• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания легавых

• Автор темы Автор темы LDmitriy
  • Дата начала Дата начала
Ну если читать любите, то откуда вопрос? Через 5 секунд после начала движения птицы доходит новый запах при ветре в 3 м/c и дистанции в 15 метров. Это же не высшая математика :) Любому со средним образованием очевидно :)

За 5 секунд птичка далеко убежит. А ближе вставать - спороть птичку. Вы не пробовали по весне бекаса запереть на пяти метрах? Часто получается? :)
я не буду обсуждать Вашу собственную теорию распространения запахов, но допустим. Вопрос зачем она стоит так далеко, что запах до неё идёт как свет звезды? Она по мясу должна стоять, а стоит по фону. Зачем хищнику стоять хрен знает где от жервы, если ему её надо скрасть, чтобы подобраться для прыжка на неё.? Такой хищник будет голодным, а охотник будет без выстрела с такой собакой.

Мне можно с никчемными собаками охотиться? У одной правда вообще дипломов нет, а у другой только по 81 году

Прич ём тут это? Ну если чё - я и вальдшнепов отпускал, было дело.
Вас задело что про выжлу речь зашла? Ну - такие собаки, что делать. Сравните.

--- Добор поста---

А я то при чем? Это разве я агитирую, что птичку надо уверенно с пяти метров работать? Не, я говорю что 15 метров - хорошо. Иначе улетит
А если не улетит? Я вот говорю что 15 метров хреново - тем более бекаса и стрелять не получится. Виражи заложит только в путь.

Хм... Мне вот интересно - а как охотиться на бекаса в затопленных кочкарниках?
ты шумишь, собака шумит. Бекас срывается.
Собака должна стать далеко, стреляешь или с посыла, либо при подходе.

Гениальное обоснование скрадывания жертвы для броска.
Так и представил себе стаю волков, охотящихся на бекаса на болоте :))))

quote_icon.png
Сообщение от Лама
весь разговор о том, что дальность даёт случай и брак по чутью, или по стойке, или просто дура или надрессировали так.

Ну да, бекасики и дрессируют. Подойдет пес к бекасу в мае на 12 метров - он раз и улетел. Спорол. В следующий раз конечно с 15ти метров встанет. Если учует. Если не учует - конено только случайно отработает. С 6ти.

А че Вы с легавой зимой тетеревов на деревьев со стойкой не отрабатываете? Надрессируете дальность ещё больше. И охота разрешена, в отличие от бекаса весной)

я не буду обсуждать Вашу собственную теорию распространения запахов, но допустим.

Да чего она моя собственная то? Вроде как раз общая. :) Молекулы (Вы же знаете, что запах молекулы переносят?) двигаются под воздействием ветра со скоростью этого ветра или чуть медленнее. Или там по Вашему квантовое взаимодействие? :)

Вопрос зачем она стоит так далеко, что запах до неё идёт как свет звезды?

Ну возможно исходя из опыта? Слабо пахнущая птичка - это перемещенная, а она, как всем известно, сидит не крепко, срывается далеко. Вот собачка и привыкла подальше вставать. :)

Хм... Мне вот интересно - а как охотиться на бекаса в затопленных кочкарниках?
ты шумишь, собака шумит. Бекас срывается.
Собака должна стать далеко, стреляешь или с посыла, либо при подходе.

Гениальное обоснование скрадывания жертвы для броска.
Так и представил себе стаю волков, охотящихся на бекаса на болоте :))))
но скрадывание волком зайца представляете? А лисой куропатки? Что касается охоты в кочкарнике, я же выкладывал тут видео стоек в упор по бекасу. Напомнить?

Да нафига выкладывать? Бекас только жирне-осенний более-менее стойку держит.
Мне видео не надо выкладывать, я практик.

И охота разрешена, в отличие от бекаса весной)

Ну вот опять всякую фигню напридумавают и обвиняют ни за что. В мая я на бекасиков не охочусь. А собаку выгуливаю. Ну а бекасики там уже сидят. Сами по себе.

Так и представил себе стаю волков, охотящихся на бекаса на болоте )))
Если что - волки не охотятся на бекасов ))) Не их жертва )))
Но к слову - уменя собачка получила Д2 по дупелю в голимой водище. И дело даже не в Д2 - но она не распугала того дупеля. Юрий Горегляд возможно вспомнит, какая вода стояла в Виноградово в 2013г.

quote_icon.png
Сообщение от Лама
я не буду обсуждать Вашу собственную теорию распространения запахов, но допустим.

