• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания легавых

• Автор темы Автор темы LDmitriy
  • Дата начала Дата начала
1. Хороший щенок от 2-6 месяцев не может стоить дешевле 50 000 -60 000 тыр
2. Стартовавшая собака с хорошим потенциалом от 150 000 тыр
3. Хорошая готовая собака - от 300 000

Стоящий племенной материал кобель: от 1 млн рубл, сука - от 500 тыр
Натаска от 20 000, в среднем 30 000, у топовых натасчиков от 60 000
здесь больше 30 000 тыр месяц платить не за что

Андрей, ценники конечно атомные!!! Я согласен... но мы же немного о наших потребностях и возможностях, так сказать обычных смертных ... Те, которые могут за миллион купить, они и так все знают... У нас тут у всех немного другие возможности/достатки...
Для среднестатистического охотника можно в легкую купить в Европе, прямо с «автобуса» несостоявшегося Чемпиона (те собаки имеющие квалификации с трайлов, но никогда не будут чемпионами... ) от 2000 евро... собаки от 2-4 лет... С такой собакой в России можно прекрасно охотиться и получать от охоты удовольствие ... И такую собаку не будет стыдно показать... И она будет в сто раз лучше собак местного разлива... это касается и островников и континенталов...
да, и может с привозом таких собачек в Россию и 81 год станет интереснее и экспертиза по этим правилам не будет «шаблонной»... А эксперты начнут смотреть широко и глубоко...
Хотя у нас же в России есть питомники, собаки которых выступают на трайлах и дают периодическое потомство... Просто мне непонятно, почему человек желающий купить пойнтера - не смотрит в ту сторону, а смотрит на «квартирное разведение»... и если не ошибаюсь, с твоего широкого плеча также уходят периодически собачки...

Ну не путайте людей. . Национальные правила есть у всех и, как правило, все они признаются ФЦИ, кто входит в систему ФЦИ, как признаются и правила 81 года. То есть правила 81 года - это такие же правила ФЦИ. Но их проблема в том, что они не коррелируют с международными правилами. И можно было бы наши национальные правила утвердить как международные, если бы у нас была своя национальная порода легавых, так ведь нет у нас такой.
Это Вы людей путаете, мы по правилам 81 года каждый год только в Питере проводим несколько мероприятий ранга САСТ. Наши национальные правила давно приняты FCI и вопросов корреляции не возникало.
Кроме того, судья FCI Антонио Фернандес (в прошлом Президент Клуба курцхаар Испании) и Президент Всемирного Клуба Курцхаар, судья FCI Клаус Кифер (ныне покойный) когда приезжали к нам в Питер высоко оценили наши национальные правила.
Это конечно не значит, что они идеальны и не требуют доработки. Возможно в будущем найдется светлая и смелая голова способная их доработать или систематизировать по породам. Пока этого не произошло мы будем использовать и высоко ценить те правила, которые составили наши предки.

Андрей, ценники конечно атомные!!!
Антон - а ценник в 80р не атомный? За не понятную собачку на выходе - но видимо с дипломом? Там Д! наверное должен дущу греть - за такое бабло.

--- Добор поста---

Кроме того, судья FCI Антонио Фернандес (в прошлом Президент Клуба курцхаар Испании) и Президент Всемирного Клуба Курцхаар, судья FCI Клаус Кифер (ныне покойный) когда приезжали к нам в Питер высоко оценили наши национальные правила.
Серьёзно?

Андрей сказал, что CACIT по ним не получешь.

--- Добор поста---

Что касается покупке взрослой собаки, тут воообще стоит ментальный блок, Россия как обычно- «свой путь».

Что за дурацкий вопрос, серьезно конечно.

Что касается покупке взрослой собаки, тут воообще стоит ментальный блок, Россия как обычно- «свой путь».

