• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания легавых

• Автор темы Автор темы LDmitriy
  • Дата начала Дата начала
Ну а с наведением Селиванов справился.

Правильно ли я понимаю, что всех ведущих у которых собаки получали Д1 можно назвать отличными наводчиками?)))

Это, кстати тоже мастерство, которое надо освоить, если выставлять собаку по 81г.!
Вот тут и оценивают тандем!

Если принять во внимание мнение г-на Ушакова, что мероприятия по правилам 81 года - это проверка готовности к охоте, в данном случае на дупеля, то получается, что охота на дупеля в представлении питерских экспертов выглядит как распугивание птицы чужой собакой (читаем описание и находим, кто обеспечил чемпиону перемещенную птицу) или собственной (читаем описание и находим толчок после работы в фон и спор пропущенной птицы после рыскания) и наведение на замеченную перемещенную. Кратко суть охоты на дупеля питерских авторитетных охотников или экспертов: порем- толкаем- наводим-добываем. Все верно?

--- Добор поста---

quote_icon.png
Сообщение от Лама
Ну а с наведением Селиванов справился.

Правильно ли я понимаю, что всех ведущих у которых собаки получали Д1 можно назвать отличными наводчиками?)))
Правильно. После двух ПП у моих собак (пойнтер и сеттер) мне предложили готовить собаку на Д.1. Это значит дрессировать тянуть и становиться когда мне надо. Я не захотел да и время другое пришло.

--- Добор поста---

Кстати, Анжу не только сам не нашёл ни одной птицы, а он ещё и не отработал сам ни одной. Я предполагаю, что при наведении на перемещенную он не столько птицу искал, сколько был внимателен к действиям ведущего.. ну по крайней мере это не факт, что он ее отработал, мог также тормознуться на фон, поддержанный действиями ведущего.

Последнее редактирование:
Я не пойму, вы что так возбудились?
Если исходить из того что "Бизнес обязан защищать свои инвестиции",то получается,что топят за рынок сбыта щеночков от дипломированных племенных производителей,ну и другую околособачью индустрию,оценка по своим правилам/понятиям,да дрессировку под эти понятия, а потенциал этого рынка огромный и делить его не хочется.

Кратко суть охоты на дупеля питерских авторитетных охотников или экспертов: порем- толкаем- наводим-добываем. Все верно?
зачем же так утрировать и стричь всех "под одну гребенку"?

• Like
Реакции: VF
Кратко суть охоты на дупеля питерских авторитетных охотников или экспертов: порем- толкаем- наводим-добываем. Все верно?
Вот и ясна основная суть всех вышеприведённых сообщений:
Все г**но, один я Д'Артаньян.

Вообще, удивляет, что преимущественно в темах легашатников так часто возникают яростные баталии. Ни в одном разделе форума этого не заметил - давно читаю, уже лет 5.

GunDog а какое Ваше мнение об охотничьих качествах ПЧ с д1 на Горке по описанию его работы?

--- Добор поста---

Кстати, на сайте kurzhaar ru есть описание работ питерских собак на трайлах в Андалузии. Сравните с этим.
Если что - в родословных моих собак есть одна из тех собак. Выигравшая батарею кстати.

Если принять во внимание мнение г-на Ушакова, что мероприятия по правилам 81 года - это проверка готовности к охоте

то возникает вопрос, какие мероприятия считаются племенными селекционными в России? Где выявляются лучшие производители по рабочим качествам? Благодаря чему наши легавые должны эволюционировать? Г-н Ушаков, подскажите, пожалуйста!

какое Ваше мнение об охотничьих качествах ПЧ с д1 на Горке по описанию его работы?

Могу только сказать, что вижу, как многие "эксперты" и их соратники с утра до вечера только и делают, что строчат в этой теме свои условно "абсолютно верные" взгляды и убеждения, плюя с большой колокольни на сложившиеся у нас традиции и связи.
И процитированные здесь слова Ламы тому подтверждение.
Это называется обычным неуважением не только к собеседникам, но и вообще к местному охотничьему сообществу. Это раз.

Второе - я вчера съездил вечерком на охоту, прекрасно поработали мои собачки, добыли бекасиков, никого не "спарывая, толкая, наводя и добывая", и я получил от этого огромное удовольствие.

Поэтому мой совет начинающим - не читайте вы всю эту ветку, лучше вступите в клуб, да даже покатайтесь на состязания и клубные мероприятия, прежде чем завести себе четвероногого друга. Определитесь с тем, чего вы сами ждёте от охоты с подружейной собакой - титулов, дипломов или кайфа в поле. И если вы осознанно поставите себе правильную цель, то будет вам счастье с вашими питомцами.

GunDog Вы ушли от ответа
Речь не том кто и как считает, я спросил про ваше личное мнение про конкретную работу конкретной собаки.

ваше личное мнение про конкретную работу конкретной собаки.

Честно? Мне это абсолютно без разницы.
Я не эксперт, меня интересуют только мои собаки и собаки моих друзей, которые искренне любят и своих четвероногих питомцев, и охоту.
И ещё - мне неприятно, когда в теме как бы походя поливают грязью местные традиции и ВСЕХ охотников.

А местные традиции - это какие? Применительно к охоте с легавой.
И ещё. Почему Вы считаете что остальным не интересно понять как становятся чемпионами? Ведь испытания и состязания это племенные мероприятия, а по логике тогда чемпион это и есть самая племенная собака. Нет?