Да чего она моя собственная то? Вроде как раз общая. :) Молекулы (Вы же знаете, что запах молекулы переносят?) двигаются под воздействием ветра со скоростью этого ветра или чуть медленнее. Или там по Вашему квантовое взаимодействие?
общая это чья? Общества охотников? Кто автор? Духи откройте в комнате, где нет движения воздуха, через сколько времени запах почувствуете? Чем "надуло"?

quote_icon.png
Сообщение от Лама
И охота разрешена, в отличие от бекаса весной)

Ну вот опять всякую фигню напридумавают и обвиняют ни за что. В мая я на бекасиков не охочусь. А собаку выгуливаю. Ну а бекасики там уже сидят. Сами по себе.
я могу закон об охоте напомнить, но не суть. Речь о том, что поведение у этой птицы весной отличное, от поведения осенью, для охоты с легавой неспособное. Сезонность надо учитывать. Вы же с легавой не по всему охотитесь и не всегда, верно?

Духи откройте в комнате, где нет движения воздуха, через сколько времени запах почувствуете?

Я ему про Фому, а он опять в кусты.
Если есть ветер - движется под воздействием ветра, если ветра нет (в комнате) элементарная диффузия. Физика, 9ый класс. Но диффузия тоже не происходит мгновенно.
А с духами вообще пример не корректный, у них молекулы быстрые. Ещё одна физика и опять 9ый класс.

Последнее редактирование:
Ну так чего пургу порете. Что, бекас как и дупель стойку держит? Вне зависимости от сезона?

На подтопленном поле бекаса реально охотить только с чутьистой и деликатной собакой...

я могу закон об охоте напомнить, но не суть.
А я могу правила форума напомнить, но тоже не буду.

Вы же с легавой не по всему охотитесь и не всегда, верно?

Ну и что? А испытания во всякое время бывают. Весной тоже.

Г-н Ушаков, я Вам третьему уже вопрос задам - Семёнов авторитетный в Питере легашатник?
После смерти Рона уже много лет не легашатник, но охотиться иногда с легавыми друзей, например со мной, а еще он "Почетный президент нашего клуба", мой первый наставник и друг, наш идейный вдохновитель на поездки на чемпионаты в Европы и товарищ по многолетним охотам.

Расскажу если интересно, что после выступления Рона в Испании на чемпионате мира, ему прямо там предложили продать его за 15 тыс. и очень удивились, когда получили решительный отказ. Сын Ронда - Норд был тоже очень яркой собакой и не уступал отцу, дочь Адель первая перводипломница Козореза, ну а мой Адонис - внук и многократный победитель, сестры Аванта и Астра тоже очень яркие собаки и многократные победители. В общем, вся грядка потомков - очень хорошие собаки.

Вот здесь фотки есть

Последнее редактирование:
quote_icon.png
Сообщение от Лама
Вопрос зачем она стоит так далеко, что запах до неё идёт как свет звезды?

Ну возможно исходя из опыта? Слабо пахнущая птичка - это перемещенная, а она, как всем известно, сидит не крепко, срывается далеко. Вот собачка и привыкла подальше вставать. :)
ну Вы же птичку не обоняете, чтобы решать как она пахнет - слабо или сильно. И причём тут сила её запаха? Вопрос почему собака стоит от неё далеко, еслиможет стать ближе и не ждать запаха по Вашей теории. Да, и если бы она "привыкла" только по перемещённой далеко становиться, то ей бы её не дали, так как дают её уже постоявшим до этого далеко по не перемещенной, когда ведут на д.1. То есть собака регулярно далеко становится. И поэтому регулярно пустырит, как Вы верно заметили И потом, я бы понял, если бы птица не пускала, но "дальночутам", как правило, требуется подводка по 20-30 метров. Да ещё их стимулировать приходится на ней. Так ведут, когда не знают куда ведут. Так она точно птицу чует или может дупель сел л в жировку? Ии может ей просто стимульнули потяжку при наведении? Она же дрессируется для наведения, нет?

quote_icon.png
Сообщение от Лама
Вы же с легавой не по всему охотитесь и не всегда, верно?

Ну и что? А испытания во всякое время бывают. Весной тоже.
а ещё собаки в аджилити участвуют. Речь о проверке пригодности к охоте? Какая проверка пригодности к охоте весной по бекасу? .

Назад
Сверху Снизу