• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания легавых

• Автор темы Автор темы LDmitriy
  • Дата начала Дата начала
Покажете? Только не беготню - а поиск.

Да поиск как поиск. И что значит беготня? Это намёк на то, что рыжая собака не может быть охотничьей? Ну вот вольное описание самого первого диплома (всего вроде 6 дипломов) первопольной собаки (в принципе мы уже успокоились с выступлениями и на состязания ездим зрителями, с людьми пообщаться да собак посмотреть):

"Рубик - умница. Очень хорошо ходит, ищет. Челнок широкий метров 80-120 крыло. Хорошо пользуется ветром. Голоп энергичный. За долгое время увидел выжлу которая "скачет", а не бежит в припрыжку...
Чувствуется хорошее чутье, далекие прихваты.
Но пока маловато физики (а что вы хотите - ребенок еще) и опыта. Подкапывает, долго разбирается на набродах. Порой проявляет "синдром крутости", увлекается перестает слушать "папу", но все в пределах допустимого.
Словом собачка очень понравилась, на мой взгляд перспективна. Показала все элементы работы. С ней вполне можно начинать охотиться, естественно соблюдая правильность действий.
Многие подходят к испытаниям с гораздо менее подготовленой собакой.
Расценка: 664 78 536 544 66 - 70 баллов, диплом III степени."

федя.jpg

Птица в правом верхнем углу

Про наши правила все рассказано и про развод на Горке тоже рассказано.
Вам же всё подробно про это рассказали. Вы не поняли. А продолжаете твердить как мантру.
Я уже говорил - я на машине был везде от Италии и до Греции. Смотрел кучу разных мероприятий и общался со многими охотниками.
Все почему-то забывают одну простую вещь - титульные состязания, где заводчики выставляют превосходных собак, поставленных лучшими кондукторами - это одно.
И местечковые состязания, где обычные охотники тусят и выставляют своих собак - это совсем другое.
Ну это как сравнивать скачки в Дубае и детские соревнования по верховой езде.

В России полным полно собак как привезённых, так и тех, у кого в родухе половина предков из разных стран.
Не пойму только одно - при чём тут правила испытаний то?
Действительно хороших собак высоко оценивают и по правилам 82 года и по правилам FCI.

Да поиск как поиск. И что значит беготня? Это намёк на то, что рыжая собака не может быть охотничьей? Ну вот вольное описание самого первого диплома (всего вроде 6 дипломов) первопольной собаки (в принципе мы уже успокоились с выступлениями и на состязания ездим зрителями, с людьми пообщаться да собак посмотреть):

"Рубик - умница. Очень хорошо ходит, ищет. Челнок широкий метров 80-120 крыло. Хорошо пользуется ветром. Голоп энергичный. За долгое время увидел выжлу которая "скачет", а не бежит в припрыжку...
Чувствуется хорошее чутье, далекие прихваты.
Но пока маловато физики (а что вы хотите - ребенок еще) и опыта. Подкапывает, долго разбирается на набродах. Порой проявляет "синдром крутости", увлекается перестает слушать "папу", но все в пределах допустимого.
Словом собачка очень понравилась, на мой взгляд перспективна. Показала все элементы работы. С ней вполне можно начинать охотиться, естественно соблюдая правильность действий.
Многие подходят к испытаниям с гораздо менее подготовленой собакой.
Расценка: 664 78 536 544 66 - 70 баллов, диплом III степени."

Поиск - это поиск. Беготня - это беготня. Причём она может быть энергичной и произвести впечатление. Быстротой - или скачкой если угодно.
Насчёт выжл - мне сказки рассказывать не нужно, у меня была выжла, относительно продолжительное время. Она вполне чего то там начала находить, даже периодически искала - иногда даже глаз радовала. Это собака настроения. И это не только моё мнение основанное на одной собаке. Я разговаривал с заводчиками - и в принципе моё мнение подтверждается. Это в общем относится и к веймарам и т.п.

--- Добор поста---

Так критерии оценки для Вас вообще ничего не значат ? ))))

Ну например, на скачках в Дубаи выиграла одна лошадь - а назначили победителем другую, она более красивая. По баллам. Суммарно. Нормально ?

--- Добор поста---

Федя. Деклассатор пойнтеров))
гад гадский )))

Вам же всё подробно про это рассказали. Вы не поняли. А продолжаете твердить как мантру.
ПРо что мне рассказывали? Мне не надо ничего рассказывать, я лучше рассказчиков все знаю, я им преподавать могу))) Какую мантру я повторяю? Что Горка - разводняк? Это не мантра. Любые состязания по правилам 81 года - разводняк. Как только начали поле шагами мерять, считай разводят.

Я уже говорил - я на машине был везде от Италии и до Греции. Смотрел кучу разных мероприятий и общался со многими охотниками.
Да и чо с того, что Вы ездили? От этого Горка перестает быть разводняком? ) И общение Ваше с охотниками тут при каких делах? Я понимаю, если бы Вы с судьями там общались, да и то.

