Сообщение от Лама
Кратко суть охоты на дупеля питерских авторитетных охотников или экспертов: порем- толкаем- наводим-добываем. Все верно?
зачем же так утрировать и стричь всех "под одну гребенку"?
Во-первых, у меня там вопрос. Во-вторых, не всех, а только авторитетных и экспертов. Те, кто не имеют чемпионских собак, я полагаю, у вас не авторитетны. нет? И, в-третьих, это следует из логики описания чемпионской работы авторитетного питерского эксперта. Замечу, что там все были в восторге и аплодировали чемпиону .. Какое у меня должно было сложиться мнение о представлении об охоте на дупеля экспертного и авторитетного сообщества охотников с легавой Петербурга , если их чемпион, вызвавший всеобщий восторг: пропустил-спорол-толкнул и птицу можно было из-под него бить только после того, как его навели на нее? Можно только добавить, что если он будет пороть и толкать близко к охотнику, то можно будет стрелять без наведения, тем более, что после его толчка выстрел был. В принципе, челнок у него был плотный и короткий, так что вполне можно стрелять из-под него без стойки, не заморачиваясь наведением.
--- Добор поста---
Все г**но, один я Д'Артаньян.
Это Вы сказали. Я лишь задал вопрос исходя из логики описания выступления чемпиона по готовности к охоте по экспертному мнению эксперта охотничьего собаководства.
То, что Вы добываете из-под стойки своих собак с поиска (я Вам доверяю), замечательно :
Второе - я вчера съездил вечерком на охоту, прекрасно поработали мои собачки, добыли бекасиков, никого не "спарывая, толкая, наводя и добывая", и я получил от этого огромное удовольствие.
Но это не ответ на мой вопрос о представлениях об охоте на дупелях экспертного и авторитетного сообщества охотников с легавой Петербурга, так как Вы, по Вашим словам, не эксперт и собаки у Вас, по всей видимости, не чемпионские. Как правило, чемпионские собаки , кстати, оказываются у экспертов или у владельцев, которые им отдают своих собак в натаску. Новичкам на заметку! . Селиванов, царство ему небесное, был эксперт высшей категории.. И дипломил он единичкой не только кобеля Носкова, если что. Своих тоже не обижал.)) Как по мне странная концентрация рабочих качеств в одних руках при 1.5 процентах эксклюзива на всю страну по данным Александра