• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания легавых

• Автор темы Автор темы LDmitriy
  • Дата начала Дата начала
является ли пользователь с ником Лама тем самым Мацокиным
А какая разница кто ЛАМА? Или Вам нужен Мацокин? )))

Как модераторы могут знать,что ЛАМА - это Он)))

я Мацокин, меня всегда банят и я всегда прав)))))) Потому и банят.)))

То есть, вы на этой площадке ... как бы ... полулегально?

А какая разница кто ЛАМА?
В том, что мне написали, что он много раз был здесь забанен. Интересно стало.
Или это такой протест и против действующих здесь правил? :ag:

От этого как-то изменяется то, что здесь написано? Или просто если нет аргументов в цивилизованном споре надо пытаться так заткнуть оппонента?
Очень цивилизованно))
Схема немножко другая. Сначала провоцируют, вежливо хамят, ну, например," выучите сначала правила", "сходите на охоту", "идите барыжить щенками в другое место" и т.д., потом огребают в ответ и радостно банят.Александр тут всячески пытался все это проделывать, но у меня уже нет такого азарта, а раньше бы огреб)) )))

--- Добор поста---

я Мацокин, меня всегда банят и я всегда прав)))))) Потому и банят.)))
То есть, вы на этой площадке ... как бы ... полулегально?

Здесь что паспорт надо предъявлять и визу получать?
Или это такой протест и против действующих здесь правил?

))) Протест - это на майдане или на Болотной, а здесь я получаю удовольствие))

Здесь чо паспорт надо предъявлять?
Да нет.
Просто я въедливо читаю документы в силу специфики работы.
Вот выдержка из правил этого ресурса:
Все попытки заблокированных пользователей зарегистрироваться повторно, по мере возможности, выявляются и такие пользователи бессрочно блокируются без предупреждений.
Вот ваши слова:
я Мацокин, меня всегда банят

Напрашивается определённый вывод.

Все попытки заблокированных пользователей зарегистрироваться повторно, по мере возможности, выявляются и такие пользователи бессрочно блокируются без предупреждений.
тАк это чьи проблемы?

Вот ваши слова:
Сообщение от Лама
я Мацокин, меня всегда банят
Напрашивается определённый вывод.
Какой?

Если говорить просто и объективно, то при том, что вы действительно были забанены, являясь Мацокиным: ВЫ НАРУШАЕТЕ ПРАВИЛА ЭТОГО ФОРУМА.

Хотя мне ваше рвение симпатично, несмотря на завуалированное хамство.
Даже напомнили Михаила Зуба: «Я вас обманул. Я не журналист никакой. Я председатель совета директоров Мурманского рыбокомбината!».
:ag:

P.S.
Прошу прощения, поеду-ка я в поля. Весело с вами, но там лучше.
Остальное - забота модераторов.

Да уж... Тема развилась. Неподготовленному тяжело все наверное переварить)) В какой то момент тоже показалось, что тема превращается в помойную яму... Но по крупицам, по крупицам выбираю для себя некоторые интересные моменты, которые помогут в общение с моим четвероногим другом. Конечно тема создавалась чуток для другого, НО В общем считаю что вопросы которые поднялись и обсуждаются имеют непосредственное отношение к название темы. Многое хочется написать, но пока нет времени.Надеюсь соберусь как нибудь.

Gundog
, последние Ваши замечания имеют какое то отношение к нашей теме?

Если говорить просто и объективно: ВЫ НАРУШАЕТЕ ПРАВИЛА ЭТОГО ФОРУМА.

Все нарушают и я нарушаю.

Никакого рвения, хамства никакого и Вы мне симпатичны, особенно, своими ассоциациями на мой счет - то я Вам представляюсь Д'Артаньяном, то вот теперь Михаилом Зубом.

--- Добор поста---

P.S.
Прошу прощения, поеду-ка я в поля. Весело с вами, но там лучше.
Остальное - забота модераторов.
Вопрос не по теме. Полицейский?

GunDog Вам такой же вопрос задам, Семёнов авторитетный легашатник в Питере?

