• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания легавых

• Автор темы Автор темы LDmitriy
  • Дата начала Дата начала
IMG_3806.jpg

ну и настроение видимо было погонять птицу за горизонт.

Я не издеваюсь. Но разве это допустимо. Мне тут говорили - собака должна на все команды... в любой ситуации... и т.д. А если нет, то на охоту не соваться. А тут чемпион!

Всё это словесное фонтанирование на 30-ти страницах ответило на поставленные вопросы???
Так его теперь эти вопросы и не интересуют,его Крым заинтересовал,как и некоторых других,в отличии от вас.Тоже прекращаю с вами диалог.

Да очень просто - на Горке его выставлял Селиванов, который готовил его к состязаниям, а на охоте он был с хозяином Носковым, ну и настроение видимо было погонять птицу за горизонт.
Выходит оценивали не врожденные качества,а приобретенные дрессурой?

Скажу честно, та работа была очень хороша и сейчас спустя столько лет стоит перед глазами

Это стоит перед глазами:

механический челноком шириною 50-70 метров в пол поля с глубиною параллелей 2-3 метра? Пропуск птицы, толчок и посов стоят перед глазами? Постоянные команды и укладывания, стоят перед глазами? Что именно стоит перед глазами?

Повторю вопрос:

пропуск, толчок, посов - "так становятся Чемпионами" на Горке по правилам 81 года?

Но видел я Анжу и через неделю после этого выступления на охоте - и это была совсем другая собака, от Чемпиона не осталось и следа.

А вот так если?

" "N18. Пойнтер Анжу Ле Брав от Полярного 19.06.2000 2191\04 Носков ОлегФридрихович . С - Петербург .Вижу эту собаку не первый раз и всегда смотрю с очарованием . Ведушийбездельник . Такая собака и такой бездельник . Весь наверху , наглый к птице кобель .Всё делает не только далеко , но красиво . Могу вспомнить немного таких понтеровкак : Шнеп , Туз , Босс и палевого пойнтера из Таганрога Павлова Василия . И всё . Явидел не всех , но многих . Все перечисленные были идеально поставлены . Босс чутьхуже . Теперь о конкретном выступлении :Запущенный , пошёл карьером очень широко , но почти без паралелей .1. Пустая без посыла , но далеко было идти .2. Ещё дальше от ведущего - пустая .3. Спор и тут же ещё спор .Снят за непроявления чутья . Жаль !!!"

--- Добор поста---

Чего хотят добиться? Ничего нового... Вербуют к себе в секту...

Расскажите лучше про секту "длинного метра". Мы как раз в соответствующей теме. Вы вспомнили все? Может все-таки расскажите как с пропуском, спором, толчком и с челноком глубиною 2-3 метра становятся чемпионами? А что ж тогда за не чемпионы?

Последнее редактирование:
А что не так в описании чемпионского выступления по правилам 81?

Вы вспомнили все? Может все-таки расскажите как с пропуском, спором, толчком и с челноком глубиною 2-3 метра становятся чемпионами? А что ж тогда за не чемпионы?
Обязательно отпишусь, вечерком, сейчас опаздываю, а на ходу не получится

Оценивается комплекс и те и другие, другими словами готовность собаки к охоте.

Я не издеваюсь. Но разве это допустимо. Мне тут говорили - собака должна на все команды... в любой ситуации... и т.д. А если нет, то на охоту не соваться. А тут чемпион!
Кто Вам такое говорил? Собаки не роботы, всяко бывает.

Вы вспомнили все? Может все-таки расскажите как с пропуском, спором, толчком и с челноком глубиною 2-3 метра становятся чемпионами? А что ж тогда за не чемпионы?
Обязательно отпишусь, вечерком, сейчас опаздываю, а на ходу не получится
Ну хорошо хоть вспомнили..
Сообщение от wasli65
Оценивается комплекс и те и другие, другими словами готовность собаки к охоте.
То есть на племенную составляющую мероприятий по правилам 81 года Вы уже не претендуете. Уже прогресс. Не понятно только почему не дисквалифицировать за пропуск и толчок, если это про готовность к охоте и зачем ранжировать по длине потяжки и дальности стойки, по-моему, на охоте лучше, чтобы собака ближе к птице стала, но то такое.. Да, и зачем собаку даунами терзать на охоте, тоже не очень ясно..

--- Добор поста---

Сообщение от Yroslav
оценивали Селиванова)))
Может быть,хотя тут уже говорили что оценивают тандем,а не собаку.
Качества врожденные кончились.... )))))))))))

Тема переросла в мусорную яму.
Особо обиженные хлопнули дверью. (И скатертью дорога)
Количество полезной информации стремится к нулю.
А ведь всего лишь задавалось несколько вопросов.

его Крым заинтересовал,как и некоторых других,в отличии от вас.
Да были мы в Крыму, и не раз.
Зачем писать ложные домыслы, выдавая их за истину? Это такая саратовская "фишка"?

