• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания легавых

• Автор темы Автор темы LDmitriy
  • Дата начала Дата начала
Тогда давайте так - пускай кто-то, считающий, что "здесь всё не так, как положено" заведёт на форуме тему, в которой чётко, без лишних слов изложит свою точку зрения на этот счёт.

Так контраста не будет. А он необходим для понимания!))

Так контраста не будет.

Насколько я понял, контраст состоит в противоречии действующих регламентов и правил и взглядов вашей активной группы на вопросы воспитании и оценки правильной работы легавых собак.
Что мешает всё это подробно раскрыть в отдельной теме, со ссылками на конкретные положения правил?
Или цель состоит в придирках к людям, которые эти правила поддерживают и по ним работают? А они-то здесь при чём (люди)? Вас же правила не устраивают и испытания, которые проводятся в соответствии с правилами.

Только не так:
Ищите меня на фейсбук. Стучитесь в мессенджер.
а по-серьёзному, по-взрослому.

Последнее редактирование:
Гандог, по вашему партия должна быть только одна и двигаться в светлое будущее? Так было уже это и к чему привело? К тому что кроме как по рубашке сеттера не отличить от Курца.

Только не так:
Сообщение от Лама
Ищите меня на фейсбук. Стучитесь в мессенджер.
а по-серьёзному, по-взрослому.
У меня на странице и в мессенджере все серьезно и по-взрослому. Что не так?

--- Добор поста---

Мацокин все знает, мы все эти вопросы по пятому кругу обсуждаем, только его там забанили,
Не знаю. Даже не знал, что забанили.. или забыл. Я курцхаарами мало интересуюсь, как впрочем, и всеми континенталами, чтобы все знать. Про высокую оценку правил Фернандесом не знал, но если бы она и была, то всерьез к ней относится не стал бы. Я и к Фернандесу серьезно не отношусь. Уверен, ему сейчас скажи, что мы по этим правилам шагами потяжки меряем, он и удивится.
А это э же Вы сделали описание Анжу на Горке? Как я его для себя называю: "чувствуем, так становятся чемпионами". Кто судил, кстати?

кто судит собак по действующим правилам,
Два "Ваших" эксперта уже сказали в цвет, что судят по понятиям. а не по правилам

я не преследую цели сделать из них племенных осеменителей,
Значит Вам и до правил племенных мероприятий дела нет,а все претензии к участникам дискуссии чисто из за местечкового патриотизма,типа "наших бъют".

Напишите в своей теме
Так Вы сами то,что так расскричались, как потепевший, да в чужой то теме,причем сам Т/С не против этих рассуждений, а только "за". Ведь "Столкновение противоположных взглядов позволяет людям более полно и разносторонне понять предмет спора".

Два "Ваших" эксперта
Хорошо, пускай они будут "моими экспертами", хотя я не понимаю, о чём здесь речь.

Значит Вам и до правил племенных мероприятий дела нет
А вы полагаете, что огромное количество участников форума "имеют до этого дело"? Люди просто хотят завести щенка, воспитать его, охотиться, ездить на испытания, учиться, расти, и проч. Между каждым из этих тезисов можно поставить "получать от этого удовольствие". Вы же предлагаете людям не морочить себе голову и выложить 300 тысяч за рабочую взрослую собаку. А если и попробовали сами и щенок что-то делает в процессе не так - утопить его в речке?
Спешу заверить, не ту целевую группу выбрали.

Столкновение противоположных взглядов
Вы не согласны с правилами или вам конкретные люди из нашего города чем-то насолили?
Я же написал - изложите правила в вашей редакции. Поверьте - так будет нагляднее.
Вот и название для темы, например: "Сравнение правил 1981 года и правил филд трайлов такого-то такого-то".
А пока ваша позиция напоминает вот эту:

Gundog, Вы по жизни так утрируете или только здесь???

Тут никто, не сравнивает ФТ и правила 81 года. Тут обсуждаются только правила! О ФТ речи не идет! Сколько одно и то же повторять! У Вас личная неприязнь какая-то?

Тут обсуждаются только правила!