--- Добор поста---

LDmitry Многие моменты станут очевидными когда Вы сравните собак. Конечно лучше сравнивать с приличными. Критерии приличных собак Андрей описАл. Это просто нужно переварить, и внимательно смотреть в поле на разных собак. И желательно всегда критично подходить к оценке своих собак. Ну, по меньшей мере не хлопать в ладоши - как это делают с чемпионскими )))

--- Добор поста---

Как модераторы могут знать,что ЛАМА - это Он)))
простой охотник, из деревни Козловка ))) по моему нормально... а то или не тот - дело десятое, важны мысли, а не имя. Так ведь?

Кстати, насчёт хамства. Когда Юрия Горегляда ваш эксперт назвал "не экспертом" - это было не хамство? Но Вы промолчали. Из местячковой солидарности?
Если что - я Горегляда видел всего один раз, давно.

Передвигаясь на охоте, бретон демонстрирует особый стиль хода, это не тот стремительный, стелющийся и плавный галоп с приподнятой головой и носом породистого английского сеттера, а короткий и отрывистый, повторяющийся, который напоминает последовательность рывков, требующих от бедра особую подвижность.
Шея у него короткая, голова посажена достаточно низко, потому что это собака с чутьем скорее тонким, чем сильным, которая сделает стойку, когда вы ищете стаю куропаток, на гораздо меньшем расстоянии от птицы, чем английский сеттер или пойнтер, но к своему преимуществу, он не пропустит притаившегося зайца, спрятавшуюся куропатку.
Вот откуда взяться дальности, этому описанию более 100 лет. И за это время, ни чего в работе этой породы не изменилось.
Или фрагмент интервью известного заводчика. Тоже интересно:
Какое Ваше самое лучшее и худшее воспоминание ?
(HJ): Мои лучшие воспоминания – 5 CACT, полученных на состязаниях по вальдшнепу, проходивших в Каллаке, у 5-ти разных сук из нашего питомника Eskenn, Havane, Lutece, Ostine, Spiral.И самое лучшее воспоминание из них -CACT в Каллаке, полученный Lutece, опередившей известного Jocker de Saint Thurial - в очень труднодоступном месте, собаке удалось надежно запереть птицу, отрезать ей все пути бегства и удерживать ее в течение 3 или 4 минут, точно указывая на цель. Этот беглец-вальдшнеп, оставался неподвижным на одном месте в течение 30 секунд, пока судья Jacques Kespern и его коллеги могли с восхищением любоваться им, сидящим на земле не провоцируя взлет. Спасибо Lutece за этот спектакль.
Недавно было видео на эту тему.
Получается у этой породы прямое противоречие в рабочем стандарте с нашими правилами 81г. Вот же неучи французы, не могли дальность настроить собакам.....
epagneul-breton-standard-officiel-travail ссылку не даёт вставить.

Кстати, насчёт хамства. Когда Юрия Горегляда ваш эксперт назвал "не экспертом" - это было не хамство? Но Вы промолчали.
Кстати, именно проявленное, скажу мягко, неуважение, на мой взгляд, совершенно ничем не спровоцированное, к коллеге и послужило для меня основным мотивом участия в обсуждении. Я г-на Горегляда знаю ещё по "Псам" и скептически отношусь к его экспертному статусу, как и к статусу любого восьмидесятника, но по ощущениям человек он приличный и обходительный , а тут такой наезд на него от такого же эксперта, который для меня эксперт также только по названию. Ну я и решил проверить насколько глубоко эксперт, который считает себя экспертнее другого эксперта, знает свой предмет (правила), по которому он решил проэкзаменовать коллегу, и заодно получить удовольствие, так как общение с восьмидесятниками, а, тем более, экспертами, да еще, и питерскими , да ещё, и по правилам для меня всегда удовольствие.