Не знаю насчет ментальных блоков, но Козорез каждый год 5-6 двухлетних собак продает, конечно не по мильону, а по 250-300 тыщ. Другое дело, что себестоимость этих собак на момент продажи стремится к этой цифре, если не превышает её.

И не в менталитет тут дело, а в отсутствии охотничьей культуры, традиций и нормальных законов.

А что касается "своего пути", то у нас люди восточнее Урала, чтобы просто найти партнера для вязки везут курцхаара по 1000 км. А потом не знают кому щенков по 5 тыс. отдать. Про бретонов, FCI или трайлы там даже не слышали. Расскажите им про правила, ФТ, и блокирование птицы, а то мы эти истории уже по пятому кругу слушаем, а там люди не просвещенные, им точно необходима просветительская миссия.

Что за дурацкий вопрос, серьезно конечно.

Дурацкий ответ. Чем подтвеждаются Ваши слова?
Не знаю насчет ментальных блоков, но Козорез каждый год 5-6 двухлетних собак продает, конечно не по мильону, а по 250-300 тыщ. Другое дело, что себестоимость этих собак на момент продажи стремится к этой цифре, если не превышает её.
Много в России лохов.Покупательская способность низкая. Про 300т.р - вы на лавочке рассказывайте.
Если чё - я видел несколько собак - не по 250 тыщ конечно. Кстати - одна мне точно понравилась -причём я как Вы понимаете ни о чём эксперт ))) Но от Козореза.

Это Вы людей путаете, мы по правилам 81 года каждый год только в Питере проводим несколько мероприятий ранга САСТ.

Читайте внимательно прежде чем предъявлять мне претензии:

Лама ; написал(а):
Ну не путайте людей. . Национальные правила есть у всех и, как правило, все они признаются ФЦИ, кто входит в систему ФЦИ, как признаются и правила 81 года.

это и есть САСТ. Международные состязания проводятся по другим правилам

--- Добор поста---

Кроме того, судья FCI Антонио Фернандес
Знаю я этого товарища. Очень коммуникабельный. ) И что он Вам должен был сказать, приехав в гости? Что наши правила "Г" ? Он прямо сидел и разбирался в них? Ну перестаньте. И что за западнопоклонничество? Белый человек похвалил...)))
Я вот другому западному персонажу растолковал эти правила, на что он сказал, что это как у немцев, у которых вы все войны выиграли. ))) Хотя у нас не как у немцев, он имел ввиду систему баллов и мудреность. Но немцев с их любовью к порядку и инструкции понять можно, а мы то куда? Мы эти баллы все равно каждый по своему считать будем. Гернгросс предупреждал же: без начетничества, А чем кончилось? А кончилось начетничеством и шагами поле мерять. Он же писал, что если собака сработала четко и коротко, то ставить д.1 можно и нужно. А теперь как? Так что, хреновые это правила и не русские. Бухгалтерские и не охотничьи. Не будет у нас по ним приличных собак. Да это уже и доказано. Иначе, от нас везли бы, а не мы от них, оттуда, где чутье шагами не меряют. А его нигде кроме нас шагами не меряют. Если только какие-нибудь чухонцы еще .
--- Добор поста---

Достаточно тел. или почту с кем договориться на первую половину ноября. Заранее спасибо.
Ищите меня на фейсбук. Стучитесь в мессенджер. В личку здесь. . Буду жив, все покажу и расскажу. Не только Вам, а любому, кому будет интересно. Я в Крыму до середины декабря буду точно.

--- Добор поста---

Андрей, ценники конечно атомные!!! Я согласен... но мы же немного о наших потребностях и возможностях, так сказать обычных смертных ... Те, которые могут за миллион купить, они и так все знают... У нас тут у всех немного другие возможности/достатки...
Я же про племенной материл за миллион. Для завода. Любой завод - хоть собачий, хоть консервный - требует инвестиций. А какой смысл на выбраковке строить завод? Больше выкинешь, а толку ноль.

