• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания легавых

• Автор темы Автор темы LDmitriy
  • Дата начала Дата начала
получается, что Вы не считаете чемпионов пригодными для охоты, в отличие от ваших экспертов.

НЕТ!
И я не стремлюсь вырастить чемпионов, я брал собак для охоты.
Перевожу - я не ставил себе цель вырастить чемпионов. Дипломы получили - и уже хорошо. Я с собаками хожу на охоту.
И я НЕ считаю чемпионов НЕпригодными для охоты. Даже наоборот.

Если претензии к конкретному человеку, так и предъявите конкретно ему. Есть же есть регламент обжалования решения. Квалификационная комиссия. Лишение категории.
У меня нет никаких претензий. Я просто не ставлю своих собак по 81 году. Да и речь-то больше о правилах, о требованиях к собакам, а не о компетенции экспертов. Это так мы уж походя коснулись..
Или все Питерские эксперты плохи?
Да все примерно в этой системе одинаковые, просто есть питерское своеобразие, которое меня и заинтересовало

Может все же есть люди, которые достойны уважения и понимают в собаках?
Все приличные люди достойны уважения, но не эксперты по 81 году. По мне так не может человек понимающий в собаках судить по стандарту 81 года. Это значит, что он не понимает природу легавой. Почему - объяснил. Или понимает, но номер отбывает.

--- Добор поста---

я не ставил себе цель вырастить чемпионов.
Если бы только вырастить. Его еще надо всяким трюкам обучить.

Дипломы получили - и уже хорошо.
А зачем? Без них птица стойку не держит?

И я НЕ считаю чемпионов НЕпригодными для охоты.

Хорошо. Непригодными для Вашей охоты. Вы ведь не наводите своих собак на птицу на охоте и из-под споров и толчков не стреляете, правильно?

Последнее редактирование:
А зачем? Без них птица стойку не держит?

Я просто обещал человеку, у которого брал собак, что буду не реже раза в два года проверять собак на испытаниях и состязаниях. Не более.
Ну и мне приятно.

Я просто обещал человеку, у которого брал собак, что буду не реже раза в два года проверять собак на испытаниях и состязаниях. Не более.

Тогда Вам нельзя разочаровываться в правилах, иначе будет тяжелее слово держать..

Лама, Раз Вас тут обвиняют в сектанстве, сатанизме и агитации - прошу дать расписание сходок в Крыму))) Давно хотел там побывать, но жару не люблю. А осеню никто не хотел туда ехать)))

Лучше одни раз увидеть)) Так?

И я не стремлюсь вырастить чемпионов, я брал собак для охоты. И таких, поверьте, большинство.

Ну судя по тому что подавляющее большинство ни на какие состязания не ходят, я согласен, что таких большинство. Осталось понять, где это большинство будет брать ПОРОДНЫХ собак. Ведь охотиться можно с любой. И то что подавляющему большинству безразлично, кого они ведут на поводке, не отменяет того, что есть те 1-2% кто всерьез занимается породой, применительно к охоте, тратит свои деньги, силы, время на это. Так может имеет смысл хотя бы услышать мнения отличные от "линии партии"? Для меня, например, логика в сомнительности отбора по дальности очевидна. Посмотрите до чего доотбирались наши "дальночуты" в породе АС. Они вымерли. Их нет как класса. А вроде отбирали как учили. Так может что-то с отбором не так? Почему собак, которых не отбирают по дальности вполне достойно выглядят, привезенные сюда. А наших не вывозят и не интересуются. Неужели всерьез это можно объяснить "особыми условиями" нашей охоты? Или наши национальные правила написаны под русских легавых, выведенных у нас? Так вроде тоже нет. Так может все-таки у нас с отбором что-то не так???

Лама, Раз Вас тут обвиняют в сектанстве, сатанизме и агитации - прошу дать расписание сходок в Крыму))) Давно хотел там побывать, но жару не люблю. А осеню никто не хотел туда ехать)))

Лучше одни раз увидеть)) Так?
Скину в личку, где следить за новостями, а то меня тут еще и в педофилии обвинят. ))

--- Добор поста---

Скинул

И все же, если вернуться к тому, как подготовить чемпиона. Неужели вся суть чемпионства это наведение на перемещенку невзирая на неумение собаки искать и находить птицу? Ну и плюс авторитет ведущего.