Это было указано в качестве примера.
Если конкретно, то Ваши предложения какие?
Мы живём в Российской Федерации, в Северо-Западном Федеральном округе, у нас есть клубы, у клубов есть мероприятия, они проводятся по принятым правилам. Задал человек вопрос в теме - как и когда можно расценить несколько собачек? Далее в спор с представителм (экспертом) клуба вступил "ваш эксперт" с обсуждением и осуждением правил.
Вы это объясняете как попытку разъяснить всем, что правила "не туда" написаны. Начитается их молодой собаковод - легашатник, приедет на испытания и будет эксперту ваши цитаты показывать. Иначе - для чего весь этот сыр-бор? Смысл? Что конкретно здесь предлагаете вы и ваши товарищи? Покупать готовых собак с дипломами? Создайте тему с товаром и ценой - есть соответствующий раздел. Тем более, как я понял, для вашей группы собака - это средство производства, а не напарник и друг.

хотя я не понимаю, о чём здесь речь.
Не понимаете разницы между судейством по правилам и по понятиям? Или не понимаете еще чего то?

Люди просто хотят завести щенка, воспитать его, охотиться, ездить на испытания, учиться, расти, и проч. Между каждым из этих тезисов можно поставить "получать от этого удовольствие".
А разве им это кто то запрещает? Но другие люди хотят знать суть правила 81г, так почему Вы им запрещаете делать это в рамках данной темы?

Вы же предлагаете людям не морочить себе голову и выложить 300 тысяч за рабочую взрослую собаку.
"Вы"- это кто?

Вы не согласны с правилами или вам люди из нашего города насолили?
Да не согласен. Люди нет,а вот некоторые индивидуумы позволили себе завуалированное хамство

Почему ваше желание должно быть руководством к действию?

Почему ваше желание должно быть руководством к действию?
Потому, что я, как и многие здесь, поддерживаю автора темы в вопросах:

Возможно ли ... где хозяева легавых у кого еще нет дипломов,чтобы ... эксперты по возможности собирали от 3-х собак и проводили испытания?
Где испытать собаку начиная с конца июля, до больших состязаний?
Чтобы эксперты могли в более спокойной обстановке показать ошибки, подсказать что и как делать дальше с собакой, чтобы к состязаниям с большим количеством собак подходить более подготовленным?
Может быть я не знаю и где то уже есть возможность попасть на испытания, буду рад если подскажите.

Всё это словесное фонтанирование на 30-ти страницах ответило на поставленные вопросы???

Такие ответы
Вам как посодействовать? Довезти до Крыма?
в нашем городе воспринимаются как хамство.

Всё это словесное фонтанирование на 30-ти страницах ответило на поставленные вопросы???

Ну, во-первых, на эти вопросы должны отвечать Ваши, местные, экперты. Так что претензии к ним)))
Во-вторых, Вы словесно фонтанируете на протяжении уже 1.5 страниц, не дав никакой полезной информации!)))
В-третьих, не вижу смысла в дальнейшем диалоге с Вами! Благодарю за понимание!

А это э же Вы сделали описание Анжу на Горке? Как я его для себя называю: "чувствуем, так становятся чемпионами". Кто судил, кстати?
Вот, кое-что помните все-же, давно это было. Турок главным, кто еще не помню уже.

Я и к Фернандесу серьезно не отношусь. Уверен, ему сейчас скажи, что мы по этим правилам шагами потяжки меряем, он и удивится.

То есть и судьи FCI есть правильные, а есть так не очень серьезные? Они там в Испании еще и с дворнягами охотятся....
Кстати откуда вы взяли про шаги? Видал я конечно всякое и рулетку в поле, но как правило эксперты, кто много в поле работает и на глаз достаточно точно все определяют.

Сообщение от Лама
Вот, кое-что помните все-же, давно это было. Турок главным, кто еще не помню уже.

Я сделал выжимку из Вашего описания:

"Продемонстрировал, очень плотный челнок, с крыльями по 50-70 метров...Однако даже при таком плотном челноке пропустил птицу, привстал и стал рыскать, в это время за спиной взлетел дупель......... На росе были четко видны следы, оставленные Анжу. Они были практически параллельны и проходили в 2-3 метрах друг от друга.Иногда раздавались команды ведущего: Не горячись, ближе. При легком похлопывании, ладонью по бедру, пес подлетал к Селиванову и укладывался .......Стоял Анжу как-то неуверенно, а секунды идут, и мы услышали голос Селиванова: Балуй, балуй. Анжу продвинулся на два метра и метрах в десяти от него взлетел дупель..... ..собака посунулась за птицей метра два, но остановленная командой <Даун> упала в траву как подкошенная... Анжу стал старательино прочесывать вторую половину поля, хотя теперь иногда ломая четкие параллели между крыльями, челнок все же оставался довольно плотным........На этого дупеля и стали наводить Анжу.... Приговор - Д1 и 87 баллов. Аплодисменты зрителей. Поздравления. Мы с Костей еще не знаем, но чувствуем: так становятся ЧЕМПИОНАМИ!!!" (с)