--- Добор поста---

Для среднестатистического охотника можно в легкую купить в Европе, прямо с «автобуса» несостоявшегося Чемпиона (те собаки имеющие квалификации с трайлов, но никогда не будут чемпионами... ) от 2000 евро... собаки от 2-4 лет... С такой собакой в России можно прекрасно охотиться и получать от охоты удовольствие ... И такую собаку не будет стыдно показать... И она будет в сто раз лучше собак местного разлива... это касается и островников и континенталов.
Можно и дешевле. Но у меня там написано "хорошая" )) И молодая. 4 года -это уже не молодая, и не факт что ей в реальности будет 4. Там родословную перебить - раз плюнуть. И не все, что в автобусе, хорошее)) Тем более за 2000. И еще раз, одна дело списанная и возрастная, а другое дело молодая)) Я про собак, не про женщин)

--- Добор поста---

да, и может с привозом таких собачек в Россию и 81 год станет интереснее и экспертиза по этим правилам не будет «шаблонной».

А какой смысл приличных собак ставить по 81 году? НУ реально надо портить под него собаку, чтобы преуспеть. И все равно будешь ковырять двушки трешки от случая к случаю по случаю и по погоде.. .. и то если эксперт с "понятием", судит по понятиям, в не по правилам, и обязательно тебя уважает))) ПО 81 году без взаимного респекта никуда))) А то понятия отключатся и включатся правила)) Без респекта и перемещенку не дадут))))))) Ну и позор же, чтобы твою собаку шагами меряли))) Пусть даже на глазок) А про наведение на перемещенку вообще молчу. Нормальный человек при просьбе навести собаку на кочку или цветочек идиотом должен себя почувствовать)))

Последнее редактирование:
Maxim1967,
wasli65, вам похоже достаточно общения друг с другом, то ли 2 сапога, то ли еще что))).
Еще что, но не всем питерцам понять,субкультурв в глубинке другая, для нас радуга это атмосферное оптическое явление после дождя,а не состояние души.

• Like
Реакции: VF
Дурацкий ответ. Чем подтвеждаются Ваши слова?

Вы на наш сайт и форум зайдите, там все есть и отчеты об их приезде в Питер и интервью Антонио Фернандеса, и наши поездки на Чемпионаты мира, да вон ваш друг Мацокин все знает, мы все эти вопросы по пятому кругу обсуждаем, только его там забанили, но Вас пока нет.

Много в России лохов.Покупательская способность низкая. Про 300т.р - вы на лавочке рассказывайте.
Хамите однако. У Козореза кстати сейчас 23 собаки на продажу выставлено. Главными покупателями у него являются охотхозяйства, в основном Московские.

Знаю я этого товарища. Очень коммуникабельный. ) И что он Вам должен был сказать, приехав в гости? Что наши правила "Г" ? Он прямо сидел и разбирался в них? Ну перестаньте. И что за западнопоклонничество? Белый человек похвалил...)))
Я вот другому западному персонажу растолковал эти правила, на что он сказал, что это как у немцев, у которых вы все войны выиграли. ))) Хотя у нас не как у немцев, он имел ввиду систему баллов и мудреность. Но немцев с их любовью к порядку и инструкции понять можно, а мы то куда? Мы эти баллы все равно каждый по своему считать будем.
Вам и так плохо и так. Вы уже определитесь - Вы к умным или к красивым? Что касается расчета баллов, то возможно в глубинке считают и по своему но там и по Международным правилам будут так же судить, всему виной большая отдаленность и отсутствие достаточного уровня образования экспертов. В Московско-Питерской среде приглашаемые на мероприятия эксперты - одни и те же и баллы всегда очень близкие. Достаточно открыть статистику Племеного теста , она есть за несколько лет, там каждая собака имеет по два запуска под разными комиссиями и сравнить, зачастую баллы - один в один.

