• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания легавых

• Автор темы Автор темы LDmitriy
  • Дата начала Дата начала
Ботало надо вешать, а не бубенчик.
Нафиг. не корова :)
Можно ещё навигацию прицепить - и тишина, и по навигатору видно где собака стала :ag:

За 300 в ветер можно не услышать, но за 150 слышно прекрасно.
А как собака понимает - слышите вы ботало или нет? Будет работать 300 метров или 150? Или 180?

Я писал - что редко вешаю колокольчик, только в специфических условиях - в джунглях. Там да, мне нужно точно понимать на слух где собака, в противном случае при подходе я могу шугануть птицу.
Обычно собака знает где я, а я знаю где находится собака. И что она делает. И понимаю, когда она стала.
Повторюсь - чем свободнее лес, тем шире работает собака. И наоборот.

Собака охотится вместе охотником. И не собирается сваливать за триста метров в чащобе, чтобы понравиться г-ну Мацокину :) Она с хозяином охотится.

https://youtu.be/4Gt2oU1QHvY
Это молодой сеттерок в этом году в Крыму. Не мой, небратский, очень сильный и стильный. Чемпион. У меня в натаске.

На видео все как Вам нравится))
Угодья не нравятся.
В таком парке у меня собака уходит на 100-150 метров.
Также не понятно само видео с обучением челноком в ЛЕСУ.

афиг. не корова
Можно ещё навигацию прицепить - и тишина, и по навигатору видно где собака стала
По тону подберите и слушайте музыку в лесу. Навигация плохо. Все равно не позиционирует точно.

--- Добор поста---

А как собака понимает - слышите вы ботало или нет? Будет работать 300 метров или 150? Или 180?
Я же писал про то, что она должна проверяться.

Я же писал про то, что она должна проверяться.
Так любая вменяемая собака проверяется. А не шляется часами по лесу не видя хозяина :ag:
Я не о проверках. как собака понимает - слышите вы её или нет :)
Типа так - два раза не подошёл, значит буду держаться поближе?

--- Добор поста---

Это две мои собаки. Крым. Час охоты.
Ну и для каких целей столько колотить?
В принципе.

Ну да, при норме добычи - охотилось 5 человек с двумя собаками. Верно?

Скажу больше, охотя дупеля в местах, где его дофига и больше (пролёт), обычно берёшь на ужин, а потом просто занимаешься с собакой.
Смысл его мешками колотить? Хотя и можно. Ну если только потом выкладывать фото гор битых куликов в доказательство превосходства обычных собак над трайловыми? :ag:

Так любая вменяемая собака проверяется. А не шляется часами по лесу не видя хозяина
Я не о проверках. как собака понимает - слышите вы её или нет
Типа так - два раза не подошёл, значит буду держаться поближе?
Она этого не понимает, она поддерживает контакт, проверяясь. Она должна меня искать, а не я. Я ее буду искать, когда она станет на стойку.

а осенью - это когда? и куда?
В Крым - да хоть куда )))
Если серьёзно, Оленёвка и Черноморское к примеру. В конце октября, или в начале ноября - будут проводится состязания FCI . Там можно и собачек посмотреть. Сравнить то что видишь тут, и как это должно быть. Ну понять точно можно - если раньше не понимал и представления не имел. Как то так.

Ну и для каких целей столько колотить?
В принципе.

Ну да, при норме добычи - охотилось 5 человек с двумя собаками. Верно?
не верно. Норма добычи там 10. Больше чем в два ружья охота не получится. Собаки работают или одновременно или по пересменке. Сразу на два или на одно ружье. Зачем столько? Затем, что собаки работали. Мог бы больше, но незачем и норма добычи.

Там можно и собачек посмотреть.
А заодно и прикупить :ag:

Помнится на "Горку" уже высаживался десант FCI. Только вот послетали все быстро.

При этом на "Горке" прекрасно выступают собаки, которые прекрасно выступают как по нашим правилам, так и по европейским.
Выше уже верно писали - собака не знает по каким правилам она выступает...

Фиг пойми где, в ветренную погоду, в глухих куста
Если опыта нет, то да, тяжело найти. Но для этого вешают ботало с бипером в молчащем режиме, и если не получается найти собаку, то можно локализовать ее нажав на кнопку пульта.

зависит от угодий. если это практически непроходимые джунгли, где за час проходишь метров 200, то да - смысл ломиться к собаке полчаса?
Звук и бипера (терпеть ненавижу) и бубенчика (иногда вешаю) зависит от ветра . Что вы там услышите за триста метров в ветренную погоду ?
Собака будет стоять дожидаясь вас , а вы искать собаку не слыша бипера?
Глупости всё это. Собака должна работать так, как это позволяют угодья.
У меня драт и он на 300 не отходит , а за 100-150 м . бипер слышно прекрасно и в завалах я не охочусь .....вот кстати блокировка дичи. Запавший заяц - под крайним левым деревцем DSC09162.jpg фото и собака не моя.

А заодно и прикупить

Помнится на "Горку" уже высаживался десант FCI. Только вот послетали все быстро.

При этом на "Горке" прекрасно выступают собаки, которые прекрасно выступают как по нашим правилам, так и по европейским.
Выше уже верно писали - собака не знает по каким правилам она выступает...
Да не рассказывайте сказки. Горка - лоховские игры. К тому же далеко не каждая собака, имеющая родословную ФЦИ, является приличным экземпляром. Про наши правила все рассказано и про развод на Горке тоже рассказано. Зачем с этим заходить на второй круг, полагая, что замоталось и забылось то, на что Вам не нашлось что возразить, когда писалось про разводняк на Горке и про дурь в правилах.

https://youtu.be/4Gt2oU1QHvY
Это молодой сеттерок в этом году в Крыму. Не мой, небратский, очень сильный и стильный. Чемпион. У меня в натаске.

Он остановился?)) Или как Форест Гамп)))

Красота!!!!!!!!!!

А заодно и прикупить

Может и так. Хотя я не видел там ярмарки щенков. Но возможно рабочую собаку можно и прикупить - если есть такое желание. Обоюдное.

Тут Лама штук несколько выложил чемпионских описаний с Горки - Вам недостаточно?
Я щас поищу - где то было видео чемпионское с ВЧК - это чемпионат курцхааров. Там даже без расценки понятно должно быть человеку, понимающему легавую.

Он остановился?)) Или как Форест Гамп)))

Красота!!!!!!!!!!

Он выиграл два подряд состязания на Чемпионате (зачет был по двум дням) . Вторые с высшим титулом и стал Чемпионом Федерации. По стилю он близок к совершенству. Это не только мое мнение. Да и не моя это собака.

Я вообще не понимаю зачем тащить легавую туда, где от нее требуется поиск 5-10 метров. Да будь там хоть туча птицы. Какое удовольствие от такой охоты? У нас в угодьях тоже есть такие кушеря, но я туда с легавой не лезу. Не комфортно мне там охотиться...

Назад
Сверху Снизу