Справедливости ради, я качеств у Анжу не увидел и по описанию. Я уж не знаю за что ему хлопали там.. За то, что дауны исполнял, наверное, да "сапоги чистил". Люди любят цирковых собачек.. Но причем тут готовность к охоте? Охота - это не цирк..

Да, и зачем собаку даунами терзать на охоте, тоже не очень ясно..

Это похоже тоже последствия воздействия "грамотных легашатников"))) Им не достаточно, чтобы собака оставалась на месте после подъема, нужно чтобы она ложилась! Так же безопаснее, под выстрел горячих рейнджеров в комуфляже не попадет! )))) Что сказать - дауны!)))

Зачем писать ложные домыслы, выдавая их за истину?
Отнюдь
С большим интересом слежу за темой, которая так неожиданно развилась. И очень удивлен насколько поверхностно некоторые владельцы легавых знают предмет. Андрей спасибо за потраченное время и терпение, очень интересно.

Так ты не плюй на пол,в "хате" чище станет.

Это похоже тоже последствия воздействия "грамотных легашатников"))) Им не достаточно, чтобы собака оставалась на месте после подъема, нужно чтобы она ложилась!
Если бы там было только это.. Но там было еще вот это: "При легком похлопывании, ладонью по бедру, пес подлетал к Селиванову и укладывался"

--- Добор поста---

Мое понимание вопроса заключается в том, что дело вовсе не в правилах, а в квалификации экспертов, и дальше будет только хуже.
Правила, во-первых, содержат, помимо регламента проведения испытания, рабочий стандарт легавой собаки в широком смысле, то есть идеал развития рабочих качеств или идеальную работу в представлении тех, кто правила написал и по ним судит, и, во-вторых, отражают уровень развития кинологической мысли и охотничьей культуры на определенной территории, если речь идет о национальных правилах. Так что, дело в правилах. В конце концов, это документ, с которым можно работать, а "квалификация экспертов" - это чье-то мнение. Вот мое мнение, исходя из Вашего описания выступления Анжу и восторгов по его поводу, такое, что Вас из экспертов надо банить, а баните Вы за такое о Вас мнение, видимо, считая себя большим знатоком и квалифицированным экспертом.. Но это мое мнение и его к делу не пришьешь, а вот правила - пришьешь. И мы их тут неплохо разбираем с Вашей квалифицированной помощью..

Gundog
"Количество полезной информации стремится к нулю."

Может вы просто не можете осмыслить и переварить информацию?

Ladogasee,

Тут помнится за стиль был разговор. Меня еще по этому поводу ВЫ в незнании правил пытались уличить.. Я так понимаю, стилевые у Анжу в том чемпионстве были все пятерочки. За ход? (прямо вижу как можно ходить стильно 50-70 метров шириною с глубиною 2-3 метра). Но это ладно, "рыскать" - это как? Про укладывания даже спрашивать не хочу.. Уложить пойнтера может только варвар.

--- Добор поста---

Как можно унижать такую собаку?!

https://youtu.be/YbEctjfbXRc

есть еще другой вариант)) - оценивали Селиванова)))
Выходит так ,потому как судя по описанию "чемпионской" работы, собака накосячила больше чем показала ,что собственно и подтвердилось на охоте - через неделю.

Выходит так ,потому как судя по описанию "чемпионской" работы, собака накосячила больше чем показала ,что собственно и подтвердилось на охоте - через неделю.

Оценивали там вот это:

"На этого дупеля и стали наводить Анжу. Работа была очень похоже на предыдущую. Метров за тридцать, приостановка и два-три рысканья в сторону темного пятна. Снова челнок, на следующем крыле, уже уверенное рыскание на потяжке метров десять, двенадцать. Стойка. Подход ведущего. Команда. Подводка метра полтора и в десяти, двенадцати метрах, прямо с темного пятна взлет птицы. Вот это было красиво. Совещание судей. Приговор - Д1 и 87 баллов. Аплодисменты зрителей. Поздравления. Мы с Костей еще не знаем, но чувствуем: так становятся ЧЕМПИОНАМИ!!!" (с)"

Я и говорю, что все крутится вокруг дальности. Плевать на механический поиск под ногами, пропуски, толчки .. Главное - показать дальность.. Обращаю внимание, что собака не нашла птицу, а ее на нее навели. Для этого же плотный челнок и постоянные одергивания собаки.. Все для дальности.. Это не племенное мероприятие, не проверка готовности к охоте. Это цирк.. Дупелиное аджилити..

--- Добор поста---

И да, не каждому позволят показать дальность : "Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие." (с)

Идиото.jpg
attachment.php

Если учесть, что автор темы написал это аж 15 страниц назад:ag::agg:, то вынуждена согласиться, что:
Тема превратилась в "помойку"

Всем начинающим охотникам с легавой собакой очччень интересно всё это читать.:ai:

Назад
Сверху Снизу