• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания легавых

• Автор темы Автор темы LDmitriy
  • Дата начала Дата начала
А Вы сами правила по боровой читали? Ничего там не напрягает?
На всякий случай))) "В редком кустарнике поиск должен быть шириной 30 — 50 метров (в обе стороны), в густых местах — сокращаться. " (с)

--- Добор поста---

И после этого: "В редком кустарнике поиск должен быть шириной 30 — 50 метров (в обе стороны), в густых местах — сокращаться" (с) кто-то тут рисуется вальдшнепятником)))) Что может найти легавая с шириной поиска плохого спаниеля??? Вопрос риторический. Поиск вальдшнепа с легавой шириною в 40-80 метров негодный, не говоря уже о поиске короче 30 метров..

у топовых натасчиков от 60 000
здесь больше 30 000 тыр месяц платить не за что
гы :)

--- Добор поста---

"Можно оставаться в контакте на расстоянии в 500 метров и быть вне контакта на расстоянии в 40 метров."
интересно, как собака будет в контакте в густом кустарнике на расстоянии 500 метров?

у топовых натасчиков от 60 000
здесь больше 30 000 тыр месяц платить не за что
гы
Вот именно. Теперь задайте себе вопрос кому выгодны эти правила вместе с невежеством их потребителей.

Вот именно. Теперь задайте себе вопрос кому выгодны эти правила вместе с невежеством их потребителей.
А сколько получает топовый кондуктор в Европе?
Неужели меньше 400 евро в месяц?
Или больше?
Если больше, то:

2. Стартовавшая собака с хорошим потенциалом от 150 000 тыр

Я так понимаю - это Европа? В России - объявление на форум и до рождения предоплата. Глаза продрали и за дверь))) А с каким умным видом говорят о потенциале)))

"Можно оставаться в контакте на расстоянии в 500 метров и быть вне контакта на расстоянии в 40 метров."
интересно, как собака будет в контакте в густом кустарнике на расстоянии 500 метров?
Для леса 500 много. Для достаточно густого леса 150 метров - нормальное удаление от охотника, позволяющее сохранять контакт. На участках с достаточно редкими кустарниками некоторые экземпляры могут сохранять контакт на расстоянии до 300 метров. КОнтакт - это соотнесение своих действий с действиями охотника и быстрое реагирование на его команды. Для этого легавая не шарится где-то по лесу сама по себе, а постоянно проверяется. Считается нормой если легавая не будет пропадать из-вида дольше чем на 2-3 минуты после очередного появления. Охотник также должен постоянно слышать ботало или бипер. В тиху погоду хорошее ботало слышно на расстоянии до 400 метров..

--- Добор поста---

Сообщение от Лама
2. Стартовавшая собака с хорошим потенциалом от 150 000 тыр
Я так понимаю - это Европа?
Уже нет разницы.

ЛАМА, Вы так все интересно рассказываете, столько нового.
А какая у Вас собака. Где можно посмотреть, но чтобы рядом? Может загляните в наши края и покажете. Поохотим тетерева, вальдшнепа. Расходы на поездку из Козловки оплачу (тем более это рядом с моей Ольховкой).
Какая цель этого трепа? - Привлечь, убедить и тд. Так лучше один раз увидеть.

А сколько получает топовый кондуктор в Европе?
Неужели меньше 400 евро в месяц?
Или больше?
Если больше, то:
Сообщение от Лама
Топовый получает от заводчика, а не от лоха, который (заводчик) иной раз лучше него разбирается в собаках.

Последнее редактирование:
Для примера - есть очень хорошие угодья для охоты на вальдшнепа, вдоль Ладоги. Видимость там редко превышает 10 метров, обычно в районе 5ти. Пролётных валюшей - там тьма тмущая.
Но и наломаешься по полной программе. Умная собака там работает очень плотно к хозяину.
Везет же людям ,а у меня кобель широко ищет находит и держит до моего подхода ....по вашему выходит, что у моего ни мозгов ни контакта? ..хорошо хоть бипер имеется ,да и нет у нас мест где вальдшнепа тьма-тьмущая и с поиском -"плотно к хозяину" ничего не найдешь , кстати многие и не находят - от слова вообще.