Правила 81 г. заведением рака за камень в оценке легавой, помимо прочего, способствуют продаже дипломов из кустов. В Лепсари такие торговцы свои услуги, бывало, предлагали.. так что не стоит лить помои на людей, имеющих альтернативную точку зрения на оценку рабочих качеств легавых, разделяемую к тому же странами-оригинаторами различных пород легавых.

Неужели вся суть чемпионства это наведение на перемещенку невзирая на неумение собаки искать и находить птицу? Ну и плюс авторитет ведущего.

Нет! Нужно еще тянуть подольше и стать подальше!

Да... Я не точно выразился.Тянуть. Если не тянет - чутья нет.
Заведение рака за камень - имхо хорошо сравнили.
Причём,какая разница - питерские, московские, брянские... Суть то одна.

способствуют продаже дипломов из кустов.
Так не стоит о таких молчать. Имена, Фамилии? ...если промолчать и постоять в сторонке ничего не изменится.

Неужели вся суть чемпионства это наведение на перемещенку невзирая на неумение собаки искать и находить птицу? Ну и плюс авторитет ведущего.

Ну, так и Марадона забивал рукой)).....Хотя этот случай не единственный.
неужели все собаки получившие ПЧ или ПП по правилам 81 года не имеют быстрого поиска, стиля, контакта и прочих достоинств?

Не толкнула, не спорола, не пропустила, отработала в зоне поиска всех птиц, показала породный стиль и страсть- отличная собака. Так вот такая собака может быть снята с состязаний за "чутьишка маловато" в случае отработки птицы накоротке. Ну разве это правильно?
Особенно, принимая во внимание, что речь идет о проверке пригодности к охоте по дупелю. Если собака всех птиц сработала и ни разу не ошиблась, значит для охоты пригодна. Зачем эти измерения потяжек и стоек на мероприятиях по проверке пригодности к охоте, если для охоты важны не метры дальности пояжки/стойки, а возможность из-под стойки отстрелять птицу, а потяжка вообще интересна может быть только с позиции получения удовольствия от ее красоты?
А если дальность все таки важна для селекции, то тогда возникает вопрос а что селекционируется? погода? дрессировка? или неспособность собаки стать ближе?

Кстати, про наведение на птицу. Не знаю как в Питере,а у нас очень распространен метод наведения на токующего коростеля или бьщего перепела весной. Экспертами - которые должны быть профессионалами в охоте и понимать поведение птиц в разный период.

Так вот такая собака может быть снята с состязаний за "чутьишка маловато" в случае отработки птицы накоротке.

Снять, скорее всего не снимут, но на диплом не расценят! Будь она хоть иконой стиля и безупречно поставленной!

способствуют продаже дипломов из кустов.
Так не стоит о таких молчать. Имена, Фамилии? ...если промолчать и постоять в сторонке ничего не изменится.
Моего товарища как-то давно в суровые и лихие известные всем годы ФСБ за короткоствол незарегистрированный прихватила. А он с чиновничками подкручивался. Ну и они ему так ласково говорят: "А не хотите нам рассказать, кто из Ваших знакомых в Администрации берет взятки" А он им и говорит: "Пишите. Все"))
Зачем за куст заходить, если можно у всех на глазах? Даже хлопать будут, как в описании г-на Ушакова)

Pharmacevt
Речь не шла обо всех. Речь шла о конкретной собаке,работу которой описал ваш питерский эксперт. Вы сейчас за Питер болеете, или объективно смотрите на происходящее?
Кстати, если бы в тот год, когда Марадона забил мяч рукой бала бы система VAR - он скорее всего отхватил бы карточку.
Это если вы имеете ввиду, что Марадона по любому Марадона.
С собакой которая толкает,спарывает,пропускает наверное можно охотиться из под лаптя - но чемпионом она не может быть. Не Марадона )))

Последнее редактирование:
С собакой которая толкает,спарывает,пропускает наверное можно охотиться из под лаптя - но чемпионом она не может быть. Не Марадона )))

Свечку не держал, в ладоши не хлопал. Вы же о конкретном случае говорите, тогда вернемся к .... Есть же есть регламент обжалования решения. Квалификационная комиссия. Лишение категории.

Назад
Сверху Снизу