Резюмирую: ходил механическим челноком шириною 50-70 метров в пол поля с глубиною параллелей 2-3 метра. Пропустил одну птицу.. Другую толкнул... требовал управления командами... несколько раз поиск прерывался.. После взлета птицы продвигался за взлетевшей птицей... Птицу, по которой его расценили на высший диплом, нашел не сам, а его на нее навели..

пропуск, толчок, посов - "так становятся Чемпионами" на Горке по правилам 81 года?

--- Добор поста---

То есть и судьи FCI есть правильные, а есть так не очень серьезные? Они там в Испании еще и с дворнягами охотятся....
Зачем Вы обобщаете? Это манипуляционный прием. Я писал только о своем отношении к Фернандесу. Я с ним пересекался на заседании комиссии ФЦИ по легавым. Много говорил и как мне показалось не по делу.

--- Добор поста---

Кстати откуда вы взяли про шаги? Видал я конечно всякое и рулетку в поле, но как правило эксперты, кто много в поле работает и на глаз достаточно точно все определяют.

Например отсюда:

"Наша очередь. Председатель комиссии задает велит запусить собаке на ветер от метелок конского щавеля. Не доходя метров десять до этой некоси, кобель прямо у ноги на цинично разворачивается и преграждая мне путь, становится на стойку. Дескать, куда идти, зачем бежать, дупель вот здесь. Зная, что такие штуки на поводке он вытворяет только тогда, когда птица точно у него на чутье, я отстегиваю карабин и посылаю Мартина птицу подать. Элегантная подводка метров на двадцать, поднимается пара дупелей, выстрел из ружья, кобель садится, слегка ворча в адрес отстрельщика на то, что ни один из дупелей не свалился.
Теперь надо бы показать, что собака не только хорошо чует, но и быстро бегает. Мартин с удовольствием демонстрирует свой скоростной, плотный, чемпионский челнок . Пытаюсь прижать собаку влево, к изгороде с коровами, чтобы кобель побольше побегал, и комиссия смогла бы расценить быстроту и правильность поиска. Но кобель похоже знает, где укрылась птица, смещается чуть правее и делает четкую дальнюю работу метров этак на двадцать, чтоподтверждается шагами члена экспертной комиссии. После этой работы мы получаем от председателя комиссии недвусмысленное предложение ждать перемещенной птицы, на что радостно соглашаюсь, заметив вслух, что чутьишко-то у собаки есть.
Настегнутый за два дня состязаний дупель будучи поднятым на крыло быстро летит прочь, стремясь отлететь подальше от этого беспокойного места. Даже в бинокль не удается рассмотреть его место посадки. Но вот под шутки и смех наших белорусских товарищей по поводу собственного ПВО появляется низко летящая цель вытаптанная Булатом Андрея Ларина. Крупный темный дупель заложив вираж скрывается за кустами. Букально через минуту возбужденный председатель экспертной комиссии уволакивает нас Мартышкой на подветренный край карты, строго предупреждая, что начинать надо с самого некоси. Многоопытная Татьяна Чумакова напутствует нас, отмечая, что шоколадный дупель сидит в середине равномерно скошенного по середину голенища шоколадного лужка , и такое сочетание может быть встречается только раз в жизни каждого лягашатника.
Имея главного эксперта за спиной, членов экспертной комиссии на наветренном краю карты, Андрея Ларина с женой Юлей в качестве болельщиков и поставщиков перемещенной птицы по левую руку , запускаю Мартина. Не очень сильный, но ровный ветер дует навстречу, кобель делает ровную параллель справа налево перекрывая все ширину карты, разварачивается на ветер, плотно идет слева направо и дойдя до середины развернувшись на ветер уверенно и лихо стает с полного галопа. Вот он, голубчик, действительно в середине. Посылаю собаку. Подает у ноги. Идет, как по натянутой в воздухе невидимой нитке. Метров через двадцать поперечная ложбинка. Может сидит здесь, где сырее? Но вроде еще не середина поля. Мартыша уверенно переваливает через ложбинку, и судя по более напряженному выражению морды понимаю, что птица на чутье и она уже не так далеко, как была раньше. Еще метров десять напряженной подводки, и еще метрах в десяти впереди по носу собаки срывается недовольный дупель, которого за меньше чем за пять минут второй раз подняли на крыло. Мартыша, заметив взлет птицы, облегченно садится.
По просьбе Дениса его коллега производит измерение дальности работы от точки подъема птицы до места, где стоит Денис и где Мартыша стал на стойку - 10, 20, 30,40, и еще 4 - в итоге 44 совсем не маленьких, не меньше чем по метру, акцентированных мужских шага. Раздаются возгласы: гениальная работа, такого не бывает, никогда бы не поверил, если бы не видал бы своими глазами.
Комиссия совещается, пока многоопытный Андрей Ларин рассказывает мне об удовольствии, которое он получил от феноменальной работы моего гордона, а я его благодарю за долгожданную перемещенную птицу. Вердикт комиссии не заставил себя долго ждать: Диплом I cтепени, 85 баллов, с максимальной расценкой по первым трем графам: 10 10 5. И как уже выяснилось на награждении - Мартин - Полевой Чемпион, которого уже несколько лет не было на Горке, наивысшие егерские баллы и приз наиболее одаренной природой собаке."