Вам и так плохо итак. Вы уже определитесь - Вы к умным или к красивым?
Вы меня пугаете)) Вы точно на мой пост отвечаете?))) У меня все отлично- я и умный, и красивый. )) и сам по себе) я не обсуждаю сейчас квалификацию судей, к тому же для меня что питерский, что московский, что новопупуневский эксперт - все едино) единственно, у питерских гонору необоснованного больше и своеобразия, которое я квалифицирую дурью))) А так, любой колхозник лучше понимает собаку, чем любой надутый столичный или претендующий на столичность эксперт. У него кинолгическими курсами супер школ восприятие не испорчено) я ж не про компетенцию судей пишу, я про сущностные вещи. Про то, что мы дурью маемся, шагами поле меряя)) баллы-не баллы - дело десятое)) зачем столько мути и дури - вот вопрос))

--- Добор поста---

В Московско-Питерской среде приглашаемые на мероприятия эксперты - одни и те же и баллы всегда очень близкие.
да по поводу одних и тех же баллов. Вы мне-то о не рассказывайте, я и с Вашими, и с московскими судил, спаниелей правда ( хотя какая разница, если говорить о баллах), включая так называемые Всероссийские... стажировался у всяких по легавым, когда 81 год изучал.. то есть прекрасно знаю как эти баллы становятся "близкими")) я не беру крайние случаи (хотя это обычная практика, которая только со мной похоже и не проходила), когда один судит, а остальные подпевают. Народ не обманешь - не даром слово "подсудок" появилось)))

Я уже говорил - я на машине был везде от Италии и до Греции. Смотрел кучу разных мероприятий и общался со многими охотниками.

Вы видимо много где были, но похоже ничего не видели. А если видели, то, судя по Вашим постам ничего не поняли!

После прочтения всей ветки складывается ощущение, что в данной теме несколько аффилированных с пользователем Лама участников только и занимаются тем, что поливают грязью всех, кто
из Петербурга, кто сам занимается натаской или обращается за услугами к натасчику, кто судит собак по действующим правилам, кто не согласен с , и проч...

Друзья, ну не устраивают вас наши правила и собаки, ну и ездите себе дальше в Крым и в Эуропу, зачем здесь-то такой мусор писать? Что вы этим вообще хотите добиться? Вы и самые умные, и самые красивые, и собаки у вас титулованные. Что вы к нам-то так пристаете с нашими шавками дешёвыми?

• Like
Одним словом - десантники - братаны ☺

• Like
После прочтения всей ветки складывается ощущение, что в данной теме несколько аффилированных с пользователем Лама участников только и занимаются тем, что поливают грязью всех, кто
из Петербурга, кто сам занимается натаской или обращается за услугами к натасчику, кто судит собак по действующим правилам, кто не согласен с , и проч...

Вы, еще раз внимательно тему перечитайте.
Изначально Yury G высказал свое мнение относительно некоторых моментов судейства. Между ним и экспертом завязался диалог, в ходе которого появились резонные вопросы у других читателей темы. На поставленные вопросы толком эксперты ответить, на мой взгляд, не смогли.

Что касается поливание грязью и т.п. Пока увидел надменное отношение и попытки провокации только у представителей культурной столицы!

Друзья, ну не устраивают вас наши правила и собаки, ну и ездите себе дальше в Крым и в Эуропу, зачем здесь-то такой мусор писать? Что вы этим вообще хотите добиться?

Форум это публичный ресурс и писАть тут может любой, кому есть что сказать, не так ли?

Одним словом - десантники - братаны ☺

И к слову, да, я десантник! 106 гв. ВДД! А Вы кто?

--- Добор поста---

Что вы этим вообще хотите добиться?

Молодые и начинающие легашатники почитают и задумаются, а не дуют ли им в уши с этой дальностью и дрессурой под правила? А такая ли на самом деле должна быть легавая?

Тут такие уже наверняка есть!

