• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания легавых

• Автор темы Автор темы LDmitriy
  • Дата начала Дата начала
я бы нашел в Питере или в его окрестностях грамотного натасчика (не эксперта)

Да где его искать? на Авито? Как понять, что он грамотный, если ты новичок (ЛОХ, можно сказать) А без лоха и жизнь плоха.
Вот на форуме появился
80 тр. Отвези, привези за 300 км + еду давай. 2-3 недели будет тебе собака. Кто он?

Не кисло... Это где ж так берут?

Maxim1967, берут, ещё как; от 60 т.р. и выше.

Тема превратилась в "помойку"

Да где его искать? на Авито?

Я бы нашел!) Нужно просто захотеть!

Как понять, что он грамотный, если ты новичок (ЛОХ, можно сказать)

Пообщайтесь с ним. Выясните как он видит легавую и охоту с ней. Только в этой теме очень много полезной информации, а таких тем много) Но если человек лох и не способен что-то понять, то остается такому только посочувствовать... и отправить на состязания по 81 году)))

Тема превратилась в "помойку"

Очень вы ошибаетесь. Здесь много лишнего, но много "вкусного".

--- Добор поста---

от 60 т.р. и выше.

ага.

Вот и подумаешь о покупке взрослого пса. Сколько он может стоить? Думаю, за 100-120 можно взять?

Последнее редактирование:
Я не могу тут вставить ссылку на страницу фейсбук, кому интересно наберите в поиске "заметки дрессировщика" и посмотрите процесс "натаски". Берётся там с лоха тоже не мало. Там кстати бретончика натаскивают на видео, про стиль которого шла речь выше )))
Имхо такая натаска -читай дрессура только и возможна благодаря правилам.

Вот и подумаешь о покупке взрослого пса.

Хорошие мысли. Правильные. Только не взрослого, а подрощенного и поставленного. Покупка щенка это лотерея и "кот в мешке"!

Это, еще одно отличие российского сабаководства от европейского. В Европе нормальный завод никогда не будет продавать 2-3 месячных щенков. А наши заводчики и в месяц готовы отдать.

Покупка щенка это лотерея и "кот в мешке"!

Напомню всем, что дети - тот же кот в мешке и от родителей немало зависит, что из этого кота вырастет.
И готового не купишь.:ag:

Хорошие мысли. Правильные. Только не взрослого, а подрощенного и поставленного. Покупка щенка это лотерея и "кот в мешке"!
Я об этом писал 5 страниц назад.... Подрощенный поставленный пес обойдется дешевле щенка на выходе.... А любить будет вас не хуже выращенного щенка. И вы получите именно то, что захотите, а не то, что получится....а потом "с этим получится" мучится всю жизнь.... Жизнь у нас одна и нужно получать от нее удовольствие, а не маяться ерундой... У нас уже одна есть такая, купленный "кот в мешке"....отлично охраняет дом.

Напомню всем, что дети - тот же кот в мешке и от родителей немало зависит, что из этого кота вырастет.
И готового не купишь.

Это к чему?
Может, машину будем собирать сами? Про собак разговор

Могу предложить свое видение:
1. 2-6 месяцев- покупка родословной (покупать до 2-х месяцев нельзя - заводчик или дурак, или мошенник), увидеть можно только явные поведенческие и экстерьерные пороки
2. 6 -12 месяцев - можно увидеть какие-то поведенческие и экстерьерные отклонения, но если все ок, то все равно остается вопрос почему додержали до такого возраста, почему отдают. Заводчик наблюдает долго и увидит то, что ВЫ не увидите при коротком контакте со щенком.
3. 12-24 месяца- стартовавшая собака, можно увидеть потенциал в поле и все что указано выше. Тут уже надейся только на свои глаза.
4.24-36 месяцев - готовая собака, возможно требующая доработки. Определенные недостатки могут быть скрыты, поэтому надо смотреть долго и в оба .
5. 36- и выше - имеет смысл покупать только на племя. век собаки короток.