И после этого: "В редком кустарнике поиск должен быть шириной 30 — 50 метров (в обе стороны), в густых местах — сокращаться" (с) кто-то тут рисуется вальдшнепятником)))) Что может найти легавая с шириной поиска плохого спаниеля??? Вопрос риторический. Поиск вальдшнепа с легавой шириною в 40-80 метров негодный, не говоря уже о поиске короче 30 метров..
Помнится обсуждали давно это )))
Нихрена она не найдёт. Или как ты написал - насыпет вдруг, и пути собачки и птички пересекутся. Вдруг. Или ты точно знаешь - что тут высыпка должна быть и ведёшь туда собаку. Наверное так и происходит, судя по фото наших вальдшнепятников великих.
Правила по боровой - это вообще что-то с чем то, хотя тут кстати островные и континенталы всё таки уравнены - нет того преимущества у островных, что в чистом поле.

ЛАМА, Вы так все интересно рассказываете, столько нового.
А какая у Вас собака. Где можно посмотреть, но чтобы рядом? Может загляните в наши края и покажете. Поохотим тетерева, вальдшнепа. Расходы на поездку из Козловки оплачу (тем более это рядом с моей Ольховкой).
Какая цель этого трепа? - Привлечь, убедить и тд. Так лучше один раз увидеть.
Я не знаю, где Ваши края, но в любом случае я и мои собаки - не Шапито, чтобы разъезжать со своим цирком. )) Без обид. Мои собаки - спрингеры и пойнтеры. В натаске разные бывают. Натаской я занимаюсь полупрофессионально. То есть не живу с нее. Но в принципе, поохотиться со мной, с моими собаками и собаками, которые у меня в натаске, можно, в том числе и на вальдшнепа, но для этого Вам придется приехать в Крым. Я там с октября практически до Нового года.

А какая у Вас собака? Где можно посмотреть, но чтобы рядом? Может загляните в наши края и покажете.

Мы бы тоже с удовольствием посмотрели на чудо чемпионов и профессионального заводчика/ведущего.
Будете в наши края направляться - дайте шанс увидеть ваших воспитанников в работе.

Мы бы тоже с удовольствием посмотрели на чудо чемпионов и профессионального заводчика/ведущего.
В Крым осенью приезжайте - там валом будет чудо чемпионов и профессиональных заводчиков/ведущих ))) И птички )))

Везет же людям ,а у меня кобель широко ищет находит и держит до моего подхода ....по вашему выходит, что у моего ни мозгов ни контакта?
зависит от угодий. если это практически непроходимые джунгли, где за час проходишь метров 200, то да - смысл ломиться к собаке полчаса?
Звук и бипера (терпеть ненавижу) и бубенчика (иногда вешаю) зависит от ветра. Что вы там услышите за триста метров в ветренную погоду?
Собака будет стоять дожидаясь вас, а вы искать собаку не слыша бипера?
Глупости всё это. Собака должна работать так, как это позволяют угодья.

И да - птица традиционно скапливается у крупных водных преград - либо набираясь сил перед броском, либо отдыхая после. Это вроде бы общеизвестная аксиома...
Валюши действительно очень много. В основном конечно поднимается так, что стрелять невозможно, но... Из-за количества птицы охота результативная.

Будете в наши края направляться - дайте шанс увидеть ваших воспитанников в работе.
Я, кстати, был в в Ваших краях, даже судил ваших собак. И выставлял в другое время своих , когда еще баловался по правилам РОРса. Кстати, первые , попавшие в Россию, потомки английских трайлеров выступали на первых в своей жизни состязаниях на Ладоге. )) И не поверите, просто уничтожили питерских собак))) Хотя до этого доказывали, что у них нет чутья..)))) Да не подумайте ничего плохого, речь о спаниелях))

--- Добор поста---

Что вы там услышите за триста метров в ветренную погоду?
Ботало надо вешать, а не бубенчик. За 300 в ветер можно не услышать, но за 150 слышно прекрасно.

Лама, на 23 стр уже в гости зовут))) на 50 все будут в Крыму.

маня биза.jpg

Это две мои собаки. Крым. Час охоты.

В Крым далеко, дорого и не знакомо.
Напишите Вашу почту. М.б. когда-нибудь соберусь.

Для начала, давайте повежливее. Вы же представитель "культурной столицы!)

Вы бы почитали те же правила испытаний по боровой дичи.

Ну читал, и что дальше? Для меня, в отличии от Вас, они никакой силы не имеют.

Для примера - есть очень хорошие угодья для охоты на вальдшнепа, вдоль Ладоги. Видимость там редко превышает 10 метров, обычно в районе 5ти. Пролётных валюшей - там тьма тмущая.

Уже говорил, такие условия - работа для спаниеля!

Ну а что касается моего последнего вопроса к Вам, то это же Ваши слова:
Вот метров 20 на крыле челнока - самое то! А иногда и 10 перебор.

На видео все как Вам нравится))

Назад
Сверху Снизу