Pharmacevt
Это не только питерская традиция )))

Жаль, думал поймал свою фишку )))

Это общая традиция ))) Вопрос только в том - откуда у этой традиции растут ноги.

меня интересуют только мои собаки и собаки моих друзей

Чтобы не было обвинения в новых никах, со старым влезу)))
А где уважаемый Gundog будет брать себе следующую собаку, если его интересуют только свои? Имеете право, конечно, но имхо, легашатник-охотник, как минимум должен быть в курсе, что творится в его породе. А тут как раз выбор, где брать щенка небольшой. Или брать у "фанатиков" неофитов, топящих за ФТ или у "дальночутов" от 81г., или у Васи охотника, для которой его пес лучший, просто потому, что он больше ничего не видел)) Выбор за нами. А выбор на 10-12 лет.
Странно,что в результате 30 страничной дискуссии так и не стало понятно многим, что замер дальности зиждется на предположениях и догадках, когда даже опытный эксперт, видит испытуемую собаку впервые, чтобы судить по ее носу,о том как ведет себя птица под ней?)) Не логичнее и правильнее судить о собаке по фактически отработанным птицам? Не толкнула, не спорола, не пропустила, отработала в зоне поиска всех птиц, показала породный стиль и страсть- отличная собака. Так вот такая собака может быть снята с состязаний за "чутьишка маловато" в случае отработки птицы накоротке. Ну разве это правильно? В наших правилах "вес стиля" в работе собаки составляет 15 баллов из ста. 15 Карл!!! И не является определяющим на степень диплома. Отсюда поинтер ищет как курц, сеттер как спиноне, правила унифицируют и осредняют легавых по стилю. Это же мягко говоря неправильно!!!! А дальность,которую определяет эксперт метафизически, ставит собаку без стиля выше за счет чутья, которое в каждой конкретной работе определяется случаем? Может все же в консерватории что-то не так?? Разве не об этом сейчас говорим??

Сообщение от Лама
зачем же так утрировать и стричь всех "под одну гребенку"?
Во-первых, у меня там вопрос. Во-вторых, не всех, а только авторитетных и экспертов. Те, кто не имеют чемпионских собак, я полагаю, у вас не авторитетны. нет? И, в-третьих, это следует из логики описания чемпионской работы авторитетного питерского эксперта. Замечу, что там все были в восторге и аплодировали чемпиону .. Какое у меня должно было сложиться мнение о представлении об охоте на дупеля экспертного и авторитетного сообщества охотников с легавой Петербурга , если их чемпион, вызвавший всеобщий восторг: пропустил-спорол-толкнул и птицу можно было из-под него бить только после того, как его навели на нее? Можно только добавить, что если он будет пороть и толкать близко к охотнику, то можно будет стрелять без наведения, тем более, что после его толчка выстрел был. В принципе, челнок у него был плотный и короткий, так что вполне можно стрелять из-под него без стойки, не заморачиваясь наведением.

--- Добор поста---

Все г**но, один я Д'Артаньян.
Это Вы сказали. Я лишь задал вопрос исходя из логики описания выступления чемпиона по готовности к охоте по экспертному мнению эксперта охотничьего собаководства.
То, что Вы добываете из-под стойки своих собак с поиска (я Вам доверяю), замечательно :

Второе - я вчера съездил вечерком на охоту, прекрасно поработали мои собачки, добыли бекасиков, никого не "спарывая, толкая, наводя и добывая", и я получил от этого огромное удовольствие.

Но это не ответ на мой вопрос о представлениях об охоте на дупелях экспертного и авторитетного сообщества охотников с легавой Петербурга, так как Вы, по Вашим словам, не эксперт и собаки у Вас, по всей видимости, не чемпионские. Как правило, чемпионские собаки , кстати, оказываются у экспертов или у владельцев, которые им отдают своих собак в натаску. Новичкам на заметку! . Селиванов, царство ему небесное, был эксперт высшей категории.. И дипломил он единичкой не только кобеля Носкова, если что. Своих тоже не обижал.)) Как по мне странная концентрация рабочих качеств в одних руках при 1.5 процентах эксклюзива на всю страну по данным Александра

А где уважаемый Gundog будет брать себе следующую собаку, если его интересуют только свои?
Вы слишком буквально воспринимаете слово ТОЛЬКО. Это я написал применительно к вашему вопросу. А где и у кого брать собак я прекрасно знаю. И я не стремлюсь вырастить чемпионов, я брал собак для охоты. И таких, поверьте, большинство.

Как правило, чемпионские собаки , кстати, оказываются у экспертов или у владельцев, которые им отдают своих собак в натаску.
Натаской я занимаюсь сам. Дипломы имеем.

Если претензии к конкретному человеку, так и предъявите конкретно ему. Есть же есть регламент обжалования решения. Квалификационная комиссия. Лишение категории.
Или все Питерские эксперты плохи?
Может все же есть люди, которые достойны уважения и понимают в собаках?

И я не стремлюсь вырастить чемпионов, я брал собак для охоты
Вы сейчас фактически назвали ваших экспертов лунатиками (принимая во внимание Вашу тягу читать и писать между строк.. так Вы вывели, что я Д'Артаньян). Ведь, получается, что Вы не считаете чемпионов пригодными для охоты, в отличие от ваших экспертов. Получается у нас нет с Вами разногласий? Я тоже не высокого мнения о них как об охотниках и экспертах. Та чего мы спорим?

Назад
Сверху Снизу