--- Добор поста---

По натаске.
1. Если отдаете в натаску, чтобы "научили" Вашу собаку охотиться, то это выкинутые деньги, а Вы - лох.
2. Если отдаете, чтобы одипломили, чтобы продавать потом от нее щенков, Вы коммерсант от собаководства.
3. Если отдаете, чтобы раскрыли потенциал, чтобы Вам принять решение о том, оставлять Вам ее на племя, или продать/подарить, то ВЫ -заводчик.
4. Если отдаете, чтобы таскать и поддержать собаке форму вне сезона, из-за отсутствия у Вас на это времени, Вы - продвинутый охотник.
5. Если отдаете, чтобы с ней состязаться и получать удовлетворение от побед, то Вы -спортсмен, но если у собаки нет потенциала стать чемпионом, и ее потолок - победа в группе на низкорейтинговых состязаниях или состязаниях для обнала посредственности, то Вы - опять же лох.

Лама,
Кое-что упустили. Натаскать можно и самому, даже с чьей-то помощью, и спокойно охотиться, получая удовольствие, не преследуя коммерческие цели.

Неужели такой вариант полностью исключён?

Товарищи эксперты, может быть, вы забыли, но ведь тема изначально поставила ПЕРЕД ВАМИ несколько совсем других вопросов:
Т/С уже высказал благодарность за столь глубокое освещения правил испытаний/состязаний.Так что все в пределах форумных правил.

Вот он, идеальный поиск для вальдшнепятника-восьмидесятника, да aglinsky?
Что за бред? Вы бы почитали те же правила испытаний по боровой дичи.
Видео забавное - постановка челнока в лесу :)

У меня собака работает исходя из условий. Если дебри - держится ближе. Если лес относительно редкий - то работает шире.
Такое понятие как "контакт" знакомо?
У собаки есть мозги, помимо ног :)

Для примера - есть очень хорошие угодья для охоты на вальдшнепа, вдоль Ладоги. Видимость там редко превышает 10 метров, обычно в районе 5ти. Пролётных валюшей - там тьма тмущая.
Но и наломаешься по полной программе. Умная собака там работает очень плотно к хозяину.
И есть другие угодья, где собака свободно отходит на сотню метров в лесу. Опять же сохраняя контакт.
И точно также в поле, если ширина поля не запредельная, то она это поле перекрывает.
Я уже писал - у приличной охотничьей собаки мозги должны быть, помимо всего остального...

Лама,
Кое-что упустили. Натаскать можно и самому, даже с чьей-то помощью, и спокойно охотиться, получая удовольствие, не преследуя коммерческие цели.

Можно. Но если все же решили, что расклад я дал

--- Добор поста---

Цены.
1. Хороший щенок от 2-6 месяцев не может стоить дешевле 50 000 -60 000 тыр
2. Стартовавшая собака с хорошим потенциалом от 150 000 тыр
3. Хорошая готовая собака - от 300 000

Стоящий племенной материал кобель: от 1 млн рубл, сука - от 500 тыр
Натаска от 20 000, в среднем 30 000, у топовых натасчиков от 60 000
здесь больше 30 000 тыр месяц платить не за что

Понятно что все цены ориентировочные и можно выхватить чемпиона как нахаляву, так и за космические деньги, то же самое и про щенков, и таскать можно за копейки, а можно платить по полной.

--- Добор поста---

Вы ко мне чего придираетесь?))) Я же пишу "если"))))) Это значит, что я не исключаю вариант самостоятельной натаски.

--- Добор поста---

да. К ценам на собак надо добавить, что все эти собаки не лежат на прилавке и не факт, что именно Вам их продадут и вообще что они продаются. )))

--- Добор поста---

У меня собака работает исходя из условий. Если дебри - держится ближе. Если лес относительно редкий - то работает шире.
Такое понятие как "контакт" знакомо?
Контакт - это не ближе - шире.. Можно оставаться в контакте на расстоянии в 500 метров и быть вне контакта на расстоянии в 40 метров.

Aglinsky
А Вы сами правила по боровой читали? Ничего там не напрягает?
Видео это кстати от вашего питерца, если не ошибаюсь ученика вашего же известного натасчика. Так что тут кто на что учился.
Если что, то по нашим правилам можно только наткнуться в лучшем случае - и не нужно в очередной раз рассказывать про питерские буреломы. Их везде в России достаточно.

Контакт имхо - это когда собачка чувствует тебя. Это не дрессура. Не у каждой собаки это есть.

Назад
Сверху Снизу