ронда - Норд был тоже очень яркой собакой и не уступал отцу, дочь Адель первая перводипломница Козореза, ну а мой Адонис - внук и многократный победитель, сестры Аванта и Астра тоже очень яркие собаки и многократные победители. В общем, вся грядка потомков - очень хорошие собаки.

Вот здесь фотки есть
Я кстати про потомков могу много больше рассказать.
И про козорезовских тоже. Мне больше интересны другие.
Но не суть - всё что он пишет в сранении ведь это правда? Не так ли?

ему про Фому, а он опять в кусты.
Если есть ветер - движется под воздействием ветра, если ветра нет (в комнате) элементарная диффузия. Физика, 9ый класс. Но диффузия тоже не происходит мгновенно.
А с духами вообще пример не корректный, у них молекулы быстрые. Ещё одна физика и опять 9ый класс.
А молекулы между собой не сталкиваются? Что там Фома говорил Вам в 9-м классе?

если собака работает хорошо, то ей не важно, 81 год или фт
Собаке не важно, а эксперт дает диплом в зависимости от длины потяжки и дальности стойки. И дрессируют собаку под показ дальности, а так, все не важно.

про дальночутых выжл больше ничего рассказать не хотите?

Эм. Их же не бывает? Вы откуда такое взяли? Это же шоу собаки, им даже дипломов не дают. Как только выжла - так сразу нет диплома.

Ну не Рона - а Ронда, по крайней мере у меня так написано в родословной.
Между собой мы его звали Рон.
НО дело не в этом. Как Вам описание сравнения наших правил и трайлов? И как Вам сравнение выступления Ронда и Анжу? В свете разных критериев оценки?
Никак. Я для себя давно ответил на эти вопросы. Хорошие собаки выступают по обеим правилам хорошо, и оцениваются также высоко. Я не против трайлов, но только для островников, и считаю что они заточены больше под спорт нежели охоту. Я всегда против, когда обливают грязью, да еще по высосанным из пальца причинам владельцев, правила, собак. Нужно получать положительные эмоции из любимого дела. Для меня и моих друзей это страсть, а не бизнес, и мне глубоко плевать на "блокирование", "запирание", запуск за ошейник и прочую муру и атрибуты любителей ФТ. Это вообще не имеет никакого значения, если тебя полностью устраивает твой четвероногий друг в быту и на охоте. А у меня уже третья, как я считаю великолепная и блестящая собака, несмотря на то, о боже, что она тоже делает "даун" и даже в лужу упадет если я ее попрошу.

А молекулы между собой не сталкиваются? Что там Фома говорил Вам в 9-м классе?
Жгите дальше, внимательно внимаю.
ТАм Вам уже подсказали про влияние конвекции. Поэтому Вашу теорию распространения запаха следует подкорректировать.

ТАм Вам уже подсказали про влияние конвекции.

Да, да, ещё надо учитывать силы Кориолиса и влияние Луны. Хватит уже народ смешить. Воздействия ветра достаточно. Остальные влияния - на уровне погрешностей

Никак. Я для себя давно ответил на эти вопросы. Хорошие собаки выступают по обеим правилам хорошо, и оцениваются также высоко. Я не против трайлов, но только для островников, и считаю что они заточены больше под спорт нежели охоту. Я всегда против, когда обливают грязью, да еще по высосанным из пальца причинам владельцев, правила, собак. Нужно получать положительные эмоции из любимого дела. Для меня и моих друзей это страсть, а не бизнес, и мне глубоко плевать на "блокирование", "запирание", запуск за ошейник и прочую муру и атрибуты любителей ФТ. Это вообще не имеет никакого значения, если тебя полностью устраивает твой четвероногий друг в быту и на охоте. А у меня уже третья, как я считаю великолепная и блестящая собака, несмотря на то, о боже, что она тоже делает "даун" и даже в лужу упадет если я ее попрошу.
Ну, Вы можете считать как угодно про свою собаку - это Ваше право. Но на мой вопрос Вы так и не ответили. Демагогия - это конёк ?
Трайлы не заточены под островников - они заточены под охоту. Хреновая охотничья собака там ничего не получит. Я выставлял нескольких собак - и лишь про одну понимал - что она что то может получить. Так и случилось. Вы напрасно думаете, что любая дальночутая собачка там сможет что то получить.
Не, не так ))) Дальночут там в принцмпе ничего не получит. Получит лишь собака с активным поиском - с эффективным.
Почитайте описание Семёнова - наверное Вы и его забыли, как и описание Анжу.