Последнее редактирование:
Кстати, именно проявленное, скажу мягко, неуважение к коллеге и послужило для меня основным мотивом участия в обсуждении.
Более того - взгляды, понимания и позиции людей со временем могут меняться. Я не к тому, что ты за красных - я за белых. Но , видя разных собак ( мы ж о собаках ))) ) - человек может менять свою точку зрения на какие то моменты в работе собак. Юрий писал кстати и на мооировском сайте - я в чём то там не согласный был ))) - но в общем как мне показалось он человек динамичный - если так можно сказать про судью собак.
Ну а местячковое неприятие другого мнения - это нормально )))

Ну а местячковое неприятие другого мнения - это нормально )))

Иначе не выжить в провинции)) кстати, г-н Горегляд, точнее его посты на "Псах", простимулировали меня в своё время искать информацию по распространении запахов. Так я узнал, что оказывается основное влияние на его распространение оказывает конвекция, а никак не диффузия (хотя я тут писал про диффузию, желая мотивировать Горегляда на дискуссию, но он не поддался))) .. Нашёл я благодаря Горегляду и подтверждение тому, что запах не представляет собой расходящийся конусом поток, а скорее запах носится обрывками по полю, будучи разорванными восходящими потоками и ветром.. Хотя он, по-моему, был за поток, правда, точно уже не помню за что он там был, но про поток запомнил ))) То, что запах представляет собой куски или обрывки, я по собакам сам замечал, но всегда приятно найти стороннее подтверждение и объяснение чему-то, до чего сам допер или просто пронаблюдал..

Надо просто банить за поиск вне породы и охотничьего смысла и все. Должно быть как "зачет не зачет". Легавая должна обыскать всю представленную ей местность исходя из возможностей своей породы, использовав все возможности найти дичь, оставаясь при этом в контакте. Не пороть, не толкать, не пропускать. Найдя дичь должна ее отработать так, чтобы при подходе охотника у него была возможность произвести комфортный выстрел по дичи. И все при этом должно быть красиво и породно. Берешь и ставишь баллы по пунктам. Поиск, контакт, стиль, работа под птицей. И не хрен шариться по часу. Что ты там хочешь увидеть такого, что не увидел за 15 минут и одной -двух работах??? Если не увидел, то иди пасись - ты не судья.

Вот готов подписаться под каждой фразой! Коротко и ясно.
По вопросу измерения дальности чутья: чутьё ("1 составляющую-дальность") никак нельзя измерить метрами . Это антинаучно!
1. Из общей методики измерений : за одно выступление собака может показать и дальние , и короткие работы, грубо от 2м до 30м; разница результатов может отличаться более ,чем на порядок (в 15 раз). Такая методика считается неправильной и результаты ее признаются недостоверными!!!
2. Самое главное: из законов физики (молекулярно-кинетическая теория) следует, что запах от источника (птица) будет распространяться в виде тонких струек, которые в зависимости от внешних условий будет переноситься очень далеко со слабым изменением концентрации при ламинарном потоке и будет рассеиваться, перемешиваться с воздухом, совершенно случайным образом при турбулентности. В большинстве случаев в поле мы попадаем в область нестабильной турбулентности. При ветре всего 1м/с любая кочка 10см в диаметре , любое незначительное изменение рельефа вызывает завихрение воздуха. Концентрации запахового вещества в зависимости от расстояния будут изменяться случайным образом от скорости ветра, рельефа местности,растительности, давления . Меньше перемешало запах -дальние работы; больше перемешало - короткие работы. РАЗВЕ МОЖНО РАНЖИРОВАТЬ ЧУТЬЕ СОБАК ПО СЛУЧАЙНЫМ ПАРАМЕТРАМ?! РАЗВЕ МОЖНО РАНЖИРОВАТЬ СОБАК ПО ПОГОДЕ?!
3. В п.2 показана случайность параметров в измерении дальности причуивания только в горизонтальной плоскости, а еще есть плоскость Y - вертикаль. Мы знаем ,что в солнечную погоду разогревается верхний слой почвы, от него разогревается приземный слой воздуха. Разогретый воздух поднимается вверх. Далее, запаховый поток поднимается термиком (разогретый воздух , поднимающийся вверх) . Получается, исходя из векторного сложения скорости ветра и термика ,что запаховый поток движется не только вдоль земли ,но и поднимается вверх. В таких случаях при больших термиках (при ясном солнце) работы будут накоротке, при пасмурной погоде дальние. ОПЯТЬ, ЧТО МЫ МЕРЯЕМ ШАГАМИ???!!! ПОГОДУ? Никак не собак и их чутье. Единственное требование к собаке в таких случаях всегда - держать голову высоко. Всегда раньше птицу причует!
4. Все выкладки по физике я могу подтвердить формулами , графиками, расчетами. Но это займет много времени и текста, да и вряд ли будет интересно форуму. Я физик -математик с научным прошлым и работой в институте прикладной физики АН БССР. У меня есть научные публикации в серьезных научных изданиях. Кто здесь на форуме оппонент: Аlex71 - формальный школяр с тупым , догматическим отстаиванием догм правил 81г.Ха! У которого все возражения сводятся к : читайте правила и собака не робот. Ха! Эти правила, что я , что Мацокин знаем лучше Вас.