Пока увидел надменное отношение и попытки провокации только у представителей культурной столицы!
Вы в этом абсолютно уверены? Я внимательно просмотрел ВСЮ ветку. Всё то же самое можно сказать и о вашей группе товарищей.
Кстати, я по достоинству оценил терпимость и уважение моих земляков при выражении личного мнения в этой теме. О вашей "группировке" я того же сказать не могу. Сплошь от строк несёт хамством, высокомерием и (уж простите великодушно) провинциальным гонором.

писАть тут может любой, кому есть что сказать, не так ли?
Так. Остаётся вопрос: КАК писать, ЧТО писать и ДЛЯ ЧЕГО писать.

Молодые и начинающие легашатники почитают и задумаются, а не дуют ли им в уши с этой дальностью и дрессурой под правила? А такая ли на самом деле должна быть легавая?
Всё зависит от того, кем и для каких целей заводится собака (собаки). У мня их несколько и я не преследую цели сделать из них племенных осеменителей, супер-мега-чемпионов, а также заставлять их ходить правильным челноком при наличии верного запаха птицы. И вообще я в быту с собаками провожу 85% всего времени из 365 дней в году (остальное - на охотах). И советы избавиться от собак при наличии какого-либо порока на охоте напоминают мне принципы основополагания фашизма: не умеешь - в топку.
---
Судя по всему, для некоторых здесь собака - средство производства. Не так работает? Выбросить. В чём вопрос-то? Так?
Наверное, у людей из Петербурга другая точка зрения на этот счёт. Для меня (и для моих друзей) собаки - как родные дети, а уж у своих детей могут быть разные недостатки. К тому же, добрая половина этих недостатков лежит на ответственности родителей.

Вы в этом абсолютно уверены? Я внимательно просмотрел ВСЮ ветку. Всё то же самое можно сказать и о вашей группе товарищей.

Я так вижу! И нет у меня никакой группы товарищей! Есть моменты с которыми я согласен, есть с которыми не согласен!

Так. Остаётся вопрос: КАК писать, ЧТО писать и ДЛЯ ЧЕГО писать.

КАК считаешь нужным, ЧТО считаешь нужным, а для чего-тут вопрос субъективный! Кто-то хочет что-то полезное до людей донести, чтобы они что-то осознали, кто-то хочет самоутвердиться и т.п.

Вот смотрите, заводит молодой, начинающий охотник легавую, куда он идет? Правильно, к экспертам, которые судят собак по правилам 81 года(тут за примером далеко ходить не надо. ТС пример). Которые ценят плотный, геометрически правильный, механический челнок (не путать с поиском), дальние потяжки и стойки по птице, подводки броском. Которые оценивают в одном формате островных и континентальных легавых. Которые испытывают собак по часу-полтора. И основная масса этих экспертов, то-ли преследуя свои корыстные цели, то-ли от того, что и в правду не знают легавую дуют таким охотникам в уши о том, какая должна быть идеальная российская легавая!

В этой теме подробно и обоснованно разобраны вышеуказанные моменты. Кто-то прочитает и сделает для себя выводы. Где грязь? Что Вам не нравиться?

для чего-тут вопрос субъективный! Кто-то хочет что-то полезное до людей донести, чтобы они что-то осознали, кто-то хочет самоутвердиться и т.п.

Тогда давайте так - пускай кто-то, считающий, что "здесь всё не так, как положено" заведёт на форуме тему, в которой чётко, без лишних слов изложит свою точку зрения на этот счёт.
Это будет профессиональный подход взрослого человека. А писать кучу лишнего текста под хихоньки и одобрение группы товарищей - не серьёзно как-то.
Напишите в своей теме - ЧТО И КАК нужно делать, заводя легавую, какие неточности и ошибки в существующих правилах допущены- и будет вам честь и хвала.
А так... У нас это ППР называлось. Пользы от этого - никакой. У молодых и начинающих ещё больше каша в голове сварится.

Назад
Сверху Снизу