Ну я то нет, но это же очевидно. Возьмите, намочите тряпочку чем нибудь не очень сильно пахнущим, дайте полежать тряпочке, заметьте с какого расстояния Вы сможете уверенно почуять запах. Потом пробегите в другое место, мотая тряпочкой над головой и сразу попробуйте понюхать - на каком расстоянии теперь сможете учуять. Если себя не обманывать, то расстояние сократится. Вышли Вы из облака продиффудировавших молекул, а новые еще не успели распространиться
Что очевидно? Что перемещенная птица пахнет слабее, поэтому собака на всякий случай стоит по ней дальше? А про тряпочки Вы Фоме рассказывайте. Земля будет нагрета между птицей и собакой и весь запах улетит вверх...

--- Добор поста---

Сообщение от Лама
То есть она регулярно далеко становится.
Ну да, как минимум одна стойка была дальняя. И что?
Значит, что она склонна становится далеко не только по перемещенной, как предположили ВЫ.

--- Добор поста---

Сообщение от Лама
Да ещё их стимулировать приходится на ней.
Вы что пытаетесь доказать то? Что лучше быть здоровым и богатым? Что лучше собака, которая птичку лапой придерживает и не дает взлететь?
ЧТо лучше стать ближе, чем дальше. По птице, чем по фону.

--- Добор поста---

обор поста---

Сообщение от Лама
Какая проверка пригодности к охоте весной по бекасу? .
Ну если весной отработает, то летом и осенью тем более сможет
Отработать - это заставить запасть. Весенний бекас не западает.

Значит, что она склонна становится не только по перемещенной, как предположили ВЫ.

Хорошо, и что? Вы быстрее мысль развивайте. Склонна, встала как минимум один раз.
Если не по бекасу - возможно зря если мы говорим про осень. Если дело было в июле - норм. Если в мае - отлично.

Да, да, ещё надо учитывать силы Кориолиса и влияние Луны. Хватит уже народ смешить. Воздействия ветра достаточно. Остальные влияния - на уровне погрешностей
Да ну? Запах такой себе ровной струей дует собаке в нос?

--- Добор поста---

Хорошо, и что? Вы быстрее мысль развивайте. Склонна, встала как минимум один раз.
И то, что она птицу не дорабатывает, в худшем случае стоит на фон. Отсюда пустыри.

Отработать - это заставить запасть.

А, вот в чём всё разногласие. По Вашему именно запасть отработать. То есть Вы охотитесь на бекаса только с конца августа? Конец июля и начало августа - не охотитесь? Ну ок. А я - охочусь :)

А, вот в чём всё разногласие. По Вашему именно запасть отработать. То есть Вы охотитесь на бекаса только с конца августа? Конец июля и начало августа - не охотитесь? Ну ок. А я - охочусь
Стойка должна быть по неподвижной птице. А стрелять можно и шумовых. Я разве против?

--- Добор поста---

Да,и стойка должна быть по птице

Да ну? Запах такой себе ровной струей дует собаке в нос?

Вот блин. :) До чего упорный человек.
Хотите почитать про модель распространения запаха? Поищите статью"Математическая модель распространения несущего запах вещества при наличии ветра."

Шаповалов Д.С.

Там довольно доступно описана и модель и рассчеты. Прошу обратить внимание, что ветер переносит молекулы со скростью 3 м/с, а диффузия - 3 см квадратных в секунду. (Силы Кориолиса в моделе не учитываются, Вы уж извините :) )

Назад
Сверху Снизу