Все почему-то забывают одну простую вещь - титульные состязания, где заводчики выставляют превосходных собак, поставленных лучшими кондукторами - это одно.
И местечковые состязания, где обычные охотники тусят и выставляют своих собак - это совсем другое.
Ну это как сравнивать скачки в Дубае и детские соревнования по верховой езде.
КТо забывает? Никто не забывает. Я не забываю)) Горка - это местячковые лоховские игры. Я это не забываю. )

В России полным полно собак как привезённых, так и тех, у кого в родухе половина предков из разных стран.
При том, что они претендуют на звание селекционных или племенных, а на самом деле по ним фестивалят по колхозам.

Действительно хороших собак высоко оценивают и по правилам 82 года и по правилам FCI.
Нет. И я уже показал почему.

Насчёт выжл - мне сказки рассказывать не нужно, у меня была выжла, относительно продолжительное время. Она вполне чего то там начала находить, даже периодически искала - иногда даже глаз радовала.
8ка за манеру поиска - это низкая оценка?

Ну так я и пойнтеров видел, с ходом медленнее моей рыжей и челноком в два раза уже. И что, об этом можно судить по пойнтерам?
Вот веймар :

Учитывая его конституцию и габариты - вполне себе прилично.

И вообще - большинство рыжих и серых собак завезено с шоу-питомников. Так как эти собаки популярны у шоушников из-за своей красоты.
Я собаку брал рабочего разведения. Она ни коим разом не может конкурировать с шоу линиями по красоте. Но меня полностью устраивает.

Ну а рабочих выжл можете посмотреть в Венгрии. Там в марте, в окрестностях Балатона, довольно много мероприятий проходит...

Сообщение от Лама
Федя. Деклассатор пойнтеров))
гад гадский )))
Там прикол этого видео в том, что судья селфился на фоне Феди. Там у всех по нему слюни текли. ))

Но пока маловато физики (а что вы хотите - ребенок еще) и опыта. Подкапывает, долго разбирается на набродах.
На это вот не обратил внимания. Это характеристика выжлы. Дело не в том, что это ребёнок - это выжла.
У меня собака в течении 4-х месяцев каждый день была в полях. Но характеристика такая же - даже хуже - если честно. нужно объективно оценивать собачек.

• Like
Реакции: VF
Да и чо с того, что Вы ездили?
Да ни ЧО.

Думаете большинство народа не понимает, что у вас за компашка?

Я должен об этом думать? )) Я вообще за народ не думаю, для этого у нас Путин есть.) Ваш кстати))

8ка за манеру поиска - это низкая оценка?
Давайте так - 8ки, 6ки, 10ки, - это ни о чём.
Ну так я и пойнтеров видел, с ходом медленнее моей рыжей и челноком в два раза уже. И что, об этом можно судить по пойнтерам?
Вот веймар :

При чём тут это? Зачем эта демагогия? На видео стандартный веймар - ни о чём ))) Веймар у меня кстати тоже был - кстати получше этого - хотя оценки ставить по видео неблагодарное занятие.

Учитывая его конституцию и габариты - вполне себе прилично.
Не надо ничего учитывать - нужно объективно оценивать своих собак. Кстати - на видео простая беготня, причем нарезка. Собака сдулась очень быстро. Она 10 минут не пробегает - а если вдруг начнёт искать - перейдёт на шаг. Вы можете отличить беготню от поиска?

Они самые. Почему все время меня в какие-то компашки оформляют? Я не люблю компашки)) Я вот, кстати, считаю аферистами тех, кто народ на выжл подсаживает, вливая им в уши про их рабочесть. С этого начинается развод, а уж потом натасчик "учит" собаку такого разведенного охотиться. ))

В большинстве стран есть как свои национальные правила испытаний, так и правила FCI.
Которые абсолютно мирно сосуществуют вместе.
И люди совершенно спокойно выставляют собак хоть так хоть эдак.

Ну а эти товарищи везде бегают с воплями - наше всё г-но, а вот их - всё правильно (это в принципе у нас в стране популярно).
Сочиняют сказки про какую-то дрессуру, чутьё собак и прочее и прочее. Оскорбляют экспертов, которые собаками занимаются очень давно. И так далее.
Обратите внимание - сколько человек с их компашки сразу примчалось и зарегистрировалось на форуме. Ну и вылезли пыльные, давно позабытые личности.

Они одного не понимают - вместо интереса к трайлам - очень многих оттолкнёт.
Оголтелый фанатизм никого не красит.

--- Добор поста---

Вы можете отличить беготню от поиска?
Да.
У моей семёрка за скорость хода потому что она работала час. Это испытания всё-таки были...

Конечно ))) Если чё ))) , я до весны этого года варился в своей кухне - но правда какие то моменты понимал. Благодаря наверное своей собаке - которую в своё время испортить не смог. Даунами, командами тише по вальдшнепу и т.д. Да и много охотился - по разной птичке. Любимая вальдшнеп ))) Ну а весной в Крыму просто много увидел хороших собак - я Вам могу сказать что тут Вы таких не увидите. Ну разве что выясняется что у вас есть Рикки ))) В смысле в Питере)))

Назад
Сверху Снизу