Это же Горка?

""Продемонстрировал, очень плотный челнок, с крыльями по 50-70 метров...Однако даже при таком плотном челноке пропустил птицу, привстал и стал рыскать, в это время за спиной взлетел дупель......... На росе были четко видны следы, оставленные Анжу. Они были практически параллельны и проходили в 2-3 метрах друг от друга.Иногда раздавались команды ведущего: Не горячись, ближе. При легком похлопывании, ладонью по бедру, пес подлетал к Селиванову и укладывался .......Стоял Анжу как-то неуверенно, а секунды идут, и мы услышали голос Селиванова: Балуй, балуй. Анжу продвинулся на два метра и метрах в десяти от него взлетел дупель..... ..собака посунулась за птицей метра два, но остановленная командой <Даун> упала в траву как подкошенная... Анжу стал старательино прочесывать вторую половину поля, хотя теперь иногда ломая четкие параллели между крыльями, челнок все же оставался довольно плотным........На этого дупеля и стали наводить Анжу.... Приговор - Д1 и 87 баллов. Аплодисменты зрителей. Поздравления. Мы с Костей еще не знаем, но чувствуем: так становятся ЧЕМПИОНАМИ!!!" (с)Я сделал выжимку Вашей цитаты. Резюмирую: ходил механическим челноком шириною 50-70 метров в пол поля с глубиною параллелей 2-3 метра. Пропустил одну птицу.. Другую толкнул... требовал управления командами... несколько раз поиск прерывался.. После взлета птицы продвигался за взлетевшей птицей... Птицу, по которой его расценили на высший диплом, нашел не сам, а его на нее навели.. пропуск, толчок, посов - "так становятся Чемпионами" на Горке по правилам 81 года?
Похоже на мое, но как кажется интерпретированное, я не помню сейчас не споров, не толчков, не посовов. Есть ссылка на первоисточник? Скажу честно, та работа была очень хороша и сейчас спустя столько лет стоит перед глазами, глядя на такую работу понимаешь, что курцхаару никогда не быть поинтером. Очень показательно. Но видел я Анжу и через неделю после этого выступления на охоте - и это была совсем другая собака, от Чемпиона не осталось и следа.

Друзья, ну не устраивают вас наши правила и собаки, ну и ездите себе дальше в Крым и в Эуропу, зачем здесь-то такой мусор писать? Что вы этим вообще хотите добиться? Вы и самые умные, и самые красивые, и собаки у вас титулованные. Что вы к нам-то так пристаете с нашими шавками дешёвыми?
Чего хотят добиться? Ничего нового... Вербуют к себе в секту...:ag:

--- Добор поста---

Без понятия, я там сто лет не был. Забавно, конечно.
Мое понимание вопроса заключается в том, что дело вовсе не в правилах, а в квалификации экспертов, и дальше будет только хуже.

Да очень просто - на Горке его выставлял Селиванов, который готовил его к состязаниям, а на охоте он был с хозяином Носковым, ну и настроение видимо было погонять птицу за горизонт.

IMG_3803.PNG

Назад
Сверху Снизу