П.С. Иногда случаются работы собаки через водное препятствие ( большие лужи после дождей на поле) и собака демонстрирует дальние работы. Не удивляйтесь,над водной ровной поверхностью запах меньше перемешивается ,дольше и больше сохраняется концентрация запаха - отсюда дальние работы. Ничего удивительного и сверх естественного - простая физика . Аналогично, ничего удивительного в дальних работах под 30-40м.

Во, ещё турбулетность!)))) ну, собственно, не вдаваясь в детали, запах рвёт, кидает и швыряет, то под воздействием перепада температур, то давления, то ветра.. То ещё хрен знает чего , а мы с линейкой к носу)))) не надо быть физиком-математиком, чтобы признать замеры бредом. Для этого достаточно быть здоровым человеком, со средним кругозором, средним советским образованием, дававшим целостную картину мира, и не состоять ни в какой секте))))))

--- Добор поста---

Меньше перемешало запах -дальние работы; больше перемешало - короткие работы. РАЗВЕ МОЖНО РАНЖИРОВАТЬ ЧУТЬЕ СОБАК ПО СЛУЧАЙНЫМ ПАРАМЕТРАМ?! РАЗВЕ МОЖНО РАНЖИРО
Это ещё если считать началом работы то, что предписано правилами. Кто сказал, что собака при прихватке запаха обязательно переходит на потяжку? Откуда известно, что она обязательно отвечает на прихватку одним и тем же образом и что вообще по ней всегда можно увидеть момент прихватки? Я когда в ринге собирался пробить по печени, долго показывал, что она меня совсем не интересует)))))))))

П.С. Иногда случаются работы собаки через водное препятствие ( большие лужи после дождей на поле) и собака демонстрирует дальние работы. Не удивляйтесь,над водной ровной поверхностью запах меньше перемешивается ,дольше и больше сохраняется концентрация запаха - отсюда дальние работы. Ничего удивительного и сверх естественного - простая физика . Аналогично, ничего удивительного в дальних работах под 30-40м.
Если чё - я занимался радиосвязью СВЧ, и могу сказать что проводимость над водной поверхностью значительно выше чем над сушью голимой. Ну это так - к слову. ))) ИМХО волны они и есть волны - наверное.

--- Добор поста---

По вопросу измерения дальности чутья: чутьё ("1 составляющую-дальность") никак нельзя измерить метрами . Это антинаучно!
Вообще антинаучность должна быть видна любому охотнику, охотящемуся с собакой и наблюдающему.

Максим, да и чутье нельзя делить на составляющие. Его надо оценивать в комплексе: поиск- работа по птице. Согласен?

--- Добор поста---

Еще , в правилах предписывается ставить 1-2 балла , если потяжка отсутствует. Давайте разберемся. Потяжка вспомогательный элемент и ее отсутствие не может служить препятствием для получения диплома. Однако общий балл крадет. Но всегда ли она нужна?
А если собака с ходу решила вопрос , где птица, то зачем ей потяжка?
Мой друг, Г.Коробов, преподающий в медуниверситете, так говорит на сей счет, если студент готов отвечать билет без подготовки , то я не могу снизить ему оценку за ответ без подготовки, наоборот , -это лучше. Так за что я ему должен снизить оценку , что без поготовки , а сразу готов ответить.
Я много могу накидать нестывок в правилах 81г. А для кого-то они ДОГМА!

Назад
Сверху Снизу